Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Горелый 68 » 16 окт 2015, 05:21

После нескольких неудачных попыток перебронирования билетов на рейс Москва-Пхукет на 7.11вчера наконец-то получил бронь АФЛ на то же число.Бронь бьётся,выбрал места,класс Y позволяет,отправил себе на мыло новые билеты.
Горелый 68
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение malinkaya » 16 окт 2015, 06:00

yugoss писал(а) 15 окт 2015, 20:39:Чудо возврат денег.
Я покупал в августе билеты в берлин на январь 2016 через интернет. Рейс UN329/330.
Узнал 30 сентября об отмене рейса, случайно. Позвонил. Подтвердили. Перебронировал на те же числа на UN309/310.
Потом случилось то что случилось. Поехал в офис трансаэро - никакой определенности, ждите.
До 5 октября всех перевезут...
До 15 декабря всех перевезут...
На след. день опять поехал в офис на павелецкой, узнавать про свои 8 поездок, что да как. Попал к чудо-доброй тёте. Говорит - по поводу Берлина, "у меня тут кнопка возврата есть, могу нажать", по остальным бронированиям нет такой кнопки. "Это наверно потому что Вы перебронировали через call центр на другой рейс. Но Вы ещё можете улететь..." Я говорю - дайте подумать. Вышел из офиса. Подумал. Решил, лучше синица, чем журавль. Зашёл, опять взял талон. Попал к другой тёте - злой. Говорит - "официальной отмены нет, распоряжение, и билет через интернет, я не могу, блабла".
Добрая тётя, которая сидела рядом, начала говорить - "ну кнопка возврата есть, значит можно, он же после 15 декабря летит, возвращай".
Злая тётя начала орать на добрую "Да тебя уволят за такое, и нифига не заплатят, такое нельзя возвращать, билет куплен через интернет".
Добрая ответила - "Дура, аххаххха, а тебя не уволят, да ??". Я при первой возможности молча пересел к доброй тёте - говорю - возвращайте, я подумал, согласен. Та прокатала карту, дала пару бумажек на подпись и всё. На след.день вечером деньги упали на карту.

Вы первый!!! Это же прям инструкция к действию! Значит в офисе наделены полномочиями возвращать деньги, могут, если звёзды сойдутся. Мы же действительно ждём у моря погоды, разделённые на два лагеря - через сайт оплатившие и через агентов.
Можете подробнее про эти рейсы:
по остальным бронированиям нет такой кнопки.
malinkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Huītzilōpōchtli » 16 окт 2015, 07:46

vvivan писал(а) 15 окт 2015, 16:50:Без лишних вопросов перебронировали декабрьские рейсы в Берлин на Аэрофлот на удобное время. Время ожидания, кстати, всего 6 минут.
На сайте Афл бронь видна, смог даже изменить паспортные данные, выбрать места и спецпитание. Указан, кстати, класс бронирования L.

Интересно, все вышеописанное так же не означает, что место на выбранных рейсах мне гарантированно, или все же означает?

В продолжение темы, прислали ночью новый номер билета, тоже на 670 начинается. Этот номер виден в личном кабинете Флота, статус "оформлен". Надеюсь, теперь не придется долго сношать мозг на стойке регистрации в аэропорту.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение pragrom » 16 окт 2015, 08:08

malinkaya писал(а) 16 окт 2015, 06:00:"Дура, аххаххха, а тебя не уволят, да ??"

Вот так, с шутками-прибаутками, проходит возврат билетов Трансаэро)
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение samonr » 16 окт 2015, 08:13

8-800 похоже окончательно отключили.
Видимо счета за прошлый и текущий период не оплачивали провайдеру телефонии, а они гигантские с учетом кол-ва звонков и гигантского ожидания на линии.

Бизнес залов уже нету, еда стала еще хуже в самолете в бизнесе чем была конце сентября при этом и в сентябре сравнению не поддавалась от бывшей еды летом и весной. От этого кому рейсы отменяют и пересаживают в аэрофлот находятся в более выигрышном состоянии.
samonr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sergey86 » 16 окт 2015, 08:20

может быть это мнительность, но посещают такие мысли почему Трансаэро убрало систему бронирования с сайта, почему бы им не оставить хотя бы возможность смотреть статус билета и даты вылета. Думается, для того, чтобы было трудно понять я покупал ли я на их сайте билеты вообще, та бумажка, что я получил по почте не доказательство (это ошибка системы бронирования), то что я оплатил карточкой, дак этим рейсов вы уже слетали а билет сделали в фотошопе, да и вообще мы не просили вас писать заявление на возврат и создавать нам головную боль, мы бы сами вам сообщили, это была ваша инициатива так что ждите, заявок много и тд.
понимаю, что индивидуальных путешественников после 15 декабря могут легко кинуть если они будут не выгодны для аэрофлота (маленькая цена билета была), дак вот как подстраховаться
явно придется делать чарджбэк и судиться с банком по правилам платежной системы
1. Можно ли в офисе трансаэро получить печать на распечатанном билете, что они мне прислали по почте, чтобы это было гарантией, что мой билет не поддельный?
2. Как доказать, что моя транзакция из банковской выписки была именно за этот билет?
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение wl8086 » 16 окт 2015, 08:36

Хм. Кому-то отвечают. Что-то на почту шлют.
2.10 отправил на почту возврат.
Отправлял ещё 2 раза. Ноль ответов , ничего.
Дозвонился , ответ - билеты не аннулированы и вы летите.
И опять разговоры про много заявок и отсутствие сроков.
Думается всё-таки людей с билетами после 15.12 ждёт какой-то сюрприз )
Слишком долгий информационный вакуум и много глупых ответов.
Правильно тут писали что у них есть база билетов и они прекрасно видят всех вылетающих после 15 декабря и вообще всех.
Возвраты можно делать автоматически , без нашей кучи писем.
Съезжу на следующей неделе на Павелецкую , но в принципе к 100% посылу готов

Вылет 30.01.16 на Шри-Ланку , шесть билетов.
wl8086
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Slavista » 16 окт 2015, 08:54

Ни разу не звонил, написал им на почту в понедельник. Неспешная переписка из 3 писем и вчера вечером предложили Аэрофлот. Обратный рейс не очень удобный, но без пересадок. Без всяких "ждите информацию за 2 дня до вылета".
Билеты были Москва-Вильнюс на начало декабря
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение соломинка » 16 окт 2015, 08:59

почему Трансаэро убрало систему бронирования с сайта, почему бы им не оставить хотя бы возможность смотреть статус билета и даты вылета.

Они вернули возможность проверить статус рейса.
соломинка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение upm » 16 окт 2015, 09:07

январская бронь -рейс состоится из проверки на сайте ТСО
upm
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Alexa333 » 16 окт 2015, 09:08

Slavista писал(а) 16 окт 2015, 08:54:Ни разу не звонил, написал им на почту в понедельник. Неспешная переписка из 3 писем и вчера вечером предложили Аэрофлот. Обратный рейс не очень удобный, но без пересадок. Без всяких "ждите информацию за 2 дня до вылета".

Простите, а вы не могли бы подсказать адрес почты, куда вы писали?
Alexa333
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Slavista » 16 окт 2015, 09:12

Alexa333 писал(а) 16 окт 2015, 09:08:
Slavista писал(а) 16 окт 2015, 08:54:Ни разу не звонил, написал им на почту в понедельник. Неспешная переписка из 3 писем и вчера вечером предложили Аэрофлот. Обратный рейс не очень удобный, но без пересадок. Без всяких "ждите информацию за 2 дня до вылета".

Простите, а вы не могли бы подсказать адрес почты, куда вы писали?

Первое письмо писал сюда vopros@transaero.ru
Потом вся переписка шла через службу информации и бронирования <Reservation@transaero.ru>
Все письма они сами перенаправили
Slavista
путешественник

Сообщение volgateh » 16 окт 2015, 09:15

Рейс 509 на 31.10.15 - бронирование не найдено
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение Slavista » 16 окт 2015, 09:17

volgateh писал(а) 16 окт 2015, 09:15:Рейс 509 на 31.10.15 - бронирование не найдено

Тоже самое было написано, без проблем предложили другие варианты. Выше отписал
Slavista
путешественник

Сообщение volgateh » 16 окт 2015, 09:23

Slavista писал(а) 16 окт 2015, 09:17:
volgateh писал(а) 16 окт 2015, 09:15:Рейс 509 на 31.10.15 - бронирование не найдено

Тоже самое было написано, без проблем предложили другие варианты. Выше отписал

На ближайших пяти листах не нашла, можно в личку что ли хотя бы...
volgateh
активный участник

Сообщение malinkaya » 16 окт 2015, 09:23

понимаю, что индивидуальных путешественников после 15 декабря могут легко кинуть если они будут не выгодны для аэрофлота (маленькая цена билета была)

Может я чего не понимаю...при чём тут цена, какая была, если делать возврат? Перевозить нас никто не собирается, а новые билеты вдвое дороже, которые они сейчас продают на те же рейсы.
malinkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение nnmpost » 16 окт 2015, 09:25

Проверил на сайте ТСО свои рейсы и брони. Ранее получил подтверждения (попросил направить мне на почту), что у меня две брони аннулированы. При этом при проверке через сайт билеты в Рим на январь указано - рейс состоится, бронирование не найдено, Пхукет февраль рейс отменен, бронирование отменено. Странно, конечно, если есть информацию об оф. аннулировании брони по обоим билетам
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение летящая » 16 окт 2015, 09:30

А мой билет аннулировали (Москва-Берлин 28.11), сказали, что мы делали заявку на возврат от 02 октября.

Подняла всю переписку с ними 2 октября, но там нет заявки, в письме вопрос - что с рейсом, и ЕСЛИ вернуть билет, будет штраф или нет.

Была 14 октября на Павелецкой, объяснила всю ситуацию, девушка забрала у меня копии писем, отправила их, предварительно позвонив при мне и объяснив ситуацию, сказала ждите - как разберутся, напишут..

Я отправила еще претензию на почту claims@transaero.ru, скопировав переписку от 02 октября

Кстати, в офисе рядом сидящему мужчине дали чек и сказали расписаться в получении денег, на что он ответил, я же деньги не получил, за что расписываться. Девушка ответила, что покупали вы на сайте, платили картой, вот в чеке инфо, что Вам деньги на карту ушли, ждите поступления.
Неудобно было спрашивать, что у него за рейс и когда, но получается,что деньги возвращают в офисе при оплате картой
летящая
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 14

Сообщение volgateh » 16 окт 2015, 09:31

Упс...
Пробился
Рейс состоится
Состояние брони:
1 Рейс: UN 509 Дата: 31.10.2015 Время вылета: 00:20
Аэропорт вылета: VKO - VNUKOVO - MOSCOW
Аэропорт прибытия: MLE - MALE INTERNATIONAL - MALE
Время прибытия: 10:35
Класс обслуживания: T
Статус бронирования: Бронирование подтверждено
Билет выписан (670...)

2 Рейс: UN 510 Дата: 14.11.2015 Время вылета: 12:20
Аэропорт вылета: MLE - MALE INTERNATIONAL - MALE
Аэропорт прибытия: VKO - VNUKOVO - MOSCOW
Время прибытия: 19:00
Класс обслуживания: T
Билет выписан (670...)
volgateh
активный участник

Сообщение sergeytrepa » 16 окт 2015, 09:39

меньше вы сайту Трансов верьте, как понять такую ахинею (выдает одной стр. ):
Рейс отменен
Состояние брони:
1 Рейс: UN 575 Дата: 16.03.2015 Время вылета: 13:25
Аэропорт вылета: DME - DOMODEDOVO - MOSCOW
Аэропорт прибытия: PUJ - PUNTA CANA INTERNATIONAL - PUNTA-CANA
Время прибытия: 18:30
Класс обслуживания: U
Статус бронирования: Бронирование отменено
Билет не выписан

2 Рейс: UN 575 Дата: 16.03.2015 Время вылета: 13:25
Аэропорт вылета: VKO - VNUKOVO - MOSCOW
Аэропорт прибытия: PUJ - PUNTA CANA INTERNATIONAL - PUNTA-CANA
Время прибытия: 18:30
Билет выписан (670243925****)

3 Рейс: UN 576 Дата: 26.03.2015 Время вылета: 20:35
Аэропорт вылета: PUJ - PUNTA CANA INTERNATIONAL - PUNTA-CANA
Аэропорт прибытия: DME - DOMODEDOVO - MOSCOW
Время прибытия: 14:30
Статус бронирования: Бронирование отменено
Билет не выписан

4 Рейс: UN 576 Дата: 26.03.2015 Время вылета: 20:35
Аэропорт вылета: PUJ - PUNTA CANA INTERNATIONAL - PUNTA-CANA
Аэропорт прибытия: VKO - VNUKOVO - MOSCOW
Время прибытия: 14:30
Билет выписан (670243925****)
sergeytrepa
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Предупреждения: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль