Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Narberall и гости: 6

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Slavista » 16 окт 2015, 09:45

А вы читайте более внимательно
По всем рейсам независимо от статуса на сайте после 15 декабря осуществляется возврат и всё. Других вариантов нет. Цитата из письма на почту

Информация для пассажиров «Трансаэро» с билетами RT (туда - обратно) с вылетом до 15 декабря и возвращением после 15 декабря 2015 года

Билеты «Трансаэро» RT (туда - обратно) с началом перевозки до 15 декабря 2015 года и окончанием после 15 декабря будут аннулированы, наряду со всеми бронированиями, перевозка которых лежит после 15.12.2015. Переоформление обратной даты вылета на более раннюю не допускается, т.к продажа билетов полностью прекращена.
Пассажиры с оформленными билетами с датой вылета до 15 декабря и возвращением после 15 декабря могут оформить возврат денежных средств в полном объеме.
Возврат осуществляется по месту приобретения билетов:
- Для оформления возврата билетов, приобретенных на сайте «Трансаэро», необходимо направить на электронный адрес rev_reservation@transaero.ruследующие данные: фамилию пассажира латинскими символами; номер рейса; дату вылета; номер авиабилета из 13 цифр; e-mail, указанный при покупке билета; номер контактного телефона с кодом страны и города; дополнительные сведения о возврате.
Примечание:
Подробная информация о правилах оформления заявки на возврат билетов, приобретенных на сайте «Трансаэро», изложена по ссылке:
http://transaero.ru/ru/info-and-service ... t/internet
Возврат плательщику денежных сумм, уплаченных за перевозку на сайте авиакомпании, производится только посредством сети Интернет на счет держателя банковской карты или иной электронный счет, с которого осуществлялась оплата.
- В случае приобретения билетов в офисах собственных продаж «Трансаэро» возврат будет осуществляется в соответствующий кассах авиакомпании.
Адреса офисов продаж: http://www.transaero.ru/ru/info-and-ser ... es-offices
Внимание!
Возврат билетов, приобретенных в кассах и офисах собственных продаж авиакомпании в г. Москве, будет осуществляться в офисе продаж по адресу: Павелецкая площадь, д.2 стр.3 (метро «Павелецкая»).
Кассы в аэропортах Внуково и Домодедово, а также офис продаж по адресу Зубовский б-р, 11А (метро «Парк культуры») возврат билетов не производят.
- В случае приобретения билетов в стороннем агентстве возврат билетов будет осуществляться по месту приобретения.
- Если билеты приобретались у туроператоров в рамках туристического пакета, необходимо обратиться в ту туристическую компанию, которая осуществила продажу продукта.
Авиакомпания будет оперативно оповещать своих пассажиров в случае появления дополнительной информации.
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение alisha_VS » 16 окт 2015, 09:54

EugeneN писал(а) 15 окт 2015, 09:41:Напишу свою историю для статистики.
Рейс 308 Франкфурт - Москва. Об отмене узнавали заранее, точно стало известно за 2 дня. Напрягли из германии друзей в России, чтобы обрывали телефон Трансаэро и пересаживали на аэрофлотовский рейс. За два дня до вылета дозванивались 2 раза (по полчаса ждать звонок приходится), но работники принимают данные и сбрасывают телефон. Возможно, это связанно с тем, что в первую очередь обрабатывают текущий и следующий день. За сутки до вылета снова дозвонились и нас сразу же пересадили на нужный рейс Аэрофлота. Бронь в системе становится видна моментально, но, действительно, самостоятельно онлайн зарегистрироваться на рейс невозможно, - только на стойке регистрации. На стойку пришли часа за 3 до вылета, одними из первых зарегистрировались, улетели - все нормально, по расписанию.
Спасибо компании Аэрофлот, что не бросили в беде!

А теперь, внимание, наглый вопрос знатокам: а можно ли за этот перелет Аэрофлотом еще мили начислить?

Добрый день!
Евгений, был тот же рейс( туда обратно) на Франкфурт, у меня были планы в городе и последние события и нервы с трансаэро сильно подпортили все))
действительно, я неделю обрывали их телефоны.. но в ответ " ожидание на линии 40- 50 минут.." писала письма, ответы приходили через 2 дня.. в итоге о времени вылета узнала за сутки у аэрофлота, видимо просто их достала и попались адекватные люди, которые сообщили, что я есть в списках на аэрофлот вылет из шереметьево( до этого трансаэро был внуково)

формучане, подскажите, был ли у кого-то опыт возврата денег с сайта трансаэро в случае если :
меня не устроил вылет( смена аэропорта) и так как официально рейс 307 был отменен команией трансаэро.
билет москва-франкфурт ..
как только я это узнала сразу написала письмо по всем майлам трансаэро о возврате денежных средств, указав все свои данные, согласно инструкции.
вылет не состоялся.
потом естественно звонил автоответчик информировав, что рейс будет аэрофлотовский... но я все уже решила и не полетела. так как уведомила об этом раранее..
вернут ли мне деньги? ???
alisha_VS
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение GK » 16 окт 2015, 10:01

У нас рейс UN 397 из Москвы в Милан 20 ноября и UN 356 из Милан в Москву 28 ноября (8 человек). Рейс туда, по всем источникам Трансаэро, якобы летит, а вот обратный официально отменен. 7 октября написала письмо на электронный адрес rev_reservation@transaero.ru с просьбой поменять рейсы на нужные аэрофлотовские , сегодня пришел ответ:
"Здравствуйте!
Рейс Москва - Милан на 20 ноября на данный момент не заявлен к отмене, поэтому перебронирование на Аэрофлот невозможно.
Что касается обратного вылета, то мы не можем пересадить пассажиров на рейсы с номерами SU3000-4399 по правилам Аэрофлота.
Предлагаем следующие рейсы для пересадки:"

Так как меня больше всего интересовал именно обратный вылет в нужное время, я выбрала подходящий мне вариант из предложенных , пусть хотя бы пока так будет...
GK
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 21

Сообщение Alexch2002 » 16 окт 2015, 10:07

Аэрофлот начислил мили за перелет, билет был с номером 670..., выписали билет по тарифу Y - по нему и рассчитали количество миль.
Alexch2002
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 26

Сообщение Lgolub1988 » 16 окт 2015, 10:11

volgateh писал(а) 16 окт 2015, 09:31:Упс...
Пробился
Рейс состоится
Состояние брони:
1 Рейс: UN 509 Дата: 31.10.2015 Время вылета: 00:20
Аэропорт вылета: VKO - VNUKOVO - MOSCOW
Аэропорт прибытия: MLE - MALE INTERNATIONAL - MALE
Время прибытия: 10:35
Класс обслуживания: T
Статус бронирования: Бронирование подтверждено
Билет выписан (670...)

2 Рейс: UN 510 Дата: 14.11.2015 Время вылета: 12:20
Аэропорт вылета: MLE - MALE INTERNATIONAL - MALE
Аэропорт прибытия: VKO - VNUKOVO - MOSCOW
Время прибытия: 19:00
Класс обслуживания: T
Статус бронирования: Бронирование подтверждено
Билет выписан (670...)

Летим 14.11 этим же рейсом. На одного пассажира статус "Бронирование подтвержено, билет выписан", а на второго пассажира "бронирование подтверждено, билет НЕ выписан". У вас на всех пассажиров выдает билет выписан?
Lgolub1988
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Darkness » 16 окт 2015, 10:13

Alexch2002 писал(а) 16 окт 2015, 10:07:Аэрофлот начислил мили за перелет, билет был с номером 670..., выписали билет по тарифу Y - по нему и рассчитали количество миль.

Начислили автоматом или по запросу? Сколько времени прошло после перелета?
Darkness
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Alexch2002 » 16 окт 2015, 10:15

Darkness писал(а) 16 окт 2015, 10:13:
Alexch2002 писал(а) 16 окт 2015, 10:07:Аэрофлот начислил мили за перелет, билет был с номером 670..., выписали билет по тарифу Y - по нему и рассчитали количество миль.

Начислили автоматом или по запросу? Сколько времени прошло после перелета?
Перелет был в прошлое воскресенье. Зачислили автоматически сегодня. Номер Аэрофлот Бонус добавил через личный кабинет, когда привязал бронь по буквенному коду.
Alexch2002
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Darkness » 16 окт 2015, 10:21

Alexch2002 писал(а) 16 окт 2015, 10:15:Перелет был в прошлое воскресенье. Зачислили автоматически сегодня. Номер Аэрофлот Бонус добавил через личный кабинет, когда привязал бронь по буквенному коду.

Тоже добавил номер АБ через личный кабинет, на посадочном в аэропорту он также распечатался, но в автомате за 2 недели не зачислилось, АБ на письмо тоже 4 день не отвечает. Подожду обещанные на ответ 5 дней и буду их снова дергать.
Darkness
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение finecalex » 16 окт 2015, 10:24

Лечу сегодня в Пекин, уже прошел регистрацию и пограничный контроль.

Билеты выписали за 2 дня до вылета, девушка сказала просто подойти на стойку регистрации за 3 часа с билетом Трансаэро, там будут ожидать представители и Трансаэро, и Аэрофлота, номер билета тот же.
Проверял бронь на сайте Аэрофлота - класс бронирования Y, зарезервировал место и выбрал еду, правда, онлайн-регистрация недоступна

Сегодня подошел на стойку, сказал, что пересажен с Трансаэро, дал номер билета. Девушка только вышла после отпуска, ходила к коллегам разбираться, что делать с теми, кого пересадили. Но в итоге вся операция заняла минут 10 от силы, сейчас ожидаю посадку.
finecalex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение yugoss » 16 окт 2015, 10:27

malinkaya писал(а) 16 окт 2015, 06:00:Вы первый!!! Это же прям инструкция к действию! Значит в офисе наделены полномочиями возвращать деньги, могут, если звёзды сойдутся. Мы же действительно ждём у моря погоды, разделённые на два лагеря - через сайт оплатившие и через агентов.
Можете подробнее про эти рейсы

"Без кнопок" были:
Краснодар (туда обратно) до 15 декабря, рейсы до сих пор не отменены, буду пытаться улететь.
Минеральные воды (туда обратно) до 15 декабря, рейсы отменены еще в сентябре, бронирование снял.
Мурманск - март 2015 (туда обратно). Не перебронированный через call центр. Сами рейсы были отменены еще в сентябре. Бронирование снял.

В краснодар пытаюсь улететь, по остальным снял бронирование и добиваюсь возврата.
yugoss
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 42

Сообщение Lelis » 16 окт 2015, 10:32

Расскажите, пожалуйста, как зарегиться на рейс Аэрофлота по Скайпу - я не могу туда "дозониться" (тот скайп, что на сайте шарика указан)?
На сайте Аэрофлота тоже место не дает резервировать - галочка стоит только на он-лайн регистрации, а ее система мне пройти не дает (бронирование не найдено, обратитесь на стойку).
спасибо!
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение AKSx » 16 окт 2015, 10:33

Информация для пассажиров «Трансаэро» с билетами на 17 октября 2015 года

17 октября 2015 года будут отменены следующие рейсы «Трансаэро»:

UN 27 Санкт-Петербург – Внуково
UN 28 Внуково – Санкт-Петербург
UN 29 Санкт-Петербург – Внуково
UN 30 Внуково – Санкт-Петербург
UN 31 Санкт-Петербург - Домодедово
UN 32 Домодедово – Санкт-Петербург
UN 35 Санкт-Петербург - Домодедово
UN 36 Домодедово – Санкт-Петербург
UN 102 Норильск – Внуково
UN 107 Внуково – Новосибирск
UN 108 Новосибирск – Внуково
UN 109 Внуково – Екатеринбург
UN 110 Екатеринбург – Внуково
UN 115 Внуково – Иркутск
UN 116 Иркутск – Внуково
UN 119 Домодедово – Екатеринбург
UN 120 Екатеринбург – Домодедово
UN 125 Домодедово – Омск
UN 126 Омск – Домодедово
UN 127 Домодедово – Новосибирск
UN 128 Новосибирск – Домодедово
UN 147 Домодедово – Астрахань
UN 148 Астрахань - Домодедово
UN 158 Красноярск – Внуково
UN 167 Домодедово – Краснодар
UN 168 Краснодар - Домодедово
UN 169 Домодедово – Минеральные Воды
UN 170 Минеральные Воды - Домодедово
UN 171 Внуково – Новый Уренгой
UN 172 Новый Уренгой – Внуково
UN 176 Мурманск – Домодедово
UN 181 Домодедово - Ростов-на-Дону
UN 182 Ростов-на-Дону – Домодедово
UN 203 Внуково - Астана
UN 207 Внуково – Одесса
UN 208 Одесса – Внуково
UN 229 Внуково – Караганда
UN 255 Внуково – Алматы
UN 256 Алматы – Внуково
UN 261 Внуково - Ереван
UN 301 Внуково – Тель-Авив
UN 302 Тель-Авив - Внуково
UN 305 Домодедово – Тель-Авив
UN 306 Тель-Авив – Домодедово
UN 307 Внуково - Франкфурт-на-Майне
UN 308 Франкфурт-на-Майне – Внуково
UN 309 Внуково - Берлин
UN 310 Берлин – Внуково
UN 311 Внуково – Тель-Авив
UN 312 Тель-Авив - Внуково
UN 323 Внуково – Вена
UN 324 Вена - Внуково
UN 331 Домодедово – Барселона
UN 332 Барселона – Домодедово
UN 333 Внуково – Лондон
UN 371 Домодедово – Римини
UN 372 Римини – Домодедово
UN 391 Домодедово – Тиват
UN 392 Тиват –Домодедово
UN 393 Внуково – Венеция
UN 394 Венеция - Внуково
UN 397 Внуково – Милан
UN 398 Милан – Внуково
UN 444 Лондон – Внуково
UN 551 Внуково - Куала-Лумпур
UN 562 Хошимин – Домодедово
UN 802 Стамбул – Внуково
UN 2017 Домодедово – Симферополь
UN 2018 Симферополь - Домодедово
UN 2141 Домодедово – Сочи
UN 2142 Сочи – Домодедово
UN 2149 Домодедово – Казань
UN 2150 Казань - Домодедово
AKSx
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение volgateh » 16 окт 2015, 10:35

Lgolub1988 писал(а) 16 окт 2015, 10:11:Летим 14.11 этим же рейсом. На одного пассажира статус "Бронирование подтвержено, билет выписан", а на второго пассажира "бронирование подтверждено, билет НЕ выписан". У вас на всех пассажиров выдает билет выписан?

У меня один пассажир - я)
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение buldyay » 16 окт 2015, 10:49

vvivan писал(а) 16 окт 2015, 07:46:
В продолжение темы, прислали ночью новый номер билета, тоже на 670 начинается. Этот номер виден в личном кабинете Флота, статус "оформлен". Надеюсь, теперь не придется долго сношать мозг на стойке регистрации в аэропорту.

У вас первый раз перебронирование билетов? До этого при проверке брони не было видно номера билетов? Новые номера с какого адреса прислали?
Просто у меня перебронированные уже один раз билеты с DME на VKO, так вот они, как висели при проверке брони АФЛ, так и висят. Тариф Y, места и питание выбрал, колл-центр в качестве подтверждения смог прислать только выписку с tripcase.
buldyay
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Huītzilōpōchtli » 16 окт 2015, 10:54

buldyay писал(а) 16 окт 2015, 10:49:У вас первый раз перебронирование билетов? До этого при проверке брони не было видно номера билетов? Новые номера с какого адреса прислали?
Просто у меня перебронированные уже один раз билеты с DME на VKO, так вот они, как висели при проверке брони АФЛ, так и висят. Тариф Y, места и питание выбрал, колл-центр в качестве подтверждения смог прислать только выписку с tripcase.

Прислали с donotreply@trasaero.ru. Вчера номера билета в личном кабинете АФЛ не было, сейчас появился. Перебронировали второй раз - первый они самостоятельно, с домодедовских рейсов ТСО на внуковские их же. А второй раз вот я позвонил и перебронировал на АФЛ.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Лапуленька » 16 окт 2015, 11:17

Форумчане, а среди нас юристов то нету? Я что то не понимаю почему они вообще решили 15.12 сделать числом "х" я вот как то не хочу обратно деньги, я хочу перелёт, в том что деньги вернут-не сомневаюсь, информация об этом везде и у роспотребнадзора и у минтранс, не думаю что возьмут и кинут...
Лапуленька
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение volk_volk » 16 окт 2015, 11:19

Позвонила еще раз в наш Новосибирский офис, девушка Наталья сказала, что вот уже как 2 дня начались возвраты по билетам, купленным именно на сайте. Информация весьма ободряющая, правда, с трудом верится, что правдивая.

Между тем, еще пришло какое-то письмо от трансаэро:

Ваша заявка на возврат принята 04 октября 2015 года. Ожидайте возврата денежных средств в течение 30 рабочих дней.
volk_volk
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 43

Сообщение malinkaya » 16 окт 2015, 11:34

yugoss писал(а) 16 окт 2015, 10:27:
malinkaya писал(а) 16 окт 2015, 06:00:Вы первый!!! Это же прям инструкция к действию! Значит в офисе наделены полномочиями возвращать деньги, могут, если звёзды сойдутся. Мы же действительно ждём у моря погоды, разделённые на два лагеря - через сайт оплатившие и через агентов.
Можете подробнее про эти рейсы

"Без кнопок" были:
Краснодар (туда обратно) до 15 декабря, рейсы до сих пор не отменены, буду пытаться улететь.
Минеральные воды (туда обратно) до 15 декабря, рейсы отменены еще в сентябре, бронирование снял.
Мурманск - март 2015 (туда обратно). Не перебронированный через call центр. Сами рейсы были отменены еще в сентябре. Бронирование снял.

В краснодар пытаюсь улететь, по остальным снял бронирование и добиваюсь возврата.

В чём подвох? За Берлин вернули, потому что Вы в своё время его пере бронировали, или что это заграничный рейс, или чего-то ещё? Вам говорили, что Вы можете или полететь, или деньги - это про Берлин?
malinkaya
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Rusbandy » 16 окт 2015, 11:48

Tatiana1978 писал(а) 15 окт 2015, 17:55:описываю свою ситуацию:имею билеты на семью из 4 чел на нг в бангкок , заявку на возврат писала 03 октября, 12 октября прислали письмо что моя претензия зарегистрирована и ее номер и сегодня 15 октября получила такое письмо :
Здравствуйте.
АК «Трансаэро» приносит Вам искренние извинения за неудобства, испытанные Вами при пользовании нашими услугами.
Касательно Вашего заявления, зарегистрированного под номером 12345, сообщаем, что на заседании претензионной комиссии ОАО «АК «Трансаэро» (Протокол № 57) по Вашей претензии было принято решение:
Удовлетворить требования пассажира. Произвести вынужденный возврат по билету – 670______ \670___\ 670____ \670___. Выплату произвести через Отдел Интернет продаж. Изменить статус а/б на REFUNDED.
Итого к выплате: 120..... руб.
это только у меня или может кому то тоже прислали

"Присылают", такое ощущение, только тем, кто на форуме регистрируется только для того, чтобы уведомить, что возвраты якобы начались.
Извините, наболело - не было еще ни одного реального возврата
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение malinkaya » 16 окт 2015, 11:49

Лапуленька писал(а) 16 окт 2015, 11:17:Форумчане, а среди нас юристов то нету? Я что то не понимаю почему они вообще решили 15.12 сделать числом "х" я вот как то не хочу обратно деньги, я хочу перелёт

Я тоже думаю, что надо подключать грамотных юристов. И даже не насчёт дат, тут ничего не сделаешь, а вот сотрудники офиса Авиакомпании...куда выше? Как не они должны решать подобные вопросы?! Заявления на возврат должны принимать, и бронь снимать, и тогда хоть будет дата ясна, от которой плясать и ждать пресловутые 3-30 дней, а нас футболят на немой сайт, сиди и жди у монитора погоды!
malinkaya
полноправный участник

Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль