Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: SeRUS_SU, xubuntus и гости: 26

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Sergey86 » 16 окт 2015, 15:46

lubsya писал(а) 16 окт 2015, 15:28:Sergey86
А выписка по операции по карте Вас чем не устраивает? Там все данные есть

тогда последний вопрос (уж извините за наивность, просто никогда не сталкивался с этим ранее, просто я беру самый крайний случай, когда Трансы банкроты и не дают больше никакой иныф
и надо по сусекам собирать доказательство что я не верблюд, а справку от них ждать 30 дней за 600 рублей по моему билету тоже не понятно, могут и не сделать никогда)

допустим от хронопея у меня есть письмо что была 1 июля транзакция через сайт Трансов, из банка у меня есть выписка о сумме и кому деньги ушли, НО
как мне потом доказать, что это за тот билет, по которому я еще не летал скажем 1 августа?
(данные о билете в базе у трансов и это их коммерческая тайна, а то что мне прислали это бланк, который можно подделать в фотошопе, в чем меня и обвинят)
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение nnmpost » 16 окт 2015, 15:57

Тут посмотрел размер исковых требований заявленных в арбитраж к ТСО в период с 02.10-14.10 уже 10,7 млрд. рублей (5 млрд у Сбера). В августе было исковое от Открытия на 1,3 млрд. Печально, можем остаться без денежек
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение lubsya » 16 окт 2015, 16:02

Sergey86
Я так понимаю, что Вы сейчас по чарджбэку эти вопросы задаете? Вам не нужно ничего никому доказывать. Вы просто приходите в банк, с карты которого платили и пишите заявление на чарджбэк. Вам даже банк сам продиктует данные по операции. У них всё это есть. Подписываете заявление, отдаёте и банк его передаёт в платежную систему. Решение принимает система. Ей Ваши бумажки совсем не нужны ))) Ну у меня ещё копию билета взяли на всякий случай. Но это лишнее. Никто Вас ни в чём не обвинит. Платёжные системы не лохи и в курсе ситуации )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Uma_Andreevna » 16 окт 2015, 16:05

Iren1507 писал(а) 16 окт 2015, 13:33:
little pop rock писал(а) 16 окт 2015, 13:16:Друзья, посоветуйте пож-та:

1) можно ли где-то посмотреть статистику по рейсам Трансаэро Внуково-дели? Лететь 24 октября.

Постоянно монитрю это направление с 1 октября. Отмен не было. Была одна задержка на 7 с половиной часов.
Если чего упустила пусть меня поправят..

я тоже бдю! мы летим в Дели 27.10...надеюсь, что летим... обратно 6.11
Uma_Andreevna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viktor V » 16 окт 2015, 16:09

допустим от хронопея у меня есть письмо что была 1 июля транзакция через сайт Трансов, из банка у меня есть выписка о сумме и кому деньги ушли, НО
как мне потом доказать, что это за тот билет, по которому я еще не летал скажем 1 августа?
(данные о билете в базе у трансов и это их коммерческая тайна, а то что мне прислали это бланк, который можно подделать в фотошопе, в чем меня и обвинят)

1. Хронопэй указывает ИД транзакции - по этому ИД отслеживается платеж, в бухгалтерии Трансаэро видно, за что этот конкретный платеж, за какой билет.
2. Бланк билета в почте - важная улика, поскольку в служебной информации письма указано, с какого адреса и с какого ай пи прислано было письмо. Кроме того, копия письма обычно автоматически пересылается на ecom.control@
Ни в коем случае не удаляйте письмо с бланком заказа/билета из своего почтового ящика.
3. С точки зрения судебного процесса по возврату денег - это Трансы должны будут доказывать .что услуга оказана надлежащим образом. Если не докажут - деньги обязаны вернуть.
4. Судя по всему (мое личное мнение) Трансов начнут активно банкротить после 15 декабря, поэтому, пока возвращают деньги, лучше брать их сейчас, а не тогда, когда начнут банкротство и поставят арбитражного управляющего...
Viktor V
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение nnmpost » 16 окт 2015, 16:14

Кто-нибудь может подсказать: после направления письма о возврате в адрес ТСО нужно ли ждать 30 дней (кстати не нашел нигде официального подтверждения, что это именно такой срок) до того как пойти в банк за chargeback в случае, когда у меня имеется информация об аннулировании билетов. Обращение на mail было 05.10, 12.10 и 13.10 судя по содержанию аннулированной брони они и были аннулированы. Либо лучше подождать до 13.10.2015+30 дней. Ожидание, вроде как обосновываю возможностью получения добровольного возврата денег со стороны ТСО (чтобы не предрались к этому моменту), но опять же нет понимания с какого момента считаются данные сроки и их продолжительность. На chargeback буду подавать через Сбербанк
Последний раз редактировалось nnmpost 16 окт 2015, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
nnmpost
путешественник

Сообщение kooosmossss » 16 окт 2015, 16:18

Всем привет!
должна была лететь в Дели 22 декабря. Билет покупала через сайт, письмо о возврате было написано 2.10. Никакой отбивки о том, что письмо получено не было, и, естественно, ответа тоже. Звонила вчера в КЦ, девушка сказала, что по счастливой случайности заявки, написанные 2.10 были приняты в работу именно вчера и ждать ответа следует до 2х недель. и с момента ответа отсчитывать до 30 дней... Повторно позвонила сегодня, оператор ответил, что 30 дней нужно ждать с момента написания заявки и что он вообще не в курсе о том, что нужно ждать отписки и только после этого ждать денег.. в общем, складывается ощущение, что я звоню в психологическую помощь, где все тебя подбадривают и обнадеживают.
При этом писала на все электронные адреса, какие возможно - ответов не было. Только претензионный отделе чуть поотвечал, но вскоре утомились и игнорят, сказав, что они не компетентны в вопросах интернет платежей/возвратов и проч. Кстати, еще сегодня оператор сказал, что если мои деньги не бахнутся на карту до 2.11, то нужно писать претензию.
kooosmossss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение Andy_S84 » 16 окт 2015, 16:18

Может кому-нибудь будет интересно: Пассажиры «Трансаэро» смогут улететь за рубеж с «Уральскими авиалиниями»
http://www.uralairlines.ru/good-info/ne ... aliniyami/
Andy_S84
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Sergey86 » 16 окт 2015, 16:23

Viktor V писал(а) 16 окт 2015, 16:09:

1. Хронопэй указывает ИД транзакции - по этому ИД отслеживается платеж, в бухгалтерии Трансаэро видно, за что этот конкретный платеж, за какой билет.
2. Бланк билета в почте - важная улика, поскольку в служебной информации письма указано, с какого адреса и с какого ай пи прислано было письмо. Кроме того, копия письма обычно автоматически пересылается на ecom.control@
Ни в коем случае не удаляйте письмо с бланком заказа/билета из своего почтового ящика.
3. С точки зрения судебного процесса по возврату денег - это Трансы должны будут доказывать .что услуга оказана надлежащим образом. Если не докажут - деньги обязаны вернуть.
4. Судя по всему (мое личное мнение) Трансов начнут активно банкротить после 15 декабря, поэтому, пока возвращают деньги, лучше брать их сейчас, а не тогда, когда начнут банкротство и поставят арбитражного управляющего...

к сожалению ситуация такова, что даты вылета туда-обратно 5-20 декабря (попадает под отмену) и как понятно из ответов на письма (ответов нет) от трансов ждать до этих дат нечего (будут тянуть до последнего по закону)
я собираю инфу на чарджбэк, который к сожалению придется подавать утром 6 декабря, когда уже точно будет понятно, что Услуга не оказана
по своей мнительности в голове крутится много мыслей как нас будут кидать и как от этого подстраховаться и подготовиться. (билет купил через их сайт по своей карте)
Sergey86
участник

Сообщение Sergey86 » 16 окт 2015, 16:28

lubsya писал(а) 16 окт 2015, 16:02:Sergey86
Я так понимаю, что Вы сейчас по чарджбэку эти вопросы задаете? Вам не нужно ничего никому доказывать. Вы просто приходите в банк, с карты которого платили и пишите заявление на чарджбэк. Вам даже банк сам продиктует данные по операции. У них всё это есть. Подписываете заявление, отдаёте и банк его передаёт в платежную систему. Решение принимает система. Ей Ваши бумажки совсем не нужны ))) Ну у меня ещё копию билета взяли на всякий случай. Но это лишнее. Никто Вас ни в чём не обвинит. Платёжные системы не лохи и в курсе ситуации )))

я подозреваю, что спустя время судиться придется уже с банком в отказе в чарджбэке
(заявление возьмут, но дней эдак через 30 вернут обратно, скажут нет денег, взять не от кого, трансы испарились как мираж, простите, но такова жизнь)
Sergey86
участник

Сообщение 8008 » 16 окт 2015, 16:33

Оффтопик промодерирован. Предупреждение. E.R.
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение тигренок2 » 16 окт 2015, 16:43

В Гонконг рейсы отменяют или продолжают летать?

gigvin, в Гонконг продолжает летать.
тигренок2
новичок

Сообщение СОЛНЫШКО2 » 16 окт 2015, 16:58

В общем народ лично я не верю про возвраты, я говорю именно про те возвраты, где билеты покупались на сайте ТСО и оплата была карточкой онлайн прямо на сайте, а не евросеть и все такое, так как я отправил на возврат билеты Москва-Киев-Москва еще 29.09.2015 г., как только появилась 100% информация о зеркальном запрете полетов в Киев, в тот же день 29.09. мне присвоили номер и выслали уведомление что деньги поступят в течении 30 дней и тишина. Еще раз пишу покупал на сайте трансаэро своей пластиковой карточкой онлайн. Полет планировался туда 13.11. обратно 14.11., числа 05.10. заказал обратный звонок, мне перезвонили и сказали ждать деньги вот и жду. 30 календарных дней истекают 28.10., 30 банковских дня истекают 10.11. Такие дела. 12.11. пойду в свой банк оформлять chargeback, спасибо форуму за банковский ликбез. И буду ждать возврат, до сонгкрана надеюсь вернут деньги. Но если будут какие то новости, сразу отпишусь. Сижу на форуме всегда. Так как еще есть билеты ноябрьские Актау-Москва-Актау 13.11. возврат 16.11., но там все нормально, пока претензий нет. Если все рухнет, плакал моей благоверной юбилей братьев Меладзе в Кремлевском дворце.
СОЛНЫШКО2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение ENTB » 16 окт 2015, 17:00

СОЛНЫШКО2 писал(а) 16 окт 2015, 16:58:В общем народ лично я не верю про возвраты, я говорю именно про те возвраты, где билеты покупались на сайте ТСО и оплата была карточкой онлайн прямо на сайте, а не евросеть и все такое, так как я отправил на возврат билеты Москва-Киев-Москва еще 29.09.2015 г., как только появилась 100% информация о зеркальном запрете полетов в Киев, в тот же день 29.09. мне присвоили номер и выслали уведомление что деньги поступят в течении 30 дней и тишина. Еще раз пишу покупал на сайте трансаэро своей пластиковой карточкой онлайн. Полет планировался туда 13.11. обратно 14.11., числа 05.10. заказал обратный звонок, мне перезвонили и сказали ждать деньги вот и жду. 30 календарных дней истекают 28.10., 30 банковских дня истекают 10.11. Такие дела. 12.11. пойду в свой банк оформлять chargeback, спасибо форуму за банковский ликбез. И буду ждать возврат, до сонгкрана надеюсь вернут деньги. Но если будут какие то новости, сразу отпишусь. Сижу на форуме всегда. Так как еще есть билеты ноябрьские Актау-Москва-Актау 13.11. возврат 16.11., но там все нормально, пока претензий нет. Если все рухнет, плакал моей благоверной юбилей братьев Меладзе в Кремлевском дворце.

И чего сейчас паниковать? Месяц не прошел.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Градива » 16 окт 2015, 17:02

kooosmossss писал(а) 16 окт 2015, 16:18:При этом писала на все электронные адреса, какие возможно - ответов не было. Только претензионный отделе чуть поотвечал, но вскоре утомились и игнорят, сказав, что они не компетентны в вопросах интернет платежей/возвратов и проч. Кстати, еще сегодня оператор сказал, что если мои деньги не бахнутся на карту до 2.11, то нужно писать претензию.

Вот также помучившись со своей заявкой от 03.10., я вчера отправила в адрес Трансов претензию с требованием вернуть деньги в 10 дневный срок с момента получения претензии . Так хоть будет на руках почтовое уведомление о вручении моего письма с конкретной датой получения, а то ни на одно электронное сообщение они мне не ответили.
Градива
новичок

Сообщение 8008 » 16 окт 2015, 17:06

Sergey86 писал(а):(ну и чарджбэки никогда не делал, но люди пишут, что это не все так просто, как только подал заявление в банке и сиди на печи when pigs fly)

да, люди пишут что чарджбэки дело нелегкое не претендуя на истину - спешу Вас немножко успокоить, есть и положительный опыт - в прошлом году сбер без вопросов вернул нам ден средства за билеты, купленные у греческого агента - банкрота, из док-тов показали лишь распечатку письма с сообщением об аннуляции билетов... м.б. и тут срастется?
8008

Сообщение 8008 » 16 окт 2015, 17:08

СОЛНЫШКО2 писал(а) 16 окт 2015, 16:58:как только появилась 100% информация о зеркальном запрете полетов в Киев, в тот же день 29.09. мне присвоили номер и выслали уведомление что деньги поступят в течении 30 дней и тишина

у меня ожидание возврата с 23.09, вчера написал на claims@ о судьбе заявки, напомнил им что осталась неделя до 30 дней)) - ни ответа ни привета
8008

Сообщение tecco » 16 окт 2015, 17:13

Dimansam писал(а) 16 окт 2015, 14:16:... билеты после 15.12. Заявку отправил 03.10.
Но сегодня прорыв: пришло письмо от rev_
Возврат по Вашему заказу произведён. Сумма к возврату ..... руб.

Рад за Вас. А у меня вот заявка с 30 сентября. Анулировали бронь сразу, но деньги не шлют и письма даже нет что сделали. Значит про меня просто забыли.
По какому принципу работают, по какой очереди, по какой системе - ничего не понятно
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение spn2003 » 16 окт 2015, 17:15

Tecco писал(а) 16 окт 2015, 17:13:
Dimansam писал(а) 16 окт 2015, 14:16:... билеты после 15.12. Заявку отправил 03.10.
Но сегодня прорыв: пришло письмо от rev_
Возврат по Вашему заказу произведён. Сумма к возврату ..... руб.

Рад за Вас. А у меня вот заявка с 30 сентября. Анулировали бронь сразу, но деньги не шлют и письма даже нет что сделали. Значит про меня просто забыли.
По какому принципу работают, по какой очереди, по какой системе - ничего не понятно

У меня аналогичная ситуация билет аннулирован 30.09 и денег до сих пор нет. Самое неприятное, что никаких писем об аннуляции нет, только устное подтверждение.
spn2003
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение nnmpost » 16 окт 2015, 17:22

На данный момент я вижу только два человека, которым пришли письма о возврате. Правда смущает, что их содержание несколько различное
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 16 окт 2015, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
nnmpost
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль