Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение LAL » 20 окт 2015, 19:04

tany22 писал(а) 20 окт 2015, 17:35:Пожалуй тоже напишу, только пока не могу найти место на сайте Росавиации, где это сделать, можете ткнуть?

___http://www.favt.ru/obrawenija-grazhdan-obwestvennaja-priemnaja/___
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение DOl3004 » 20 окт 2015, 19:15

Видимо, прокатать билеты за 4тр им типа не жалко. А у кого-то и больше 100тр зависло.
DOl3004
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 26

Сообщение ЛазАня » 20 окт 2015, 19:55

Летим 23 октября в Милан, сейчас перезвонили
и сказали что рейс состоится,но борт без бизнеса, только эконом, а у нас билеты в бизнес. Так странно,этот рейс каждый день был отменен.
ЛазАня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 28

Сообщение Vlam » 20 окт 2015, 20:45

Долетел в Москву из Вены. Правда, все оказалось не так радужно, как обещало быть.
Кратко: вчера с утра пропало бронирование. После 13.00 появилось новое, на рейс АФЛ 2185. Звоню в КЦ АФЛ. Оператор: вижу подтвержденное бронирование в бизнес. Для оформления билетов надо подъехать за 3 часа до вылета в Шереметьево? к представителю АФЛ. Извиняюсь, какое Шереметьево если вылет из Вены. Ну, в Вене. Подумали с женой, что не будем просить более поздний вылет на 18.10, так как ехать из Венгрии. Через час звонок из представительства ТСО в Вене. Уточнила адрес эл. почты. «Я сейчас пришлю новые билеты на завтра.» Приходят билеты, класс J. После этого вдруг повалились ответы на предыдущие письма: «Здравствуйте! Благодарим за обращение в «Трансаэро»!
К сожалению, в виду технического сбоя Ваше письмо пришло к нам с задержкой. От лица авиакомпании «Трансаэро» приносим свои извинения. Мы делаем всё возможное, чтобы устранять подобные сбои и не допускать подобного в будущем. Уточните, пожалуйста, остались ли у Вас какие-либо дополнительные вопросы, на которые мы с удовольствием ответим?»
«Здравствуйте!

Уточните номер билета пассажира.
Вы можете оценить качество консультации специалиста и степень решения вопроса ответным письмом. Благодарим за участие.»
Приезжаем в Швехат, подходим к представителю АФЛ – через 10 минут подойдите в ТСО, может они обратно полетят. В ТСО смотрят в компьютер – летите Аэрофлотом. Думали, вдруг он обратно полетит. (На завтра, кстати, тоже только обратный рейс отменен. Куда они эти односторонние борта отправляют? Лизингодателям?)
На регистрации девушка лепит на багаж бирки с Priority, выдает посадочные Sky Priority на 29 ряд и информирует: Они вас downgrade, видимо в связи с пересадкой с ТСО.
Перелет нормальный, Кэп – иностранец, похоже француз, кормежка – отврат. Дома солнце после двух недель дождей.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение летящая » 20 окт 2015, 21:00

Я тоже написала в Росавиацию жалобу на действия сотрудников Трансаэро, и написала гневное письмо на все почты авиакомпании, что за бардак, через день получаю отписки - "Заявка на рассмотрении, ждите", что я отправила в Росавиацию всю переписку с данными сотрудников для дальнейшего разбирательства.

Через 5 минут получила от Reservation@transaero.ru:
Здравствуйте!

По данным билетам был оформлен возврат денежных средств

Вы можете оценить качество консультации специалиста и степень решения вопроса ответным письмом. Благодарим за участие.

С уважением,

Анастасия,-336
Специалист
Служба информации и бронирования
Центр сервисного обслуживания клиентов
Департамент сервиса
ОАО "АК "ТРАНСАЭРО"

Так как платила я картой, вылет в ноябре в Берлин, зашла в Сбербанк онлайн - денег нет

Пишу - пришлите доказательство отправки денег

Пришло через 2!! минуты:
"На данный момент поступает большое количество обращений по возвратам, поэтому ожидайте поступлений на карту денежные средства"

Не знаю, повлияло ли мое эмоциональное письмо, но ответили быстро, раньше по несколько дней не отвечали, завтра опять буду биться))
летящая
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 14

Сообщение СЕРЖ-ант » 20 окт 2015, 21:08

Отправил на claims@Transaero.ru заявку на перенос рейса в лос-анжелес на 7 ноября и обратно 14 декабря, ответили ждите 14 дней заседания претензионной комиссии.

Причем отправлял точно такую же заявку неделю назад и ответ был только ждите... Без регистрации жалобы. Пипец контора
Последний раз редактировалось СЕРЖ-ант 20 окт 2015, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
СЕРЖ-ант
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение vespooo » 20 окт 2015, 21:13

Подскажите, пожалуйста, хочу поставить печать на билетах, что рейс отменен(вылет после 15.12). Писали, что нужно идти в аэропорт, а к кому? к представителям ТСО? или к кому?
vespooo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katrinbs » 20 окт 2015, 21:21

vespooo писал(а) 20 окт 2015, 21:13:Подскажите, пожалуйста, хочу поставить печать на билетах, что рейс отменен(вылет после 15.12). Писали, что нужно идти в аэропорт, а к кому? к представителям ТСО? или к кому?

Внуково, Терминал А, второй этаж, стройка Трансаэро посередине. Не спрашивают ничего, не проверяют ничего, просто штампуют то, что вы им подсунете. Ну, у нас так было
Последний раз редактировалось Katrinbs 20 окт 2015, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Poseidon » 20 окт 2015, 21:25

bromisaich писал(а) 20 окт 2015, 17:34:
MarinaByk писал(а) 20 окт 2015, 17:31:bromisaich
Вы завтра должны лететь?

28-го

28-го октября рейс Трансаэро в Нью-Йорк будет также отменён. Все пассажиры этого рейса улетят рейсами Аэрофлота. Предварительно уже все пересажены.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3820 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение AndHeller » 20 окт 2015, 21:26

У меня рейс UN1111 в Нью-Йорк 23.10.2015. Проверяю свой рейс на сайте Трансаеро, выводит "рейс состоится", но "бронирование не найдено", вчера ещё всё находилось. Захожу на сайт аэрофлота и(совершенно ни на что не надеясь) проверяю бронирование введя "трансаэровский" код и свою фамилию и "о чудо" я забронирован на рейс аэрофлота SU0100 и обратно соответсвенно на SU0101, даже место выбрать можно. В принципе я совсем не против лететь Аэрофлотом, но меня никто, ни о чём не уведомлял, а аэропорт вылета получается меняется с Внуково на Шереметьево. Дабы не напрягать загруженную поддержку Трансаеро, позвонил в Аэрофлот, они подтвердили мою новую бронь!!!
Получается имеет 2 стопроцентно отмененных рейса: UN1111 23.10.2015 и UN2222 31.10.2015, не смотря на то что при проверке на сайте Трансаеро выдает - "Рейс состоится".
AndHeller
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 4

Сообщение Tabaki444 » 20 окт 2015, 21:28

Совладелец авиакомпании S7 купил контрольный пакет «Трансаэро» - ну и как это понимать?????
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/20/10/2015/5 ... 584a39c3c7
Tabaki444
новичок

Сообщение vespooo » 20 окт 2015, 21:30

Katrinbs писал(а) 20 окт 2015, 21:21:Внуково, Терминал А, второй этаж. Не спрашивают ничего, не проверяют ничего, просто штампуют то, что вы им подсунете. Ну, у нас так было

Ситуация на самом деле несколько сложнее, важно знать к представителям ТСО ли нужно идти или в какой-то отдел аэропорта, т.к. вылет из Москвы, но находимся мы в НН, поэтому рассматриваю варианты написать заказное письмо (но не знаю кому в аэропорт) или если это представители ТСО - найти их в нашем городе. А съездить в Москву и дойти до Терминала А это уже в крайнем случае
vespooo
новичок

Сообщение Katrinbs » 20 окт 2015, 21:33

vespooo писал(а) 20 окт 2015, 21:30:
Katrinbs писал(а) 20 окт 2015, 21:21:Внуково, Терминал А, второй этаж. Не спрашивают ничего, не проверяют ничего, просто штампуют то, что вы им подсунете. Ну, у нас так было

Ситуация на самом деле несколько сложнее, важно знать к представителям ТСО ли нужно идти или в какой-то отдел аэропорта, т.к. вылет из Москвы, но находимся мы в НН, поэтому рассматриваю варианты написать заказное письмо (но не знаю кому в аэропорт) или если это представители ТСО - найти их в нашем городе. А съездить в Москву и дойти до Терминала А это уже в крайнем случае

По моему мнению, если в аэропорту есть стойка Трансаэро - к ней и топать. Куда ж еще...
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение sekrit » 20 окт 2015, 21:35

Tabaki444 писал(а) 20 окт 2015, 21:28:Совладелец авиакомпании S7 купил контрольный пакет «Трансаэро» - ну и как это понимать?????
Подробнее на РБК:

Я лично не тороплюсь сдавать билеты с вылетом после 15 декабря - жду развития ситуации
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение Tabaki444 » 20 окт 2015, 21:39

sekrit писал(а) 20 окт 2015, 21:35:
Tabaki444 писал(а) 20 окт 2015, 21:28:Совладелец авиакомпании S7 купил контрольный пакет «Трансаэро» - ну и как это понимать?????
Подробнее на РБК:

Я лично не тороплюсь сдавать билеты с вылетом после 15 декабря - жду развития ситуации

Было бы куда их сдавать, а пока только горы отправленных писем!
С завистью читаю посты тех, кому хотя бы ответили.
Ждать не стал, занял денег и купил билеты. Жду и очень надеюсь на возврат.
Tabaki444
новичок

Сообщение Edward Gein » 20 окт 2015, 21:40

Бен, ай нид хелп.
В общем, история моя так и не сдвинулась. Двадцать дней назад мне в переписке сказали, что моя заявка на возврат принята и, мол, жди денег от 3 до 30 дней,но денег так и нет. И у меня подозрение, что на меня либо забили, либо про меня забыли. Есть ли тут кто-то кому деньги таки вернули за последний месяц? И что посоветуете делать дальше, если оттуда и дальше молчать будут?
Спасибо.
Live Fast, Die Young.
Edward Gein
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение _Галина_ » 20 окт 2015, 21:49

Рейс в Тель-Авив 22.10.
Пришла СМС об отмене рейса.
На сайте ТСО статус брони обновился.
Состояние брони:

1 Рейс: UN 305 Дата: 22.10.2015 Время вылета: 15:30
Аэропорт вылета: DME - DOMODEDOVO - MOSCOW
Аэропорт прибытия: TLV - BEN GURION INTL - TEL AVIV YAFO
Время прибытия: 19:50
Класс обслуживания: T
Статус бронирования: Бронирование отменено
Билет не выписан

Какие мои действия дальше?
Ждать звонка от ТСО? Ждать обновления брони на сайте ТСО?

Девочка Даша из КЦ сначала послала меня в аэропорт на стойку аэрофлота, затем все-таки велела ждать звонка от ТСО.
Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
_Галина_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 28

Сообщение volk_volk » 20 окт 2015, 22:02

И что посоветуете делать дальше, если оттуда и дальше молчать будут?

Какие мои действия дальше?

Да кто ж знает? Можно, конечно, на кофейной гуще погадать, в принципе, это не менее информативно, чем писать или звонить в Трансаэро.

по теме: в нашей альфабанковской забегаловке сегодня отказались принимать заявление на чарджбэк, округлив глаза и в принципе, не понимая, что за слово такое заморское. Консилиум из банковских работников тоже не особо помог - не знаем о чем вы и все тут, завтра пойду либо в другое отделение, либо с инструкцией, как и что им там делать.

Написала жалобу в Росавиацию и Правительству РФ, ну так, для галочки. А потом дала волю чувствам и накатала очень грозно-истеричные письма на несколько адресов Трансаэро. Догадайтесь с 3-х раз, что мне ответили
volk_volk
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 43

Сообщение Poseidon » 20 окт 2015, 22:02

Галина К. писал(а) 20 окт 2015, 21:49:Какие мои действия дальше?

У Вас вылет послезавтра. Завтра всё станет предельно ясно. Если не дождётесь звонка от Трансаэро, звоните им сами, а также в Аэрофлот, скорее всего вам подтвердят, что Вы пересажены на один из их рейсов.
Poseidon

Благодарил (а): 3820 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение pragrom » 20 окт 2015, 22:07

Подробнее на РБК:

Наконец-то)) Если Филев еще альянс "подтащит" - супер новость)
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль