Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение YoZHiK » 21 окт 2015, 23:58

zerokol писал(а) 21 окт 2015, 23:53:у меня кажет так

перенос аэропорта уже был. плюс новости об отзыве сертификата.
имхо резюм - долбить коллцентр. требовать от первой линии переключить дальше на тех кто непосредственно пересадками занимается, эти на второй линии адекватнее реагируют на просьбы пересадить.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Victorij » 22 окт 2015, 00:03

YoZHiK писал(а) 21 окт 2015, 23:41:
zerokol писал(а) 21 окт 2015, 23:24:то есть пока рейс в системе - требовать пересадки смысла нет?
У меня пока до сих пор в системе вроде

я если честно даже не пытался добиться пересадки пока рейс показывался как активный.
как только в проверке статуса у них на сайте увидел что рейсы отменены стали - сразу потребовал и с небольшим боем свое получил.

после свежих новостей об остановке полетов с 26го я бы лично попытался подолбить колл центр даже если рейсы в системе еще не отменены.
мне сначала заявляли мол чтоб я за 1-2 дня до вылета звонил. помогли аргументы что есть масса людей кому и за неделю и за две пересадку оформили.

Дозвонилась до колл центра, наши билеты на 26.11 - 11.12 Москва-Дели проверили, и сообщили, что рейс не отменен. На вопрос об остановке полетов предложили переключить на оператора по перебронированию, 25 мин. ожидания и следующая проверка билетов - статус рейса не отменен и пока статус не изменится пересадить нет возможности. Девушка еще сказала, что если бы было бы какое либо изменение по рейсу (время/аэропорт) можно было бы сделать пересадку на Аэрофлот, по нашим билетам к сожалению ничего не изменялось....
На сайте Аэрофлота цена билетов вторник-четверг (дни полетов трансов) на 27.10, 29.10, 3.11 и.5.11 по 81 тыс.руб. в экономе, видимо забиты места на пересаживание с билетами Трансаэро.
Видимо, надо продолжать мониторить статус рейса или ждать отмены на все вылеты после 26.11 Изображение
Последний раз редактировалось Victorij 22 окт 2015, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Путешествие как и жизнь - нельзя отложить на потом.....
Victorij
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 61
Отчеты: 11

Сообщение пойлов » 22 окт 2015, 00:07

Valenina писал(а) 21 окт 2015, 23:58:
пойлов писал(а) 21 окт 2015, 23:54:
у нас судя по всему один и тот же рейс, только вы более везучий, я пока одни отписки получаю((( у меня вопрос, вам меняли аэропорт домодедово на внуково в конце сентября? думаю может это как то повлияло, я уже купил новые на эмирэйтс но хотелось бы конечно и деньги вернуть)

И я с этого же рейса туда, обратно 9.11. Думала, одна я на возврат написала, а оказывается нас много таких)). А уже билеты Катарами купила.

да много конечно, главное теперь чтоб деньги вернули!) а то как то дорого у меня получилось НГ отметить!) только вот не очень пойму как действовать, просто сидеть и ждать у моря погоды как то не моё, пишу всем подряд, авось прокатит и повезет как нашему бывшему попутчику)
пойлов
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 22 окт 2015, 00:44

diman689 писал(а) 21 окт 2015, 21:30:отменили рейс UN 1111 ( Москва- Нью-йорк) На 23 октября.

Звонил Трансаэро, сказали рейс передан Аэрофлоту, звоните в Аэрофлот.
Позвонил в Аэрофлот, сказали , что информации нет, звоните в Трансаэро

Отпишитесь, как обстоит ситуация у вас?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Tatiana364 » 22 окт 2015, 02:11

Для статистики: билеты на январь, заявку на возврат отправляла 3 октября, до недавнего времени - полный игнор со стороны Трансаэро.
20 октября после очередного письма в их адрес пришел ответ:
"Добрый день!
Ваша заявка еще не рассмотрена. В настоящее время поступает большое количество заявок на возврат. Все заявки рассматриваются. После рассмотрения заявки Вам отправят письмо о рассмотрении и в течение до 30 банковских дней денежные средства будут возвращены на платежную карту, откуда была произведена оплата за билеты.
С уважением, Елизавета Агент 360"

После повторного письма с просьбой уточнить сроки ответа 21 октября получено следующее:
"Сроки назвать не можем, все заявки рассматриваются в порядке очереди.
Ожидайте ответа по электронной почте.
С уважением, Елизавета Агент 360"

Единственный плюс - первый раз за три недели, похоже, живой человек ответил...
Tatiana364
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 41

Сообщение Nataljusha » 22 окт 2015, 04:25

Докладываю: рейс 999 до Майами на 24 окт отменили. С полудня на телефоне, футболят как могут. КЦ ничего не видит, спец. по бронированию ничего не может, "звоните завтра", но куда завтра, спать же хочется, а коленки дрожат. Вот только что позвонила, подтвердили, предложили сначала возврат денег, сделали паузу. Я поинтересовалась, не могут ли предложит полетать. Смогли. Пересадили на аэрофлот на 27 октября, вот только что отклеила трубку от уха. В Аэрофлот позвонила, подтвердили.
Приезжать в д-терминал надо за три часа. Вылет в 10:45.
Руки дрожат, выдохнуть не получается.

MarinaByk писал(а) 20 окт 2015, 16:24:
antipusha писал(а) 20 окт 2015, 12:57:Мы летим этим рейсом. Или должны лететь...после отмены Нью Йорка на завтра теперь и не знаем(((
На сайте также все бьется . Только класс обслуживания в билетах поменялся с W на Т почему-то.
Будем с вами сидеть до субботы на иголках! Вернее до пятницы. Информацией буду делиться,если что

Пишите, пожалуйста, любую информацию, нам на иголках до 7 ноября сидеть, этот же рейс.

Есть кто-нибудь с Нью-Йорка на завтра, пересаживают на АФЛ, когда узнали об отмене?
Nataljusha
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Nataljusha » 22 окт 2015, 05:20

Если вас пересадили на аэрофлот, то когда звоните в их Кц, спрашивайте код бронирования (латинские буквы, 5 или 6 штук). Тогда можно проверять себя на их сайте:)
Попутно аэрофлот говорит, чтобы можно попробовать в миллионный раз позвонить в трансаэро и попросить переписать билет. Якобы это они могут (уже проверила - может, и могут, но не хотят). Если не получится, то приезжать сильно заранее и бежать к стойке быстрого реагирования в терминале Д (сейчас речь о рейсе в майами)
не могу вставить сюда картинку, но в смысле текста выглядит моя аэрофлотская "бронь" примерно так:
Информация об оплате
Заказ: Заказ не может быть оплачен Билеты: Не выпущены
Аэрофлот SU0110
10:45 27 Октября 2015
Москва, Шереметьево SVO
Терминал: D 16:35
27 Октября 2015
Майами, Майами MIA Класс: Эконом / Y
Состояние: Подтвержден
Самолет: Airbus A330-200
Тип питания: Обед, Обед
Полет: 12 ч. 50 мин.
Nataljusha
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение slrva » 22 окт 2015, 07:22

Сегодня с утра зашёл на сайт Аэрофлота. С сайта пропали новости об отменённых рейсах Трансаэро на 22 октября. Ранее мною были перебонированы билеты по маршруту Берлин-Москва-Екатеринбург, бронь билась на сайте, я выбрал места и питание. Сейчас захожу, бронь пустая, рейсов моих нет, пишет - заказ не оплачен, билеты не выпущены. Вот такие пироги.
slrva
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irissska » 22 окт 2015, 07:23

Дозвонилась до колл центра, наши билеты на 26.11 - 11.12 Москва-Дели проверили, и сообщили, что рейс не отменен. На вопрос об остановке полетов предложили переключить на оператора по перебронированию, 25 мин. ожидания и следующая проверка билетов - статус рейса не отменен и пока статус не изменится пересадить нет возможности. Девушка еще сказала, что если бы было бы какое либо изменение по рейсу (время/аэропорт) можно было бы сделать пересадку на Аэрофлот, по нашим билетам к сожалению ничего не изменялось....

Все было один в один, только еще мне проверили заполненность рейса аэрофлота на мою дату. Девушка сказала, что самолет почти пустой и не стоит так переживать. Увезут.
Irissska
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение slrva » 22 окт 2015, 07:25

Забыл указать билеты были на 1 ноября.
slrva
участник

Сообщение diman689 » 22 окт 2015, 07:57

bromisaich писал(а) 22 окт 2015, 00:44:
diman689 писал(а) 21 окт 2015, 21:30:отменили рейс UN 1111 ( Москва- Нью-йорк) На 23 октября.

Звонил Трансаэро, сказали рейс передан Аэрофлоту, звоните в Аэрофлот.
Позвонил в Аэрофлот, сказали , что информации нет, звоните в Трансаэро

Отпишитесь, как обстоит ситуация у вас?

Пересадили на Аэрофлот. Никуда больше не звонил. Сами все сделали.
diman689
участник

Сообщение ikat » 22 окт 2015, 08:09

slrva писал(а) 22 окт 2015, 07:22:Сегодня с утра зашёл на сайт Аэрофлота. С сайта пропали новости об отменённых рейсах Трансаэро на 22 октября. Ранее мною были перебонированы билеты по маршруту Берлин-Москва-Екатеринбург, бронь билась на сайте, я выбрал места и питание. Сейчас захожу, бронь пустая, рейсов моих нет, пишет - заказ не оплачен, билеты не выпущены. Вот такие пироги.

Какой кошмар... Когда Вы перебронировались?
Проверила свою бронь на 27.11, она на месте, но у меня есть номер билета.
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение slrva » 22 окт 2015, 08:14

Перебронировался неделю назад. Более того бронь вообще пустая, только фамилия, рейсов нет.
slrva
участник

Сообщение slrva » 22 окт 2015, 08:27

Ситуация с момента покупки контрольного пакета Трансаэро владельцем S7 запутывается. По факту сегодня снимут человека Аэрофлота с поста ген директора Трансаэро, по факту заберут управление от Аэрофлота. Если это произойдёт, то Аэрофлот откажется от перевозки пассажиров Трансаэро, и всех будут распихивать куда попало. Но это предположения. Предвестником является *футбол* людей, которые летят 23 октября, их уже с трудом пересаливают.
slrva
участник

Сообщение sekrit » 22 окт 2015, 08:30

slrva писал(а) 22 окт 2015, 08:27:Ситуация с момента покупки контрольного пакета Трансаэро владельцем S7 запутывается. По факту сегодня снимут человека Аэрофлота с поста ген директора Трансаэро, по факту заберут управление от Аэрофлота. Если это произойдёт, то Аэрофлот откажется от перевозки пассажиров Трансаэро, и всех будут распихивать куда попало. Но это предположения. Предвестником является *футбол* людей, которые летят 23 октября, их уже с трудом пересаливают.

Не пугайте людей. Я при вылете 16 октября тоже с трудом пересаживался потому, что все операторы обоих компаний футболили. Я пол-дня потратил, сделав 15 звонков везде прежде, чем меня в итоге пересадили
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение СЕРЖ-ант » 22 окт 2015, 08:33

никуда аэрофлот не откажется, он уже публично пообещал всех перевести...
Все к нему перейдет после реального отзыва сертификата, а пока будут пересаживать куда хотят или вообще будут летать. Откроют временно все продажи до 26 октября чтобы подгадить аэрофлоту
СЕРЖ-ант
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение asd23 » 22 окт 2015, 08:42

Не понимаю, как пересаживают людей с рейсами на 24 октября. Звонил в Аэрофлот, там вообще глухо: советуют звонить в Трансаэро. Звонишь в Трансаэро, там говорят, что ещё нет списка, куда пересаживать 24 октября, звоните посе 16:00. На доводы, что знакомого с рейсом в ноябре уже пересадили, говрят, что так было раньше, а теперь только по каким-то спискам пересаживают, которые пока ещё не пришли от Аэрофлота.
asd23
новичок

Сообщение Huītzilōpōchtli » 22 окт 2015, 08:42

СЕРЖ-ант писал(а) 22 окт 2015, 08:33:никуда аэрофлот не откажется, он уже публично пообещал всех перевести...
Все к нему перейдет после реального отзыва сертификата, а пока будут пересаживать куда хотят или вообще будут летать. Откроют временно все продажи до 26 октября чтобы подгадить аэрофлоту

Сегодня 22-е, какие продажи, о чем вы?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение kurba1978 » 22 окт 2015, 08:58

Подскажите, а онлайн регистрация на рейс, выполняемый ТСО возможна. На сайте ТСО вроде нет. рейс 571 23.10
kurba1978
новичок

Сообщение Platic » 22 окт 2015, 09:07

КЦ Трансэаро все еще утверждает, что полеты после 26 октября продолжаются. Никакой официальной информации об аннулировании сертификата нет. Рейсы 17 ноября состоятся по расписанию.
Platic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль