Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение AVTODOR » 22 окт 2015, 11:59

В этой ситуации мне больше всех жаль операторов ТСО...это же адская работа...отвечать на одни и те же вопросы, часто раздраженных и нервных пассажиров.
Ситуация меняется ежечасно, поэтому всем совет, наберитесь терпения и звоните по пересадкам не ранее, чем за сутки до вылета.
Я опыт имею, прекрасно улетел в МинВоды Оренэйр из Внуково, дозвонился вечером перед вылетом, оформил бронь, во Внуково подошел в кассу ТСО, оформил манифест и на стойку регистрации. Обратно еще проще, узнал еще в день прилета об отмене по смс, не парился вообще, вечером перед вылетом позвонила девочка из ТСО и предложили удобный рейс АФЛ. В МинВодах просто пришел на стойку регистрации и улетел, еще и девочка дала место у аварийного выхода, спасибо ей)
Так что, поберегите свои нервы, не сидите по 5-6 часов не телефоне. Хотя ситуация может еще кардинально изменится и АФЛ никого не повезет далее...
AVTODOR
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение matia796 » 22 окт 2015, 12:03

Если есть бронь, то билет можно выписать на Павелецкой в офисе Трансаэро- Это говорил оператор колл центра при перебронировании.
matia796
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ikat » 22 окт 2015, 12:04

matia796 писал(а) 22 окт 2015, 12:03:Если есть бронь, то билет можно выписать на Павелецкой в офисе Трансаэро- Это говорил оператор колл центра при перебронировании.

Я об этом примерно на каждой странице твержу... В офисе, и можно сильно заранее.
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Ирек3 » 22 окт 2015, 12:15

В офисе, и можно сильно заранее.

Вчера милая девушка в офисе утверждала, что "технически ну никак не может переоформить" мне билеты 1-7 ноября. У нее в системе рейс не отменен. А на сайте - давно в статусе "отменен".
Ирек3
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение Robirt » 22 окт 2015, 12:18

asd23 писал(а) 22 окт 2015, 10:47:
Robirt писал(а) 22 окт 2015, 10:29:, но без билета всё-равно боязно,

вы не в трамвае, не нагнетайте сами себе страху. И с билетами могут не посадить на рейс. Практически, бывает такое. Летаю с самого начала введения электронных билетов - и всегда мой "билет" - это номер моей брони. Достаточно его нацарапать на клочке бумаги, паспорт в руки -и вперед. Номером билета даже никогда не интересовался. Не сочиняйте.
Robirt
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение ikat » 22 окт 2015, 12:25

Robirt писал(а) 22 окт 2015, 12:18:
asd23 писал(а) 22 окт 2015, 10:47:вы не в трамвае, не нагнетайте сами себе страху. И с билетами могут не посадить на рейс. Практически, бывает такое. Летаю с самого начала введения электронных билетов - и всегда мой "билет" - это номер моей брони. Достаточно его нацарапать на клочке бумаги, паспорт в руки -и вперед. Номером билета даже никогда не интересовался. Не сочиняйте.

В этом случае не так, номера билета нет-будете посланы в очередь к специалисту ТСО. И только после того как он появится, вас примут на стойке регистрации.
ikat
активный участник

Сообщение YoZHiK » 22 окт 2015, 12:27

ikat писал(а) 22 окт 2015, 12:25:В этом случае не так, номера билета нет-будете посланы в очередь к специалисту ТСО. И только после того как он появится, вас примут на стойке регистрации.

почему к специалисту ТСО? в коллцентре сказали что необходимо подойти к стойкам оперативного обслуживания Аэрофлот. про специалистов ТСО речи не было
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение ikat » 22 окт 2015, 12:31

YoZHiK писал(а) 22 окт 2015, 12:27:
ikat писал(а) 22 окт 2015, 12:25:В этом случае не так, номера билета нет-будете посланы в очередь к специалисту ТСО. И только после того как он появится, вас примут на стойке регистрации.

почему к специалисту ТСО? в коллцентре сказали что необходимо подойти к стойкам оперативного обслуживания Аэрофлот. про специалистов ТСО речи не было

Врут. Я лично всех специалистов афл оббегала. Все шлют на стойку афл, где сидит специалист ТСО. Один. Под надписью аэрофлот. К нему гигантская очередь. Рядом с ним ещё куча спецов афл. Тоже шлют к нему.
Если у вас есть только бронь ТСО, то идти надо либо в офис ТСО, либо к спецу ТСО в аэропорту. Проверено лично трижды.
ikat
активный участник

Сообщение Sergey86 » 22 окт 2015, 12:33

так и не увидел ответа, если билет туда-обратно у трансов и они туда- пересадили на аэрофлот, какой статус пассажира при -обратно?
(например не было мест у аэрофлота и пришлось купить билет у другой авиакомпании,
а могут потом трансы пересчитать цену билета туда- по тарифам аэрофлота и это будет почти та же цена что туда-обратно было у трансов изначально,
поэтому купив билет -обратно у другой авиакомпании, а потом предъявив претензию трансам они вернут обратно например 2-3 тыс что осталось от общего билета за минусом билета туда- от аэрофлота)
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Demon-78 » 22 окт 2015, 12:36

Robirt писал(а) 22 окт 2015, 12:18: всегда мой "билет" - это номер моей брони. Достаточно его нацарапать на клочке бумаги, паспорт в руки -и вперед. Номером билета даже никогда не интересовался. Не сочиняйте.
Это вы не говорите ерунду полную!!! В нормальных условиях сразу после покупки присылается бронирование с номерами билетов!!! В одной брони может быть и 10 билетов по колву человек. Обычно, кроме паспорта ничего не предъявлять не требуется, все есть в системе. А в случае проблем ваш клочок бумаги вам не поможет.
Последний раз редактировалось Demon-78 22 окт 2015, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Demon-78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YoZHiK » 22 окт 2015, 12:42

ikat писал(а) 22 окт 2015, 12:31:Врут. Я лично всех специалистов афл оббегала. Все шлют на стойку афл, где сидит специалист ТСО. Один. Под надписью аэрофлот. К нему гигантская очередь. Рядом с ним ещё куча спецов афл. Тоже шлют к нему.
Если у вас есть только бронь ТСО, то идти надо либо в офис ТСО, либо к спецу ТСО в аэропорту. Проверено лично трижды.

есть номер брони АФЛ (на сайте и в коллцентре АФЛ всё видно, места выбраны, в личном кабинете брони привязаны. но нет номера билета), и в коллцентре ТСО и в АФЛ говорят что необходимо идти в терминал Д, левое крыло напротив стоек регистрации 10-15 либо правое крыло напротив стоек 65-70. Оперативное обслуживание АФЛ.
Это и есть те места где под вывеской АФЛ сидит специалист ТСО?
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение inm » 22 окт 2015, 12:44

Есть кто-нибудь с рейса UN360 Прага-Москва? На какие рейсы АФЛ перебронируют обычно?
inm
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ikat » 22 окт 2015, 12:46

YoZHiK писал(а) 22 окт 2015, 12:42:
ikat писал(а) 22 окт 2015, 12:31:Врут. Я лично всех специалистов афл оббегала. Все шлют на стойку афл, где сидит специалист ТСО. Один. Под надписью аэрофлот. К нему гигантская очередь. Рядом с ним ещё куча спецов афл. Тоже шлют к нему.

есть номер брони АФЛ (на сайте и в коллцентре АФЛ всё видно, места выбраны, в личном кабинете брони привязаны. но нет номера билета), и в коллцентре ТСО и в АФЛ говорят что необходимо идти в терминал Д, левое крыло напротив стоек регистрации 10-15 либо правое крыло напротив стоек 65-70. Оперативное обслуживание АФЛ.
Это и есть те места где под вывеской АФЛ сидит специалист ТСО?

Именно так! Напротив выходов на посадку по рф шайба с оперативным обслуживанием афл, там штук пять окошек, из всех посылают в первое, где очередь и спец ТСО. Остальные не обслуживают. Так было в прошлую пятницу.
ikat
активный участник

Сообщение ikat » 22 окт 2015, 12:49

Мой всем совет. Получили номер брони, на сайте афл бьется, едьте сразу в Трансаэро ( в офис или аэропорт) и пусть они манифест оформляют, билет присваивают. Тогда в день вылета без гемора идете сразу на регистрацию. Онлайн регистрация работать не будет
ikat
активный участник

Сообщение Poseidon » 22 окт 2015, 12:53

Завтрашний рейс Трансаэро Торонто-Москва отменён. Пассажира пересадили на рейс KLM Торонто-Амстердам-Москва. Выслали билет, который выписан Аэрофлотом (начинается на 555).
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3819 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение ольчикМ » 22 окт 2015, 13:01

ikat писал(а) 22 окт 2015, 12:49:Мой всем совет. Получили номер брони, на сайте афл бьется, едьте сразу в Трансаэро ( в офис или аэропорт) и пусть они манифест оформляют, билет присваивают. Тогда в день вылета без гемора идете сразу на регистрацию. Онлайн регистрация работать не будет

Вопрос, а если есть новый номер билета 670...(присвоили его автоматом, я никуда не ездила), в личном кабинете аэрофлота его видно. Нужно ли все-таки оформлять манифест? В колл-центре сказали приехать в аэропорт минимум часа за 3
ольчикМ
новичок

Сообщение dedeniss » 22 окт 2015, 13:10

veroniktoriya писал(а) 22 окт 2015, 10:59:Добрый день всем!!Есть народ который должен был лететь на Шри-Ланку 21 ноября рейс 551?

У меня другие даты, но скажу своё мнение. Маршрут в Шри-Ланку отменен на все даты, хотя еще в расписании рейсы бьются. Больше никто из российских АК туда не летает. Подавайте на возврат.
dedeniss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение icecream85 » 22 окт 2015, 13:13

ольчикМ писал(а) 22 окт 2015, 13:01:
ikat писал(а) 22 окт 2015, 12:49:Мой всем совет. Получили номер брони, на сайте афл бьется, едьте сразу в Трансаэро ( в офис или аэропорт) и пусть они манифест оформляют, билет присваивают. Тогда в день вылета без гемора идете сразу на регистрацию. Онлайн регистрация работать не будет

Вопрос, а если есть новый номер билета 670...(присвоили его автоматом, я никуда не ездила), в личном кабинете аэрофлота его видно. Нужно ли все-таки оформлять манифест? В колл-центре сказали приехать в аэропорт минимум часа за 3

тогда по идее должна быть доступна онлайн-регистрация за 24 часа до вылета и ничего более оформлять не надо
icecream85
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение FlamingWind » 22 окт 2015, 13:13

А манифест это "физическая бумажка"? Я к тому, можно ли мне заехать в офис трансаэро в Москве, получить манифест на людей, улетающих из Мин.вод.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение MarinaByk » 22 окт 2015, 13:15

dedeniss писал(а) 22 окт 2015, 13:10:
veroniktoriya писал(а) 22 окт 2015, 10:59:Добрый день всем!!Есть народ который должен был лететь на Шри-Ланку 21 ноября рейс 551?

У меня другие даты, но скажу своё мнение. Маршрут в Шри-Ланку отменен на все даты, хотя еще в расписании рейсы бьются. Больше никто из российских АК туда не летает. Подавайте на возврат.

может с пересадкой дадут, выше про Торонто написано
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль