Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение wl8086 » 23 окт 2015, 12:14

Katrinbs писал(а) 23 окт 2015, 12:08:
DOl3004 писал(а) 23 окт 2015, 11:56:Tecco, Вам хотя бы кто-то отвечает на письма. У нас вообще полный игнор! Пробовали писать уже в разных стилях на все возможные эл. адреса. Результата нет.

Да, поддерживаю. Это реально проблема...ни угрозы, ни разные стили и правда не помогают. У меня сегодня зарегили мою заявку в Ространснадзор, хоть бы одно из обращений в эти инстанции повлияло на нашу ситуацию.

Такая-же беда и у меня. Отправлял заявку 2.10 . Никаких ответов. Продублировал 12 на все возможные адреса. Никакой реакции.
Звонил , билеты активны , вы летите. Вылет в январе.
wl8086
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение yellowcoast » 23 окт 2015, 12:19

Ребят, мы улетели туда, но обратные билеты у нас отмена и в саппорте сказали писать на возврат.
Скажите, кому-нибудь вернули деньги вообще (покупали напрямую через сайт)?
Смысл писать возврат если деньги не возвращают? Поэтому думаю может имеет место подождать (возможно рейс перенесут).
yellowcoast
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение gonkov » 23 окт 2015, 12:21

вылет и возврат в ноябре.
требую возврат , т.к. дата обратного вылета была изменена и меня она не устраивает.
только что звонил в ТА на московсий номер, узнать статус рассмотрения заявки на возврат (от 8 октября).
время ожидания около 20 мин.

Вежливый ответ оператора:
- вашей заявке номер не присвоен. В работу она пока не поступила. Ждите.
Я: На какой адрес писать жалобу, чтобы ускорили работу с заявкой?
- В данной ситуации это не ускорит работу по вашей заявке, нужно просто ждать.
Я: может быть составить заявку повторно, вдруг моя потерялась?
- Да, попробуйте на всякий случай...

Еще девушка сказала, что все рейсы ТА после 26 октября будут отменены, хотя моя бронь на ноябрь пробивается.

Всем удачи
gonkov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MarinaByk » 23 окт 2015, 12:24

gonkov писал(а) 23 окт 2015, 12:21:
Еще девушка сказала, что все рейсы ТА после 26 октября будут отменены, хотя моя бронь на ноябрь пробивается.

Всем удачи

Это уже и так всем известно.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Сообщение Sergey86 » 23 окт 2015, 12:28

yellowcoast писал(а) 23 окт 2015, 12:19:Ребят, мы улетели туда, но обратные билеты у нас отмена и в саппорте сказали писать на возврат.
Скажите, кому-нибудь вернули деньги вообще (покупали напрямую через сайт)?
Смысл писать возврат если деньги не возвращают? Поэтому думаю может имеет место подождать (возможно рейс перенесут).

обратно пассажиры полетят за свой счет за гораздо дороже, потому что билет в одну сторону будет и на сегодня (заранее было бы дешевле)
а вернут трансы деньги очень нескоро и если даже вернут то если летели аэрофлотом туда то по их тарифам пересчитают скорее всего
Sergey86
участник

Предупреждения: 1

Сообщение Ника 74 » 23 окт 2015, 12:35

Да, поддерживаю. Это реально проблема...ни угрозы, ни разные стили и правда не помогают. У меня сегодня зарегили мою заявку в Ространснадзор, хоть бы одно из обращений в эти инстанции повлияло на нашу ситуацию.[/quote]

Такая-же беда и у меня. Отправлял заявку 2.10 . Никаких ответов. Продублировал 12 на все возможные адреса. Никакой реакции.
Звонил , билеты активны , вы летите. Вылет в январе.[/quote] У меня стали приходить ответы после моих возмущенных писем и требований. К примеру такого содержания: " Мы приносим извинения за длительное ожидание обработки заявки, на данный момент время ожидания увеличено до 14 - 30 дней в связи с тем, что поступает большое количество заявок на возврат, наши специалисты обрабатывают все заявки вручную, поэтому Вам направят ответ как только заявка будет принята в обработку". Появилось ощущение обратной связи. Буду переодически дублировать и посылать. Напоминать о себе. Тут были на форуме счастливчики кому это помогло и даже вернули какие-то деньги. Надежда умирает последней.
Ника 74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gonkov » 23 окт 2015, 12:39

MarinaByk писал(а) 23 окт 2015, 12:24:
gonkov писал(а) 23 окт 2015, 12:21:

Это уже и так всем известно.

Но при этом , аэрофлот будет перевозить пассажиров по отмененным рейсам до 15 декабря? Или как?
Мне неактуально, просто интересуюсь..
gonkov
новичок

Сообщение MarinaByk » 23 окт 2015, 12:48

gonkov писал(а) 23 окт 2015, 12:39:
Но при этом , аэрофлот будет перевозить пассажиров по отмененным рейсам до 15 декабря? Или как?
Мне неактуально, просто интересуюсь..

Обещает
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Сообщение невиДимка » 23 окт 2015, 13:06

Товарищи! Чтобы процитировать нужную фразу выделите ее мышкой и нажмите слева под ником пользователя "Цитата выделенного текста".
Уже рябит в глазах от всяких "[/quote]"
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение Sincerely yours » 23 окт 2015, 13:10

Nataljusha писал(а) 23 окт 2015, 05:34:
Sincerely yours писал(а) 22 окт 2015, 14:57:
23.10 - J0Y7
27.10 - J3Y2
29.10 - J7 Y7 B7 M7 U7 K2 H1
Так что в продаже места есть, но на 23 и 27 очевиден запланированный овербукинг, 29.10 - места есть.
Если Вам очень критично быть в указанные даты, попросите подтвердить до NYC, но оттуда прийдется добираться самостоятельно.

вчера днем пришло смс об отмене трансаэровского рейса на майами 24-го окт, весь день провисела на телефоне, в два ночи перекинули на аэрофлотский рейс на 27-е (код бронирования не дали, еще два часа его выбивала, выбила), в аэрофлотском лк бронь видна, даже предлагают выбрать места и кормежку. Почти выдохнула, но снова сунулась сюда, дочитала все сообщения до последней страницы, ужаснулась. Велика ли вероятность, что в офисе на Павелецкой оформят нормальный билет, если например поехать туда завтра-послезавтра? И какими словами убеждать его таки оформить?

Выдыхайте заново. У Вас все хорошо - есть подтвержденная бронь. Никого ни в чем убеждать не надо. Езжайте в аэропорт пораньше - за 3-3,5 часа до вылета и подходите на стойку оперативного обслуживания пассажиров. Там Вам оформят передаточный документ (FIM) или подтвердят уже произведенную выписку и улетите в прекрасный город Майами.
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение BaOks » 23 окт 2015, 13:20

Поделюсь своим опытом. 22.10 появилась инфо на сайте об отмене рейса 135 Москва-Хабаровск на 24.10. Дозвонилась по телефону в Трансаэро - подтвердили отмену рейса, соединили со специалистом по пересадке - звоните после 17 ч. Дозвониться вечером не удалось. Утром поехала в офис трансаэро на Павелецкой - передо мной было пару человек. Сразу пересадить не удалось - делали запрос в Аэрофлот (объяснили мне, что а/б был приобретен по спецтарифу для дальневосточников, в связи с этим что-то в базе не проходило, ожидание составило 1.5 ч). В итоге распечатали а/б на 24.10 на рейс 1712 с вылетом в 20.45 ч. Если живете в Москве и ваш рейс отменен - рекомендую за 2 дня подъехать в офис Трансаэро, чтобы получить распечатанный а/б (вчера пару часов ушло, чтобы дозвониться Трансаэро).
BaOks
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Cleara » 23 окт 2015, 13:35

Я так и не понял куда мне идти - сразу на регистрацию или в очередь за FIM?
Билет переоформлен на Аэрофлот, новый номер билета появился а ЛК Аэрофлота, но онлайн регистрация не проходит.
Пишет:
Техническая ошибка
Ваше бронирование обнаружено, но мы не можем зарегистрировать вас. Вам необходимо будет пройти регистрацию в аэропорту.
Cleara
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 58

Сообщение Sergey86 » 23 окт 2015, 13:46

вопрос ребром
зачем им наши заявки на возврат по "невозвратным" тарифам по билетам купленным через сайт трансов?
отмена таких билетов по закону только на стороне авиакомпании, неважно согласны мы или нет
единственное предположение, что заявки это только предлог удерживать наши денежные средства у себя как можно дольше
Sergey86
участник

Сообщение AKSx » 23 окт 2015, 13:48

Sergey86 писал(а) 23 окт 2015, 13:46:вопрос ребром
зачем им наши заявки на возврат по "невозвратным" тарифам по билетам купленным через сайт трансов?
отмена таких билетов по закону только на стороне авиакомпании, неважно согласны мы или нет
единственное предположение, что заявки это только предлог удерживать наши денежные средства у себя как можно дольше

ткните носом в основание для одностороннего расторжения договора, которое бы позволяло это делать АК
AKSx
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение Katrinbs » 23 окт 2015, 13:52

AKSx писал(а) 23 окт 2015, 13:48:ткните носом в основание для одностороннего расторжения договора, которое бы позволяло это делать АК

В том-то и дело, что я в ВК не нашла такого основания...может кто-то нашел в других местах?
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение AKSx » 23 окт 2015, 13:55

Katrinbs писал(а) 23 окт 2015, 13:52:
AKSx писал(а) 23 окт 2015, 13:48:В том-то и дело, что я в ВК не нашла такого основания...может кто-то нашел в других местах?

Полагаю, они получают заявление на расторжение договора со стороны пассажира, выносят его на заседание претензионной комиссии, принимают положительное решение, расторгают по соглашению сторон.
Одностороннее расторжение договоров может пойти уже в ходе одной из процедур банкротства.
Это моё мнение))
AKSx
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение Nataljusha » 23 окт 2015, 13:59

спасибо. *на полувыдохе* но ведь бронь, даже подтвержденная, может слететь (кстати, если верить схеме салона, свободных мест полно), поэтому очень хочется "живой" билет и возможность не нестись среди ночи в аэропорт (понимаю, что это с моей стороны наглость, люди пишут, что вообще там ночуют, но тем не менее:)).

Sincerely yours писал(а) 23 окт 2015, 13:10:
Nataljusha писал(а) 23 окт 2015, 05:34:
вчера днем пришло смс об отмене трансаэровского рейса на майами 24-го окт, весь день провисела на телефоне, в два ночи перекинули на аэрофлотский рейс на 27-е (код бронирования не дали, еще два часа его выбивала, выбила), в аэрофлотском лк бронь видна, даже предлагают выбрать места и кормежку. Почти выдохнула, но снова сунулась сюда, дочитала все сообщения до последней страницы, ужаснулась. Велика ли вероятность, что в офисе на Павелецкой оформят нормальный билет, если например поехать туда завтра-послезавтра? И какими словами убеждать его таки оформить?

Выдыхайте заново. У Вас все хорошо - есть подтвержденная бронь. Никого ни в чем убеждать не надо. Езжайте в аэропорт пораньше - за 3-3,5 часа до вылета и подходите на стойку оперативного обслуживания пассажиров. Там Вам оформят передаточный документ (FIM) или подтвердят уже произведенную выписку и улетите в прекрасный город Майами.
Nataljusha
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Sincerely yours » 23 окт 2015, 14:03

Cleara писал(а) 23 окт 2015, 13:35:Я так и не понял куда мне идти - сразу на регистрацию или в очередь за FIM?
Билет переоформлен на Аэрофлот, новый номер билета появился а ЛК Аэрофлота, но онлайн регистрация не проходит.
Пишет:
Техническая ошибка
Ваше бронирование обнаружено, но мы не можем зарегистрировать вас. Вам необходимо будет пройти регистрацию в аэропорту.

На стойку Оперативное обслуживание пассажиров. Там сделают передаточную запись и пойдете на регистрацию. Приезжайте пораньше в порт - за 3-3,5 часа.
Четвертый раз пишу одно и то же)))
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Sincerely yours » 23 окт 2015, 14:11

Nataljusha писал(а) 23 окт 2015, 13:59:спасибо. *на полувыдохе* но ведь бронь, даже подтвержденная, может слететь (кстати, если верить схеме салона, свободных мест полно), поэтому очень хочется "живой" билет и возможность не нестись среди ночи в аэропорт (понимаю, что это с моей стороны наглость, люди пишут, что вообще там ночуют, но тем не менее:)).

Sincerely yours писал(а) 23 окт 2015, 13:10:...

Нет. Этого не будет. То, что Вы просите - житейская смекалка (все сделаю заранее и приеду в аэропорт уже готовенькая), но это не имеет ничего общего с технологией обслуживания пассажиров. Если у Вас жуткая "паническая атака", Вы редко летаете, не ориентируетесь в аэропорту и вообще не знаете что делать, сделайте то, что уже неоднократно писал:
1. Узнайте код брони АФЛ и проверьте его на сейте.
2. Попросите колл-центр ТСО прислать Вам бронирование на электронную почту и убедитесь, что проставлены статусы HK (после номера рейса и даты и времени вылета)
3. Уточните у них же какой тайм-лимит установлен по этой броньке (когда она слетит) ... услышите, скорее всего, что его нет ... но перестаните паниковать
4. Наберите АФЛ колл-центр и уточните свои действия по приезду в аэропорт на вылет.
Все будет хорошо! Такая ситуация у более миллиона пассажиров - все улетели, никого не оставили за бортом.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Sergey86 » 23 окт 2015, 14:27

Katrinbs писал(а) 23 окт 2015, 13:52:
AKSx писал(а) 23 окт 2015, 13:48:ткните носом в основание для одностороннего расторжения договора, которое бы позволяло это делать АК

В том-то и дело, что я в ВК не нашла такого основания...может кто-то нашел в других местах?

а как вам такое?
Статья 450 ГК. Основания изменения и расторжения договора
3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

если трансам по закону запрещают летать даже из внуково это разве не основание им расторгать договора в одностороннем порядке?
Sergey86
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль