Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение YoZHiK » 24 окт 2015, 14:49

Vlam писал(а) 24 окт 2015, 14:45:О простом. Билет на рейс АФЛа - J. И регистратор (не русский) говорит то, что видит.

Но изначальный то билет ТСО - Т. Это ведь эконом.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Динка » 24 окт 2015, 14:53

Отчитываясь о походе в питерский офис
Подтвердили, что вероятность улететь в Майами с Трансаэро в следующую субботу равна 0,000000..1%
Приходить за два дня, с утра не надо, ближе к обеду. Будут предлагать альтернативные варианты. Но только афл. На европейцев можно пробовать пересаживаться уже с манифестом через представителей в аэропорту.
Мы в СПб, вылет из Мск плюс ребенок = проверять не буду
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 38

Сообщение Millionaire » 24 окт 2015, 14:53

Народ, а как фим или манифест на английском будет? Есть ли какой нибудь термин ? Мне походу дела предстоит получить манифест в Бангкоке Я боюсь что тайцы могут не понять о чем речь))
Millionaire
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Romulus » 24 окт 2015, 14:57

Millionaire писал(а) 24 окт 2015, 14:53:Народ, а как фим или манифест на английском будет? Есть ли какой нибудь термин ?

Flight Interruption Manifest (FIM)
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение YoZHiK » 24 окт 2015, 14:57

Millionaire писал(а) 24 окт 2015, 14:53:Народ, а как фим или манифест на английском будет? Есть ли какой нибудь термин ? Мне походу дела предстоит получить манифест в Бангкоке Я боюсь что тайцы могут не понять о чем речь))

FIM - flight interruption manifest

но вообще там по идее на стойках афл или тсо должен быть русскоговорящий сотрудник, разве нет?
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение gonkov » 24 окт 2015, 14:57

Algirdasovich писал(а) 23 окт 2015, 15:58:У меня ситуация такая:
Покупал билеты через агенство aerobilet. Рейс UN207 Москва (VKO) - Одесса на 1.11.15. По СМС подписке 15.10.15 пришло сообщение что рейс отменен. Ждал информации от агенства. 19.10.15 написал сам агентству о возврате средств за отменный рейс и получил ответ :
Aerobilet Админ К сожалению, на данный момент, перевозчик заблокировал доступ в системе, по оформлению возвратов просим обратится в конце недели.
23.10.15 написал тот же вопрос в агентство и получил уже другой ответ:
Aerobilet Админ Компания «Аэробилет» является членом ИАТА и все расчеты с Авиакомпаниями ведет через систему БСП. 01.10.15 Авиакомпания «Трансаэро» остановила продажи авиабилетов и закрыла все расчеты через БСП. 02.10.15 нам, как членами ИАТА пришло уведомление о том, что финансовые отношения между а/к «Трансаэро» и ИАТА остановлены. Все возвраты осуществляет перевозчик самостоятельно
Написал на e-mail о возврате в трансаэро (по форме представленной в этой теме), в ответ получил письмо от робота что заявка принята и будет обработана... но думаю пошлет меня ТСО, т.к. билет брал не у них ... Вот сижу и чешу репу, от кого пытаться теперь вернуть свои деньги или попрощаться с ними (в виду все ухудшающейся ситуацией с трансаэро). Если есть кто с похожей ситуацией как у меня (покупка/возврат через агенство) откликнитесь.

У меня похожая ситуация
покупка билетов через билетикс (оплата картой) вылет 13 ноября обратно 2 декабря.
Обратный вылет был отменен и перенесен на 3 декабря.
Имхо выбивать деньги нужно именно с агента. В моем случае оплата с карты была по реквизитам агентства.

Подробно описываю свою историю:
1-4 октября - переписка с билетиксом на тему переноса обратного рейса на более ранний срок. Перенести обратный рейс на более ранний срок мне удалось
6 октября - заявление на вынужденный возврат авиабилетов через веб форму билетикса
8 октября - ответ билетикса “Запрос на вынужденный возврат отправлен в авиакомпанию "Трансаэро". Как только поступит ответ, мы незамедлительно Вас оповестим.”
21 октября - звонок в КЦ билетикса. Ответ оператора - заявка на рассмотрении в АК Трансаэро. Ответа пока нет. Вашей заявке повышен приоритет.
22 октября - Претензия через веб форму билетикса с требованием вернуть уплаченную денежную сумму в связи с фактической невозможностью оказания услуги. (пока без ответа)
23 октября - звонок в трасаэро узнать статус рассмотрения заявки на возврат (от 8 октября).
Ответ оператора - вашей заявке номер не присвоен. В работу она пока не поступила. Ждите. Оператор сказал, что получать деньги я должен именно через билетикс.
23 октября - прошу Билетикс повторно отправить заявку на вынужденный возврат. Ответ билетикса - "мы со своей стороны сделали все необходимое, ждите."

В планах:
- письмо на claims@transaero.ru
- письменное заявление в офисе Трансаэро на отмену бронирования в связи с отменой/переносом обратного рейса
- после 2го деабря (в случае не возврата денег) - заявление на чарджбек в банке
- в случае неуспешного чарджбека - суд с билетиксом

Если у кого то похожая ситуация - поделитесь своими мыслями и рекомендациями.
Спасибо
gonkov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 24 окт 2015, 15:08

а почему отлетать не хотите?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Vlam » 24 окт 2015, 15:10

А кто говорил про изначальный даунгрейд? А/К 1 отменяет рейс и договаривается с А/К 2 о вашей перевозке. Билет выписывается с повышением класса. На посадке даунгрейдят (по сравнению с выписанным). Я же вроде и не предъявлял претензий. Ну а в аналогичных ситуациях некто будет в дальнейшем предъявлять билеты какие - изначальные или свои?
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение gonkov » 24 окт 2015, 15:20

Фрау Ильза писал(а) 24 окт 2015, 15:08:а почему отлетать не хотите?

предложенный возврат 3го декабря совсем не устраивает.
+ 13 ноября есть стыковка с другой АК . И в связи с неопределнным статусом моего рейса могу на стыковку не успеть.
Купил аналогичные билеты в АФЛ на 5 тыс дороже.
Т.е. я сам себя на АФЛ пересадил за +5 тыс. на устраивающие меня даты
Только теперь хочу вернуть деньги за билет ТА...
gonkov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение YoZHiK » 24 окт 2015, 15:30

Vlam писал(а) 24 окт 2015, 15:10:А кто говорил про изначальный даунгрейд? А/К 1 отменяет рейс и договаривается с А/К 2 о вашей перевозке. Билет выписывается с повышением класса. На посадке даунгрейдят (по сравнению с выписанным). Я же вроде и не предъявлял претензий. Ну а в аналогичных ситуациях некто будет в дальнейшем предъявлять билеты какие - изначальные или свои?

даунгрейд это когда вы должны были лететь одним классом, а вас пересадили на класс ниже.
вы должны были лететь экономом и пересадили вас в итоге в эконом. почему вам выписали билет с апгрейдом - непонятно. может мест на тот момент не было, кто знает, а при посадке посадили на свободные места эконома.

а что касается даунгрейда с бизнеса тсо на эконом афл, то вроде тут уже отписывались что всё нормально и сажают в бизнес.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Sincerely yours » 24 окт 2015, 15:32

Vlam писал(а) 24 окт 2015, 14:04:
M Владимир писал(а) 24 окт 2015, 12:34:А что, бизнес был полный и вам билеты в эконом выписали?
Как объясняли даунгрейд?

У нас билеты ТСО были Т, АФЛ выписали J, на регистрации посадили в Y, сказав, что даунгрейд в связи с пересадкой с ТСО. Видимо своих апгрейдят. Но в афлобонусе появилось 250% миль и сегмент в бизнесе. Так что не особо в претензии.

Это не даунгрейд)))
Покупали билет в Эконом, и перелет там же. О каком дауне идёт речь?
То, что при пересадке взяли Бизнес-J - не важно, взяли тот, что был в наличии. Одно дело - тарифный класс, другое - Сервисный. Мам не раз летал в Бизнесе по тарифному Бизнемуи коду в эконома без апгрецда))))
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Наталья_k » 24 окт 2015, 16:12

за билеты, купленные в авиакассах возвращают деньги. Либо агентство, либо трансаэро. У меня 15 октября на 16 отменили рейс (хотя автомат позвонил и сказал на какой рейс пересадили, но у меня уже были куплены др билеты), тогда же написала заявку на возврат по причине смены аэропорта вылета в офисе, приложила справку из авиакассы, что не дадут денег, вчера получила деньги за билеты в офисе на павелецкой. Хотя на этой неделе уже авиакасса стала возвращать деньги.
Наталья_k
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ag83 » 24 окт 2015, 16:15

в маршрутной квитанции на почте в билете за баллы стоит класс Z - бизнес, а через проверку на сайте (рейс 8 ноя) выдает класс U. что бы это значило?
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Rosales » 24 окт 2015, 16:20

Sincerely yours

Скажите, а если в таком случае чел уже выбрал место в бизнесе, все равно при регистрации в эконом пересадят?

Sincerely yours писал(а) 24 окт 2015, 15:32:То, что при пересадке взяли Бизнес-J - не важно, взяли тот, что был в наличии
Rosales
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 17

Сообщение M Владимир » 24 окт 2015, 16:31

ag83 писал(а) 24 окт 2015, 16:15:в маршрутной квитанции на почте в билете за баллы стоит класс Z - бизнес, а через проверку на сайте (рейс 8 ноя) выдает класс U. что бы это значило?

Бардак там, если был Z, то Z и есть.
M Владимир
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 31

Сообщение Некалей Малкин » 24 окт 2015, 16:35

Вот и пришел и на мою улицу "праздник". Стали отменять вылеты из Узбекистана.
Интересует конкретно рейс из Бухары. Есть жертвы? Что предлагают? у меня вылет 9.11, но ни в понедельник, ни в воскресенье у Аэрофлота рейсов нету.
Некалей Малкин
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 59

Сообщение LizavetKa » 24 окт 2015, 16:58

письмо пришло мне:
"Добрый день!
Возврат по Вашему заказу произведён.
Срок зачисления средств на картсчет составляет, как правило, от 3-х до 14-ти банковских дней и зависит от внутренних правил банка-эмитента карты оплаты. Выписка о проведенной операции ниже..."
Номер заявки присвоили 20 октября.
Деньги пока не пришли.
Ждем.....
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Alepfan » 24 окт 2015, 17:31

Заявление на возврат невозвратных билетов после 15 декабря мы подавали 30 сентября. Потом несколько раз звонили и писали в Трансаэро, было полная тишина. Сегодня деньги нам вернули на карту в полном размере. Хотя муж уже подал заявление на чарджбек в Сбербанк. Билеты были до Нью Йорка.
По другим билетам слетали в Казань, пересадили на аэрофлот. Мужу удалось воспользоваться всеми плюшками золота аэрофлота.
Жалко трансаэро, в Форбс хорошая статья про них(((
Alepfan
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 47

Сообщение Maxim555у » 24 окт 2015, 17:40

LizavetKa писал(а) 24 окт 2015, 16:58:письмо пришло мне:
"Добрый день!
Возврат по Вашему заказу произведён.

Деньги пока не пришли.
Ждем.....

Счастивчики. У нас из компании 12 чел. Вернулись деньги 4м. Они подали на возврат 2.10. Остальные 5. 10. Пока даже нет писем, что произведен возврат. Надеемся что директор аф не соврал в своем интервью.
Тоже ждем... но билитов то по адекватной цене найти не можем....
Господа,нет случайно инфы о рейсах,которые перешли от трансов в афл?
Может будет прямой из казани в сочи на нг. Так не хочется лететь с пересадкой в Москве. Сами то ладно. Малышу тяжело ему еще 1.5 годика
Maxim555у
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение YoZHiK » 24 окт 2015, 17:55

Возврат денег за отмененные билеты, оформленные и оплаченные в офисе, делают очень оперативно.
Вчера оформил на павелецкой возврат за ноябрьские билеты, сегодня деньги уже упали на карту.
Последний раз редактировалось YoZHiK 24 окт 2015, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
YoZHiK
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль