Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Sergey86 » 26 окт 2015, 10:45

Katrinbs писал(а) 26 окт 2015, 10:26:
Sergey86 писал(а) 26 окт 2015, 10:18:пассажиров с нервотрепкой пересаживают на аэрофлот, хотя пассажир категорически от этого отказывается (смена не только аэропорта вылета но ДАЖЕ авиакомпании)
они обещали по таким билетам вернуть все деньги (мошенничают)
1. можно уже "уверенно" подавать в банк на трансов на чарджбэк по статье Услуга не оказана, т.к. отозван сертификат и компания не сможет выполнить свои обязательства?

можно было давно подавать, опираясь на ст. 28 п. 1 и ст. 31 п. 1 Закона о защите прав потребителей, согласно которыми они должны были вернуть деньги в течение 10 дней и не вернули.

интересует как правильно сформулировать претензию по чарджбэку, чтобы потом юристы трансов не вывернули ситуацию, что пассажир добровольно отказался от "невозвратного" билета
хотя я ОТКАЗЫВАЮСЬ лететь аэрофлотом
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение volgateh » 26 окт 2015, 10:45

dimson100001 писал(а) 26 окт 2015, 10:37:Позвонил в трансаэро и сообщил проблему: как получить визу с билетами Трансаэро на 19-22 ноября Вена, когда рейсы Трансаэро отменили. Просил пересадить заранее чтобы смог предоставить в посольство достоверные авиа документы. Ответ после пару минут ожидания: к сожалению, мы пересадить вас сейчас не можем, вы можете оформить возврат по этим билетам и купить себе новые. Поэтому звонить и просить пересадить заранее бесполезно.

Я думаю, с визами проблем в данном случае не будет.
Если совсем боитесь можно на сайте Аэрофлота сделать бронь на 24 часа.
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение volgateh » 26 окт 2015, 10:49

Sergey86 писал(а) 26 окт 2015, 10:45:интересует как правильно сформулировать претензию по чарджбэку, чтобы потом юристы трансов не вывернули ситуацию, что пассажир добровольно отказался от "невозвратного" билета

Нажала в клиент-банке напротив транзакции "не согласен", пометила "никто ... не ожидает получение товара/услуги по данной тразакции", написала про ситуацию с Трансаэро, и то, что замена перевозчика меня не устраивает, про то, что заявка на возврат в адрес ТСО отправлена и ими получена, и отправила в банк через клиент-банк.
Позвонила в банк (МКБ), сказали отправляйте, если Аэрофлотом лететь не желаете.

Жду.
volgateh
активный участник

Сообщение Katrinbs » 26 окт 2015, 10:49

Sergey86 писал(а) 26 окт 2015, 10:45:интересует как правильно сформулировать претензию по чарджбэку, чтобы потом юристы трансов не вывернули ситуацию, что пассажир добровольно отказался от "невозвратного" билета

Причем тут чарджбек и юристы трансов?! Первое - это дело платежной системы. По второму - не важно у кого какой билет, сказано же было, что возвращают. Не надо мутить воду на ровном месте.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Olka_Fe » 26 окт 2015, 10:59

tusha22 писал(а) 26 окт 2015, 09:12:Здравствуйте, подскажите, есть кто-нибудь на рейсы 571-572 на Пхукет 13.11.2015,30.11.2015г.Понятно, что Трансаеро никуда больше не летит, но пересаживать на аэрофлот они отказываются, отвечают, что только за два дня.Мне интересно, кому-нибудь повезло заранее пересесть на аэрофлот? Как вы это сделали?Может стоит уже звонить в Аэрофлот?

Нам перенесли бронь на АФЛ! летим 13-24.11. Просто писала на vopros@ просьбы уточнить состояние брони, сначала отменили рейс обратно, через колл-центр перебронировали на АФЛ. и вчера только пришло письмо от трансаэро, что и рейс 13.11 тоже передан а/к Аэрофлот. Зашла в личный кабинет афл, там уже появились данные, по брони, но места выбрать нельзя.
Olka_Fe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 26 окт 2015, 11:04

Olka_Fe писал(а) 26 окт 2015, 10:59:Зашла в личный кабинет афл, там уже появились данные, по брони, но места выбрать нельзя.

Онлайн регистрация с возможность выбора места у АФ возможна за 24 часа до рейса.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Iren1507 » 26 окт 2015, 11:06

Вот не понятно, почему кому- то говорят, что перебронироваться можно только за 1-2 дня. А кого то заранее пересаживают на АФЛ.
Iren1507
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение bromisaich » 26 окт 2015, 11:08

Iren1507 писал(а) 26 окт 2015, 11:06:Вот не понятно, почему кому- то говорят, что перебронироваться можно только за 1-2 дня. А кого то заранее пересаживают на АФЛ.

Моё предположение: от загрузки рейса АФ зависит.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Olka_Fe » 26 окт 2015, 11:12

bromisaich писал(а) 26 окт 2015, 11:04:
Olka_Fe писал(а) 26 окт 2015, 10:59:Зашла в личный кабинет афл, там уже появились данные, по брони, но места выбрать нельзя.

Онлайн регистрация с возможность выбора места у АФ возможна за 24 часа до рейса.

Дело в том, что когда нам дали номер брони на вылет обратно, то я выбрала места и питание, там активные были эти кнопки.
Я даже съездила в шарик, чтобы выяснить, где же номера билетов новые, и можно ли их уже получить и успокоиться.
Постояли в очередь в кассу по оперативному обслуживанию пассажиров. Как и пишут здесь, очередь вечером в пятницу была (минут на 50). Представитель ТСО распечатала нам бумажку, где были данные брони (FIM) и значились номера тех мест, которые я выбрала. Номеров билетов нет, сказали, это перед регистрацией.
Что я сейчас вижу в личном кабинете АФЛ: Новый номер брони, номера билетов трансаэро и новые номера билетов, на которые заменили те старые (так и написано, сто они по замене), номера так же начинаются на 670. На рейс обратно кнопка выбора места активная, кстати. А на рейс туда - нет.
В письме от ТСО было сказано:
Здравствуйте!
Вы также переданы на на рейс а/к Аэрофлот
SU 274 13 ноября Шеремеьево-Пхукет вылет в 1930 прибытие 0850+1
Билеты не переоформляются. С билетами а/к Трансаэро подходите на рейс а/к Аэрофлот
Olka_Fe
новичок

Сообщение Huītzilōpōchtli » 26 окт 2015, 11:14

Iren1507 писал(а) 26 окт 2015, 11:06:Вот не понятно, почему кому- то говорят, что перебронироваться можно только за 1-2 дня. А кого то заранее пересаживают на АФЛ.

Зависит от статуса брони в трансаэро, я думаю. Мне вот рейс в Берлин отменили еще в начале сентября, в результате чего я смог перебронироваться заранее. (вылет в декабре). А Мурманск через 2 недели так и висит со статусом "рейс состоится" и перебронировать не дают
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Olka_Fe » 26 окт 2015, 11:15

Еще теперь передают списками, так что весь рейс 571 я предполагаю уже передан АФЛ на рейс su 274. Попробуйте написать с вопросом статуса брони или проверьте старую броль на сайте афл, возможно там уже без предупреждения есть новые данные
Olka_Fe
новичок

Сообщение VVT5 » 26 окт 2015, 11:31

volgateh писал(а) 26 окт 2015, 10:49:Позвонила в банк (МКБ), сказали отправляйте, если Аэрофлотом лететь не желаете.

Жду.

МКБ- это же Прохоровское детище ?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Sergey86 » 26 окт 2015, 11:32

Katrinbs писал(а) 26 окт 2015, 10:49:

Причем тут чарджбек и юристы трансов?! Первое - это дело платежной системы. По второму - не важно у кого какой билет, сказано же было, что возвращают. Не надо мутить воду на ровном месте.

1. ВСЕ, кто купил билеты через сайт и давно уже написали заявку на возврат, до сих пор не получили даже официального подтверждения, что заявка в работе, не говоря уже о возврате денег (дело не в потоке заявок а в невозможности или в нежелании возвращать деньги)
2. в последний месяц сотни рейсов компании отменялись + как везде "звонят" у компании куча долгов (откуда ей взять денег на возвраты, вот и тянут время, чтобы не возвращать)
3. единственный способ вернуть деньги вижу только претензией по транзакции в банк, НО компания подстраховалась моим заявлением на возврат и в случае чего может снова заявить на запрос платежной системы, что все вернет и мою заявку получили (а я уже хочу не обещаний), а это опять затягивание времени и меня подведут к дате вылета Аэрофлотом, я соответственно не полечу (зачем мне эта непонятка, качество услуги покупал одно а мне втюхивают другое), ну мне юристы потом заявят, что увы, вы отказались "добровольно", мы сожалеем, т.к. вы сами купили "невозвратный" билет и были согласны что деньги не возвращаются
как-то так (вот и хочу чтобы заявка на чарджбэк этот случай исключала однозначно)
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение volgateh » 26 окт 2015, 11:32

VVT5 писал(а) 26 окт 2015, 11:31:МКБ- это же Прохоровское детище ?

Не владею такими подробностями)
Московский Кредитный Банк.
volgateh
активный участник

Сообщение icecream85 » 26 окт 2015, 11:49

VVT5 писал(а) 26 окт 2015, 11:31:
volgateh писал(а) 26 окт 2015, 10:49:Позвонила в банк (МКБ), сказали отправляйте, если Аэрофлотом лететь не желаете.

Жду.

МКБ- это же Прохоровское детище ?

МФК его, а не МКБ
icecream85
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение соломинка » 26 окт 2015, 11:51

bromisaich писал(а) 26 окт 2015, 11:08:

Моё предположение: от загрузки рейса АФ зависит.

На мой рейс у АФЛ 5 рейсов в день, места есть. Но пока бронь в статусе "Подтверждена. Рейс состоится", никуда не пересаживают. Я согласна на любой рейс в этот день, но хочется знать заранее время.
соломинка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Jerrika » 26 окт 2015, 12:01

Lenosiy писал(а) 25 окт 2015, 16:22:Может кому пригодится:
Брала билеты в Н-й на после 15.12.15 через посредника. Сначала после официальных заявлений Трансаэро посредник не мог сказать ничего внятного, поскольку документальной обратной связи от Трансаэро не было. Сообщили только, что сформирован запрос на вынужденный возврат в адрес Трансов и две недели тишины . Как только было принято решение о Трансаэро-S7 дело задвигалось. Сразу позвонили, сказали, что авиакомпания подтвердила возврат и деньги перечислены. На все ушло порядка 3 дней. Деньги уже вернули. Так что по всей видимости,дело было не в посредниках (у них тоже свои уставы и права), а в Трансах.

Новость хорошая! Но меня агенты (тоже НЙ после 15/12) динамят уже месяц. Последнее что получила от них - Трансаэро не присылает инструкций и будут ли они и возврат денег, не известно(((
Carpe diem
Jerrika
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lorkin78 » 26 окт 2015, 12:01

Katrinbs писал(а) 26 окт 2015, 10:00:
lorkin78 писал(а) 26 окт 2015, 01:00:Кто в курсе, возможно ли с транов стрясти деньги за отели ? Брали у ТО только отели, а билеты отдельно, и при при отмене отелей у них штрах 30%, как бы их вернуть эти 30% ?

У меня зарегистрирована к ним претензия на возврат стоимости отеля, у меня вообще 100% невозвратная бронь. Пока прошло 14 дней с момента подачи (типа им на принятие решение), сейчас идут следующие 30 дней на сообщение этого решения мне. Согласно их регламенту. Однако по Воздушному кодексу у них есть вообще всего 30 дней с момента подачи претензии, чтобы ее рассмотреть и сообщить о решении в письменной форме. Вот жду 30 дней с момента подачи, чтобы им об этом сообщить и стребовать ответ.

Расскажите вы какие документы прилагали к такой претензии ? В офис ездили , или по почте отправляли?
lorkin78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VVT5 » 26 окт 2015, 12:13

А какое отношение к возврату денег за отель имеет воздушный кодекс, что вы так ссылаетесь на прописанные в нем сроки ?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение marguerita » 26 окт 2015, 12:13

Мой опыт: были билеты Трансаэро на 3.11 до Сочи и на 8.11 обратно, сегодня позвонила в КЦ Трансаэро с просьбой пересадить на Аэрофлот, на что мне ответили - нет технической возможности. Я настаивала , убеждала девушку-оператора, что хочу заранее знать куда меня пересадят , так как живу не в Москве и нужно приезжать и покупать билеты до Москвы заранее. Наконец оператор сдалась.. попросила повисеть на трубке.. переоформила мне рейсы на Аэрофлот и сказала номер брони. Бронь появилась на сайте Аэрофлота без билетов. Через час - два на почту пришли билеты и теперь бронь с билетами. Выводы делайте сами. Это просто моя история.
marguerita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль