Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение LizavetKa » 27 окт 2015, 13:28

Yaro44 писал(а) 27 окт 2015, 09:11:Ура! на одно из двух заявок на возврат пришел ответ. Было написано два письма 3 октября на две брони на один рейс и даты. Вылет 31.12-09.01.

RE: Возврат денежных средств за билеты на 3 человека
Ecom.Control <rev_reservation@transaero.ru>
Кому:
24 октября, 19:16
Добрый день!
Возврат по Вашему заказу произведён. Сумма к возврату 24533 руб.
Срок поступления денежных средств, как правило, составляет от 5 до 14 рабочих банковских дней и зависит от внутренних правил банка эмитента карты оплаты.
Выписка из лицевого счёта ниже...

у меня так же
с 24 числа жду - пока деньги не пришли
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Evgeniy@1 » 27 окт 2015, 13:32

Позвонил в Трансаэро, говорят ждите 6.11., звоните. Пока Трансаэро не отменит рейс un1111 08.11. Аэрофлот не перебронирует билеты. На сайте Аэрофлота не смотрел. Смотрю тут пост про рейс 08.11., вот и задался вопросом. Как?
Evgeniy@1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marysua » 27 окт 2015, 13:34

Может кого-то утешит последняя информация, полученная при прозвонах Трансаэро и Аэрофлота.То что рейс точно отменен -подтвердили, не смотря на то , что он "бъется" на сайте уточнения рейсов Трансаэро. Меня уверили, что не нужно раньше срока дергаться, вся самая точная информация появляется за два дня до перелета. Более того, посмотрели загруженность самолетов на этот день -в моём случае на день перелета загруженность самолета аэрофлота максимальная, но с большой долей вероятности сказали, что предложат замену не со сдвигом рейса, а с пересадкой, то есть в данном случае мне нужно в Вену 1 ноября, у меня билет Трансаэро на утренний рейс 10-45. Мне могут предложить замену на перелет в Вену через Питер, максимально подобрав удобное время прибытия. Ранее говорили, что всё безнадежно и можно только сделать или возврат или сместить на более поздние числа. Про то, что кому-то поменяли уже билеты (перебронировали) на рейс ранее, чем за двое суток в офисе на Павелецкой, читала. Как думаете, может стоит ехать на Павелецкую сегодня, не дожидаясь двое суток, просить (требовать?!) перебронь через Питер? Или ждать ещё двое суток??
Marysua
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение Apteka » 27 окт 2015, 13:35

А тетенька, летящая в Торонто вместе со мной и "нывшая" трансам в курсе, что АФЛ летит самое лучшее через НЙ и нужна Американская виза. А без нее в самолет в Москве не пустят. Прямых до Торонто нет.
Apteka
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение MarinaByk » 27 окт 2015, 13:37

Marysua писал(а) 27 окт 2015, 13:34:Может кого-то утешит последняя информация, полученная при прозвонах Трансаэро и Аэрофлота.То что рейс точно отменен -подтвердили, не смотря на то , что он "бъется" на сайте уточнения рейсов Трансаэро. Меня уверили, что не нужно раньше срока дергаться, вся самая точная информация появляется за два дня до перелета. Более того, посмотрели загруженность самолетов на этот день -в моём случае на день перелета загруженность самолета аэрофлота максимальная, но с большой долей вероятности сказали, что предложат замену не со сдвигом рейса, а с пересадкой, то есть в данном случае мне нужно в Вену 1 ноября, у меня билет Трансаэро на утренний рейс 10-45. Мне могут предложить замену на перелет в Вену через Питер, максимально подобрав удобное время прибытия. Ранее говорили, что всё безнадежно и можно только сделать или возврат или сместить на более поздние числа. Про то, что кому-то поменяли уже билеты (перебронировали) на рейс ранее, чем за двое суток в офисе на Павелецкой, читала. Как думаете, может стоит ехать на Павелецкую сегодня, не дожидаясь двое суток, просить (требовать?!) перебронь через Питер? Или ждать ещё двое суток??

Мое мнение - надо пробовать. Они все врут, как Вы уже читали, люди на 31-е перебронировались еще вчера. У меня на 7-е, тоже думаю может поехать или посидеть еще, как надоела эта нервотрепка!
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Сообщение giperzloi » 27 окт 2015, 13:39

giperzloi писал(а) 27 окт 2015, 12:25: Пришла я в Сбер заявление писать. А тут о таком и не слышали! Показала им новость на их же сайте, говорят ничего не знаем наша хата скраю. Позвонили якобы в Москву в кц- там им якобы тоже сказали ничего не знают

Пришел сегодня утром в единственный питерский офис. Так как был у них вчера (работаю недалеко, отделение по пути; и у них вчера была паника), сегодня они были готовы, в кабинете заведующей отделением под моим фактическим руководством )) и в присутствии еще пары операционистов (учились девочки, как я понимаю) заполнили и распечатали онлайн-форму на возврат на счет Сбербанка.
Сказали, вернут через 30 дней. Вылет должен быть после 15 декабря. При этом в форме как контактный указан уже неделю неработающий телефон трансов 8-800.. и емайл vozvrat@transaero.ru.
Короче, все возможные варианты инициации возврата я запустил, посмотрим , что и когда сработает.[/quote]
А на чарджбэк писали?
Мне вот после попыток выяснить в Сбере почему такая ватрушка ничего не сказала самая большая начальница. А вот девочка которая принимает заявления на чарджбэк приняла без вопросов.[/quote]

Да, подал. Жду положенные законом 30 дней на возврат.
Причем в прошлый раз, когда меня европейские автобусники опрокинули, даже ехать в банк для этого не пришлось.)
giperzloi
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение okul » 27 окт 2015, 13:41

giperzloi писал(а) 27 окт 2015, 13:39:
giperzloi писал(а) 27 окт 2015, 12:25: Пришла я в Сбер заявление писать. А тут о таком и не слышали! Показала им новость на их же сайте, говорят ничего не знаем наша хата скраю. Позвонили якобы в Москву в кц- там им якобы тоже сказали ничего не знают

Пришел сегодня утром в единственный питерский офис. Так как был у них вчера (работаю недалеко, отделение по пути; и у них вчера была паника), сегодня они были готовы, в кабинете заведующей отделением под моим фактическим руководством )) и в присутствии еще пары операционистов (учились девочки, как я понимаю) заполнили и распечатали онлайн-форму на возврат на счет Сбербанка.
Сказали, вернут через 30 дней. Вылет должен быть после 15 декабря. При этом в форме как контактный указан уже неделю неработающий телефон трансов 8-800.. и емайл vozvrat@transaero.ru.
Короче, все возможные варианты инициации возврата я запустил, посмотрим , что и когда сработает.

А на чарджбэк писали?
Мне вот после попыток выяснить в Сбере почему такая ватрушка ничего не сказала самая большая начальница. А вот девочка которая принимает заявления на чарджбэк приняла без вопросов.[/quote]

Да, подал. Жду положенные законом 30 дней на возврат.
Причем в прошлый раз, когда меня европейские автобусники опрокинули, даже ехать в банк для этого не пришлось.)[/quote]
А билеты оплачивали картой сбера или другого банка?
okul
новичок

Сообщение 8008 » 27 окт 2015, 13:43

Marysua писал(а) 27 окт 2015, 13:34: Про то, что кому-то поменяли уже билеты (перебронировали) на рейс ранее, чем за двое суток в офисе на Павелецкой, читала. Как думаете, может стоит ехать на Павелецкую сегодня, не дожидаясь двое суток, просить (требовать?!) перебронь через Питер? Или ждать ещё двое суток??

ну у Вас же есть своя голова, подумайте сами, примите какое то решение! Коллеги, ну хватит уже у всех разрешения на какие либо действия спрашивать, "может стоит написать?...", "а может сходить?...", "а что, если позвонить?..." - да делайте!!! Ясно же, что стена где то, как то пробивается вне очереди, да, я согласен, что это неправильно и, вообще, не люблю тех кто лезет без очереди, но в ситуации с тсо, кто наглее, упрямее, тот и получает билет первым
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Vikkii77 » 27 окт 2015, 13:47

FlamingWind писал(а) 27 окт 2015, 11:51:Кстати примечательно, что в офисах Трансаэро никакой привилегированной очереди не осталось! Все сидят и ждут своей очереди... Причем в офисах, лично при мне, без проблем переписывали билеты в Торонто на середину ноября одной тетеньки явно из эконома. В итоге она улетит (пусть и со стыковкой), а тот кто "тупил" - останется на земле.

так что, надо ехать в офис и там переоформлять билет??
или таки звонить за 2 дня до рейса в кол центр и ждать получения информации по новым билетам?
Vikkii77
участник

Сообщение Georgy71 » 27 окт 2015, 13:48

Подскажите как пересаживают на рейсы до Берлина и обратно?За сколько дней перебронируют на Аэрофлот?За два дня или можно раньше начинать звонить?
Georgy71
новичок

Сообщение Katrinbs » 27 окт 2015, 13:50

Georgy71 писал(а) 27 окт 2015, 13:48:Подскажите как пересаживают на рейсы до Берлина и обратно?За сколько дней перебронируют на Аэрофлот?За два дня или можно раньше начинать звонить?

Боже, ну почитайте ветку хотя бы на пару страниц раньше!
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение MarinaByk » 27 окт 2015, 13:50

Georgy71
Vikkii77
Прочитайте хотя бы последние 10 страниц и сделайте выводы!! Сил уж нет читать одно и тоже
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Сообщение Marysua » 27 окт 2015, 13:56

8008 писал(а) 27 окт 2015, 13:43:есть своя голова, подумайте сами, примите какое то решение!

При чем здесь это? Я спрашиваю совета, просто так стучаться "в закрытую дверь", то есть ехать в офис на Павелецкую, не вижу смысла. Если есть конкретно те, кто получил "перебронь" на другой рейс, то он откликнется как это ему удалось сделать ранее двух дней до полета. Что при этом говорил, что приводил в убеждающих доводах. У вас есть такой опыт? Я так поняла -нет. Жду советов не по поводу моей головы, а только конкретно по вопросу, не переходя на личности, скорость и реакцию мышления.
Marysua
участник

Страны: 32

Сообщение upm » 27 окт 2015, 14:01

Коллеги, подскажите кто из екб летал в европу через шереметьево билеты в кольцово сразу оба сегмента выписывают? или в шереметьево снова искать представителей ТСО или АФЛ?
Последний раз редактировалось upm 27 окт 2015, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
upm
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение Georgy71 » 27 окт 2015, 14:01

Вот именно ,что кого-то пересаживают за неделю и больше до вылета,а кто-то вообще не улетает!Меня интересует конкретно Берлин ,вылет из Внуково в ноябре!
Georgy71
новичок

Сообщение Ganga87 » 27 окт 2015, 14:01

Evgeniy@1 писал(а) 27 окт 2015, 13:32:Позвонил в Трансаэро, говорят ждите 6.11., звоните. Пока Трансаэро не отменит рейс un1111 08.11. Аэрофлот не перебронирует билеты. На сайте Аэрофлота не смотрел. Смотрю тут пост про рейс 08.11., вот и задался вопросом. Как?

Маразм получается. Сертификата эксплуатанта, значит, у ТСО нет, и все же надо будет ждать инфо об отмене рейса, дабы быть перебронированным на АФЛ? )
ПС: у меня тоже НЙ на 8.11, в личном кабинете АФЛ пусто.
Ganga87
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение desp » 27 окт 2015, 14:03

upm писал(а) 27 окт 2015, 14:01:Коллеги, подскажите кто из екб летал в европу билеты в кольцово сразу оба сегмента выписывают?

я летал трансами в милан в сентябре. выписывали в кольцово и в мальпензе сразу на оба сегмента
desp
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение ikat » 27 окт 2015, 14:07

ikat писал(а) 26 окт 2015, 22:23:Друзья, вы наверное не поверите.... Но 5й по счёту оператор трансов таки пересадил меня на аэрофлот. Москва-Майами и обратно 31.10-14.11. Бронь не гарантированная, афл может её отменить и блаблабла... Бронь добавила себе в лк, места выбрала, в четверг пойду за манифестом в офис, благо рядом работаю)

Друзья, только что из офиса на Павелецкой! Народу много, в очереди сидела час. Обслуживают 5 человек.
Теперь у меня есть номер билета!!!)))
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение ag83 » 27 окт 2015, 14:13

ikat писал(а) 27 окт 2015, 14:07:Друзья, только что из офиса на Павелецкой! Народу много, в очереди сидела час. Обслуживают 5 человек.
Теперь у меня есть номер билета!!!)))

в оба конца? билет мильный или за деньги?
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение Svt_lana2009 » 27 окт 2015, 14:17

Была сейчас в сбере. Билеты на март 2016 года. Оформили 2 он Лайн заявки от моего имени на себя и на мужа (я по своей карте платила) поэтому мне за оба билета должны вернуть. Менеджер сказала что оформить заявки могут все желающие у кого вылет до 15 декабря а возвращение после 15 дек. И все те у кого вылет и прилет после 15 декабря 00:00 часов
Svt_lana2009
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль