Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 87

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение YoZHiK » 27 окт 2015, 22:31

alex900az писал(а) 27 окт 2015, 22:28:
Сорри, тупанул Ну раз С высвечивается, то наверное посадят в бизнес

тут периодически непонятные сообщения о даунгрейде мелькают, так что напряг не проходит. потому и интересуюсь знает ли кто случаи когда уже непосредственно на регистрации (не во время выписки манифеста/билета) по выписанному билету отказались сажать в бизнес.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Bulochnik » 27 окт 2015, 22:32

Зачислились деньги.
Письмо о возврате с номером транзакции было 21 числа.
Вылет март 2016.
Трансаэро, спасибо и на этом, покойся с миром.
Bulochnik
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 51

Сообщение Katrinbs » 27 окт 2015, 22:35

Bulochnik писал(а) 27 окт 2015, 22:32:Зачислились деньги.
Вылет март 2016.

Подскажите, номер транзакции прислал Rev_reservation@? Или другой email? Сами или вы отдельно запросили?
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение arzik » 27 окт 2015, 22:38

Valdemar_A писал(а) 27 окт 2015, 19:42:Добрый вечер.
У меня такая ситуация - были куплены билеты туда-обратно из Петербурга в Бангкок с пересадкой в Москве. Вылет 4 ноября, обратно - 18 ноября. На данный момент я даже не знаю что делать. Довезёт меня и семью Аэрофлот или нет? Обидно, что отпуск может пропасть, а перенести уже никак. Информации - ноль, мониторинг на сайте Трансаэро приказал долго жить, там с 25-го числа нет обновлений. Подскажите пожалуйста, где можно узнать про свою дальнейшую судьбу, или нужно ждать того самого дня и наудачу ехать в аэропорт? Но тогда какой рейс смотреть, если все рейсы Трансаэро отменены?
Заранее спасибо!

У меня такие же билеты LED-BKK-LED, но с 30.10 по 08.11. Сегодня был звонок из Трансаэро, предложили перебронировать на Аэрофлот на удобные мне даты и рейсы. Так что ждите, за пару дней до вылета должны и вам отзвониться.
Удачи!
arzik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52

Сообщение ganozin » 27 окт 2015, 22:40

Колл центр Трансаэро отключён за долги, что за бред
ganozin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение asawdinsider » 27 окт 2015, 22:42

8008 писал(а) 27 окт 2015, 22:12:
asawdinsider писал(а) 27 окт 2015, 22:05:"Аэрофлот", конечно, окончательно офигел.

ну да, ну да... кому то "мест нет" а кому то "черную икру не дали"... вроде бы была инфа, что бальный бизнес они бизнесом не считают, Вам, вообще, шашечки или ехать?

Какая-то у вас странная логика. Давайте тогда вообще пассажиров Трансаэро на автобусы пересадим! "Вам шашечки или ехать?" Даёшь автобус до Пхукета, а?!

Если Аэрофлот подвязался исполнить все обязательства Трансаэро - пусть их и исполняет в полном объёме, а не халтурит. Аэрофлот за это уже оттяпал 30% рейсов Трансаэро, я уж молчу о том, как они дали под дых владельцу S7, отобрав лицензию на следующий день после сделки с акциями.
asawdinsider
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 68

Сообщение tecco » 27 окт 2015, 22:44

ganozin писал(а) 27 окт 2015, 22:40:Колл центр Трансаэро отключён за долги, что за бред

Толи еще будет. Титаник начинает погружаться в воду.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение Storm wa » 27 окт 2015, 22:47

А кто-то знает реальные случаи, чтобы Аэрофлот отказал в перевозке пассажирам по билетам Трансаэро? Типа на рейс не посадили, или вообще бронирование сняли.
Storm wa
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение birdie172 » 27 окт 2015, 22:49

Это просто дурдом! Опять позвонила в КЦ Аэрофлота, сказали, что с моим перебронированием все ок, хотя 2 предыдущих оператора говорили, что мне отказано в пересадке. Как так? Кому верить? Посоветовали ехать в Шереметьево за манифестом.
birdie172
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bulochnik » 27 окт 2015, 22:57

Katrinbs писал(а) 27 окт 2015, 22:35:
Bulochnik писал(а) 27 окт 2015, 22:32:Зачислились деньги.
Вылет март 2016.

Подскажите, номер транзакции прислал Rev_reservation@? Или другой email? Сами или вы отдельно запросили?

Да, они, заявка на возврат была от 3 октября.
Bulochnik
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 51

Сообщение asawdinsider » 27 окт 2015, 22:57

birdie172 писал(а) 27 окт 2015, 22:49:Это просто дурдом! Опять позвонила в КЦ Аэрофлота, сказали, что с моим перебронированием все ок, хотя 2 предыдущих оператора говорили, что мне отказано в пересадке. Как так? Кому верить? Посоветовали ехать в Шереметьево за манифестом.

А что показывает информация о брони на сайте Аэроглота? Надо зайти, ввести 5-значный код бронирования Трансаэро (он вида ХХ-ХХХХХ - надо последние 5 знаков ввести) и свою фамилию. Должно выдать полную информацию по новому билету. Если написано, что билет не оплачен - значит, в аэропорту манифест получить придётся. Я получал, ничего сложного, но не знаю, может ли быть такое, что мест не окажется, и билеты в итоге не выдадут по манифесту - у меня пока 1 раз подобная ситуация была, и всё прошло хорошо. Кстати, на сайте Аэроглота можно сразу и места выбрать даже по трансаэровскому бронированию.
asawdinsider
участник

Деньги вернули, слава Богу

Сообщение Юна » 27 окт 2015, 22:58

Слава Богу, сегодня закончилась моя эпопея по возврату денег за билеты Трансаэро. Кратко: брала билеты на январь через Трип.ру, оплатила наличкой в Евросети. 19 октября в тот понедельник мне на почту пришел отказ в возврате денег от Трип.ру и сразу же помчалась в Трансаэро, написала заявление. Сегодня решила написать в отдел рекламации Трансаэро, узнать, как там мое заявление. Через 15 минут получаю ответ, мы готовы оплатить, но нужен официальный отказ. Я не поняла, потому что уже сдала копию отказа. Решила поехать снова. Взяла ребенка и в путь. На павелецкой сегодня было очень много народа, до меня 25 человек. Но Господь опять сделал чудо, меня пригласили без очереди. Я объяснила, зачем приехала. Прекрасная, добрая и чуткая девушка Ангелина печатала в компьютере полчаса, после спросила номер карты, я сказала, что платила наличкой и тут она дает мне расписку заполнить в получении денег. 5 минут и мне отдали все мои деньги, даже на пару тысяч больше. Я благодарю Бога, за это чудо. Итог:возврат денег занял 8 дней. Хочу поблагодарить того человека, который создал эту тему и всех, кто писал и делился, вы очень мне помогли.
Юна
новичок

Сообщение asawdinsider » 27 окт 2015, 22:59

YoZHiK писал(а) 27 окт 2015, 22:31:
alex900az писал(а) 27 окт 2015, 22:28:
Сорри, тупанул Ну раз С высвечивается, то наверное посадят в бизнес

тут периодически непонятные сообщения о даунгрейде мелькают, так что напряг не проходит. потому и интересуюсь знает ли кто случаи когда уже непосредственно на регистрации (не во время выписки манифеста/билета) по выписанному билету отказались сажать в бизнес.

Если в билете прописали С класс, значит, всё ок, посадят в бизнес. У меня так же было на прошлой неделе, а вот на этой уже снизили сами класс до Y. Буду завтра с ними ругаться, если что, для прикола в суд пойду, попробую обязать Аэрофлот обеспечить мне перевозку изначально приобретённым у Трансаэро классом полёта.
asawdinsider
участник

Сообщение _Галина_ » 27 окт 2015, 23:03

Vikkii77 писал(а) 27 окт 2015, 19:19:
Галина К. писал(а) 27 окт 2015, 18:38:Проверила свою ТСОшную бронь на сайте Аэрофлота. Уже пересадили!
Вылет через 3 дня.
Место выбрала.)))
Неужели какой-то порядок наступает?

а у меня так и не находит(( вылет 30.10.
вводили просто 5-буквенную бронь ТСО?

Да.
Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
_Галина_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 28

Сообщение birdie172 » 27 окт 2015, 23:05

asawdinsider
В АФ брони написано Заказ не может быть оплачен, билеты не выпущены, Состояние: Невозможно подтвердить или поставить на лист ожидания. 1й Оператор сказала, что отказано в бронировании, 2й - ошибка сотрудников ТА, 3й - все ок. Как в бронировании можно выбирать места?
birdie172
новичок

Сообщение volgateh » 27 окт 2015, 23:06

asawdinsider писал(а) 27 окт 2015, 22:57:А что показывает информация о брони на сайте Аэроглота? Надо зайти, ввести 5-значный код бронирования Трансаэро (он вида ХХ-ХХХХХ - надо последние 5 знаков ввести) и свою фамилию. Должно выдать полную информацию по новому билету.

У меня бронирования содержат пять (ТСО) и шесть (для Аэрофлота) латинских букв.
Бронь ТСО на 31/10 на аэрофлоте не бьется. Бронь Аэрофлота на 04/11 в наличие)
А у вас что за иксы???
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение asawdinsider » 27 окт 2015, 23:09

birdie172 писал(а) 27 окт 2015, 23:05:asawdinsider
В АФ брони написано Заказ не может быть оплачен, билеты не выпущены, Состояние: Невозможно подтвердить или поставить на лист ожидания. 1й Оператор сказала, что отказано в бронировании, 2й - ошибка сотрудников ТА, 3й - все ок. Как в бронировании можно выбирать места?

У меня так же было написано. Не знаю, почему сотрудники на телефоне не могут ничего ответить. Мне дважды говорили, что нужно получать манифест в аэропорту, у меня это было Шереметьево, напротив стоек 10-15. А места на той же странице "Информация о бронировании", где и текст "Заказ не может быть оплачен" и т.д., где информация о рейсе, времени вылета и т.д., слева иконки, в том числе иконка кресла.
asawdinsider
участник

Сообщение ushamova » 27 окт 2015, 23:15

Моя ситуация:
Вылет после 15.12.2015. СПб-Майами-СПб. Билет куплен на сайте ТСО. Обращения в ТСО результатов не дали, ChargeBack Альфа-Банк пока тоже тупит... После последних новостей, что можно обратиться в Сбер по он-лайн-платежам с 27.10.2015, поехала туда. В отделении народууууууууу... никого!!! Специалист попросила предъявить загранпаспорт, паспорт РФ, билеты распечатанные (квитанции маршрутные) и карту Сбербанка. На каждый билет - одно заявление на возврат. На несовершеннолетних тоже отдельно. Пока она оформляла заявления, увидела на столе "инструкцию по работе с клиентами-пассажирами Трансаэро), что отвечать на различные вопросы. Все вопросы стандартные, ответы тоже... Но! Меня заинтересовал в "инструкции" вопрос: Вернут ли мне всю сумму за авиабилет? Ответ: На данный вопрос конкретный ответ можно получить позвонив в КЦ Сбербанка. Естественно я задала данный вопрос специалисту Сбера, на что мне она ответила, что скорее всего сумма выплачена будет не полностью, только тариф... Т.е. таксы и сборы могут не вернуть. Заявления я все же оформила, и вот сижу жду...
ushamova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Laizans1 » 27 окт 2015, 23:22

asawdinsider писал(а) 27 окт 2015, 22:57:
birdie172 писал(а) 27 окт 2015, 22:49:Это просто дурдом! Опять позвонила в КЦ Аэрофлота, сказали, что с моим перебронированием все ок, хотя 2 предыдущих оператора говорили, что мне отказано в пересадке. Как так? Кому верить? Посоветовали ехать в Шереметьево за манифестом.

А что показывает информация о брони на сайте Аэроглота? Надо зайти, ввести 5-значный код бронирования Трансаэро (он вида ХХ-ХХХХХ - надо последние 5 знаков ввести) и свою фамилию. Должно выдать полную информацию по новому билету. Если написано, что билет не оплачен - значит, в аэропорту манифест получить придётся. Я получал, ничего сложного, но не знаю, может ли быть такое, что мест не окажется, и билеты в итоге не выдадут по манифесту - у меня пока 1 раз подобная ситуация была, и всё прошло хорошо. Кстати, на сайте Аэроглота можно сразу и места выбрать даже по трансаэровскому бронированию.

По вышеуказанному способу пробил мильные билеты Майами - Москва 14.11.2015 - этим рейсом на форуме многие интересуются. Так вот, билеты находятся, рейс SU-0111 в 18.40. Статус: не оплачено, билеты не выписаны. Система дает выбрать места и питание.
P/S/ непонятно, где в аэропорту Майами этот манифест получать
Laizans1
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30

Сообщение Beck » 27 окт 2015, 23:28

asawdinsider писал(а) 27 окт 2015, 22:59: попробую обязать Аэрофлот обеспечить мне перевозку изначально приобретённым у Трансаэро классом полёта.

Интересно, где именно нацпер обязался Вас перевозить с сохранением класса?
Beck
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль