Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение wl8086 » 29 окт 2015, 08:56

Горемыкам привет !

Прямо сейчас получилось пересадить людей на 19 ноября в Бангкок и 4 декабря обратно.
Написал доброе и вежливое письмо на RESERVATION@TRANSAERO.ru
Ответила Ольга сразу и предложила на выбор рейсы на мои даты. Я выбрал и вуаля , бронь и билеты бьются на сайте аэрофлота.
По телефону посылали , только за двое суток до вылета.
Пробуйте разные варианты. Человеческий фактор в этой ситуации очень важен. Ольге СПАСИБО !!!

P.S. Правда Трансаэро торчит мне ещё 6 билетов на Шри-Ланку после 15 декабря . Ни ответа , ни привета , ни возврата.
wl8086
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Тигреночка » 29 окт 2015, 09:05

Эх, а мне все также не везет, Аэрофлот пишет, что такого бронирования у них нет, Трансаэро пишет новый вариант отписки:
Здравствуйте!

Официально Ваши рейсы еще не отменены

Бронирование и билеты действительны, поэтому мы не можем перебронировать пассажиров на рейсы другой авиакомпании

Уточняйте, пожалуйста, о статусах рейсов позже

Вы можете оценить качество консультации специалиста и степень решения вопроса ответным письмом. Благодарим за участие.

С уважением,

Анна,254

Официально не отменены, ну ждемс дальше...
Тигреночка
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение volgateh » 29 окт 2015, 09:29

Для интересующихся опротестованием транзакции:

В личном кабинете интернет-банков находите операцию оплаты, рядом стоит "Не согласен" - жмем.
Выходит шаблон заявление, в котором уже прописаны причины, нужно просто поставить галочку (я ставила "Никто... не планирует получить услугу или товар, оплаченную данной операцией". Снизу еще есть блок "доп. информация" - там можете написать все свои мытарства и прочее.
Если есть поле "прикрепить файл" крепите а/билет и переписку с ТСО о возврате денег.
Нажимаете отправить, подписываете кодом и ждете реакции от банка.

У меня все приняли, отзвонились. Жду.

По полету: бронирование ТСО по сайту АФЛ на 31/10 не бьется, наверно, меня уже вычли... или нет
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение Iren1507 » 29 окт 2015, 09:32

Коллеги, подскажите режим работы офиса в Питере. Буду друзей просить пересадить меня не за 2 дня))
Iren1507
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Lenivko » 29 окт 2015, 09:40

volgateh писал(а) 29 окт 2015, 09:29:В личном кабинете интернет-банков находите операцию оплаты, рядом стоит "Не согласен" - жмем.

Не у всех интернет-банков такое есть, к сожалению(

По заявке от 02.10 тишина, писала неделю назад на claims претензию - тишина, 3 дня назад писала на vopros - тишина. Возникает чувство, что я у них в черном списке каком-то)
Думаю, через недельку соберу всех своих пассажиров и покатим в Москву в Сбербанк писать заявление. Чтоб уж потом, если что, было твердое подтверждение для чарджбэка.
Lenivko
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Svt_lana2009 » 29 окт 2015, 09:44

Lenivko писал(а) 29 окт 2015, 09:40:
volgateh писал(а) 29 окт 2015, 09:29:В личном кабинете интернет-банков находите операцию оплаты, рядом стоит "Не согласен" - жмем.

Не у всех интернет-банков такое есть, к сожалению(.

В сбербанк онлайн такого точно нет!
Svt_lana2009
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение volgateh » 29 окт 2015, 09:47

Svt_lana2009 писал(а) 29 окт 2015, 09:44:

В сбербанк онлайн такого точно нет!

Мда... У меня МКБ (Московский кредитный).
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение Bolga7 » 29 окт 2015, 09:52

volgateh писал(а) 29 окт 2015, 09:29:Для интересующихся опротестованием транзакции:

В личном кабинете интернет-банков находите операцию оплаты, рядом стоит "Не согласен" - жмем.
Выходит шаблон заявление, в котором уже прописаны причины, нужно просто поставить галочку

В Ситибанк Онлайн такого тоже нет.
Bolga7
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Rusbandy » 29 окт 2015, 09:55

mihey36 писал(а) 28 окт 2015, 17:21:Добрый день.Сегодня был в сбербанке на ул.Брянская. Заявление подовал на себя и жену от своего имени, нужен паспорт и счёт в сбербанке, заявление набирала сама на компьютере я только расписался, деньги в течение 30 дней.

Не деньги, а рассмотрение Возврат средств в случае положительного решения ТСО теоретически может занимать от даты его принятия + еще до 30 дней.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Svt_lana2009 » 29 окт 2015, 09:58

Подавала заявления 27.10 в Сбер на себя и на мужа от своего имени, т.к платила со своей карты. Только что позвонили из сбербанка на новослободской, сказала прийти мужу самостоятельно, т.к ТСО не принимает заявления не от пассажиров!
Svt_lana2009
новичок

Сообщение Katrinbs » 29 окт 2015, 09:59

Rusbandy писал(а) 29 окт 2015, 09:55:Возврат средств в случае положительного решения ТСО теоретически может занимать от даты его принятия + еще до 30 дней

По моему мнению они только усложнили процесс получения денег добавлением еще одного звена в этой цепи. ТСО все равно будет делать отмену транзакции через МПС. Так бы деньги упали сразу на счет в банке, что был в транзакции. А так ТСО еще будет сберу перечислять, а он потом раскидывать эти деньги по счетам, согласно заявлениям...Бред какой-то.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение ГригорийК » 29 окт 2015, 10:00

Коллеги мне такое вот письмо
пришло :Здравствуйте!
Ваша заявка на возврат обработана 10 октября 2015.Денежные средства будут возвращены на карту с которой приобретались в течение от 10-30 рабочих дней (время может быть увеличено из-за большого количества возвратов).
Наверное подожду чуть чуть.
ГригорийК
новичок

Сообщение Bolga7 » 29 окт 2015, 10:03

ГригорийК писал(а) 29 окт 2015, 10:00: Ваша заявка на возврат обработана 10 октября 2015.Денежные средства будут возвращены на карту с которой приобретались в течение от 10-30 рабочих дней (время может быть увеличено из-за большого количества возвратов).

С какого адреса пришел ответ?
Bolga7
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Svt_lana2009 » 29 окт 2015, 10:07

Bolga7 писал(а) 29 окт 2015, 10:03:
ГригорийК писал(а) 29 окт 2015, 10:00: Ваша заявка на возврат обработана 10 октября 2015.Денежные средства будут возвращены на карту с которой приобретались в течение от 10-30 рабочих дней (время может быть увеличено из-за большого количества возвратов).

какого числа подавали на возврат и сколько раз?
Svt_lana2009
новичок

Сообщение IceSid » 29 окт 2015, 10:11

Lenivko писал(а) 29 окт 2015, 09:40:

Не у всех интернет-банков такое есть, к сожалению(

В Альфа-Банке тоже нет (((

В общем жду 30 дней, 3 ноября подаю на чарджбэк. Потом может быть пойдем всей компанией открывать счета в сбере для оформления заявок там. Вообще совершенно непонятно на каком основании возврат остальным пассажирам будет на их счета, а не на карту с которой платил. И более того зачем в сбере всем открывать счета, в другие банки религия не позволяет перевести!?!? Похоже, что они там сами не разобрались.

А вообще Трансы неплохо придумали, вначале пусть все по email пишут, почти месяц спустя всех отправляют в сбер со странным заявлением на возврат, еще через месяц скажут, что форма была с ними не согласована или еще что-то придумают. Это все называется одном словом - мошенничество, Трансаэро просто тянет время.
IceSid
полноправный участник

Сообщение ГригорийК » 29 окт 2015, 10:14

Bolga7 писал(а) 29 окт 2015, 10:03:
ГригорийК писал(а) 29 окт 2015, 10:00: Ваша заявка на возврат обработана 10 октября 2015.Денежные средства будут возвращены на карту с которой приобретались в течение от 10-30
рабочих дней (время может быть увеличено из-за большого количества возвратов).

С какого адреса пришел ответ?

С reservation@transaero.ru я им много писал)
Подавал 02.10 и 04.10 всего два раза, но претензии рассылал на все адреса что нашёл
Последний раз редактировалось ГригорийК 29 окт 2015, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
ГригорийК
новичок

Сообщение Katrinbs » 29 окт 2015, 10:15

IceSid писал(а) 29 окт 2015, 10:11:В общем жду 30 дней, 3 ноября подаю на чарджбэк

А смысл тянуть с чарджбеком до 30 дней? Если они будут идти параллельно это увеличивает шансы получить деньги или напрямую от ТСО или от банка. Альфа у нас приняла заявление без вопросов. Тем более регламент ТСО про 30, который они всем втюхивают после того как втюхивали 14 дней, ничем законодательно не обоснован. Ранво как и про 14 дней.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение kvn » 29 окт 2015, 10:17

только что звонил в ситибанк с вопросом об оспаривании транзакции - ответ меня удивил: банк может принять заявление и опротестовать транзакцию только в течении 120 дней с момента ее совершения. Если прошло больше - ни чем не могут помочь.
kvn
участник

Сообщение seregared1 » 29 окт 2015, 10:18

А мне на Новослободской все оперативно сами заполнили, мне оставалось только проверить. Спасибо Сберу, на самом деле. Так как это единственная компания которая хоть как-то проявила участие. Трансы и Евросеть, где я оплачивал -- как страусы голову в песок и молчали, либо несли чушь по телефону, придуманную скорее всего на ходу, и кормили завтраками. Надеюсь все у всех получится! Терпения и удачи всем!
seregared1
новичок

Сообщение alexb2 » 29 окт 2015, 10:20

У меня тоже борьба за возврат не заканчивается. Учитывая полный игнор моих обращений отделом возвратом отправил им сегодня вот такое письмо:

Уважаемая Трансаэро, АБСОЛЮТНО ВСЕ мои запросы на Ваш адрес rev_reservation@transaero.ru игнорируются. Хотя их было с десяток в течение более месяца.

Тем не менее с адреса reservation@transaero.ru и через Кол-центр я получил ранее подтверждение что моя заявка на возврат билетов (указаны номера) с датой вылета после 15 декабря принята а конкретно «принята 04/10/2015". Кол-центр также подтвердил что заявка обработана и следующий этап это выплата которая должна произойти «в течение месяца с момента принятия заявки» а о факте выплаты мне вышлют выписку от транзакции.

Таким образом указанная Вашими сотрудниками крайняя дата возврата «через месяц после 4 октября» это 4 ноября которое наступает менее чем через неделю. Учитывая то что банку также может быть нужно несколько дней на обработку платежа Вы уже должны были бы осуществить возврат и предоставить мне выписку о транзакции. Но я никаких подобных данных не получил. Неделю назад я дважды обращался с этим вопросом на адрес rev_reservation (см. переписку ниже) и мои письма были традиционно проигнорированы. Я также обращался на reservation@ где мне ответили что не могут ответить на вопрос который должен ответить именно отдел доступный по адресу rev_reservation@, к сожалению никто не смог уточнить что делать если отдел rev_reservation@ игнорирует мои письма более месяца.

В связи с этим официально Вас уведомляю что в случае отсутствия на моем счету полной суммы возврата за билеты по состоянию на конец дня 4 ноября (то-есть в указанные Вашими сотрудниками граничные сроки) я незамедлительно, то-есть уже 5 ноября гарантирую Вам следующие действия со своей стороны:

1) Официальную жалобу в органы правительства Российской Федерации ответственные за защиту прав потребителей

2) Официальную жалобу лично в адрес ключевого акционера компании которым судя по сообщениям СМИ теперь является г-н Филев.

3) Обращение в СМИ в котором буду акцентировать на том факте что понимая сложность ситуации и возможные сложности с возвратом денег абсолютно никаких оправданий игнорированию обращений клиента быть не может

4) Обращение в банк с опротестованием транзакции и требованием возврата средств по процедуры Chargeback на основании игнорирования авиакомпанией моих запросов, нарушением авиакомпанией ранее озвученных сроков и наличием веских оснований трактовать всю ситуацию как то что авиакомпания не собирается выполнять свои обязательства.

Поэтому я в последний раз прошу Вас незамедлительно ответить мне по статусу платежа с возвратом моих билетов, предоставить мне выписку и если такая транзакция еще не осуществлена осуществить ее учитывая что обещанные Вашими сотрудниками сроки на исходе.

Копия этого письма также отправлена на claims@transaero.ru

..............

И я таки сделаю все что обещал если 5 ноября утром не увижу денег. Я сам ранее писал на этом форуме что ранее оснований для chargeback не было но теперь уже можно говорить о новых обстоятельствах:

а) отозвано свидетельство об эксплуатации значит они даже теоретически не смогут предоставить услугу (в заявление на chargeback нужно приложить копию приказа Росавиации)

б) был ответ о принятии моего заявления в работу но деньги в указанный срок не поступили

в) идет игнор прямых вопросов то-есть продавец сознательно не принимает необходимых мер для выполнения своих обязательств

Это уже другая ситуация...
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль