Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Slack [bot] и гости: 3

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение vn72 » 29 окт 2015, 17:02

Natalya1998 писал(а) 29 окт 2015, 16:48:У меня билеты в Берлин 02-10.01.2016.
На вопрос о возврате в офисе на Павелецкой ответили: "обращайтесь по месту приобретения билетов". Так что не всем везет.

Слегка подробнее о том, как мне сделали возврат.

Поработав подпоркой для стены в офисе минут 15, я уже выбрал себе жертву - постоянно улыбающегося оператора, которая охотно болтала с клиентами и явно была настроена помочь. По всем раскладам получалось, что я попаду со своим талоном именно к ней. Но... Лиана оказалась оперативнее, мгновенна отшила трёх кандидатов на счастье от Трансаэро и вызвала меня. Лиана была прекрасна и строга. Ну, или строга и прекрасна. Женщина - скульптура римской эпохи.
И тут я. Плюхнулся.
- Я Вас слушаю?
- У меня Берлин в феврале - пробормотал я - говорят, у Вас есть чудесная кнопочка, Вы на неё нажмёте - и мне вернутся деньги.
Лиана вздохнула и снисходительно посмотрела на сироту...
- Деньги Вам смогут вернуть только там, где Вы покупали билет... то есть на сайте. Но я могу отменить Ваше бронирование, и тогда они быстро вернут деньги. От трёх до сорока пяти суток. Вас это устроит?
- То, что надо! - обрадовался я.
Лиана взяла распечатку брони, постучала пальцами по кнопкам - быстро-быстро, профессионально-профессионально, ответила на пару моих вопросов о будущем своём и своих коллег, что-то распечатала, начертала на распечатке www - и отпустила меня восвояси...

Сегодня, через три дня, пришло уведомление о транзакции.

Резюме. Насколько я понимаю, в офисе можно избежать стадии рассмотрения заявки. То есть не надо ждать, пока твою заявку раскопают в ворохе десятков тысяч электронных сообщений, отправленных на общий ящик. Происходит отмена, бумаги направляются сразу в отдел, который занимается непосредственно возвратом.
Последний раз редактировалось vn72 29 окт 2015, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
vn72
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 43

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение lokogavr » 29 окт 2015, 17:05

Я все же не понял, могу ли сделать возврат денег за невозвратные билеты на ноябрь в Берлин, если был факт отмены рейса?
lokogavr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alunamoon » 29 окт 2015, 17:06

Kirillov писал(а) 29 окт 2015, 16:14:
nyu-geim писал(а) 29 окт 2015, 15:45:
А статус рейса Вы проверяли? Мой статус - Рейс состоится! И хоть тресни! Написала Ольге очень вежливое и местами слезливое письмо, жду ответа...
н

Ну, может вам повезло, я тоже вежливо написал)) Толку "0":

Здравствуйте!
План выполнения полетов формируется на ближайшие два дня.
Информацию, о возможном перебронировании, пожалуйста, уточните за два дня до вылета.

Пересаживает пассажиров Москва - Дели 03.11.15 АК Аэрофлот

С уважением,
Елена,3567

Я уже смирился)))

Кстати, до этого Аэрофлот тоже ничем помочь не смог))

Эта же Елена и мне ответила))тоже 0 результат
Alunamoon
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение korchma » 29 окт 2015, 17:09

gigvin писал(а) 29 окт 2015, 16:54:Меня пересадили с бизнеса в эконом. Хотя на сайте ищется как минимум 4 билета в бизнесе

У меня почти также. Но в моем случае мест в бизнесе нет. Хотя экспертфлаер показывает 12 пустых. Жду, вдруг появятся, тогда попрошу переписать на бизнес.
korchma
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение MarinaByk » 29 окт 2015, 17:09

steep писал(а) 29 окт 2015, 16:48:
Заранее суетится что имеется ввиду, звонить в аэрофлот, чтобы попасть на нужный рейс или делать возврат, покупать новые билеты.

Пересадкой занимается КЦ или офис Трансаэро на Павелецкой. Я понимаю, что читать триста с лишним страниц не реально, но почитайте хоть немного из последнего, здесь каждый день примерно одно и тоже.
А если не хотите лететь Аэрофлотом, можете сдавать билеты, новые покупать, но деньги не быстро возвращают, если вернут, поэтому смысл...
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Сообщение tany22 » 29 окт 2015, 17:12

Katrinbs писал(а) 29 окт 2015, 16:53:
tany22 писал(а) 29 окт 2015, 16:51:Пришло только письмо от Ecom что мол ничего не обработана , сходили бы вы в Сбер

Так все-таки на той стороне есть живые люди )))

Есть)) Мне чаще всего отвечала строгая Елизавета 366))
Только , по какому приниципу и кому они отвечают, непонятно..
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Lens_ » 29 окт 2015, 17:25

Мне сегодня первый раз (!!!) с 30 сентября ответили на письмо.
Заявку подавал 30 сентября с сайта, сразу пришел номер заявки (тогда они еще были). И с тех пор ни на одно мое письмо ни разу не ответили (не считая автоответов)!
Так вот: билеты аннулированы, возврат еще не оформлен. Просто трындец какой-то. Завтра иду подавать на чарджбэк в сбер, а в субботу еще заеду на Новослободскую напишу заявление.
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Татьяна22.09 » 29 окт 2015, 17:25

Нас можно тоже поздравить, после кучи писем во все инстанции( более 50шт) сегодня получили долгожданный ответ.
Здравствуйте!
Возврат по Вашему заказу произведён. Сумма к возврату ______руб.
Срок зачисления средств на картсчет составляет, как правило, от 3-х до 45 - ти дней и зависит от внутренних правил банка-эмитента карты оплаты.
Выписка из платежной системы ниже…

Татьяна22.09
новичок

Сообщение 8008 » 29 окт 2015, 17:28

Кто нибудь, у кого не Берлин, отпишитесь тут о возврате в офисе на Павелецкой "без очереди на рассмотрение", без отшива по месту приобретения, пока из того что тут - Берлин волшебный. с ним хоть кому то иногда везет
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение Xantipa » 29 окт 2015, 17:29

vn72
Скажите, пожалуйста, а вам на руки что-то дали по возврату? Я потому что тоже в понедельник была в офисе, начала рассказывать про Берлин и волшебную кнопочку, но девушка была непреклонна и отправляла меня писать заявление по форме на электронную почту, помогло только нелепое стечение обстоятельств - у меня в августе ещё было переоформление билета в этом же офисе (ТСО отменили рейс в Берлин по средам, переносили меня на вторник), хорошо распечатку сохранила со штампом офиса, по этой распечатке девушка согласилась сделать что-то, предупредив, что прямо_здесь_и_сейчас деньги всё равно не вернут, долго что-то заполняла на компе, потом распечатала серую бумажку, что-то написала, и объявила, что я могу быть свободна. Я так сконфужена была после того, как она меня чуть не развернула, что даже не спросила что она сделала, и чего теперь ждать.
Xantipa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение vn72 » 29 окт 2015, 17:33

Xantipa писал(а) 29 окт 2015, 17:29:vn72
Скажите, пожалуйста, а вам на руки что-то дали по возврату? Я потому что тоже в понедельник была в офисе, начала рассказывать про Берлин и волшебную кнопочку, но девушка была непреклонна и отправляла меня писать заявление по форме на электронную почту, помогло только нелепое стечение обстоятельств - у меня в августе ещё было переоформление билета в этом же офисе (ТСО отменили рейс в Берлин по средам, переносили меня на вторник), хорошо распечатку сохранила со штампом офиса, по этой распечатке девушка согласилась сделать что-то, предупредив, что прямо_здесь_и_сейчас деньги всё равно не вернут, долго что-то заполняла на компе, потом распечатала серую бумажку, что-то написала, и объявила, что я могу быть свободна. Я так сконфужена была после того, как она меня чуть не развернула, что даже не спросила что она сделала, и чего теперь ждать.

Нет, мне ничего не дали. Забрали распечатки билетов. Это было в понедельник около 16. Сегодня днём пришло сообщение о возврате.
vn72
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 43

Сообщение volgateh » 29 окт 2015, 17:58

оу... у меня прогресс
На сайте проверки рейса, наконец-то, рейс 509 на 31/10 00-20отменили, а вот обратно 14/11 все еще летим
Пересадили сами меня на Аэрофлт на 31/10 на 22-50... Че хотят, то и творят)))

Никто не мне звонил и не писал
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Maria_Ikonnikova » 29 окт 2015, 18:18

Drew70 писал(а) 29 окт 2015, 16:52:
Maria_Ikonnikova писал(а) 29 окт 2015, 16:43:Вчера было повторное письмо в Росавиацию

....куда писать (адресок), чего писать ?

Вот мое письмо им по всем известным адресам, в копию ставила Росавиацию rusavia@scaa.ru. Отдельное спасибо человеку, который много страниц назад разместил эти адреса и свой текст, простите - кто, не помню
"Добрый день!
Я прошу Вас внести ясность в следующую ситуацию.
3 августа 2015 года мною были приобретены 3 билета Москва-Дели-Москва (22.12.15-06.01.16) на сумму 58 392 руб.
*сюда я скопировала инфу по оплате из письма хронопэй*
После официального заявления о прекращении полетов Трансаэро после 15 декабря 2015 года мною было отправлено 6 заявок на возврат (5,6,7,8,16, 21 октября) по форме, указанной на официальном сайте авиакомпании. До сих пор мне не пришло не то что запрошенных денежных средств, а даже подтверждения получения моих запросов.
Дайте хоть какой-нибудь ответ, но "живой", автоматические отписки для меня никакой пользы не несут.
Людям, которые оформляли заявки на сайте позже меня, уже присвоены номера возвратов к бронированию, некоторым уже вернули деньги. Мне не пришло НИ ОДНОГО ПИСЬМА!
Что я сделала не так?
Я прошу разобраться в сложившейся ситуации.
Авиабилеты были приобретены непосредственно на сайте "Трансаэро". Код бронирования***.
* далее - данные наших билетов по форме возврата с сайта(все три билета не отдельными заявками, а через запятую)*
От кого и когда ожидать возврата??? От неотвечающего Трансаэро??? От Сбербанка России???
Пожалуйста, ответьте хоть на одно письмо!!! "

Как-то так. Может, еще кому пригодится.
Maria_Ikonnikova
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Madmanav » 29 окт 2015, 18:27

lokogavr писал(а) 29 окт 2015, 17:05:Я все же не понял, могу ли сделать возврат денег за невозвратные билеты на ноябрь в Берлин, если был факт отмены рейса?

Если вас не уведомляли о том что рейс теперь другой, то наверное это может служить причиной для возврата.

Тоже лечу в Берлин 08.11 - 13.11, туда перебронили на Аэрофлот без проблем, обратно никак не хотят, бесит эта фигня "за два дня...", можно подумать нам больше заняться нечем будет, кроме как пытаться дозвониться им оттуда.
Madmanav
новичок

Сообщение skvira » 29 окт 2015, 18:30

Скажите, а номер который появился в письмах ТСО - Ид.: 3659.. является номером возврата или что это?
skvira
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение LadyDi_063 » 29 окт 2015, 18:42

Расскажу вам ребята о своем «бесценном» опыте с Трансаэро и возвратом денег.
Мой несостоявшийся рейс был - Лондон-Москва-Самара и назад 25 дек по 4 янв.
Я отправила заявку на возврат 02 октября и после этого ни слуху и ни духу от Трансаэро не было. После моих злобных звонков и эмейлов на меня все же обратили внимание – мне сообщили следующее, что собственно в обычном порядке мой возврат не возможно получить тк после бронирования мою бронь меняли по вынужденной причине (один из рейсов Трансаэро Москва-Самара-Москва был отменен и меня перенесли на рейс другой авиакомпаии из того же аэропорта- это было еще до "печальных событий") – позже случились уже совсем другая история собственно «благодаря» которой мы с вами тут собрались..
Так вот из отдела бронирования меня направили в отдел возврата -там после долгих объяснений сообщили, что помочь не могут..и отправили меня в отдел рекламаций.. я не буду передавать весь смысл нашей переписки – она была «жестокая» тк я решила биться до конца.. Хочу выразить огромное спасибо некому «Павлу» из отдела рекламаций.... за его ответ – Вам уважаемая, нужно возвращать деньги только на Павелецкой в Москве! Другого пути нет...
На вопрос каким образом мне это сделать – ибо нахожусь я и проживаю в Лондоне он ответил так – ну тогда пишите в отдел возврата! Круг замкнулся.. я поняла что никаких денег Трансаэро мне не вернет.....
Почитав советы форумчан про чарджбэк я побрела в свой «англицкий» банк.. сдаваться..
И о чудо! Сдаваться вовсе не пришлось – все разрешидлось по телефону и эмейлу – я отпрвавила письмо «Павла» о "явке на Павелецкую" и скриншоты разорившегося перевозчика на английском языке... Это было 26/10/15... Сегодня мне вернули деньги.. мой «англицкий» Банк! Отсюда вывод, товарищи.... как бы то ни было до цивилизации нам в России еще далеко.......за что??!! За что нас ненавидит наша собственная Родина....?! риторический вопрос... обидно!
Желаю всем удачи с возвратом денежных средств........если нужен совет, пишите....
LadyDi_063
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Degt » 29 окт 2015, 18:58

LadyDi_063 писал(а) 29 окт 2015, 18:42:я побрела в свой «англицкий» банк.. сдаваться..
И о чудо! Сдаваться вовсе не пришлось – все разрешидлось

LadyDi_063 писал(а) 29 окт 2015, 18:42:до цивилизации нам в России еще далеко.......за что??!! За что нас ненавидит наша собственная Родина....?! риторический вопрос... обидно!

Вы уж простите, при месте регистрации "Лондон", "своем" английском банке, что вы хотите от "нашей собственной Родины"? Точно обидно! Тем более, что у Вас все "разрешидлось"!
Зы. А Павел просто хотел Вас вернуть на Родину.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение okul » 29 окт 2015, 19:03

Билеты после 15.12 приобретались на сайте. Заявление на возврат писала 02.10.15. Сейчас получила ответ

Билеты были переоформлены по причине изменения расписания. В данном случае возврат может быть произведен в офисе по адресу Павелецкая площадь, д.2, стр. 3. В офис должен обратиться держатель карты, с которой были оплачены билеты.

С уважением,

Наталья

Отдел рекламаций

Центр сервисного обслуживания клиентов

Департамент сервиса

ОАО «АК «Трансаэро»
Сами из Питера, звоню в центр - ответ надо ехать в Москву
okul
новичок

Сообщение igarraa » 29 окт 2015, 19:08

Тут такое дело.
В общем пересадили нас с рейса UN359 в Прагу на рейс, не совсем для нас удачный по времени. При том, что ничего не предлагали. Как отрезали.
Попытка пересадить на один рейс с другим человеком из компании (летит раньше на два часа) ни к чему не привели. "Нет такой возможности".
Ну и на том спасибо!
А теперь всё-таки, кто утвердительно скажет, можно в офис ТСО обратится за билетом нормальным?
Чтоб не бегать в Шереметьево.
Ну, а если нет, тогда, куда там бежать? Вылет из терминала Е. Всё равно все вопросы решать, придётся переться в терминал D?
Может всё-таки накануне доехать?
Спрашиваю, потому, что четкого понимания нет. Может был у кого опыт?
В КЦ говорят утвердительно - только за 3 часа до вылета к представителю ТСО.
Тут читаю, что в офисе прекрасно выписывают билет и потом сразу на регистрацию
igarraa
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 32

Сообщение Maria_Ikonnikova » 29 окт 2015, 19:09

okul писал(а) 29 окт 2015, 19:03:Сами из Питера, звоню в центр - ответ надо ехать в Москву

Ниче себе... Такого вроде еще здесь не было... Смешались в кучу кони, люди...
Maria_Ikonnikova
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль