Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Narberall и гости: 7

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение okul » 29 окт 2015, 19:11

Maria_Ikonnikova писал(а) 29 окт 2015, 19:09:
okul писал(а) 29 окт 2015, 19:03:Сами из Питера, звоню в центр - ответ надо ехать в Москву

Ниче себе... Такого вроде еще здесь не было... Смешались в кучу кони, люди...

Завтра поеду на Литейный - измором брать!
okul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение BillyJean » 29 окт 2015, 19:14

Julliya писал(а) 28 окт 2015, 22:46:
Julliya писал(а) 28 окт 2015, 14:53:У меня рейс 1111 8.11 в Нью Йорк, и обоатно 22.11, сегодня утром поверила на сайте Аэрофлота бронирование по коду трансаэро, обнаружила бронирование на рейсы аэрофлота на оба рейса. Перезвонила в Аэрофлот оператор подтвердила бронирование, записала мою почту и телефон и обещала выслать билеты сегодня завтра. Жду билеты)) но думаю что полечу.

Появились ближе к вечеру номера билетов на сайте аэрофлота, заказ - оплачен, билеты - выпущены.

Аналогично!
Похоже мы с вами вместе летим )) 8.11 - 22.11 в Нью-Йорк и обратно)
Пересадили на Аэрофлот, бронь бьется, билеты выпущены.
BillyJean
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Katrinbs » 29 окт 2015, 19:14

Maria_Ikonnikova писал(а) 29 окт 2015, 19:09:
okul писал(а) 29 окт 2015, 19:03:Сами из Питера, звоню в центр - ответ надо ехать в Москву

Ниче себе... Такого вроде еще здесь не было... Смешались в кучу кони, люди...

Ну почему не было? Не было, чтобы прям из Питера. А то, что при внесенных раннее изменений в бронь деньги возвращают только в офисе на павелецкой (не важно как ты билеты покупал) - уж было сказано пересказано )))
Katrinbs
активный участник

Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Maria_Ikonnikova » 29 окт 2015, 19:17

Katrinbs писал(а) 29 окт 2015, 19:14:Ну почему не было? Не было, чтобы прям из Питера. А то, что при внесенных раннее изменений в бронь деньги возвращают только в офисе на павелецкой (не важно как ты билеты покупал) - уж было сказано пересказано )))

Так и я о том же. А если из Магадана? Оплату за дорогу до Мск потом по суду взыскивать? ППЦ
Maria_Ikonnikova
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Katrinbs » 29 окт 2015, 19:20

Maria_Ikonnikova писал(а) 29 окт 2015, 19:17:
Katrinbs писал(а) 29 окт 2015, 19:14:Ну почему не было? Не было, чтобы прям из Питера. А то, что при внесенных раннее изменений в бронь деньги возвращают только в офисе на павелецкой (не важно как ты билеты покупал) - уж было сказано пересказано )))

Так и я о том же. А если из Магадана? Оплату за дорогу до Мск потом по суду взыскивать? ППЦ

Ну тут да, возразить нечего, к сожалению...
Katrinbs
активный участник

Страны: 25

Сообщение Degt » 29 окт 2015, 19:22

Становится интересно.
Билеты в Берлин (уж простите, опять Берлин) не отменены, рейс состоится, "бронирование подтверждено, билет выписан".
На АФЛ не пересаживают, сведений нет.
За 2-1 дня до вылета получу (дай бог) какие-то сведения.
Купил билеты в Шереметьево, прилечу туда рано утром.
Куда бежать? В каком порядке? На руках, скорее всего, будут только маршрутные квитанции Трансаэро ...
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение okul » 29 окт 2015, 19:22

А еще фраза - деньги через сайт вам не вернут, т.к. были изменения сначала аэропорт вылета, потом и дата
okul
новичок

Сообщение 8008 » 29 окт 2015, 19:27

Degt писал(а) 29 окт 2015, 19:22:Куда бежать? В каком порядке? На руках, скорее всего, будут только маршрутные квитанции Трансаэро ...

не кипишуйте, до декабря еще далеко может еще разродятся сервисом автоматического обмена билетов? если с 26 окт они еще 20 тыс перевезли, нас осталось 80 тыс на полтора месяца... Мне, видимо, вообще последнему что то будут менять, т.к. возврат 14 дек не унываю, но и отелей пока не бронирую
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Maria_Ikonnikova » 29 окт 2015, 19:28

okul писал(а) 29 окт 2015, 19:22:А еще фраза - деньги через сайт вам не вернут, т.к. были изменения сначала аэропорт вылета, потом и дата

Млин, интересно - какая связь между их долгом Вам (определенной суммой) и изменениями
Maria_Ikonnikova
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Atsu » 29 окт 2015, 19:33

Мое письмо уже в 10 раз пересылают "коллегам" на rev_reservation@transaero.ru
"Уважаемые коллеги!
Пожалуйста, ответьте пассажиру.
Спасибо!"

Хотя я отдельно прошу никуда не пересылать, что ответа от "коллег" я не получила ни разу. и прошу ответить их самих.
Люди, как вы вообще хоть какого то ответа добиваетесь от claims@transaero.ru или reservation@transaero.ru ??? Мои письма они тупо пересылают на rev_reservation@transaero.ru а от туда молчание.....

билеты москва - майами - москва 5/12 - 26/12
заявку отправляла 5октября и повторяла 12октября.
тишина.... вчера звонила в КЦ, билеты до сих пор активны.....

Ощущение - что просто топчусь на месте.....
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Degt » 29 окт 2015, 19:34

8008
8008 писал(а) 29 окт 2015, 19:27:но и отелей пока не бронирую

Аналогично! Жаба душит, куча невозвратных дешевых (для меня) предложений, а за возможность возврата до 10000 стоимость подымается ((((
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение volgateh » 29 окт 2015, 19:41

Сейчас с номера 985-866-69-99 позвонил автоинформатор, о том, что рейс 509 отменили, пересадили на аэрофлот... По вопросам можно обращаться на 8-800...
Я, конечно, не полечу. Но получается не все так плохо с автоматическими пересаживаниями, если у вас рейс хотя бы раз в день.
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Трансаэро: как вернуть деньги за рейсы после 15 декабря?

Сообщение British Rambling » 29 окт 2015, 19:47

Друзья, я пытаюсь вернуть свои деньги на билеты Трансаэро 13-29 декабря. Согласно инструкции на сайте авиакомпании я заполнила возвратную форму и отправила по указанному имейлу. Прошел месяц. Ответа нет. Даже автоматического ответа о получении. Я отправила еще 3 имейла. Ответа нет. Позвонила им. Сказали, мол, ждите.. А чего ждать? Где гарантия, что деньги вернут? Милая девушка сказала, все имейлы ставят в очередь на возврат. Я спросила, а где гарантия, что мой имейл не затерялся. Такой гарантии нет. Подождите пару месяцев и пришлите еще раз. Чего-чего?!

Я обратилась в свой английский банк, со счета которого я производила возврат. Они ответили, что сначала нужно проверить, защищены ли рейсы Трансаэро системами ABTA или ATOL и обратиться к ним за возвратом. Если они, мол, откажут, то пусть сделают это в письменном виде.

Я не могу нигде найти информацию, входят ли перелеты Трансаэро в эту систему?

Кто-то знает, что делать?

Заранее спасибо
Ирина
British Rambling
новичок

Сообщение spn2003 » 29 окт 2015, 19:49

Lens_ писал(а) 29 окт 2015, 17:25:Мне сегодня первый раз (!!!) с 30 сентября ответили на письмо.
Заявку подавал 30 сентября с сайта, сразу пришел номер заявки (тогда они еще были). И с тех пор ни на одно мое письмо ни разу не ответили (не считая автоответов)!
Так вот: билеты аннулированы, возврат еще не оформлен. Просто трындец какой-то. Завтра иду подавать на чарджбэк в сбер, а в субботу еще заеду на Новослободскую напишу заявление.

У меня было два билета в брони и по одному из них я сделал вынужденный возврат из-за смены аэропорта тоже 30.09 и тоже есть номер заявки. Потом писал много писем по поводу статуса ответа так и не получил. Затем по второму билету попросил пересадить на Аэрофлот, пересадили вернее сделали бронь, заодно спросил а второй билет аннулирован ли ответили, что аннулирован ждите денег. Сегодня прилетел в Шереметьево и решил себе билет по брони на 14.11 выписать, выписали, но сказали что второй билет тоже активен и под него также есть подтверждённая бронь АФЛ, а я все денег за него жду.
spn2003
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Кочиван » 29 окт 2015, 19:55

irs20 писал(а) 29 окт 2015, 16:26:Для инфо, Рейс Москва -Нью-Йорк-Москва 18.11-2.12 постоянно проверяю бронь, вчера на аэрофлоте ничего не находит, а сегодня ВУАЛЯ, пересажены на аэрофлот, без звонков.

У меня аналогично. Видимо по мере приближения к 15.12 глубина обработки увеличивается. Вчера писали о пересадке на АФЛ рейса в NY 8.11 Сегодня и я увидел бронь АФЛ. У меня EKB - MSK - NY 18.11 - 2.12 Возможно, зависит от направления. Также с точность до минут обратный рейс совпадает с ранее оплаченным рейсом ТСО, видимо АФЛ занял слот ТСО, раньше у них такого рейса не было. Вылет из NY 14:25. На просьбу перенести обратный вылет на сутки вперед получил отказ и от КЦ, и в офисе ЕКБ.
Кочиван
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение volgateh » 29 окт 2015, 19:59

На 495-7888080 ответили через 3 минуты, оператор бронь аннулировала, оформила как вынужденный возврат.
Сказала писать теперь на rev'reserv на возврат денег)))
Про Сбер ни слова.
volgateh
активный участник

Страны: 27

Сообщение ag83 » 29 окт 2015, 20:18

с reservation ответ пришел часов через 5 по моему гонконгу на 8 ноя:

(там в середине письма еще данные перелетов были - вырезал из поста)

Здравствуйте, спасибо за обращение в Трансаэро,
На данный момент Вылет бизнес классом для Вас не гарантирован,
Пересадка пассажиров с билетами бизнес класс за баллы привилегии осуществляется как правило в эконом класс,
По обратному перелету взять место в бизнес классе нет возможности, оно не будет подтверждено Аэрофлотом,
Поскольку билеты на Аэрофлот не переоформлены, Вы можете принять решение и оформить вынужденный возврат по месту приобретения билетов,
С уважением, Людмила 177 Старший специалист Служба информации и бронирования
ag83
активный участник

Страны: 38

Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за

Сообщение olgakei712 » 29 окт 2015, 20:22

Helga17 писал(а) 29 окт 2015, 11:56:тащить с собой всех пассажиров, на кого брали билеты?

В Екатеринбурге Сбербанку пассажиры не нужны, заявление заполняет плательщик.
У меня получилось так: пришла, взяла талон электронной очереди. Когда вызвали, сотрудница банка просто дала мне два бланка заявления (на меня и пассажира), я их заполнила, отдала, попросила копии с отметкой, получила копии с отметкой. Девушка параллельно занималась другим клиентом, из чего заключаю, что можно было просто попросить бланк без очереди и потом без очереди же сдать.
olgakei712
новичок

Сообщение Lens_ » 29 окт 2015, 20:32

spn2003 писал(а) 29 окт 2015, 19:49:
Lens_ писал(а) 29 окт 2015, 17:25:Мне сегодня первый раз (!!!) с 30 сентября ответили на письмо.
Заявку подавал 30 сентября с сайта, сразу пришел номер заявки (тогда они еще были). И с тех пор ни на одно мое письмо ни разу не ответили (не считая автоответов)!
Так вот: билеты аннулированы, возврат еще не оформлен. Просто трындец какой-то. Завтра иду подавать на чарджбэк в сбер, а в субботу еще заеду на Новослободскую напишу заявление.

У меня было два билета в брони и по одному из них я сделал вынужденный возврат из-за смены аэропорта тоже 30.09 и тоже есть номер заявки. Потом писал много писем по поводу статуса ответа так и не получил. Затем по второму билету попросил пересадить на Аэрофлот, пересадили вернее сделали бронь, заодно спросил а второй билет аннулирован ли ответили, что аннулирован ждите денег. Сегодня прилетел в Шереметьево и решил себе билет по брони на 14.11 выписать, выписали, но сказали что второй билет тоже активен и под него также есть подтверждённая бронь АФЛ, а я все денег за него жду.

У меня так не прокатит. По моей брони вылеты должны были быть ещё 3-4 октября.
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 22

Сообщение nyu-geim » 29 окт 2015, 20:52

wl8086 писал(а) 29 окт 2015, 08:56:Горемыкам привет !

Прямо сейчас получилось пересадить людей на 19 ноября в Бангкок и 4 декабря обратно.
Написал доброе и вежливое письмо на RESERVATION@TRANSAERO.ru
Ответила Ольга сразу и предложила на выбор рейсы на мои даты. Я выбрал и вуаля , бронь и билеты бьются на сайте аэрофлота.
По телефону посылали , только за двое суток до вылета.
Пробуйте разные варианты. Человеческий фактор в этой ситуации очень важен. Ольге СПАСИБО !!!

P.S. Правда Трансаэро торчит мне ещё 6 билетов на Шри-Ланку после 15 декабря . Ни ответа , ни привета , ни возврата.

Вам сильно повезло. На мое письмо с темой "Вниманию Ольги!" и надеждами, что именно она прочитает его, пришла стандартная отписка от Дарьи.

В настоящее время формируется суточный план по рейсам на 30-31 октября. Информация с планом полётов будет ежедневно обновляться на сайтах и в официальных аккаунтах в соцсетях Аэрофлота и Трансаэро. Информация с планом полетов «плюс два дня» будет ежедневно обновляться на сайтах и в официальных аккаунтах в соцсетях Аэрофлота и «Трансаэро». На нашем сайте Вы можете проверять статус своего рейса, информация актуальна на ближайшие два дня.
Для Вашего удобства можно пройти по ссылке для проверки статуса Вашего рейса http://transaero.ru/ru/2015-10-06-press ... -06-press/
Вы можете оценить качество консультации специалиста и степень решения вопроса ответным письмом. Благодарим за участие.

С уважением,

Дарья,268
nyu-geim
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль