Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение nyu-geim » 30 окт 2015, 20:31

nyu-geim писал(а) 30 окт 2015, 13:39:
Blackjack1 писал(а) 30 окт 2015, 12:58:Звонил каждый день в ТСО, очень культурно просил пересадить на рейс Аэрофлота, сегодня попал на девушку Елена, которая соединила с отделом перебронирования и чудесным образом меня пересадили по причине отмены рейса До этого говорили, что рейс не отменён и звоните за 2-3 дня. Перелёт спб-москва москва-бкк 11 ноября, а назад 30.

Вы прямо вселяете надежду!

Позвонила в очередной раз в КЦ Трансаэро. До этого безрезультатные кучи писем, поход в офис. Вылет 7.11 МСК-Бангкок. Ответила Оксана. Я решила поменять тактику, и сходу завалила ее причинами, почему мне необходимо перебронировать сейчас билеты на Аэрофлот - невозвратные внутренние перелеты, штрафные санкции на отель, свадьба у меня в конце концов 6.11! Я на нервах вся! Максимально жалобно просила помочь усталым голосом. Оксана подтвердила что рейс отменен, но в системе они его еще видят. Сейчас не могут пересадить, звоните за 2 дня до вылета. Я еще раз, ну может что-нибудь можно сделать, мне очень важно улететь в мои даты. В конце концов она сообщила, что переключит на специалиста. Надежда замаячила очень близко! Тааак, отвечает Андрей. Я опять, Андрей, пересадите пожалуйста. Он, подождите. Ждала минут 5. В это время внутренне ликовала, ну наконец то нас пересадят! Хороший человек попался! Свершилось! И что вы думаете?? Андрей отвечает, что не может переоформить билеты, так как они еще не знают на какой рейс можно пересаживать и у них нет списков! И тот же ответ - звоните за 2-3 дня до вылета. НУ КАК ТАК??? Объясните мне закономерность!
nyu-geim
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 26

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Katrinbs » 30 окт 2015, 20:32

Tatmart писал(а) 30 окт 2015, 20:25:Может кто черкнет адресок

Ой, тут был товарищ, который выложил текст претензии вместе с адресом и пр. Поищите по поиску, должно найтись
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение eli_sarrabi » 30 окт 2015, 20:34

Спустя 2 недели просьб и мольб, как устно по телефону в КЦ так и письменно, пересадить на рейсы Аэрофлота в Берлин 22.11-28.11, сегодня наконец пересадили по письму на выбранные мною рейсы. Думаю, надо сгонять на Павелецкую за реальными билетами на всякий случай.
eli_sarrabi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 37

Сообщение Tatmart » 30 окт 2015, 20:36

Katrinbs писал(а) 30 окт 2015, 20:32:
Tatmart писал(а) 30 окт 2015, 20:25:Может кто черкнет адресок

Ой, тут был товарищ, который выложил текст претензии вместе с адресом и пр. Поищите по поиску, должно найтись

Адрес был в Домодедово. Не уверена, что верный.
Tatmart
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Katrinbs » 30 окт 2015, 20:38

Tatmart писал(а) 30 окт 2015, 20:36:Адрес был в Домодедово. Не уверена, что верный.

Тогда надо узнавать в офисе на павелецкой. Больше-то кто скажет, только сами сотрудники...ну или кто в инсайде ))
Katrinbs
активный участник

Сообщение ikat » 30 окт 2015, 20:40

nyu-geim писал(а) 30 окт 2015, 20:31:
Позвонила в очередной раз в КЦ Трансаэро. До этого безрезультатные кучи писем, поход в офис. Вылет 7.11 МСК-Бангкок. Ответила Оксана. Я решила поменять тактику, и сходу завалила ее причинами, почему мне необходимо перебронировать сейчас билеты на Аэрофлот - невозвратные внутренние перелеты, штрафные санкции на отель, свадьба у меня в конце концов 6.11! Я на нервах вся! Максимально жалобно просила помочь усталым голосом. Оксана подтвердила что рейс отменен, но в системе они его еще видят. Сейчас не могут пересадить, звоните за 2 дня до вылета. Я еще раз, ну может что-нибудь можно сделать, мне очень важно улететь в мои даты. В конце концов она сообщила, что переключит на специалиста. Надежда замаячила очень близко! Тааак, отвечает Андрей. Я опять, Андрей, пересадите пожалуйста. Он, подождите. Ждала минут 5. В это время внутренне ликовала, ну наконец то нас пересадят! Хороший человек попался! Свершилось! И что вы думаете?? Андрей отвечает, что не может переоформить билеты, так как они еще не знают на какой рейс можно пересаживать и у них нет списков! И тот же ответ - звоните за 2-3 дня до вылета. НУ КАК ТАК??? Объясните мне закономерность!

Мой Вам совет. Снимают трубку-говорите "мне пожалуйста отдел перебронирования". Не надо с первым оператором общаться, как я поняла, может только второй пересадить реально. Первые посылают на за 2 дня до вылета, или переключают. Несколько раз прям пробуйте со ВТОРЫМ оператором общаться. Мне помогло именно это. Удачи!
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Pavel_Brno » 30 окт 2015, 20:49

Katrinbs писал(а) 30 окт 2015, 20:38:
Tatmart писал(а) 30 окт 2015, 20:36:Адрес был в Домодедово. Не уверена, что верный.

Тогда надо узнавать в офисе на павелецкой. Больше-то кто скажет, только сами сотрудники...ну или кто в инсайде ))

Теоретически, претензию можно там же и вручить под печать и подпись лица, уполномоченного принимать заявления.
Pavel_Brno
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Katrinbs » 30 окт 2015, 20:51

Tatmart писал(а) 30 окт 2015, 20:36:Адрес был в Домодедово. Не уверена, что верный

С сайта Трансов:
Письменные претензии подаются на имя Генерального директора ОАО «АК «ТРАНСАЭРО». Письменные претензии направляются на почтовый адрес: Зубовский бульвар, дом 11А, Москва, Россия, 119021 ОАО «АК «ТРАНСАЭРО»
Katrinbs
активный участник

Сообщение alex900az » 30 окт 2015, 20:57

Katrinbs писал(а) 30 окт 2015, 20:51:С сайта Трансов:
Письменные претензии подаются на имя Генерального директора ОАО «АК «ТРАНСАЭРО». Письменные претензии направляются на почтовый адрес: Зубовский бульвар, дом 11А, Москва, Россия, 119021 ОАО «АК «ТРАНСАЭРО»

Но на их же сайте написано что этот офис временно не работает
alex900az
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 19

Сообщение alex900az » 30 окт 2015, 20:59

Tatmart писал(а) 30 окт 2015, 20:25:Деньги еще не вернули. Выставили требования в 2-х вариантах: 1) возврат +разница в стоимости новых билетов; 2) возмещение убытка в размере стоимости новых билетов.
По поводу претензии по электронной почте согласна полностью, что не самый лучший вариант. Хочу продублировать и по почте заказным с уведомлением, но пока в замешательстве на какой адрес высылать. Может кто черкнет адресок.

Наверное Россия, Москва, Павелецкая площадь, 2, стр.3...
alex900az
новичок

Сообщение SVI.lana » 30 окт 2015, 21:00

ikat писал(а) 30 окт 2015, 20:40:
nyu-geim писал(а) 30 окт 2015, 20:31:

Мой Вам совет. Снимают трубку-говорите "мне пожалуйста отдел перебронирования". Не надо с первым оператором общаться, как я поняла, может только второй пересадить реально. Первые посылают на за 2 дня до вылета, или переключают. Несколько раз прям пробуйте со ВТОРЫМ оператором общаться. Мне помогло именно это. Удачи!

Вот и у меня такая же ситуация. 29 октября появилась бронь на 2 ноября в Прагу. Время неудобное. Я поехала в офис на Павелецкую. Время поменяла. Билеты мне распечатали. На 6 ноября из Праги в Москву не получилось ничего!!! Сказали, что рейс еще не отменен и пересадить не могут. Вот будет задачка из Праги решать этот вопрос...Почему нельзя сразу сделать пересадку. Ведь билеты покупались туда-обратно. Сразу пересадили и забыли об этом пассажире. А так я продолжаю их закидывать письмами, а они тупо мне твердят, что рейс не отменен и пересадка невозможна!!! Идиотизм!
Предупреждение: zerokol 31 окт 2015, 13:03
Причина: Это предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=983&p=6562887#p6562887. Оверквоттинг - излишнее цитирование
SVI.lana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Градива » 30 окт 2015, 21:08

alex900az писал(а) 30 окт 2015, 20:57: Katrinbs писал(а) 14 минут назад:
С сайта Трансов:

Но на их же сайте написано что этот офис временно не работает Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Моя претензия 23.10. была получена по этому адресу....Может за неделю и съехали.
Градива
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Katrinbs » 30 окт 2015, 21:15

Градива писал(а) 30 окт 2015, 21:08:Моя претензия 23.10. была получена по этому адресу....Может за неделю и съехали

Про то, что офис на Зубовском не работает - я так поняла он не работает для приема граждан, как на Павелецкой. На Павелецкой сидит офис-продаж. Это не офис. И Отдела претензий там нет
Но кстати написать претензию там можно и приложить к нему все, что пожелаете. Номер они не присваивают, но передают документы в Отдел претензий. Я выясняла.
Katrinbs
активный участник

Сообщение alex900az » 30 окт 2015, 21:18

Градива писал(а) 30 окт 2015, 21:08:Моя претензия 23.10. была получена по этому адресу....Может за неделю и съехали.

То что сейчас на сайте ТСО :

Офисы продаж в Москве
1. Зубовский бульвар, д.11А (временно не работает)
+7 (495) 788 80 80
vopros@transaero.ru
пн-сб 9.00-20.00, вс – выходной

2. Россия, Москва, Павелецкая площадь, 2, стр.3
+7 (495) 788 80 80
vopros@transaero.ru
9.00-20.00 пн-вс

3. Aэропорт Домодедово, кассы «Трансаэро»
+7 (495) 788 80 80
vopros@transaero.ru
круглосуточно

4. Аэропорт Внуково, Терминал А (зал вылета), кассовый модуль №18/2
+7 (495) 788 80 80
vopros@transaero.ru
круглосуточно
В офисах, находящихся в аэропортах, дополнительно осуществляется оплата сверхнормативного багажа.
Также в наших офисах вы можете поменять свой авиабилет либо отказаться от полета в соответсвии с Законодательством РФ и “Правилами перевозок” Авиакомпании «Трансаэро».
alex900az
новичок

Сообщение Katrinbs » 30 окт 2015, 21:22

alex900az писал(а) 30 окт 2015, 21:18:Офисы продаж в Москве
1. Зубовский бульвар, д.11А (временно не работает)
+7 (495) 788 80 80
vopros@transaero.ru
пн-сб 9.00-20.00, вс – выходной

Коллеги, на Зубовском сидит не только офис продаж, но и САМ офис ) центральный офис.
Куда они съедут. У них должна быть долгосрочная аренда на несколько лет.
Katrinbs
активный участник

Сообщение Greka12345 » 30 окт 2015, 21:34

в не сформированы списки, никого никуда не перебронируют. у меня получилось так: из москвы перебронировали на аэрофлот за шесть недель до вылета. Условно говоря , что неделю назад как пора бы и на обратный рейс пересадить, но список пассажиров не готов, хотя рейс отменен. И пока неизвестно, какие еще рейсы будут в этот день помимо аэрофлота. Так что с вопросом сроков переброинирования кому как повезет, от операторов на линии на самом деле , как не хнычь, ничего не зависит . Есть список- есть перебронь
Greka12345
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alex900az » 30 окт 2015, 21:35

Katrinbs писал(а) 30 окт 2015, 21:22:Коллеги, на Зубовском сидит не только офис продаж, но и САМ офис ) центральный офис.
Куда они съедут. У них должна быть долгосрочная аренда на несколько лет.

Вполне возможно написали что не работает с той целью чтобы гневные пэссенджеры не доставали... В нынешней ситуации не исключаю и такой вариант...
P.S.: не факт что аренда долгосрочная... Обычно на 11 месяцев договор делают чтобы не регистрировать его. Даже если долгосрочный, то оплата в %99 случаев ежемесячная с гарантийным взносом 1-2 месяца вперёд. Выселить можно по "съедению" гарантийника если что. Извиняюсь за некоторый оффтоп)
alex900az
новичок

Сообщение Katrinbs » 30 окт 2015, 21:42

alex900az писал(а) 30 окт 2015, 21:35:Вполне возможно написали что не работает с той целью чтобы гневные пэссенджеры не доставали

Я сразу так подумала. Он работал буквально первые пару дней, когда вся эта катавасия началась, а дальше его прикрыли )))
Katrinbs
активный участник

Сообщение Gufka » 30 окт 2015, 21:50

Tatmart писал(а) 30 окт 2015, 20:25:Деньги еще не вернули. Выставили требования в 2-х вариантах: 1) возврат +разница в стоимости новых билетов; 2) возмещение убытка в размере стоимости новых билетов.
По поводу претензии по электронной почте согласна полностью, что не самый лучший вариант. Хочу продублировать и по почте заказным с уведомлением, но пока в замешательстве на какой адрес высылать. Может кто черкнет адресок.

Тут энное количество страниц назад выкладывали образец претензии... там были адреса:
ОАО АК «ТРАНСАЭРО»
Юридический адрес: 191104, г. Санкт-Петербург, Литейный проспект, д.48А
Почтовый адрес: 142015, Московская область, Домодедовский район, аэропорт «Домодедово»
Ну и генеральный директор на данный момент, как следует из выписки ЕГРЮЛ, всё еще Сапрыкин Дмитрий Петрович
Gufka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Re: возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Glaz-Go » 30 окт 2015, 23:20

докладываю:
вылет после 15.12, оплата ВТБ24 на сайте.
заявки на rev-rev..... писал 3.10,12.10 и 13.10 - тишина.
с vopros@... (по-моему) пришла отбивка - ждите, много заявок.
звонки в КЦ - мягкий посыл нах.

недавно потерял карты, восстанавливал в офисе в Марьино, возле метро.
сегодня забрал новые карты и сказал оператору ВТБ24, что хочу сделать чарджбэк.
она реально не знает о чарджбэке ничего!
только об опротестование транзакции.
но я объяснил свою ситуацию, она пошла посоветовалась и в итоге у меня приняли заявление на протест транзакции.
хотя говорили, поздно, прошло сколько-то дней и бла-бла...
но (!) заявление приняли. к нему приложили выписку с оплатой и на оборотном листке заявления я написал о своих мытарствах с Трансаэро.
срок рассмотрения - называли 40-60 дней.
ждем-с дальше.
Glaz-Go
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль