Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Postman Pechkin » 30 окт 2015, 23:28

korzh_yura писал(а) 30 окт 2015, 15:42:Остался ли кто-то, кто еще не подал на возврат после 15.12и пока не собирается, и на что, по Вашему есть надежда? Я был стойким, пока не писал, но после сегодняшнего "плана" Филева, честно, надежд не остается...
Есть другие мнения?

У меня 2 билета на март, на возврат не подавал, пока ожидаю развития событий. На что надежда - хз, думаю подождать еще как минимум до 15 декабря, посмотрим что будет дальше. Вероятность того, что по этим билетам кто-то перевезет, оцениваю как низкую, но думаю, что деньги вернуть еще успею.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 25

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение 8008 » 30 окт 2015, 23:32

Glaz-Go писал(а) 30 окт 2015, 23:20:она реально не знает о чарджбэке ничего! только об опротестование транзакции.

вот это неоспоримый факт - "...неприличными иностранными словами в наших банках не выражаться!..."

Если кто соберется подавать, выяснять и т.д. в банке о Ч, не пугайте их, используйте вполне понятное "опротестование транзакции"
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение nyu-geim » 30 окт 2015, 23:40

Oksana12345 писал(а) 30 окт 2015, 21:34:в не сформированы списки, никого никуда не перебронируют. у меня получилось так: из москвы перебронировали на аэрофлот за шесть недель до вылета. Условно говоря , что неделю назад как пора бы и на обратный рейс пересадить, но список пассажиров не готов, хотя рейс отменен. И пока неизвестно, какие еще рейсы будут в этот день помимо аэрофлота. Так что с вопросом сроков переброинирования кому как повезет, от операторов на линии на самом деле , как не хнычь, ничего не зависит . Есть список- есть перебронь

Как показывает опыт - зависит. Если людям также отказывали 5 человек, не отменен, за 2 дня до вылета, а потом вуаля - 6-й пересадил. Иначе никак не объяснить, почему кому то повезло на 18-22 ноября получить билеты, а кто то на 7.11 не получил.
nyu-geim
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 26

Сообщение lorkin78 » 31 окт 2015, 00:48

Вопрос к тем, кто получил возврат. После письма от трансов о произведенном возврате, через сколько дней по факту деньги пришли?
lorkin78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ПрофиТ » 31 окт 2015, 01:29

lorkin78 писал(а) 31 окт 2015, 00:48:Вопрос к тем, кто получил возврат. После письма от трансов о произведенном возврате, через сколько дней по факту деньги пришли?

А слабо последние страницы темы прочитать ?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Sergey86 » 31 окт 2015, 02:03

SVI.lana писал(а) 30 окт 2015, 21:00:Вот и у меня такая же ситуация. 29 октября появилась бронь на 2 ноября в Прагу. Время неудобное. Я поехала в офис на Павелецкую. Время поменяла. Билеты мне распечатали. На 6 ноября из Праги в Москву не получилось ничего!!! Сказали, что рейс еще не отменен и пересадить не могут. Вот будет задачка из Праги решать этот вопрос...Почему нельзя сразу сделать пересадку. Ведь билеты покупались туда-обратно. Сразу пересадили и забыли об этом пассажире. А так я продолжаю их закидывать письмами, а они тупо мне твердят, что рейс не отменен и пересадка невозможна!!! Идиотизм!

мне думается тут холодный расчет, билет туда вам обеспечат аэрофлот если будут места, а если обратно не будет мест, то вы купите, что будет и гораздо дороже, вернувшись предъявите претензию трансам, а они по закону пересчитают сумму от вашего билета минус первое дорогое плечо аэрофлота (вы же согласились лететь) и вернут вам разницу 2-3 тыс, так аэрофлот забирает основную сумму вашей первоначальной покупки, если обратно тоже будет билет, то разница между тарифами трансов и аэрофлота будет в виде многомиллиардной претензии, которую кто-нить погасит
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение M&E » 31 окт 2015, 03:38

Sergey86 писал(а) 31 окт 2015, 02:03:мне думается тут холодный расчет, билет туда вам обеспечат аэрофлот если будут места, а если обратно не будет мест, то вы купите, что будет и гораздо дороже

Да нет, у меня сложилось впечатление, что пересадка становится доступной, когда Аэрофлот открывает свою систему бронирования на определенные даты и рейсы, и вселенского заговора тут нет.

У меня аналогичные рейсы, Москва-Прага-Москва, 01-04 ноября. Информация о пересадке "туда" появилась в 29 октября, обратно - нет. 30 с утра поехала на Павелецкую, новые билеты в Прагу выписали. А обратно - девушка проверила, но обратно не смогла оформить, сказала система закрыта, причем, она действительно хотела помочь. Я проверяла статус в течение дня, уже ближе к вечеру появилась информация о пересадке "обратно". Теперь вот съезжу на Павелецкую за билетами "обратно", чтобы в Праге уже не заморачиваться.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Ariadnaawd » 31 окт 2015, 08:02

Сидим в Шарике
Регистрация в терминале д по бумажному билету заняла 10 мин
Но это внутр рейс
Кто летит за границу, очередь в разы больше
Приезжайте с запасом
Зы видели джигурду)))
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение SVI.lana » 31 окт 2015, 08:37

M&E писал(а) 31 окт 2015, 03:38:
Да нет, у меня сложилось впечатление, что пересадка становится доступной, когда Аэрофлот открывает свою систему бронирования на определенные даты и рейсы, и вселенского заговора тут нет.

У меня аналогичные рейсы, Москва-Прага-Москва, 01-04 ноября. Информация о пересадке "туда" появилась в 29 октября, обратно - нет. 30 с утра поехала на Павелецкую, новые билеты в Прагу выписали. А обратно - девушка проверила, но обратно не смогла оформить, сказала система закрыта, причем, она действительно хотела помочь. Я проверяла статус в течение дня, уже ближе к вечеру появилась информация о пересадке "обратно". Теперь вот съезжу на Павелецкую за билетами "обратно", чтобы в Праге уже не заморачиваться.

Согласна. Мне бы тоже очень хотелось в Праге именно отдыхать, а не звонить в Трансаэро и Аэрофлот, выясняя ситуацию с билетами. Просто интересно, почему кого-то пересаживают в аналогичной ситуации, а у кого-то еще информация не открыта. Когда на Павелецкой была, у девушки спросила почему так происходит. Ее ответ: - Ну вот, кому-то одному сделаешь, пойдешь на встречу, а потом все идут!!!
А как не идти и не звонить? Пока дома находишься можно и в офис подъехать, а из Праги только звонить и висеть на линии, слушая музыку по 20 минут. А время на "обратно" Вам удобное подобрали?
SVI.lana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ikat » 31 окт 2015, 10:06

Сижу в Шарике, зарегистрировалась на рейс в Майами без проблем и без стояния к представителю ТСО, потому что манифест получен в офисе.
Для информации, сейчас работают 2 окошка ТСО, к ним стоят толпы. И на регистрации простояла с полчаса. Так что тем, кто без манифеста, советую приезжать заранее.
ЗЫ как я рада, что с Майами все решилось, осталось 2 раза слетать и деньги вернуть!
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60

Сообщение Фрау Ильза » 31 окт 2015, 10:08

у афл общие очереди на регистрацию на все рейсы

по пт и сб - это пик, народу много всегда

на неделе, особенно в дневное время - пусто
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение ikat » 31 окт 2015, 10:11

Oksana12345 писал(а) 30 окт 2015, 21:34:в не сформированы списки, никого никуда не перебронируют. у меня получилось так: из москвы перебронировали на аэрофлот за шесть недель до вылета. Условно говоря , что неделю назад как пора бы и на обратный рейс пересадить, но список пассажиров не готов, хотя рейс отменен. И пока неизвестно, какие еще рейсы будут в этот день помимо аэрофлота. Так что с вопросом сроков переброинирования кому как повезет, от операторов на линии на самом деле , как не хнычь, ничего не зависит . Есть список- есть перебронь

От операторов зависит ещё как. Мне 4 оператора с разницей в 10 минут отказали, а 5й переписал, причём сильно заранее и туда и обратно. А чего только мне не рассказывали эти первые 4 и про списки, и про 2 дня, и про то что этим рейсом только аэрофлот распоряжается... Результат-сижу в Шереметьево с посадочным и лечу в свои же даты. А некоторым с моего же рейса не повезло с оператором, и у них даты сдвинулись. Так что всем, кому даты критичны, советую быть настойчивее и искать "своего" оператора.
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60

Сообщение Sergey86 » 31 окт 2015, 10:28

M&E писал(а) 31 окт 2015, 03:38:
Sergey86 писал(а) 31 окт 2015, 02:03:мне думается тут холодный расчет, билет туда вам обеспечат аэрофлот если будут места, а если обратно не будет мест, то вы купите, что будет и гораздо дороже

тогда объясните мне почему через сайт аэрофлота я спокойно могу купить билеты на месяц вперед и ЕСТЬ места на мое время и в моем направлении (или если нет билетов, то почему не говорят сразу, что обратно не повезем), а когда прошу по билету трансов ТУДА-ОБРАТНО мне такой же билет туда-обратно, то мне говорят, что можем посадить только ТУДА, а обратно за 2 дня? (тогда какой же это равноценный билет, хотя аэрофлот и заявляет, что перевезет, дак дайте сразу билет в оба конца как положено!!!)
- у меня мысль, что под трансов выделяют заранее скажем 20 мест для особо злых и настойчивых пассажиров, поэтому их сажают раньше 2 дней
- остальных сажают за 2 дня до вылета на нераскупленные места, потому что это будет билет только в одном направлении, а значит дороже чем если туда-обратно, плюс обычно в эти дни билеты самые дорогие и по статистике такие билеты почти не раскупаются (на лицо факт сговора для заполнения самолета и получения максимальной общей суммы)
в итоге проиграет либо пассажир, если не достанется билета обратно, либо трансы, если билет достанется, но сумма их долга перед аэрофлотом все равно уйдет аэрофлоту через претензию, которую возместят м.б. из бюджета
на форуме, я задавал вопрос, что если меня пытаются посадить на аэрофлот, но я отказываюсь, то это вынужденный возврат и мне должны вернуть все деньги.
сейчас уже сомневаюсь и кажется, что найдут законную причину, по которой все обязательства трансов переходят автоматом в аэрофлот и отказавшись лететь ими я добровольно отказываюсь, а значит невозвратный билет отменяется добровольно и деньги не возвращаются
Sergey86
участник

Сообщение Sergey86 » 31 окт 2015, 10:44

да и на счет сговора и возврата билетов
объясните мне почему до сих пор мне так и не прислали официальное уведомление на почту (равно доказательство), что меня не повезут после 15 декабря (статья на их сайте об отмене пропадает одним кликом мыши, хотя у трансов больше нет лицензии и очевидно, что они не полетят) ?
теперь смотрю у аэрофлота на мои даты после 15 декабря летают уже 2 самолета (раньше был 1 трансы, 1 аэрофлот), неужели эти самолеты у них волшебным образом возникли из ничего (значит задумка у них, что раньше возили трансы забрать себе)
и мне не нравится, что я оплатил билеты (но у меня нет никаких документальных доказательств их отмены) и сейчас я как запасной пассажир (на всякий случай, если эти 2 самолета не раскупятся полностью на мои даты)
Последний раз редактировалось Sergey86 31 окт 2015, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Sergey86
участник

Сообщение Glaz-Go » 31 окт 2015, 10:51

8008 писал(а) 30 окт 2015, 23:32:
Glaz-Go писал(а) 30 окт 2015, 23:20:она реально не знает о чарджбэке ничего! только об опротестование транзакции.

вот это неоспоримый факт - "...неприличными иностранными словами в наших банках не выражаться!..."
Если кто соберется подавать, выяснять и т.д. в банке о Ч, не пугайте их, используйте вполне понятное "опротестование транзакции"

возможно, это и одно и тоже,
но в ВТБ24 говорят различные сроки на все! и на рассмотрение, и на возможность подачи заявления. это говорит о том, что они не владеют вопросом досконально!
изучив немного вопрос в интернете, думаю донести им сканы переписки с Трансаэро, так как пишут, что нужно подать больше весомых аргументов!
что касается ВТБ 24 - то бланк стандартный, ничего сложного в заполнение нет!
а следовательно и выяснять о "чарджбэке - опротестование транзакции" нечего.
в одном офисе мне сказали, что понятия не имеют, в другом- приняли заявление.
Glaz-Go
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение Игорюха » 31 окт 2015, 11:16

Для общего развития:
Были куплены билеты на 5 ноября. Новосибирск-Москва-Санкт-Петербург. Сейчас звонком в местный офис Трансаэро пересдаили на прямой рейс а/к Россия.
Игорюха
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение cheese_connection » 31 окт 2015, 11:41

А телефоны какие сейчас работают? Или до сих пор можно только с городского дозвониться?
cheese_connection
участник

Страны: 16

Сообщение Leronich » 31 окт 2015, 11:47

Для статистики:

Екб - Мск - Милан. 31.10 - 04.11.
Сперва по почте подтвердили изменение на аэрофлот.
Потом еще робот перезвонил накануне.
онлайн регистрации нет. Регистрация в аэропорту - без проблем. Посадочные дали сразудо Милана.
Leronich
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 111
Отчеты: 4

Сообщение LenaRu » 31 окт 2015, 12:01

Кто-нибудь оплачивал картой ЯндексДеньги-Тинькоф? Хочу подавать на чарджбэк, но к ним в банк не придешь, все обращения через сайт ЯндексДенег. Отправку e-mail-ов Трансаэро и заявление в СБ уже прошла, но пассивно ждать еще 30 дней смысла не вижу.
LenaRu
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение 8008 » 31 окт 2015, 12:19

Glaz-Go писал(а) 31 окт 2015, 10:51:а следовательно и выяснять о "чарджбэке - опротестование транзакции" нечего.в одном офисе мне сказали, что понятия не имеют, в другом- приняли заявление.

это и есть одно и то же я пытался чуток пошутить, но, видимо не вышло

сотрудники в банках - думаю, проинструктированы, возм не именно по Трансаэро, а вообще по Ч - "...заявления стараться не принимать!..." но если человек настойчивый - "...оказать максимальную помощь..." (т.к. потом себе дороже может выйти), по крайней мере в моем случае сотрудники вели себя именно по этому шаблону
8008

Благодарил (а): 695 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль