Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Vilalt » 06 ноя 2015, 01:54

Если кому интересно. Перелёт 6 ноября Новосибирск - Москва (трансами во Внуково) бизнес за баллы.
Уже писала, что мне звонили из АФЛ, сообщили номер нового рейса. Про класс обслуживания не удалось уточнить. У представителя в толмачево 4 ноября тоже был один ответ: приезжайте заранее. Я даже номер нового бронирования не смогла узнать.
Приехала за полчаса до регистрации. Зачем - не понятно. Т.к.регистрация началась вовремя и никто до ничего не объяснял, впрочем, как и во время регистрации. Простояла в очереди со всеми. Оказалось: у меня бизнес АФЛ, сейчас пишу из бизнес зала. Вот так совершенно неожиданно, потому что раньше читала, что редко пересаживают из бизнеса за баллы ТСО в бизнес АФЛ. Конечно, лечу в Шереметьево, но это мелочи по сравнению с сохранением класса.
Vilalt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Jane-Art » 06 ноя 2015, 08:35

Ещё для информации. Наш рейс 11.11.15 до Римини ТСО вчера заменили на Аэрофлот на тот же день, вылет на два часа раньше, но до Болоньи. Т.к. Аэрофлот до Римини не летает... Ну собственно, как мы и надеялись, предварительный писала и звонила с просьбой не сажать нас на рейс до Рима (была и такая вероятность).
То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дороги
Jane-Art
новичок

Сообщение kinder-christi » 06 ноя 2015, 08:50

У меня сегодя должен был быть вылет уже через 4 часа, но мне так никто и не позвонил с информацией о пересадке либо возврате. Круто они информируют за 2 дня до вылета хорошо, что купила другие билеты давно
kinder-christi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Helga17 » 06 ноя 2015, 09:25

А вы свои старые билеты не просили аннулировать и деньги вернуть?
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Saulite » 06 ноя 2015, 09:27

Сегодня утром пришло письмо с rev_reservation, что возврат по моему заказу произведён, и ниже выписка о транзакции.
Билеты были в Лиссабон, первый раз заявку на возврат отправляла ещё 29 сентября.
Saulite
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 26

Сообщение Sergey86 » 06 ноя 2015, 09:29

kinder-christi писал(а) 06 ноя 2015, 08:50:У меня сегодя должен был быть вылет уже через 4 часа, но мне так никто и не позвонил с информацией о пересадке либо возврате. Круто они информируют за 2 дня до вылета хорошо, что купила другие билеты давно

им как раз и не надо вас информировать
потом скажут что вам звонили и вообще вся информация была на сайте и вы могли проверить свою бронь у аэрофлота за 2 дня и тд
в общем вам для возврата денег придется теперь все это доказать, что вы не полетели добровольно
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение tecco » 06 ноя 2015, 09:39

Saulite писал(а) 06 ноя 2015, 09:27:Сегодня утром пришло письмо с rev_reservation, что возврат по моему заказу произведён, и ниже выписка о транзакции.

А подскажите пожалуйста, там в сообщении нет информации, когда произведен возврат.
Дело в том, что мне вчера написали с адреса reservation@.. что возврат произведен 05 ноября, а когда я попросил детали транзакции и сумму, мне ответили
что эта информация придет ко мне на почту с адреса rev_reservation@.. в ближайшее время. Это было вчера. Пока что ничего не пришло. Понятие "ближайшее время"
весьма относительное, поэтому интересно, как быстро они отписываются после проведения операции по возврату.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение Saulite » 06 ноя 2015, 09:44

Tecco писал(а) 06 ноя 2015, 09:39:А подскажите пожалуйста, там в сообщении нет информации, когда произведен возврат.

Есть возврат произведен сегодня, 6 ноября.
Saulite
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 26

Сообщение Katrinbs » 06 ноя 2015, 09:52

Sergey86 писал(а) 06 ноя 2015, 09:29:
kinder-christi писал(а) 06 ноя 2015, 08:50:У меня сегодя должен был быть вылет уже через 4 часа, но мне так никто и не позвонил с информацией о пересадке либо возврате. Круто они информируют за 2 дня до вылета хорошо, что купила другие билеты давно

потом скажут что вам звонили и вообще вся информация была на сайте и вы могли проверить свою бронь у аэрофлота за 2 дня и тд
в общем вам для возврата денег придется теперь все это доказать, что вы не полетели добровольно

Ну хватит уже чушь откровенную нести!! Никому ничего доказывать не надо. Если вам так неймется и вокруг одни враги - это только ваша проблема. Хватит вносить путаницу.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение dijo » 06 ноя 2015, 09:53

Tecco писал(а) 06 ноя 2015, 09:39:
Saulite писал(а) 06 ноя 2015, 09:27:Сегодня утром пришло письмо с rev_reservation, что возврат по моему заказу произведён, и ниже выписка о транзакции.

А подскажите пожалуйста, там в сообщении нет информации, когда произведен возврат.
Дело в том, что мне вчера написали с адреса reservation@.. что возврат произведен 05 ноября, а когда я попросил детали транзакции и сумму, мне ответили
что эта информация придет ко мне на почту с адреса rev_reservation@.. в ближайшее время. Это было вчера. Пока что ничего не пришло. Понятие "ближайшее время"
весьма относительное, поэтому интересно, как быстро они отписываются после проведения операции по возврату.

Вот мне тоже вчера прислали, что возврат произведен. Но никаких деталей транзакции не указано ((( а у всех тут обычно это есть. мдааааааа рано видимо обрадовался
dijo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение Olenka31 » 06 ноя 2015, 10:00

В "кучке" ожидающих) Билеты по маршруту Мск-НЙ-Мск с вылетом после 15.12.15 г. Заявка отправлена 5.10.15 г. Дублировали пару раз. Писали на все возможные адреса. Вчера отправили претензию на claims@/ Ответы стандартные, как и многим..."ответьте пассажиру...", "срок ожидания возврата 30 б.дн.") Ждем-с...
Olenka31
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dimson100001 » 06 ноя 2015, 10:00

Были на руках билеты трансаэро по перелету 19-22 ноября в Вену на 3 человека. Вчера зашел на сайт аэрофлот и посмотрел наличие мест и увидел что мест осталось мало. Сразу стал звонить в колл-центр и говорить что билетов нет и меня нужно пересадить на что оператор ответил что вы уже пересажены. Вылет в Вену оказался с разницей 10 минут на самолет Аэрофлота а обратный рейс в ночь но на том спасибо. Другой мой знакомый получил билет на точно такие же рейсы а вот третий как оказалось полетит обратно другим рейсом, его пихнули в 18 часов.
dimson100001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение M Владимир » 06 ноя 2015, 10:07

Посмотрите, пожалуйста, на сайте Трансаэро Ваш рейс с каким статусом "состоится" или "отменен"?
M Владимир
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Sergey86 » 06 ноя 2015, 10:08

Katrinbs писал(а) 06 ноя 2015, 09:52:Если вам так неймется и вокруг одни враги - это только ваша проблема. Хватит вносить путаницу.

дело в другом
просто у нас с вами кардинально различается подход к ситуации
для меня это - трансам любыми законными способами надо избавиться от обязательств и не возвращать деньги за билеты
для вас это - трансы честные и просто не справляются с потоком проблем и через некоторое время они все уладят и никого не обидят
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение beatta77 » 06 ноя 2015, 10:21

Сегодня пришел возврат денег на карточку. Билеты Алматы-Бангкок 09.03-24.03. На возврат подали 03.10. Больше никуда не обращались. 27.10 пришел ответ от ecom.control. что возврат произведен.
beatta77
новичок

Сообщение dimson100001 » 06 ноя 2015, 10:21

M Владимир писал(а) 06 ноя 2015, 10:07:Посмотрите, пожалуйста, на сайте Трансаэро Ваш рейс с каким статусом "состоится" или "отменен"?

написано состоится
dimson100001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение alex_andrea » 06 ноя 2015, 10:22

Olenka31 писал(а) 06 ноя 2015, 10:00:В "кучке" ожидающих) Билеты по маршруту Мск-НЙ-Мск с вылетом после 15.12.15 г. Заявка отправлена 5.10.15 г. Дублировали пару раз. Писали на все возможные адреса. Вчера отправили претензию на claims@/ Ответы стандартные, как и многим..."ответьте пассажиру...", "срок ожидания возврата 30 б.дн.") Ждем-с...

а статус заявки - рассмотрена? узнавали в КЦ?
alex_andrea
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 46

Сообщение PlugIn » 06 ноя 2015, 10:25

Для информации.
Рейс на 14.11 в Ларнаку. Заранее писал в Трансаэро и Аэрофлот с запросом перебронирования на рейс Аэрофлота , ответ один - за 2 дня до вылета.
05.11 Проверил номер бронирования Трансаеро на сайте Аэрофлота, увидел информацию по пассажирам и рейсам Аэрофлота, однако не было номеров билетов и пометка, что билеты не выпущены.
Обратился в Аэрофлот с вопросом, когда будут выпущены билеты и подтверждено ли бронирование. Ответили, что бронирование активно билеты оформляются на стойке регистрации на рейс!
В тот же день на электронную почту пришли билеты от Трансаеро на рейс Аэрофлота. В билетах указаны, предыдущие номера билетов. Т.е. номера билетов новые, но начинаются на 6. т.е. их выписывает Трансаэро. Не пришел билет на инфанта, позвонил 06.11 в Трансаеро, через час дослали билет на инфанта.
На сайте Аэрофлота по номеру бронирования появились номера билетов и указание что билеты выпущены. При проверке бронирования на сайте Трансаэро, если указываешь верные данные пассажира то показывает, что рейс состоится и показывает рейсы Трансаеро и рейсы Аэрофлота, если данные на пакса не правильные показывает просто, что рейс состоится без указания рейсов.
PlugIn
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение M Владимир » 06 ноя 2015, 10:28

dimson100001 писал(а) 06 ноя 2015, 10:21:
M Владимир писал(а) 06 ноя 2015, 10:07:Посмотрите, пожалуйста, на сайте Трансаэро Ваш рейс с каким статусом "состоится" или "отменен"?

написано состоится

А состоится какой рейс?
Трансаэровский или аэрофлотовский.
M Владимир
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение kinder-christi » 06 ноя 2015, 10:34

Sergey86 писал(а) 06 ноя 2015, 09:29:

Я не могла полететь в принципе, т.к. все рейсы по направлению в Лиссабон отменили.
На возврат пишу сегодня, т.к. уже точно известно что рейс отменен, бронирвоание не подтверждено, билет не выписан.
kinder-christi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль