Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Helga17 » 10 ноя 2015, 10:43

ЛИВЕРpool писал(а) 10 ноя 2015, 10:40: сегодня деньги от Трансаэро упали на карту.

Подскажите, упали безо всяких оповещений на мейл или было до этого письмо с данными транзакции?
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение ЛИВЕРpool » 10 ноя 2015, 10:45

Helga17 писал(а) 10 ноя 2015, 10:43:
ЛИВЕРpool писал(а) 10 ноя 2015, 10:40: сегодня деньги от Трансаэро упали на карту.

Подскажите, упали безо всяких оповещений на мейл или было до этого письмо с данными транзакции?

Не было ничего, когда звонил говорили, что не обработано заявление. С утра упали, просто так
ЛИВЕРpool
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Весняна » 10 ноя 2015, 10:45

Я писала заявление 2го октября, 6го написала на чарджбэк в СБ. Сбер месяц думал, потом отказался подавать документы в МПС, говорит, что ТСО обещали все мне вернуть, ждите. Сейчас позвонила в КЦ, девушка посмотрела номер билета, говорит, аннулирован, ждите денег. Но с волшебного адреса мне не пишут ((( Вот думаю - можно ли верить девушке с КЦ, или они всем так говорят?
Весняна
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение gundjy » 10 ноя 2015, 10:53

Нет, денег пока нет
gundjy
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение santori » 10 ноя 2015, 10:55

Люди добрые, помогите разобраться!
Вчера в офисе на Павелецкой получила заветные бумажки "complete refund".
До этого подавала на чарджбэк. Статус бронирования судя по системе "проверка статуса брони" на сайте Трансаэро: UC (UNABLE FLIGHT CLOSED, HAVE NOT WAITLISTED).
Банк не может сказать, на какой стадии рассмотрение чарджбэка.
Тут кто-то писал, что если в брони стоит статус closed и был начат чарджбек, то ТСО не сможет вернуть деньги. Но мне выдали в офисе на Павелецкой бумажки с рефандами и нечего про блокировку не сказали.
Кто-то может подсказать - если у ТСО есть возможность сделать complete refund по билетам - это значит деньги банк не блокировал?
Или эти рефанды не показатель в данной ситуации?
santori
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katrinbs » 10 ноя 2015, 10:56

Весняна писал(а) 10 ноя 2015, 10:45: Вот думаю - можно ли верить девушке с КЦ, или они всем так говорят?

Попросите девушку в КЦ (девушку второй линии видимо. которая может сказать, когда бронь была аннулирована) или на адрес reservation@ прислать вам выписку из их системы со статусом вашей брони. Там будет указан статус и даты. И уже от этого отталкивайтесь.
Katrinbs
активный участник

Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Shindich » 10 ноя 2015, 11:08

Только что в очередной раз звонил в КЦ, сказали, что моя заявка еще не обработана. Отправлял 5 октября. Говорят, ждите))
Вот думаю, ехать на Павелецкую, или так вернут когда-нибудь?)
Shindich
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение Katrinbs » 10 ноя 2015, 11:09

Shindich писал(а) 10 ноя 2015, 11:08:Вот думаю, ехать на Павелецкую, или так вернут когда-нибудь?)

Странное заявление ))) Ну,е сли вам не критично, то можете ждать у моря погоды, действительно ))
Katrinbs
активный участник

Сообщение rodinad » 10 ноя 2015, 11:14

Появился в проверке брони 2й комплект билетов - на 555, а не 670, начинающиеся...
Итак, праздновать юбилей придется высоко над землей;-)
Вот не знаю - отзывать чарджбэк в банке или само рассосется?
-------------PS
я не звонила - только писала дважды и сами отозвались...
rodinad
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Katrinbs » 10 ноя 2015, 11:16

rodinad писал(а) 10 ноя 2015, 11:14:Вот не знаю - отзывать чарджбэк в банке или само рассосется?

У вас и смена ТСО на АФЛ до 15 дек и возврат после 15 дек? Напишите уж нормально. Ничего не понятно
И нет, чарджбек сам не рассасывается. Может закончится штрафом
Katrinbs
активный участник

Сообщение Vo! » 10 ноя 2015, 11:24

Привет. Внезапно получил письмо от rev_reservation: Возврат денежных средств произведён... От 3 до 45 дней. И детали транзакции.

В моем случае имел место добровольный возврат со штрафом, по правилам тарифа. Отменял полет в Торонто 2-11 октября (когда ТСО ещё летали). Заявку подавал по почте 26 сентября.

Я периодически, раза три-четыре, пописывал им на rev и claims, дескать когда ждать денежки. Обычно без ответа, не считая одного случая пару недель назад, когда claims написал на rev, дескать, верните и ответьте пассажиру (я был в копии).

Но какое-то движение случилось вот только что. Жду поступления на карту.
Vo!
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 26

Сообщение tamriko666 » 10 ноя 2015, 11:28

Есть билет трансов 5-13 декабря в Барселону, сегодня прислали замену аэрофлот на 5-12 декабря, меня 12е никак не устраивает, а они утверждают что на 13е мест нет, хотя их полно в продаже. Можно как-нибудь их все же уговорить?
tamriko666
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Гадость » 10 ноя 2015, 11:30

Всем привет. Я вчера написала на Reservation и попросила аннулировать мои билеты. Сотрудник ТСО их аннулировала и вот теперь я не понимаю, что ждать дальше. Я у них спрашиваю :
- "... я правильно понимаю, что если билеты аннулированы, то это уже запуск для возврата денег? "
На что мне отвечают:
- "Вам необходимо проверять статус Вашего билета, а не бронирования. По билету пока возврат произведен. Вы можете ожидать Ваш возврат или обратиться в претензионный отдел. К сожалению, других вариантов ускорить этот процесс нет." Слово "пока" меня как то смущает...
И вот теперь я запуталась окончательно и не понимаю, мне надо ехать на Павелецкую или уже просто ждать тихо и не отсвечивать ?
Гадость
новичок

Страны: 12

Сообщение СОЛНЫШКО2 » 10 ноя 2015, 11:32

Уважаемые здравствуйте, по поводу бесплатного аэроэкспресса, что нужно показывать чтобы доехать бесплатно. Выдвигаться будем из Шереметьево. Я слышал что для пассажиров трансаэро транзитников, со сменой аэропорта он говорят бесплатный. Из-за отмены рейсов в Украину, мы уже не транзитники. Но сохранились старые распечатки билетов, по которым возврат уже произведен. Как думаете прокатит ли тупая морда кирпичем показав старые распечатки, чтобы на халяву доехать до города нас 4 человека, сумма не большая, но хотелось бы хоть как то компенсироваться.
СОЛНЫШКО2
участник

Страны: 24

Сообщение Katrinbs » 10 ноя 2015, 11:37

Гадость писал(а) 10 ноя 2015, 11:30:И вот теперь я запуталась окончательно и не понимаю, мне надо ехать на Павелецкую или уже просто ждать тихо и не отсвечивать

Вам читать с 356 страницы и самой делать вывод. Мы не можем вам сказать, что вам нужно делать
Katrinbs
активный участник

Сообщение Гадость » 10 ноя 2015, 11:44

Katrinbs писал(а) 10 ноя 2015, 11:37:
Гадость писал(а) 10 ноя 2015, 11:30:И вот теперь я запуталась окончательно и не понимаю, мне надо ехать на Павелецкую или уже просто ждать тихо и не отсвечивать

Вам читать с 356 страницы и самой делать вывод. Мы не можем вам сказать, что вам нужно делать

Я попросила совета у тех людей, которые знают, а не у вас, ради вашей отписки. Я на форуме с первого дня создания и прочитала все.
Гадость
новичок

Страны: 12

Сообщение Katrinbs » 10 ноя 2015, 11:52

Гадость писал(а) 10 ноя 2015, 11:44:Я попросила совета у тех людей, которые знают, а не у вас, ради вашей отписки. Я на форуме с первого дня создания и прочитала все

Мне не сложно повторить то, что я уже писала. К сожалению, самой правдивой информацией о том, поставлен ли ваш билет на возврат или нет, обладают операторы в офисе со своей системой UTS2000. Если в ней билеты не поставлены на возврат, даже при том, что бронь отменена, значит возврата пока ждать не стоит.
Katrinbs
активный участник

Сообщение Edward Gein » 10 ноя 2015, 11:54

Гадость писал(а) 10 ноя 2015, 11:44:Я на форуме с первого дня создания и прочитала все.

Если Вам номера заявки на возврат не присвоили, то вероятнее всего удаленно ничего с места не сдвинется. Мне номер успели присвоить и им я уже, впоследствии, им и козырях в переписке. А Вам видимо в офис надо наведаться.
Live Fast, Die Young.
Edward Gein
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Angel2006 » 10 ноя 2015, 11:54

Katrinbs писал(а) 10 ноя 2015, 11:16:
rodinad писал(а) 10 ноя 2015, 11:14:Вот не знаю - отзывать чарджбэк в банке или само рассосется?

У вас и смена ТСО на АФЛ до 15 дек и возврат после 15 дек? Напишите уж нормально. Ничего не понятно
И нет, чарджбек сам не рассасывается. Может закончится штрафом

не поверите мой банк (Газпромбанк) не может сказать природу денег, которые мне вернулись за билет - он не в курсе чарджбэк это (я подавала) или трансаэро вернул. я в шоке от такой информации от банка, но тем не менее.
Angel2006
новичок

Сообщение Katrinbs » 10 ноя 2015, 11:58

Angel2006 писал(а) 10 ноя 2015, 11:54: он не в курсе чарджбэк это (я подавала) или трансаэро вернул

Вот это интересный поворот. Не думала, что такое возможно...
Katrinbs
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль