Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение barcas1985 » 10 ноя 2015, 19:50

IvanNes писал(а) 10 ноя 2015, 19:38:
barcas1985 писал(а) 10 ноя 2015, 19:10:Получил письмо счастья: Приносим Вам извинения за длительное ожидание обработки Вашей заявки!

Возврат по Вашему заказу произведён. Сумма к возврату 26610 руб.

Срок поступления денежных средств, как правило, составляет от 5 до 14 рабочих банковских дней и зависит от внутренних правил банка эмитента карты оплаты.

Выписка из лицевого счёта ниже...

Сколько ждали? куда билеты? что, когда и куда писали?

Первый раз писал 9 октября, потом бомбил регулярно все направления, 30 октября сходил в офис аннулировали билеты, видимо это ускорило процесс, можно сказать со времени первой заявки уложились в 30 календарных дней
barcas1985
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение imregen » 10 ноя 2015, 19:51

Спасибо всем большое за сообщения о возврате на Павелецкой, особенно первопроходцам hob.nob и Katrinbs
Была там сегодня утром, изменение статуса на refunded заняло 5 минут.
Отправляла заявку 4 октября, бронь была аннулирована 9 - это я тоже в офисе узнавала в конце октября.
Остается теперь ждать денег.
imregen
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение barcas1985 » 10 ноя 2015, 19:52

Билеты в Вену были
barcas1985
новичок

Сообщение Narrens_Drom » 10 ноя 2015, 20:52

Ну и мне пришло письмо с данными по возврату. Первую заявку отправил 28 сентября, еще по старой форме. Потом заполнил новый вариант 5 октября. Никакой реакции. С тех пор никаких действий не предпринимал. В итоге 8 ноября написал разгромное письмо с обещанием привлечь к процессу прокуратуру. Сегодня пришло письмо со всеми данными, номером карты списания, номером карты зачисления, основанием платежа и т.д.. Денег на карте пока нет, но это нормально. Думаю это реальный возврат, потому что им проще игнорировать запросы, чем отвечать липой, которая неминуемо означает уголовную статью. Билеты LED-DME-BKK-DME-LED 30 декабря - 14 января, покупал на сайте.
Narrens_Drom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Katrinbs » 10 ноя 2015, 21:03

Narrens_Drom писал(а) 10 ноя 2015, 20:52:В итоге 8 ноября написал разгромное письмо

А куда писали? rev_reservation? reservation? claims?
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Татьяна-77 » 10 ноя 2015, 21:07

Писала на четыре адреса,ответили на вопрос откуда ждать денег с Reservation@transaero.ru
Ответ:
Здравствуйте!
Ожидайте писмо от специалистов интернет продаж и с оригиналом чека обращаетесь в Евросеть.
Татьяна-77
новичок

Сообщение Narrens_Drom » 10 ноя 2015, 21:39

Katrinbs писал(а) 10 ноя 2015, 21:03:
Narrens_Drom писал(а) 10 ноя 2015, 20:52:В итоге 8 ноября написал разгромное письмо

А куда писали? rev_reservation? reservation? claims?

rev_reservation
Narrens_Drom
новичок

Страны: 31

Сообщение saavutta » 10 ноя 2015, 21:41

На запрос о статусе брони прислали данные по билетам и Статус билета SUSPENDED(Приостановлен) Ответственный перевозчик временно ограничил использование полетного купона электронного билета.
Ожидайте возврата, пожалуйста. Другой оператор , ответила на вопрос о том что за статус у билета -в очереди , билет еще не аннулирован

Вечером в КЦ сказали , что у билета статус Suspended это и есть в работе , ждите...
Все говорят по разному, на reservation одно , в КЦ -отдел возвратов другое
saavutta
новичок

Сообщение Grokree » 10 ноя 2015, 22:20

Добрый день!
Были билеты МСК-Берлин 29.11-05.12. Сегодня в личном кабинете трансаэро пропали старые рейсы из Внуково и появились из Шереметьево. Прошёл на сайт аэрофлота, по трансаэровскому коду бронирования увидел свои билеты в теже даты и примерно в тоже самое время. Там уже внутри был указан новый код бронирования. Смог зарезервировать места в самолёте и отправить себе на почту маршрутные квитанции аэрофлота. Общая стоимость билетов указано "0 RUB"
Скажите, можно расслабиться и бронировать жильё, или ещё может что-то произойти с отменой/переносом/аннулированием?
Grokree
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Некалей Малкин » 10 ноя 2015, 22:23

Немного квеста и моей истории. Если кому лень много читать сначала тезисно:
1. Как тут уже говорилось, очень многое зависит от оператора на которого вы попали. Если вас не устраивает ответ обязательно звоните еще. Аргументируйте, убеждайте, просите.
2. Возможно изменить и город, и время.
3. Класс бронирования мильных билетов тоже могут сохранить.
4. Если на сайте АФЛ в бронирование написано, что билет выписан и оплачен заранее можно не приезжать. Можно даже он-лайн регистрацию пройти
А теперь опыт.
Вылет Бухара-Москва 9.11
У нас 4 билета выписных за мили 2 в бизнес и 2 в эконом
После отзыва лицензии у ТСО 26.10 АФЛ объявил, что пассажиры с билетами в Костанай, Торонто, Бухару и т.д. могут только сдать билеты. Менять не будут.
На возврат писать не стал, решил подождать развития событий. 29.10 мне позвонили с узбекского номера и предложили 3 варианты ( улететь АФЛ из Ташкента, но 10го, расходы на переезд компенсирует ТСО; улететь Ютейр, но 12го; вернуть деньги), эту же информацию отправили на почту. Я подтвердил, что летим 10го из Ташкента.
Поскольку звонок был странный я решил ( в смысле звонили из Узбекистана), я решил перезвонить в АФЛ - стандартный ответ "звоните за два дня" и ТСО - если Вам так сказали, значит все так и будет.
В итоге за два дня звоню подтвердить бронь в ТСО, там говорят, что билеты выписаны 4.11, но 2 пакса летит прямым в Москву экономом, а 2 бизнесом, но через Питер. Говорю, что не устраивает, давайте всех на прямой рейс. Отправляют в АФЛ, мол билеты выписаны доступа к брони уже нет у них.
Звоню в АФЛ, говорят раза 4, что если не устраивает, пишите на возврат. На 5 итерацию девочка включается в вопрос и говорит, что 2 через Питер, ибо бизнес там свободней, я говорю "Ок, давайте все напрямую, согласны на понижение", она отправляет запрос. Решил с ней, раз такая добрая, проговорить все брони и оказывается, что у 2 паксов из эконома, есть еще сегмент Бухара-Ташкент, а пропуск его, как мы все знаем, аннулирует весь билет! Объясняю ей, что по факту три косяка:
1. Нарушена предварительная договоренность.
2. Если договоренность вы не считаете и выписываете билеты единожды и так как Вам удобно, то почему у бизнес пассажиров отсутствует сегмент из Бухары? То есть применена различная политика. В таком случае можете выписать мне билет с вылетом из Хабаровска и сказать, что если не устраивает - сдавайте.
3. Если мы соглашаемся на ваш принцип распределения, то вы заставляете разъехаться членов семьи, что с вашей стороны недопустимо.
Добренькая на это отвечает, что билеты оформлялись ТСО, претензия к ним.
Пробиваю брони на сайте АФЛ: у 2 эконома Бухара-Ташкент, Ташкент-Москва, у 2 бизнеса Ташкент-Питер, Питер-Москва + появился 3ий билет в бронирование Ташкент-Москва, но экономом, то есть процесс выписки билетов у них сдвинулся.
Но интересно вот еще. При проверке на сайте ТСО у эконома сегмента Бухара-Ташкент нету.
Звоню в ТСО, что за херня? Говорят, мы доступа не имеем, перелета Бухара-Ташкент не видим, звоните в АФЛ
Звоню в АФЛ раз 6 "Ничего не можем сделать, либо отказываетесь, либо летите, бронирование изменить не можем по телефону, пишите через форму на сайте, но отвечать будут больше. Пишу, отвечают на следующий день херню.
Звоню в ТСО и раз на 4 попадаю на нужно человека. Анастасия включается в вопрос, все записывает и обещает связаться с АФЛ. Перезванивает через час и и задает уточняющие вопросы. Еще через час звонит и говорит, что АФЛ подтвердил наличие 2 экономов и 2 бизнеса на прямой рейс. Прошу билеты на почту, к вечеру все падает от АФЛ в лучшем виде, бронь бьется на сайте билет "оплачен" и "выпущен", дает сделать check-in.
Кланяюсь в ножки Анастасии)
Некалей Малкин
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение eugen721 » 10 ноя 2015, 22:29

Народ, а кому-либо начислили мили за перелет Аэрофлотом вместо ТСО, по коду брони, которая билась в ЛК на сайте АФ? Номера билета у меня никогда не было.
Точно знаю, что в ЛК АФ виднелось, что положено около 11,000 миль АФ за данный сегмент. Да что то не видать их, ужель зажали?
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение deoniss » 10 ноя 2015, 22:35

eugen721 писал(а) 10 ноя 2015, 22:29:Народ, а кому-либо начислили мили за перелет Аэрофлотом вместо ТСО, по коду брони, которая билась в ЛК на сайте АФ? Номера билета у меня никогда не было.
Точно знаю, что в ЛК АФ виднелось, что положено около 11,000 миль АФ за данный сегмент. Да что то не видать их, ужель зажали?

Ничего начисляться не будет снчала начисли кое кому, теперь все аннулировали
В соседнем разделе все написано....почитайте!!
Аэрофлот Бонус: Вопросы по программе
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение alex900az » 10 ноя 2015, 23:01

eugen721 писал(а) 10 ноя 2015, 22:29:Народ, а кому-либо начислили мили за перелет Аэрофлотом вместо ТСО, по коду брони, которая билась в ЛК на сайте АФ? Номера билета у меня никогда не было.

AGP-SVO 24.10 ничего не начислили, хотя в брони на сайте АФЛ мили к зачислению до полёта светились. По прошествии 2-х недель (раньше сайт АФЛ не позволяет) попытался зачислить мили через ЛК АФЛ-бонус принудительно. При попытке добавить мили "По дате и направлению" пишет что я в списке пассажиров не найден, а через "По дате и номеру рейса" пишет "Дата рождения в бронировании не совпадает с данными участника программы «Аэрофлот Бонус»". "По номеру билета" не пытался, т.к. регистрировался на рейс в Малаге без номера билета и без FIM, у представителя АФЛ были списки, по ним и сажали на рейс. Долбиться в КЦ с этим вопросом наглости не хватило
alex900az
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение eugen721 » 10 ноя 2015, 23:11

alex900az писал(а) 10 ноя 2015, 23:01:

AGP-SVO 24.10 ничего не начислили, хотя в брони на сайте АФЛ мили к зачислению до полёта светились. По прошествии 2-х недель (раньше сайт АФЛ не позволяет) попытался зачислить мили через ЛК АФЛ-бонус принудительно. При попытке добавить мили "По дате и направлению" пишет что я в списке пассажиров не найден, а через "По дате и номеру рейса" пишет "Дата рождения в бронировании не совпадает с данными участника программы «Аэрофлот Бонус»". "По номеру билета" не пытался, т.к. регистрировался на рейс в Малаге без номера билета и без FIM, у представителя АФЛ были списки, по ним и сажали на рейс. Долбиться в КЦ с этим вопросом наглости не хватило

Я в шоке. Летел бизнесом АФ из Бангкока по билету за баллы Трансаэро, очень уж хотел эти мили получить. Как раз на полет на Тенерифе не хватает...
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение 8008 » 10 ноя 2015, 23:20

Я тоже в шоке кто то переживает за фантики, которые от афл уж точно получать не должен был, а кто то никуда не полетел, потому что обратный был 15.12... где справедливость?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Olga1805 » 10 ноя 2015, 23:22

Наконец-то ТСО вернуло деньги за авиабилеты Москва-Прага-Москва 05.01-11.01. Письма на возврат отправляла 03.10. и 04.10. Несколько раз писала гневные письма по всем адресам Трансаэро, 28.10. отдала в офисе на Павелецкой претензию, 30.10. отправила скан претензии с номером и отметкой о принятии по всем адресам ТСО, а также поставила в копию письма Росавиацию и Ространснадзор. 02.11. пришло письмо о возврате денег, сегодня деньги упали на карту
Olga1805
новичок

Сообщение Svt_lana2009 » 10 ноя 2015, 23:23

Сегодня попросила подругу сходить с моими билетами в Трансаэро на Павелецкой. Проставили штампик
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Svt_lana2009
новичок

Сообщение icecream85 » 10 ноя 2015, 23:25

eugen721 писал(а) 10 ноя 2015, 23:11:
Я в шоке. Летел бизнесом АФ из Бангкока по билету за баллы Трансаэро, очень уж хотел эти мили получить. Как раз на полет на Тенерифе не хватает...

Аэрофлот размещал новость на сайте о неначислении
http://www.aeroflot.ru/cms/bonus_news_item/55213
icecream85
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение oxmi » 10 ноя 2015, 23:32

Мой муж сегодня тоже ходил в офис на Павелецкой. У нас билеты 04.01.16-09.01.16. Письмо на возврат денег отправляла 07.10 ,ничего больше не предпринимала. В итоге нашу заявку рассматривать еще и не начинали.
В офисе так же как и всем поставили штамптки и пообещали возврат денег максимум через 14 дней.
oxmi
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение alex900az » 10 ноя 2015, 23:59

8008 писал(а) 10 ноя 2015, 23:20:Я тоже в шоке кто то переживает за фантики, которые от афл уж точно получать не должен был, а кто то никуда не полетел, потому что обратный был 15.12... где справедливость?

Да, я не переживал за них, так, по приколу, думал а вдруг дыра в аэрофлотовском ПО и мили придут
alex900az
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль