Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение mammedka » 13 ноя 2015, 11:49

IvanNes писал(а) 13 ноя 2015, 11:38:вчера вечером получил ответ от министерства транспорта РФ и Росавиации. Обе конторы рекомендуют мне обращаться в СУД!

если компания признана банкротом, то и судиться, мне кажется, будет непросто. точнее добиться выполнения решения суда..
mammedka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение IvanNes » 13 ноя 2015, 11:49

жду до 23 числа ( срок сказанный мне на павелецкой ), и скорее всего буду обращаться в сбер насчет чарджа! читая форум делаю выводы, что все таки не всем тсо выплачивает, оказывается есть и такие кому рефаунд сделали до 6 ноября, а денег и писем НЕТ, не говоря уже о тех людях, которые даже получили номер с суммой возврата - есть и такие - и они тоже все ждут). Игра в неизвестность уже порядком надоела, терпение на пределе..
Последний раз редактировалось IvanNes 13 ноя 2015, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Сообщение kvn » 13 ноя 2015, 11:50

информация для статистики:

06.10.2015 писал заявления (2 шт) на возврат билетов Москва-Париж-Москва с вылетом 30.12.2015

потом были многочисленные гневные письма по всем возможным адресам, письменные заявления в сбере и подача заявления в банк об оспаривании транзакции - все без результата.

06.11.2015 съездил в офис на павелецкую, где девушка оформила возврат.

вчера, 12.11.2015, в ответ на самое первое письмо пришло письмо с rev-reservation с деталями транзакции по возврату денег за билеты .

Жду зачисления
kvn
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение IvanNes » 13 ноя 2015, 11:52

везет Вам коллега!
IvanNes
участник

Сообщение FaUSSt » 13 ноя 2015, 12:07

6 ноября какая то магическая дата. Такое впечатление что заявки на возврат обрабатывали только от тех людей, которые в эту дату на Павелецкую приезжали.
FaUSSt
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Katrinbs » 13 ноя 2015, 12:12

FaUSSt писал(а) 13 ноя 2015, 12:07:6 ноября какая то магическая дата. Такое впечатление что заявки на возврат обрабатывали только от тех людей, которые в эту дату на Павелецкую приезжали.

Могу со своей стороны сказать, что те, у кого в этот день заявки оформлялись Людмилой, включая и моих друзей, с которыми я первый раз пошла, получили письма счастья. Сложно сказать, как это могло на что-то повлять....just saying

Надо подождать инфо от тех, кого я оформляла в понедельник 9 ноября не у Людмилы. Так сказать, для чистоты эксперимента ))
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение mammedka » 13 ноя 2015, 12:17

Тоже сейчас позвонила в колл-центр, чтобы узнать статус заявки на возврат. Отправляла её 22 октября. Сказали, что заявка ещё не обработана. В связи с большим кол-вом заявок, обрабатывают их в течение 30-45 дней и не факт, что после обработки всем будет выслано уведомление. Если к концу ноября уведомление так и не придёт, звоните ещё раз, посмотрим что с вашей заявкой..
mammedka
участник

Сообщение Katrinbs » 13 ноя 2015, 12:21

mammedka писал(а) 13 ноя 2015, 12:17: Если к концу ноября уведомление так и не придёт, звоните ещё раз, посмотрим что с вашей заявкой.

Так можно ж в офис подъехать и все оформить. Если вы из Москвы...
Katrinbs
активный участник

Сообщение kvn » 13 ноя 2015, 12:23

Katrinbs писал(а) 13 ноя 2015, 12:12:
FaUSSt писал(а) 13 ноя 2015, 12:07:6 ноября какая то магическая дата. Такое впечатление что заявки на возврат обрабатывали только от тех людей, которые в эту дату на Павелецкую приезжали.

Могу со своей стороны сказать, что те, у кого в этот день заявки оформлялись Людмилой, включая и моих друзей, с которыми я первый раз пошла, получили письма счастья. Сложно сказать, как это могло на что-то повлять....just saying

Надо подождать инфо от тех, кого я оформляла в понедельник 9 ноября не у Людмилы. Так сказать, для чистоты эксперимента ))

оформлял не у Людмилы, а у девушки за вторым от входа столом. Сначала не хотела ничего делать, но после аргументов - сдалась.
kvn
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение IvanNes » 13 ноя 2015, 12:25

А не могут ли они специально затягивать выплаты тем людям, кто очень много и гневно забрасывал их письмами и заявками? что то у меня такое предчувствие, да и кто то из коллег уже поднимал данный вопрос
IvanNes
участник

Сообщение Katrinbs » 13 ноя 2015, 12:30

IvanNes писал(а) 13 ноя 2015, 12:25:А не могут ли они специально затягивать выплаты тем людям, кто очень много и гневно забрасывал их письмами и заявками? что то у меня такое предчувствие, да и кто то из коллег уже поднимал данный вопрос

Ой, ну мне кажется это уже из области фантастики ))) Нам же сказали что до 14 дней. Так что есть смысл просто подождать...понятно, что это все уже задрало ))) Но а что делать...Кто первый пойдет в суд - свистните, будем следить.
Katrinbs
активный участник

Сообщение bsi803 » 13 ноя 2015, 12:43

Добрый день! Оформляли возврат на Павелецкой 07 ноября не у Людмилы, квиток о "рефаунде" сразу на руки не получили. Отъехали недалёко, перелистали форум , вернулись. Девушка сказала, что в системе все проведено, но и квиток со статусом рефаунд по моей настоятельной просьбе выдала на одного из группы приобретённых билетов. 12 ноября получили заветное письмо от ecom.control с номером транзакции. Ждём денег. Сумма значительно превышает 100000 руб.
bsi803
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IvanNes » 13 ноя 2015, 12:46

Мы с женой уже готовы на проценты от суммы, скажем 10-15 % отдать девчонкам в офисе, но только чтоб вернули эньги! ( у нас сумма превышает 120000)
IvanNes
участник

Сообщение 8008 » 13 ноя 2015, 12:49

IvanNes писал(а) 13 ноя 2015, 12:46:Мы с женой уже готовы на проценты от суммы

не умно... не удивлюсь, если сейчас Вам в личку начнут поступать предложения "возврат средств тсо без очереди, предоплата..."
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Katrinbs » 13 ноя 2015, 12:51

8008 писал(а) 13 ноя 2015, 12:49: не удивлюсь, если сейчас Вам в личку начнут поступать предложения "возврат средств тсо без очереди, предоплата..."

5 баллов )))) если у нас еще осталось чувство юмора после все этого, то значит еще не все потеряно ))
Katrinbs
активный участник

Сообщение jakseniya » 13 ноя 2015, 12:52

Я уже писала выше,что мне после поездки на Литейный в СПб прислали
Здравствуйте,
Ваша Претензия в отношении пассажиров: *********,
зарегистрирована под номером *******.
Решение будет принято в течении 14 дней. Об утвержденном решении Вам будет сообщено дополнительно в срок до 30 дней.
Благодарим Вас за обращение в Авиакомпанию «ТРАНСАЭРО».

А вчера вот что прислали

Здравствуйте,
Проверка по Вашему обращению **** завершена.
Материалы дела направлены на рассмотрение претензионной комиссии ОАО «АК «ТРАНСАЭРО».
О принятом решении Вы будете проинформированы после утверждения протокола заседания претензионной комиссии.

Это тупо отписка?
jakseniya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение brusnika02 » 13 ноя 2015, 12:54

Katrinbs писал(а) 13 ноя 2015, 12:21:Так можно ж в офис подъехать и все оформить. Если вы из Москвы...

а мы вот из региона, переживаем, ничего не двигается
brusnika02
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katrinbs » 13 ноя 2015, 12:57

jakseniya писал(а) 13 ноя 2015, 12:52:Это тупо отписка?

Нет-нет...я склонна считать это не отпиской. Тк они правда сначала в течение 14 дней осуществляют проверку, а потом до 30 дней сообщают о результатах проверки. Если результат будет в вашу пользу, то вам придет что-то типа на основании Протокола заседания претензионной комисиии № *** было принято такое-то решение. Так по крайне мере писали тут наши коллеги, в середине октября. Тут было 2 решения по-моему по Акту....то, что я запомнила.
Katrinbs
активный участник

Сообщение Татьяна-77 » 13 ноя 2015, 13:08

У меня 11 ноября была активная переписка с некоей Ириной с небезызвестного вам адреса reservation.А 12 ноября я получила долгожданное письмо. Не знаю могла ли эта переписка повлиять как-то????
Но, в любом случае, на Павелецкую в офис я не ездила. Я думаю ,что это просто нервы уже сдают у всех, поэтому и пытаемся ,как-то понять и дать объяснение тому ,что происходит. Но несмотря на все, в моем случае, они уложились 30 банковских дней, которые положены на оформление возврата.
Татьяна-77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение IvanNes » 13 ноя 2015, 13:09

8008 писал(а) 13 ноя 2015, 12:49:
IvanNes писал(а) 13 ноя 2015, 12:46:Мы с женой уже готовы на проценты от суммы

не умно... не удивлюсь, если сейчас Вам в личку начнут поступать предложения "возврат средств тсо без очереди, предоплата..."

Понимаю что не умно! но уж лучше потерять 10-15% но вернуть хотя бы что то. Пока "ждем" как и все тут присутствующие, но с момента заявки от 03.10 прошло уже достаточно времени и в сроки обещанные ТСО я не укладываюсь к сожалению, а тема насчет выплат кому и как все еще актуальна! лично мне не понято совсем, как они рассматривают заявки, и как делают возвраты...какого принципа придерживаются? хотел бы я взглянуть на этот REV_rezervation...
IvanNes
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль