Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: Marmozetka и гости: 9

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение AndreyVN » 17 ноя 2015, 20:09

Хороший настрой , а можно поподробнее про то что нужно в ГПБ какие-то заявления теперь писать ? )
AndreyVN
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение flad » 17 ноя 2015, 20:19

Evabroun писал(а) 17 ноя 2015, 17:32:Я звонила в Газпромбанк. Они могут проверить возврат по номеру карты. Девушка сказала, что мои возвраты тоже с ошибкой, ошибка в том, что Трансаэро не указало какой-то код. На вопрос, что делать и как исправить ошибку - говорит ничего не делать, что им уже прислали списки, и они будут вручную обрабатывать эти операции, но их много, и сколько времени это займет она не знает...

Ольга `Ольга` Гаврилова писал(а) 17 ноя 2015, 16:53:Народ - нас надурили! Я также в офисе 6 ноября оформляла на Павелецкой возврат, расслабилась и пшик. 11 ноября пришло письмо "счастья". Стала читать сообщения, мол денег не пришло еще. Сегодня докапывалась до сотрудников Газпромбанка, и один милый сотрудник Дмитрий мне сообщил, что возврат идет с кодом ошибки. Узнаю что за ошибка, оказывается трансаэро не может совершать операции со своего счета, поэтому денег мы можем не ждать, а подавать на чарджбэк( это он мне уже разъяснил когда я чуть не рыдала с вопросом а что же дальше делать). Это конкретное мошенничество, показали нам цирк с возвратами, сидите мол ждите денежки, а сами возможно оформляют банкротство.
В общем я думаю необходимо составить коллективное письмо в прокуратуру, т.к. Трансы четко знают что никаких денег мы не получим!

День добрый. Расскажу свою ситуацию. Купил 25 августа билеты Екб-Барселона-Екб на жену и дочь(16 декабря-30 января). Подписался на рассылку. Полет сразу был через Внуково. Так что никаких сообщений об изменениях не приходило. Я не писал письма на возврат и надеялся, что все переменится и аэрофлот продолжит выполнять рейсы и после 15 декабря. Но жена пинала, да и после ежедневного чтения форума оптимизма не прибавлялось.Решил действовать. Позвонил из Испании на местный бесплатный номер аэрофлота, тут же ответили. Назвал номера билетов Трансаеро, которые получил сразу при покупки. Оператор сообщила, что билеты активны, и на мой вопрос так состоится ли полет, она уверенно сказала, что да. Я уточнил, а как же объявление на сайте, что полеты выполняются только до 15 декабря. Видно девушка была не в курсе(стажёр)и попросила подождать на линии, а она будет консультироваться. Через пару минут ответила, что нет-рейс выполняться не будет.
Я положил трубку и тут же перезвонил снова. Ответила другая девушка, на все мои вопросы состоится ли рейс, отвечала уклончиво, ни разу не сказав конкретно ни да, ни нет. Мол, точной информации у них нет, а мне сказала руководствоваться тем, что написано на сайте.
Решили с женой покупать билеты на аэрофлот, а эти возвращать(если получится). Билеты получились на 14 тысяч дороже. И попросил друга в Москве сходить в офис Трансаеро и дал ему номера билетов. В понедельник 9 ноября уже перед закрытием он сходил и ему поставили на каждом билете печать о возврате. Сказали ждите до 45 дней.
Телефон с Российской симкой у меня выключен, поэтому решил проверить свой счёт через онлайн Газпромбанка. И увидел, что уже 11 ноября была транзакция от Трансаеро Петербург, но произошла отмена и сумма 0 рублей.
Вот здесь стало не приятно. Стал звонить в поддержку Газпромбанка на московский номер, так как на номер 8-800 все время говорили, что не правильно набран номер. Дозвонился, сказал номер своей банковской карточки, и оператор Максим меня успокоил. Он мне назвал точную сумму, которую Трансаэро пытался зачислить мне на счёт,то есть деньги они перевели. Но автоматически система не даёт сделать зачисление, поэтому они будут делать в ручную. Таких заявок очень много, но деньги уже в Газпромбанке и мне сказал просто ждать.
Вот как так. И повеселее стало жить.
flad
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Александра1990 » 17 ноя 2015, 20:32

Shindich писал(а) 17 ноя 2015, 17:40:Приветики!
Я тут поддался общей панике и тоже подумал насчет чарджа. Позвонил в свой Сити, сказали, что чардж возможен в течение 120 дней с момента совершения операции. Посчитал. 120 дней с 20 июля истекло вчера!
Завтра, думаю, схожу, все же, в отделение, сегодня паспорта с собой нет.
Или не суетиться, как считаете? На руках имею письмо о том, что возврат будет произведен, как только у Трансаэро появятся деньги.

Нет.540 дней у Вас такой срок.
Долго обьяснять.так что можете смело подавать
120 дней это другой случай, когда услуга была оказана млм должна была быть оказана. А не с даты покупки.иначе тем кто за полгожа брал билеты никак не вернуть.
И еще
Сегодня Банк Москвы-мне кажется этой первый российский банк!!!вернул деньги нам на счёт. Даже не верится!!
Александра1990
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kovrizka » 17 ноя 2015, 20:35

flad писал(а) 17 ноя 2015, 20:19:Таких заявок очень много, но деньги уже в Газпромбанке и мне сказал просто ждать.
Вот как так. И повеселее стало жить.

Теперь вся толпа плавно перетекает штурмовать Газпромбанк
kovrizka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Topo » 17 ноя 2015, 20:41

nozap писал(а) 17 ноя 2015, 18:12:Да, все же об этом говорят, поэтому спокойно 25.11.2015 это могут сделать https://kad.arbitr.ru/Card/04bd4215-65d ... 2db749881e

не признают ТСО банкротом 25 ноября. Максимум, признают обоснованным заявление Сбербанка, введут наблюдение и назначат временного управляющего. В ходе наблюдения суд будет рассматривать заявления кредиторов о включении в реестр требований, управляющий проведет финансовый анализ деятельности ТСО и первое собрание кредиторов, которое и решит какую процедуру вводить. Как правило, от даты введения наблюдения до следующей процедуры проходит минимум 6 мес.
нормальные герои всегда идут в обход
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение Ольга `Ольга` Гаврилова » 17 ноя 2015, 20:56

Topo писал(а) 17 ноя 2015, 20:41:
nozap писал(а) 17 ноя 2015, 18:12:Да, все же об этом говорят, поэтому спокойно 25.11.2015 это могут сделать https://kad.arbitr.ru/Card/04bd4215-65d ... 2db749881e

не признают ТСО банкротом 25 ноября. Максимум, признают обоснованным заявление Сбербанка, введут наблюдение и назначат временного управляющего. В ходе наблюдения суд будет рассматривать заявления кредиторов о включении в реестр требований, управляющий проведет финансовый анализ деятельности ТСО и первое собрание кредиторов, которое и решит какую процедуру вводить. Как правило, от даты введения наблюдения до следующей процедуры проходит минимум 6 мес.

Хорошо бы, уж за 6 месяцев я вместе с Вами друзья по трансаэро, постараюсь проесть им всю плешь))!))
Ольга `Ольга` Гаврилова
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение _amina_ » 17 ноя 2015, 21:32

А где-то в этой теме был пример досудебной претензии (которая "мной, Дурой Дуриковной..."). Не сохранила, а теперь поиском не находится, а ковырять 400-страничную тему убьешься.. Но, видимо, придется лопатить, т.к. пора уже слать такие гневные письма.
Поход на Павелецкую, похоже, не спас (сказали ждать 2 недели) - нет никаких телодвижений, и банк в чардже отказал (вернее, ждет официального отказа от выплаты от ТСО, который ТСО не дает)
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 354 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Pavel_Brno » 17 ноя 2015, 21:36

Мне агент один греческий закрыл заявку на возврат с причиной "по поводу того что пассажир не желает подписать документ о не оспаривании платежа."
От трансаэро тоже никакого ни привета, ни ответа. Придется писать жалобы на агента в греческие инстанции и на Трансаэро подавать в суд.
Pavel_Brno
новичок

Страны: 9

Сообщение REfixer » 17 ноя 2015, 21:36

_amina_ писал(а) 17 ноя 2015, 21:32:А где-то в этой теме был пример досудебной претензии (которая "мной, Дурой Дуриковной..."). Не сохранила, а теперь поиском не находится, а ковырять 400-страничную тему убьешься.. Но, видимо, придется лопатить, т.к. пора уже слать такие гневные письма.
Поход на Павелецкую, похоже, не спас (сказали ждать 2 недели) - нет никаких телодвижений, и банк в чардже отказал (вернее, ждет официального отказа от выплаты от ТСО, который ТСО не дает)

Вот он: Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс
REfixer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zoyd » 17 ноя 2015, 21:38

Вот и я тоже сдался и написал заявление на chargeback. 48 дней - по-моему достаточный срок ожидания Заявку на вынужденный возврат делал еще 30го сентября через форму на сайте. Пару раз писал им с просьбой хотя бы ответить, какой статус заявки, можно ли покупать другие билеты - без ответа. Через 30 дней написал на claims. Снова без ответа. Билеты к тому времени купил у KLM. На данный момент уже успешно слетал в Лиссабон и обратно, заодно чуток погулял по Амстердаму От трансов с момента покупки билетов в августе не было ни одного (!) звонка или смс об отмене/переносе рейсов или что-то подобное, все узнавал сам.
zoyd
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение deoniss » 17 ноя 2015, 21:41

Я в шоке!!!Сейчас решил позвонить в ГПБ, знакомой прислали письмо счастье были 8.11 на Павелецкой, проверить, как там движение ее денег, хотя оплата была картой Сбербанка, и мужской голос сообщил, что Трансаэро денег не перечислили, операция не проведена,ошибка То есть они отправили, отрапортовали ей на почту жди денег, а сами сделали так, что произошла ошибка и деньги не перевелись, разводилово 100%
Позвонил в Трансаэро, мило отфутболили писать на rev_rezervetion
Теперь то Вы понимаете, форумчане, это новый тренд, вроде мы все сделали, но проблема возникла при перемещении денег от нас в банк и поэтому снова пройдите все круги ада
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение Shindich » 17 ноя 2015, 21:43

Александра1990 писал(а) 17 ноя 2015, 20:32:Сегодня Банк Москвы-мне кажется этой первый российский банк!!!вернул деньги нам на счёт. Даже не верится!!

Мои искренние поздравления!
Shindich
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение Katrinbs » 17 ноя 2015, 21:45

Несколько в шоке. А ГПБ получив все эти "ошибочные" переводы с заявками на зачисления денег нам в этой ситуации что-то будет предпринимать? Или нет? Кто-то уточнял?
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение ala-rik » 17 ноя 2015, 21:50

Сегодня был странный звонок из ТСО... Здравствуйте, это пассажир Х? Вы деньги получили? Нет? Ждите 30 дней....
Так вообще-то сегодня как 46 день идет...
Что это было, кто знает?
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение ag83 » 17 ноя 2015, 22:05

желаю всем результативных ожиданий, побольше терпения и поменьше нервов. ухожу из ветки, ибо меня чудесным образом свозил аэрофлот в Гонконг на неделю в отличном бизнесе 777-300, купленном за баллы у трансов. Спасибо им всем за эту возможность.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение deoniss » 17 ноя 2015, 22:05

Katrinbs писал(а) 17 ноя 2015, 21:45:Несколько в шоке. А ГПБ получив все эти "ошибочные" переводы с заявками на зачисления денег нам в этой ситуации что-то будет предпринимать? Или нет? Кто-то уточнял?

Ничего он не будет предпринимать....Сказали обращайтесь в Трансаэро, они не осуществили перевод...все вопросы к ним
Написал письмо на rev_,даже не знаю, что еще придумают в ответ и когда ответят хоть на него{{s
Большая просьба, кто получил "письма счастья" о возврате денег, позвоните в ГазПромБанк, вроде как он указан где сумма refend, узнайте про движения ваших денег, даже если Вы оплачивали картой Сбербанка,но чует мое сердце, этот лохотрон с ошибкой перевода запущен и еще будут такие же, как моя знакомая
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение Ольга `Ольга` Гаврилова » 17 ноя 2015, 22:07

Katrinbs писал(а) 17 ноя 2015, 21:45:Несколько в шоке. А ГПБ получив все эти "ошибочные" переводы с заявками на зачисления денег нам в этой ситуации что-то будет предпринимать? Или нет? Кто-то уточнял?

ГПБ предложил прийти к ним и накатать очередное заявление на тему кода ошибки транзакции, а далее сюрпрайз - сроков рассмотрения этих заявлений у них вообще нет - так они мне сообщили.
Ольга `Ольга` Гаврилова
новичок

Сообщение olga2977 » 17 ноя 2015, 22:20

Greor1979 писал(а) 17 ноя 2015, 17:37:Я за любой кипишь, письма, жалобы.... в том числе и за коллективный сбор....

Присоединяюсь, мне вообще ничего не шлют и не слали . Пишу с 02.10.. Оформили возврат на Павелецкой 31.10. Тишина. Даже писем счастья нет. Хоть бы робот ответил Нас коллективно дурят, тянут время и кидают мелкие суммы как кость собакам.
olga2977
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение olga2977 » 17 ноя 2015, 22:29

Ольга `Ольга` Гаврилова писал(а) 17 ноя 2015, 19:11:Надо наводить шум прессой, президенту видимо передали мол всех перевезли, деньги выплатили и все отлично. А на самом деле что? От силы 50 человек получили деньги случайным образом? Остальные десятки тысяч еще заработают. Нехорошо получается.

Ребята, нам действительно надо попытаться этому делу придать максимальную огласку, т.к многие думают (из прессы и телевидения)что всем все вернули. У кого есть в этом деле хоть какой-то опыт, надо действовать сообща, может хоть тогда мы получим внятные ответы на свои вопросы.
olga2977
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nnmpost » 17 ноя 2015, 22:35

Я думаю сейчас наши проблемы неактуальны, тут главная тема терроризм, поэтому СМИ наша проблема не интересна. Тут еще люди с Египтом попали, кто брал путевки у них еще хуже, никакой чарджбек не поможет. Вообщем нужно идти в банки и подавать на chargeback. Достало уже все. Кто-нибудь заполнял заявление на оспаривание в Сбербанке. Кто что писал в заявлении СБербанка
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль