Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Atsu » 25 ноя 2015, 15:52

тоже еще раз написала по всем адресам.
ответили за 5 минут с резервейшен.

"Дата обработки 09 ноября, от этой даты в течение 30 дней должны прийти деньги накарту, но в связи с тем, что компания не работает, возможны задержки, конкретных сроков нет,"

9 ноября это мне в офисе проставили рефаун. После этого писем не было, в списках ГПБ меня тоже нет.....
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение OLENYKA » 25 ноя 2015, 15:55

Helga17 писал(а) 25 ноя 2015, 15:46:Решила сегодня сделать запрос по эл.почте в Газпромбанк, типа, что там с моим возвратом по карте №....
Сейчас мне позвонила девушка Жанна из выше упомянутого банка и сообщила, что по моей оплате был запрос от моего банка (Сбер) на спорную операцию (действительно был, 2 ноября посылала документы на чардж) и он был акцептован, то есть одобрен 11 ноября. То есть деньги списались автоматически (она прям объяснила мне, чем мой возврат по Ч отличается от возвратов от самой авиакомпании) и, мол, ищите их теперь в своем банке-эмитенте (Госспади, где б я еще столько слов умных понахваталась!)
Так вот, звоню в Сбер, спрашиваю, где деньги? У меня спрашивают номер обращения, я называю, и мне отвечают: вам был предоставлен ответ 12 октября! То есть мое заявление от 2 ноября они уже 12 октября рассмотрели и мне, неразумной, ответили, а я еще чего-то от них хочу!
Вот не представляете, минут 20 разговаривала, но в итоге только договорились, что меня прекрасно понимают, но могут зарегистрировать повторную заявку, срок рассмотрения 25 календарных дней.
А я уже ничего в этом дурдоме не понимаю.
Уповаю только на то, что акцептованный Газпромбанком возврат автоматически скоро упадет на карту, минуя тупых операторов в КЦ Сбера.

Простите, не поняла: Сбер 12.10 рассмотрели заявление от 02.11? Экстрасекс!!!
OLENYKA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение irs20 » 25 ноя 2015, 15:56

Написала еще трансам, с момента аннуляции считайте 45 раб дней
irs20
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Helga17 » 25 ноя 2015, 16:02

OLENYKA писал(а) 25 ноя 2015, 15:55:Простите, не поняла: Сбер 12.10 рассмотрели заявление от 02.11? Экстрасекс!!!

Не то слово! На мой вопрос, как такое может быть, оператор заладила "Я вас прекрасно понимаю". Как разговор немого с глухим!
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Katrinbs » 25 ноя 2015, 16:05

Helga17 писал(а) 25 ноя 2015, 16:02:Не то слово! На мой вопрос, как такое может быть, оператор заладила "Я вас прекрасно понимаю". Как разговор немого с глухим!

Господи, они там совсем что ли дебилов на работу берут?! Поддерживаю ваше желание дождаться тупо обработки чарджбека....есть шанс,что он и правда будет вам зачислен.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Valenina » 25 ноя 2015, 16:22

Helga17 писал(а) 25 ноя 2015, 15:46:Решила сегодня сделать запрос по эл.почте в Газпромбанк, типа, что там с моим возвратом по карте №....
Сейчас мне позвонила девушка Жанна из выше упомянутого банка и сообщила, что по моей оплате был запрос от моего банка (Сбер) на спорную операцию (действительно был, 2 ноября посылала документы на чардж) и он был акцептован, то есть одобрен 11 ноября. То есть деньги списались автоматически (она прям объяснила мне, чем мой возврат по Ч отличается от возвратов от самой авиакомпании) и, мол, ищите их теперь в своем банке-эмитенте (Госспади, где б я еще столько слов умных понахваталась!)
Так вот, звоню в Сбер, спрашиваю, где деньги? У меня спрашивают номер обращения, я называю, и мне отвечают: вам был предоставлен ответ 12 октября! То есть мое заявление от 2 ноября они уже 12 октября рассмотрели и мне, неразумной, ответили, а я еще чего-то от них хочу!
Вот не представляете, минут 20 разговаривала, но в итоге только договорились, что меня прекрасно понимают, но могут зарегистрировать повторную заявку, срок рассмотрения 25 календарных дней.
А я уже ничего в этом дурдоме не понимаю.
Уповаю только на то, что акцептованный Газпромбанком возврат автоматически скоро упадет на карту, минуя тупых операторов в КЦ Сбера.

Позвоните в Сбер еще раз. Возможно другой сотрудник, даст другую информацию. Там и вполне разумные попадаются)).
Valenina
участник

Сообщение Vikont323 » 25 ноя 2015, 16:51

Господа, а из VISAвского МПС кому-либо отвечали что-то?
Сутки назад отправил им запрос, на раз'яснения процедуры рассмотрения претензионного пис'ма и Ч - в ответ полнейшая тишина.
Vikont323
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 54

Сообщение Fella » 25 ноя 2015, 17:23

Кто-нибудь подавал на Чарджбэк в Альфа-Банк? Есть форма или в свободной форме, при личном посещении или как? Подскажите плис. И какие перспективы?
Fella
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение DOl3004 » 25 ноя 2015, 17:36

По Альфе вернули форумчанке деньги. Подавать в банке, лично.
DOl3004
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 26

Сообщение adventure_ahead » 25 ноя 2015, 17:37

Fella писал(а) 25 ноя 2015, 17:23:Кто-нибудь подавал на Чарджбэк в Альфа-Банк? Есть форма или в свободной форме, при личном посещении или как? Подскажите плис. И какие перспективы?

Заявление можно подать в банке при личном посещении или отправить по электронной почте, вот ссылка на всю информацию- https://alfabank.ru/claim/
adventure_ahead
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katrinbs » 25 ноя 2015, 17:38

Fella писал(а) 25 ноя 2015, 17:23:Кто-нибудь подавал на Чарджбэк в Альфа-Банк? Есть форма или в свободной форме, при личном посещении или как? Подскажите плис. И какие перспективы?

Уже не раз отписывалась тут

Муж подавал в Альфу (20 окт) со словами "хочу подать заявление на опротестование транзакции". Заявление заполняли они сами с его слов. Основанием подачи заявление было то, что ТСО не выполнили свои обязательства по возврату денег в предусмотренные законом сроки. А это 10 дней согласно ст. 28. п . 1 и ст. 31 п. 1 Закона о защите прав потребителей. Взяли без вопросов.

К заявлению приложил:
-PDF из банк-клиента с транзакцией (когда платили за билеты)
-подтверждалка из хронопея
-маршрутные квитанции
-пресс-релиз ТСО, где говорится, что после 15 декабря нас не везут
-переписка с rev_reservation односторонняя
-письмо с ответом от reservation, что наша бронь не аннулирована (на тот момент, дело было 20 окт)

23 окт ему перезвонили, что заявление принято в работу
24 окт (как я позже узнала) наша бронь получила статус closed - то есть банк заблокировал ее со стороны ТСО для дальнейшего разбирательства.
23 нояб Альфа отзвонился и сказал, что в течение 5 дней зачислит нам деньги.

Пока ждем.
Katrinbs
активный участник

Сообщение Kuzen814 » 25 ноя 2015, 18:09

5 октября отправил три письма (на возврат ьилетов за три поездки) ТСО на rev-... . До сих пор тишина. Потом отправлял повторно, числа 25 октября и 15 ноября. Все тихо. Стоит ли в Сбербанк обращаться? Говорят Сбербанк подключили к возврату средств от ТСО.
Kuzen814
новичок

Сообщение Kuzen814 » 25 ноя 2015, 18:11

И ещё. Как вернуть деньги за билеты оплаченные наличными в Евросети? Евросеть отправляет в ТСО...(((
Kuzen814
новичок

Сообщение barcas1985 » 25 ноя 2015, 18:31

кто подскажет какие документы предъявлять на чарж в Сбер по билетам оформленным на возврат 26 сентября, полет должен был состоятся 26 сентября, но оформили возврат по причине задержки рейса, ТСО долблю пишут да возврат положен,но заявка не рассмотрена, у заявки на возврат даже есть присвоенный номер и всё тишина....
barcas1985
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OLENYKA » 25 ноя 2015, 19:27

Сбер молчит как партизан. На мой чардж от 21.10.15 не отвечает, на напоминалки о нем не реагирует. На банки,ру, похоже, они забили. Недели две нет никакой реакции, кроме как "проверяется".
OLENYKA
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение нинанина » 25 ноя 2015, 19:29

Kuzen 814 пишете заявку на возврат денежных средств в тсо, затем билет должен быть аннулирован и получен статус рефаунд,потом тсо должны прислать Вам письмо о том , что Вы можете идти за деньгами в евросеть и написать Вам номер кода хронопея.
нинанина
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение IceSid » 25 ноя 2015, 22:43

Я подавал 31.10.2015, прилагал большой пакет документов. Через 2 дня получил ответ: предоставьте письменный отказ ак Трансаэро вернуть деньги. Завтра подаю на чардж повторно.
IceSid
полноправный участник

Сообщение Katrinbs » 25 ноя 2015, 22:47

IceSid писал(а) 25 ноя 2015, 22:43:

Я подавал 31.10.2015, прилагал большой пакет документов. Через 2 дня получил ответ: предоставьте письменный отказ ак Трансаэро вернуть деньги. Завтра подаю на чардж повторно.

Слушайте, ну если в нашем случае наше основание в Альфе прокатило, то у вас тоже должно. Иначе они там все сказочники
Katrinbs
активный участник

Сообщение John2005 » 25 ноя 2015, 22:50

Passazhir писал(а) 24 ноя 2015, 20:00:Прошу подсказать какие документы приложить для доказательства обоснованности чарджбэка в альфабанке. Есть письмо об оплате от хронопэй и всё.

Мне хватило заявления по форме банка с описанием сложившейся ситуации, сканированных билетов и распечатку безответных писем в сторону авиакомпании.
John2005
новичок

Страны: 33

Сообщение nnmpost » 25 ноя 2015, 22:54

Блин мне нравится позиция банков представьте им письменный отказ ТСО от выплаты. Они что с дуба упали? Ну не хотят они деньги возвращать, а тем более об этом писать, что теперь нет оснований для чарджбека?
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль