Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Stanis78 » 04 дек 2015, 10:21

Платина писал(а) 04 дек 2015, 10:09:Stanis78

А когда вам пришло письмо от Трансаэро с уведомлением о перечислении денег?
И как давно на ЧБ подавали в сбере?

Зачем Трансаэро вообще такие письма рассылает мне интересно, если это не реальные деньги, а фикция.

заявка на возврат 4го октября, 4го - аннуляция брони.
25 ноября подали на ЧБ
Письмо от трансаэро с возвратом пришло первого декабря, сразу после очередной атаки на все их ящики с вопросами о том, каков статус заявки (до 1го декабря заявка не была рассмотрена), буквально через 10 минут после отправки моих писем.
Я думаю если бы не написал, то они бы ничего не сделали...

Про сроки рассмотрения в банках:
сотрудник сбера мне пояснил: рассмотрение заявки от 5 до 30 календарных дне
если понадобится дополнительное расследование - срок увеличивается до 120 календарных дней.
также если Трансаэро не является резидентом РФ, то скорее всего срок до 120 дней.
Помоему ТСО зарегистрировано в РФ, и является резидентом....
Stanis78
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Rusbandy » 04 дек 2015, 10:34

IvanNes писал(а) 04 дек 2015, 10:12:Я из этой гоп компании вообще ни кому не верю! Вчера было ровно два месяца как Подал заявку на возврат. Пока жду... В сбер пока не ходил. Очень сильно напрягает он меня по срокам рассмотрения чарджбэка.

Эта "гоп компания" пусть что-то, но Вам уже вернула Вы разве после этого не подавали на чардж в Сбер на Вавилова?

По-моему, сейчас заявка на чардж никак не повлияет, если ГПБ перечислит-таки деньги. Если раньше в офисе не ставили refaund из-за чарджбэка, то теперь...
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение itat » 04 дек 2015, 10:38

Подавала на возврат 2.10. Продублировала еще 2 раза. Написала заяву в Сбербанк 28.10. Никаких ответов не было вообще. 9 ноября поставила Refaund на Павелецкой. Писем опять никаких. 20 ноября позвонила в ГПБ. В списках есть, ждите 10 дней, бла-бла-бла. 2 декабря - снова позвонила в ГПБ. Назвали номер транзакции, дата -12 ноября, но сказали, что это ничего не значит...? На вопрос - Подавать на чарджбэк - ответ - Подавайте. Увы, сбербанк. Билеты были М-Дели-М, 29.12-8.01. Куплены 1 июля. Теперь думаю действительно подать на ЧБ. Читаю все страницы. Где-то видела список доков на ЧБ, теперь листаю и не могу найти. Может, кто-то подскажет, на какой странице? Заявление на ЧБ в Сбер у меня не открывается - видно нет такой программы. И еще вопрос - что такое хронопэй и где его берут? (Нет, определение по Яндексу я прочла). Спасибо.
itat
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Некалей Малкин » 04 дек 2015, 10:41

Все таки интересное у них хозяйство. Начинаем делать вид, что что-то делаем, когда нас уже припрут.
У меня история следующая.
6.10 - заявления на возврат по трем заявкам. Ответа нет. Дублирую письма неоднократно. Ответа нет.
3.12 - заявление на Ч в БМ
4.12 - упали письма на почту с текстом "
Приносим извинения за длительное ожидание обработки Вашей заявки на возврат.
Вынужденный возврат по Вашим авиабилетам произведён в полном объёме."
Естественно я этому сообщению не верю, но меня умиляют эти совпадения.
Жду решения по чарджу
Некалей Малкин
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 59

Сообщение sokososos » 04 дек 2015, 10:45

Я подала в суд, мне пришел ответ из Роспотребнадзора, кому интересно могу прислать почитать, Втб 24 отказал в оспаривании транзкации.
sokososos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katrinbs » 04 дек 2015, 10:51

sokososos писал(а) 04 дек 2015, 10:45:Я подала в суд, мне пришел ответ из роспотребнадзора, кому интересно могу прислать почиьать, Втб 24 отказал в оспаривании транзкации

А выложите здесь, плиз. Всем интересно. Только от них я еще не получила ответа.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Yurigun » 04 дек 2015, 10:53

sokososos писал(а) 04 дек 2015, 10:45:мне пришел ответ из Роспотребнадзора, кому интересно могу прислать почитать

Выложите здесь, возможно, многим пригодится.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Sergey86 » 04 дек 2015, 10:55

Платина писал(а) 04 дек 2015, 10:09:Зачем Трансаэро вообще такие письма рассылает мне интересно, если это не реальные деньги, а фикция.

скорее всего, теперь волна фиктивных заявок идет специально
преследуют 2 вещи
1. все еще тянут время
2. в будущем это будет основой для дела о мошенничестве и новой пьесы
но не ранее как через тсо оформят нужные переводы
затем дело закроют, а всем обманутым скажут извините не усмотрели, думали что они честные
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Платина » 04 дек 2015, 11:00

Sergey86
я уже ничему не удивлюсь.

Всю ветку не читала, выборочно, а есть такие, кому пришли такие письма с номером транзакции
и о, чудо, они их увидели на своем счету? И через какое время это произошло?
Платина
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 24

Сообщение DOl3004 » 04 дек 2015, 11:03

Объединённая авиакомпания «Россия» получит 24 лайнера из парка покинувшей рынок «Трансаэро», а также часть её маршрутов по внутренним и международным направлениям. Об этом нацперевозчик сообщает в презентации для инвесторов, передаёт газета «Коммерсант» в четверг, 3 декабря. Авиапарк объединённого на базе трёх «дочек» «Аэрофлота» («Россия», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии») перевозчика, в который на данный момент входят 64 лайнера, пополнят 10 Boeing 777 и Boeing 767, а также 14 Boeing 747.

Как отметил гендиректор «Випсервиса» Дмитрий Горин, передача перевозчику лайнеров Boeing 747 – очень важный сигнал для туроператоров. «С учётом геополитической ситуации (закрытие Египта и Турции. – Ред.) широкофюзеляжные самолёты, которыми не обладает ряд туроператорских компаний, сейчас необходимы рынку», – сказал он. Эксперт добавил, что группа «Аэрофлот» заинтересована в увеличении доли туристических маршрутов – неважно, чартерные это будут рейсы или блочные.

Акции «Аэрофлота» упали после того, как ФАС заподозрила перевозчика в монополизме
Кто мог инициировать претензии регулятора?
Стоимость акций «Аэрофлота» на Московской бирже снизилась 2 декабря почти на 5 %. Эксперты связывают этот факт со вчерашним высказыванием главы ФАС Игоря...
Как сообщает нацперевозчик инвесторам, «Россия» займётся обслуживанием внутренних и некоторых международных рейсов из Внуково и петербургского Пулково по средним тарифам, т. е. по ценам ниже, чем у материнской компании. Сколько именно маршрутов «Трансаэро» перейдёт к «России», пока неизвестно. Однако уже ясно, что общая маршрутная сеть объединённой компании будет внушительной – только сегодня в ней 90 направлений: 48 внутренних и 42 международных. Наблюдатели считают, что это приведёт к возникновению монополии на рынке авиаперевозок. Тем более что и без маршрутов «Трансаэро» группа «Аэрофлот» вызывает подозрения регуляторов. Напомним, не далее как вчера, 2 декабря, глава ФАС Игорь Артемьев заявил журналистам, что ведомство не устраивают «завышенные цены перевозчика» после остановки деятельности проблемной авиакомпании, принадлежавшей супругам Плешаковым.

Как отметил исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев, по мере укрепления и развития «России» ужесточится конкуренция для других крупных федеральных авиакомпаний, таких как S7 Airlines («Сибирь»), «ЮТэйр», «Уральские авиалинии». При этом он уточнил, что в наибольшей степени это касается маршрутной сети из Москвы, а в регионах, где данные перевозчики сформировали достаточно сильные позиции, они вполне могут сохранить рыночную долю.

Генеральным директором объединенной авиакомпании «Россия» назначен Дмитрий Сапрыкин, который начиная с 7 сентября 2015 года выполнял роль антикризисного управляющего разорившегося перевозчика «Трансаэро».
DOl3004
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 26

Сообщение skom2015 » 04 дек 2015, 11:04

Похоже это кидалово. У Трансаэро теперь даже сайт не работает, равно как и телефоны. В Газпромбанке говорят, что у них куча заявок на возврат, но Трансаэро им не перечислило никаких средств для возврата и даже на связь не выходит, чтобы дать информацию о сроках перечисления. Сказали, что им постоянно звонят по этому вопросу и они бы рады дать информацию, но у них ее нет . Вот такие грустные дела.
skom2015
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 76

Сообщение tany22 » 04 дек 2015, 11:05

Платина писал(а) 04 дек 2015, 11:00:Sergey86
я уже ничему не удивлюсь.

Всю ветку не читала, выборочно, а есть такие, кому пришли такие письма с номером транзакции

Есть .. ( мой брат), но это было уже месяц назад, письмо о возврате в конце октября, примерно через неделю деньги вернулись, сумма больше 150 тыс. Но таких мало очень, я так понимаю.
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение Shindich » 04 дек 2015, 11:05

itat писал(а) 04 дек 2015, 10:38:Где-то видела список доков на ЧБ, теперь листаю и не могу найти. Может, кто-то подскажет, на какой странице? Заявление на ЧБ в Сбер у меня не открывается - видно нет такой программы. И еще вопрос - что такое хронопэй и где его берут?

На чардж подавайте все, что есть: билеты, переписку с банком. Ну и заявление.
А Хронопей - это электронная платежная система, страничка которой появляется в процессе покупки билетов через сайт. И от них же вам должно было упасть письмо на почту с подробностями операции.
Shindich
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение Sergey86 » 04 дек 2015, 11:05

Платина писал(а) 04 дек 2015, 11:00:Всю ветку не читала, выборочно, а есть такие, кому пришли такие письма с номером транзакции

да вот ходит миф, что долги за трансов отдавал аэрофлот аж по 10 млн в день
потом эту лавочку прикрыли (со 2 ноября) потому что между компаниями начался судебный спор
кто будет оплачивать кучу дорогих нерыночных манифестов, по которым аэрофлот возил пассажиров тсо
Sergey86
участник

Сообщение Helga17 » 04 дек 2015, 11:13

itat писал(а) 33 минуты назад:
Где-то видела список доков на ЧБ, теперь листаю и не могу найти. Может, кто-то подскажет, на какой странице? Заявление на ЧБ в Сбер у меня не открывается - видно нет такой программы. И еще вопрос - что такое хронопэй и где его берут?

От Хронопэй обычно приходит при оплате картой через интернет (а вы ведь так оплачивали билеты Трансов?) 2 письма, одно - о блокировке средств, а второе уже непосредственно о списании, примерно такого содержания
Уважаемый покупатель!
Это сообщение подтверждает произведённую Вами операцию по банковской карте через систему «ХроноПэй». Пожалуйста, сохраните это сообщение.
Сервис платежей по банковским картам предоставляется ЗАО «ХроноПэй»
По вопросам, связанным с вашим платежом, Вы можете обратиться в круглосуточную службу поддержки ХроноПэй:
Телефон в Москве: +7 (800) 555-5667
Телефон в США: +1 (800) 350-6821
E-mail: support@chronopay.com
- и дальше детали операции.
Поищите у себя во входящих за то число, когда покупали билеты.
Я, например, это письмо не удалила только потому, что там написано "пожалуйста, сохраните...".

Если не сохранились эти письма, запросите в своем банке отчет-выписку по карте за нужный период. Там кстати, есть информация, которую нужно в Заявлении указывать (номер операции, вид и место совершения операции).
Что еще по документам, кроме заявления:
    доп.заявление с описанием ситуации (когда что покупала, когда подавала заявку на возврат, про молчание ТСО и т.д.)
    маршрутные квитанции
    письмо от ХроноПэй и отчет по карте
    письмо в ТСО с заявкой на возврат и дальнейшая переписка с ТСО (без ответов или с отбивками роботов)
    Приказ Росавиации об отзыве сертификата эксплуатанта
    письмо с сайта ТСО об отмене полетов после 15 декабря

Если бланк заявления не открывается, напишите мне в ЛС свой мэйл, попробую в другом формате переслать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Helga17 04 дек 2015, 11:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Sergey86 » 04 дек 2015, 11:14

для меня теперь останется цитатой фраза
"заявок много, обрабатываем в ручном режиме, поэтому не успеваем"
(эту схему стали использовать и банки, видимо еще и мпс будет)
перечислять деньги со своего счета (на котором куча денег) на счет клиентов, кто оплатил билет
но не полетел потому что мы отменили рейсы и аннулировали брони
Sergey86
участник

Сообщение sokososos » 04 дек 2015, 11:26

Ответ росавиации
sokososos
новичок

Сообщение sokososos » 04 дек 2015, 11:27

У меня файлы не прикрепляются с планшета, катрин вы можете выложить то что я на почту отправила
sokososos
новичок

Сообщение mammedka » 04 дек 2015, 11:27

Когда дело касается списания средств, то автоматика работает на ура. А как возникло много заявок на возврат, то вернули ручной труд
mammedka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Katrinbs » 04 дек 2015, 11:32

sokososos писал(а) 04 дек 2015, 11:27:У меня файлы не прикрепляются с планшета, катрин вы можете выложить то что я на почту отправила
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль