Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Bolga7 » 05 дек 2015, 10:47

Bolga7 писал(а) 05 дек 2015, 10:41:Итак, моя история тоже благополучно завершилась.
Сегодня ночью Ситибанк вернул мне деньги за билеты Трансаэро по чарджбэку

Коллеги, не ждите манны небесной, идите в свои банки и добивайтесь от них подачи в МПС Виза - Мастеркард на чарджбэк.
Это единственный реальный путь вернуть деньги.
Bolga7
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Bolga7 » 05 дек 2015, 10:52

sokososos писал(а) 05 дек 2015, 10:44:Что делать клиентам втб 24 , у которых не принимают чардж бэк

Не у всех не принимают. Есть здесь и счастливчики, у которых приняли. Добивайтесь.

Сама была клиентом ВТБ 24. Самый ужасный по отношению к клиентам банк.
Слава Богу, я с ними рассталась пару лет назад.
Bolga7
участник

Сообщение hasikl » 05 дек 2015, 10:58

Добрый день, коллеги по несчастью!
Слежу за темой с самого начала.
Я покупала билеты 10 августа, письмо в Трансаэро отправила 3 октября, 11 ноября поставила штамп на павелецкой.
В списках ГПБ есть, но смысла от этого нет.
Поэтому вчера пошла в УРАЛСИБ подавать на Ч, и как я и думала, девушка не понимала, как так я запрашиваю опротестование транзакции и прошу с них денег ( они ни при чём , опротестовать по ее опыту можно только двойное списание). Но завалив ее информацией про МПС, она сдалась и приняла мои бумаги.
Только я не уверена, конечно, правильно ли они все поймут и отправят эти бумаги нудному человеку в их банке, потому что я ее просто шокировала своей претензией.
hasikl
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Марийка777 » 05 дек 2015, 11:28

УРА!
Итак, моя история тоже благополучно завершилась.

История:
Билеты куплены на сайте Трансаэро 07.05.2015 на январь 2016 Москва-Вена-Москва сумма 30 т.р.
Писала на возврат 05.10.2015 потом пару раз дублировала, ни ответа, ни привета.
Нашла эту тему на форуме Винского. Зарегистрировалась
Низкий поклон всем, кто просветил насчет чарджбэка, я теперь почти эксперт в этой теме.
Когда объявили об отзыве сертификата, я поняла, что ждать больше нечего, и пошла 22.10 в банк
Заранее заполнила заявление с сайта банка и просто в отделении его отдала.
Как видите, уже было больше 120 дней со дня покупки, но мы то знаем, что в нашем случае эти дни отсчитываются от даты отказа
от исполнения оплаченной услуги.
26.10 получила письмо с просьбой прислать документы:
- описание сервиса, который не был оказан (ФИО всех пассажиров, направление, дата полета);
- дата покупки\оплаты, копия билета
- переписка с торговой точкой по e-mail касательно решения данного вопроса.
- любую другую информацию, которая относится к данному вопросу.

Я отправила билеты, хронопэй, безответные письма в трансаэро, объявление с сайта об отмене перевозки и приказ об отзыве сертификата эксплуатанта.

28.10 пришла СМС о начале официального опротестования по правилам МПС. Был указан максимальный срок 30 дней

Когда подошло 30 дней, я написала, когда, мол, ответите.
Мне ответили, что через 7 дней все будет ясно.
7 дней вышли 01.12. Мне написали - ждите деньги 2 рабочих дня
В итоге деньги упали на счет через почти 4 рабочих дня.

Как и у всех в Сити, деньги пришли тихо, без всяких СМС.
Описание транзакции тоже замечательное:

"ПРОЧИЙ КРЕДИТ @номер карты@_CB ON"
CB это, видимо, chardgeback[/quote]

Мои поздравления!!! Всегда приятно читать сообщения о чардже, для тех кто ещё не вернул свои деньги это надежда на счастливый конец этой истории))
Марийка777
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Асем » 05 дек 2015, 11:44

а кому все таки непосредственно ТСО вернуло деньги? Откликнитесь пожалуйста
Асем
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Re:

Сообщение dreamerxxl85 » 05 дек 2015, 11:50

Асем писал(а) 05 дек 2015, 11:44:а кому все таки непосредственно ТСО вернуло деньги? Откликнитесь пожалуйста

мне вернули за несколько билетов купленных в офисе на Павелецкой там же в офисе без каких либо проволочек обратно на карту в течение нескольких дней
dreamerxxl85
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Re: Re:

Сообщение Anyaelya » 05 дек 2015, 12:08

dreamerxxl85 писал(а) 05 дек 2015, 11:50:
Асем писал(а) 05 дек 2015, 11:44:а кому все таки непосредственно ТСО вернуло деньги? Откликнитесь пожалуйста

мне вернули за несколько билетов купленных в офисе на Павелецкой там же в офисе без каких либо проволочек обратно на карту в течение нескольких дней

Вернули всем, за исключением тех "счастливчиков", которые купили билеты на их собственном сайте. Я сама являюсь кассиром стороннего авиационного агентства и лично делала возвраты билетов ТСО, когда отменили рейсы, тем кто купил билеты у нас на сайте или в нашей кассе. Вернули всем, независимо от формы оплаты- нал или картой! Только сама сижу "сапожник без сапог", купила на собственном сайте ТСО, деньги до сих пор естественно не возвращены, еще и картой ВТБ24 оплачивала
Anyaelya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Katrinbs » 05 дек 2015, 12:48

Bolga7 писал(а) 05 дек 2015, 10:41:УРА!
Итак, моя история тоже благополучно завершилась.

Уррраа!!! Мои искренние поздравления!!!
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Sukharik » 05 дек 2015, 12:58

В среду подал на возврат в Юникредит Банк. Первую заявку на возврат отправил еще 3.10. Потом - отписки, потом - молчание...С списках ГПБ есть, но что это меняет? В Юникредит сдал билеты, хронопеи, переписку, заявление (здесь мелькала замечательная форма в адрес Сбера - спасибо огромное!). Пришла СМС, что заявление приняли в обработку. Жду)))
Sukharik
участник

Сообщение Katrinbs » 05 дек 2015, 13:07

sokososos писал(а) 05 дек 2015, 09:37:Катрин отправила вам почту плиз опубликуйте инфу для коллег

Публикую ))

В аттаче - пример искового заявления.
Иск подаем в 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 38Тел.: (812) 490-01-75 http://dzr.spb.sudrf.ru/
отправляем http://www.ponyexpress.ru/ так как там самая дешевая отправка и качественная, идет 2/3 дня
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Katrinbs
активный участник

Сообщение black_justice » 05 дек 2015, 13:24

А почему иск подали мировому судье? Иски на сумму свыше 50 000 рублей подаются в районный суд (п. 4 ч. 1 ст. 23 ГПК)
И вообще смысла в подаче иска в общеисковом порядке сейчас нет. После того, как в отношении ТСО введут процедуру банкротства - наблюдение (а в том, что процедуру введут, я думаю, уже мало кто сомневается), заявлять требование в любом случае придется в деле о банкротстве. Проще это сделать один раз там.
black_justice
новичок

Страны: 17

Сообщение black_justice » 05 дек 2015, 13:44

Моя история (для статистики):
03.10 - заявление в ТСО на возврат, никаких ответов от них
09.11 - оформил возврат на Павелецкой
21.11 - подал на ЧБ в Тинькофф, срок установили до 05.12
05.12 - Тинькофф продлил срок рассмотрения ЧБ на 15 дней
black_justice
новичок

Страны: 17

Сообщение faceoff2000 » 05 дек 2015, 15:25

sokososos писал(а) 05 дек 2015, 10:44:Что делать клиентам втб 24 , у которых не принимают чардж бэк

Я подавал на чардж в ВТБ 24, тоже не хотели принимать, я сказал, что это не операционисту решать и она не имеют права не принять претензию. После этого выдала мне бланк.
faceoff2000
новичок

Сообщение itat » 05 дек 2015, 15:55

matildaF писал(а) 04 дек 2015, 15:05:P.P.S. "В случае несогласия со списанием денежных средств, в соответствии с Условиями использования банковских карт ПАО Сбербанк, Вы имеете право оформить Заявление по форме Банка в любом подразделении ПАО Сбербанк или направить скан заявления по факсу (495) 747-38-88 или на адрес help@sberbank.ru в течение 30 календарных дней с даты отчета, либо в течение 60 календарных дней с даты совершения операции. Бланк Заявления Вы можете найти на сайте ПАО Сбербанк, перейдя по ссылке http://www.sberbank.ru/common/img/uploa ... enie_1.pdf. "

Интересно, а если я платила 1 июля(как и многие здесь - где-то летом), нельзя подавать на ЧБ? Что-то такого в форуме не видела(от ВТБ только 1 раз.) А до 1 сентября никто и не мог подать - ТСО было еще живо. Да и потом долго голову морочили с АФЛ - мол, всех перевезет.
itat
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Katrinbs » 05 дек 2015, 16:01

itat писал(а) 05 дек 2015, 15:55:
matildaF писал(а) 04 дек 2015, 15:05:P.P.S. "В случае несогласия со списанием денежных средств, в соответствии с Условиями использования банковских карт ПАО Сбербанк, Вы имеете право оформить Заявление по форме Банка в любом подразделении ПАО Сбербанк или направить скан заявления по факсу (495) 747-38-88 или на адрес help@sberbank.ru в течение 30 календарных дней с даты отчета, либо в течение 60 календарных дней с даты совершения операции. Бланк Заявления Вы можете найти на сайте ПАО Сбербанк, перейдя по ссылке http://www.sberbank.ru/common/img/uploa ... enie_1.pdf. "

Интересно, а если я платила 1 июля(как и многие здесь - где-то летом), нельзя подавать на ЧБ? Что-то такого в форуме не видела(от ВТБ только 1 раз.) А до 1 сентября никто и не мог подать - ТСО было еще живо. Да и потом долго голову морочили с АФЛ - мол, всех перевезет.

Как уже не раз тут писалось - у нас не несогласие со списанием, а неоказание предоплаченной услуги. Почувствуйте разницу )
Все тут присутствующие платили черти когда (весной-летом) и все (ну почти все) успешно подали на чарджбек при определенной доли настойчивости и уверенности. И многие уже успешно получили свои средства по чарджбеку.
Katrinbs
активный участник

Сообщение superp » 05 дек 2015, 16:38

Друзья, извините, что я с такой наглой просьбой, кто в тинькофф делал чб расскажите алгоритм? Спасибо!
superp
новичок

Сообщение Xscape » 05 дек 2015, 19:01

Кому-нибудь вернула деньги сама Трансаэро за билет, купленные у них на сайте? Пожалуйста, отпишитесь!
Xscape
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 23

Сообщение tatsolomatina » 05 дек 2015, 19:15

Уважаемые форумчане, кто писал в Сбербанк заявление на оспаривание транзакции, подскажите, что вы указали в разделе "причина обращения" и в разделе приложения "детализация проблемы"? А то я несколько теряюсь, хочу самостоятельно оформить, чтобы не идти в банк с макулатурой.
Думала выбрать в "причине обращения" другое и написать "неоказание предоплаченной услуги", как упомянула выше Katrinbs, а с "детализацией проблемы" не могу определиться, толи "деньги списаны, но услугу не получил", толи "деньги не возвращены, при этом я отменил услугу" (к слову заявку мою так и не рассмотрели с 10 октября).
Буду признательна за помощь.
tatsolomatina
новичок

Сообщение kovrizka » 05 дек 2015, 20:26

Коллеги по несчастью
есть кто-то кто еще подавал на чарджбек в Уралсиб, кроме уважаемых hasikl и Abramzz?
мое отделение продолжает упираться в принятии, вот собираю информацию по благополучным подачам
спасибо.
kovrizka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Luckyilya » 05 дек 2015, 20:42

superp писал(а) 05 дек 2015, 16:38:Друзья, извините, что я с такой наглой просьбой, кто в тинькофф делал чб расскажите алгоритм? Спасибо!

В колл-центр пробовали звонить?

Я переслал письмо, которое с данными по пассажирам отправлял на rev_, приложил сами билеты и выписку о транзакции.
Вчера прошло 15 дней, сегодня пришло СМС от Тинькофф, что еще 15 дней потребуется
Luckyilya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 60

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль