Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: tdn и гости: 10

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Maxim555у » 07 дек 2015, 11:50

Katrinbs писал(а) 07 дек 2015, 10:32:
Есть тут кто-нибудь, что с чарджбеком уже больше 30 дней?

с 20 октября тишина. По телефону .... блаблабла в работе
Maxim555у
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение REfixer » 07 дек 2015, 12:18

Katrinbs писал(а) 07 дек 2015, 10:32:Друзья, а у меня родился вопрос

Есть тут кто-нибудь, что с чарджбеком уже больше 30 дней? Или все-таки тем, кто подал в октябре, все-таки уже выплатили?

29 октября приняли моё заявление в тинькофф по электронной почте, 28 ноября продлили до 28 декабря
REfixer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лапуленька » 07 дек 2015, 12:24

Ст 9 п 8 федеральный закон от 27.06.11 161-фз "о национальной платежной систепе", так вот там черным по белому сказано что у банка есть 30 дней на всё про всё и 60 если платеж транграничный, теперь думаю что с этой инфой делать??
Лапуленька
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Stanis78 » 07 дек 2015, 12:37

Лапуленька писал(а) 07 дек 2015, 12:24:Ст 9 п 8 федеральный закон от 27.06.11 161-фз "о национальной платежной систепе", так вот там черным по белому сказано что у банка есть 30 дней на всё про всё и 60 если платеж транграничный, теперь думаю что с этой инфой делать??

выжимка из данного ФЗ:
8. Оператор по переводу денежных средств обязан рассматривать заявления клиента, в том числе при возникновении споров, связанных с использованием клиентом его электронного средства платежа, а также предоставить клиенту возможность получать информацию о результатах рассмотрения заявлений, в том числе в письменной форме по требованию клиента, в срок, установленный договором, но не более 30 дней со дня получения таких заявлений, а также не более 60 дней со дня получения заявлений в случае использования электронного средства платежа для осуществления трансграничного перевода денежных средств.
Stanis78
новичок

Сообщение Anyaelya » 07 дек 2015, 12:43

Подала сегодня на чардж в ВТБ24. А спустя несколько часов мне позвонила Жанна с ГЗБ. Я в обратной связи несколько дней писала письмо на их сайте, чтобы они мне письменно ответили, что денег фактически от ТСО нет (готовилась к неприступному ВТБ24 со всех сторон, но как оказалось и так все приняли). Она мне сказала, что в списках я есть, но денег от ТСО действительно нет и что срок их появления пока декабрь. Ну это мы уже слышали, где декабрь, там и январь, а там и праздники.... Короче не зря подала на ЧБ, от ТСО видимо уже ничего не дождешься. У них работникам не платят зп с октября, так что если деньги какие и появятся, то все уйдет в первую очередь на сотрудников.
Anyaelya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Katrinbs » 07 дек 2015, 12:44

Stanis78 писал(а) 07 дек 2015, 12:37:но не более 30 дней со дня получения таких заявлений

Это значит ГПБ должен по-любому перевести деньги, даже если нечего переводить? Не понимаю, как это возможно при отсутствии физических денег...
Может писать в ЦБ со ссылкой на этот пункт и с комментарием "мошенническтво" или что-то подобное. То есть ТСО заведомо зная, что денег у них нет, отправило в обработку данные транзакции. Чем не мошенничество
Katrinbs
активный участник

Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Stanis78 » 07 дек 2015, 12:52

а здесь не понятно, на кого эти сроки приходятся.
как я понял сей механизм, банк в который мы подаём на ЧБ (например сбер) служит для нас лишь средством взаимодействия с МПС.
таким образом сбер получает от нас заяву, в течении какого то срока (пара дней) её регистрирует у себя, заполняет заявление на основе наших показаний и заявлений, собирает дополнительную информацию, если нужно,
и только потом обращается в МПС.
И только тогда МПС начинает рассматривать наше дело...
кроме того не понятно, какие тут дни, календарные, или банковские?

вобщем пока непонятно.
Stanis78
новичок

Сообщение Katrinbs » 07 дек 2015, 12:54

Stanis78 писал(а) 07 дек 2015, 12:52:И только тогда МПС начинает рассматривать наше дело...

А наш банк (Альфа) сказал нам, что оптравил запросы в ТСО и Газпромбанк, когда сказал, что начал расследование. Про МПС он не заикался....
Katrinbs
активный участник

Сообщение alexb2 » 07 дек 2015, 12:55

Katrinbs писал(а) 07 дек 2015, 12:44:
Stanis78 писал(а) 07 дек 2015, 12:37:но не более 30 дней со дня получения таких заявлений

Это значит ГПБ должен по-любому перевести деньги, даже если нечего переводить? Не понимаю, как это возможно при отсутствии физических денег...
Может писать в ЦБ со ссылкой на этот пункт и с комментарием "мошенническтво" или что-то подобное. То есть ТСО заведомо зная, что денег у них нет, отправило в обработку данные транзакции. Чем не мошенничество

Мне кажется это даже не просто мошенничество а полный пофигизм и свидетельство того что компания больше не функционирует. Из всех переписок видно что разные отделы там не представляют что происходит, многие отвечая нам наверное даже не знают что на счетах нет денег При этом они еще и не ориентируются в процедурах, как еще понять то что дают номера транзакций о покупке под видом транзакций о возврате.

Мне кажется есть ничего не понимающий кол-центр, который дает разной степени бесполезности ответы и который реально сам не понимает что происходит. И есть бухгалтерия которая в курсе и того что нет денег и других нюансов. Но как раз эта бухгалтерия прячется за адресом rev_reservation и никому ничего еще не ответила. Может одна из причин того что они не отвечают как раз и состоит в том что они не могут ничего ответить зная что денег нет и поэтому предпочитают чтобы кол-центр отбивался.

Но у меня здесь уже не к трансам вопросы а к Аэрофлоту. Это именно его задача была обеспечить компенсации. И он ее завалил делая вид красивыми статьями в прессе что все хорошо. При этом все слова о 10 миллионах в день полная ложь иначе хоть кто-то из нас время от времени получал бы возвраты в ноябре-декабре.

Глобально во всем виноваты чиновники которые пообешали решить и не проконтролировали. При чем как обычно наше желание сделать все не по закону а по договорняку ( Есть же конкретные процедуры. Если банкротство то банкротство. А так что выходит? Сначала дали кредитов компании не проконтролировав как она использует эти деньги, позволили продавать билеты сильно наперед по бросовым ценам. Потом опомнились что все плохо и решили "договориться" вместо процедуры банкротства. В итоге нас кормят завтраками в которые многие искренне верят и продолжают ждать.... Как всегда попытка "все порешать" оказалась много хуже чем тупо действовать по правилам и по закону! Аэрофлот ведь тоже можно понять, они кучу людей перевезли и не факт что получат компенсацию. Не могу себе представить такой сценарий с KLM например.

P.S. в среду у меня истекают все сроки обещаний зафиксированные в письмах трансов и сразу подаю на chargeback, позвоню еще в ГПБ для приличия перед этим но уже все ясно. Вот сейчас как раз сяду писать пространное заявление
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ba Loguro » 07 дек 2015, 12:55

Сразу прошу прощения за вопрос, так как возможно ответ уже был дан в теме, но она очень большая.
Должен был лететь в Берлин с 13 по 20 марта. Прилетел, ага.
Отправил письмо 14.10.2015 по форме Трансаэро на возврат средств. С тех пор не получил от них никакого отклика.
Пытался написать-позвонить - было глухо. Сегодня не работает сайт.
Как быть дальше?
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение alexb2 » 07 дек 2015, 13:01

Katrinbs писал(а) 07 дек 2015, 12:54:
Stanis78 писал(а) 07 дек 2015, 12:52:И только тогда МПС начинает рассматривать наше дело...

А наш банк (Альфа) сказал нам, что оптравил запросы в ТСО и Газпромбанк, когда сказал, что начал расследование. Про МПС он не заикался....

Мне кажется МПС включается если банк эмитет и банк экваер не договорились. Но для этого нужно чтобы банк экваер или его клиент Трансаэро имели аргументы отказаться от самого первого запроса на chargeback. Типа заявление поступило а они сказали что это заявление нелегитимно потому что услуга оказана или будет оказана. А клиент все равно настаивает что не оказана. Тогда уже МПС вступает в дело как арбитр.

Здесь же Газпромбанк получает обычно четкое заявление с указание что полет отменен, денег нет и сроки вышли. Ну какие аргументы у них могут быть? Что они могут ответить? Сказать что Трансаэро перевезет после того как она сама аннулировала билет не могут. Сказать что "мы вернем деньги" после того как вышли все сроки они тоже не могут. Тогда берите и возвращайте. В итоге они наверное даже не опротестовывают chargeback и проклиная Трансаэро соглашаются платить из своих средств.

Здесь, мне кажется, все зависит от банка эмитента карты в который обращаетесь Вы или я. Если этот банк нормально внятно сформулирует протест то у ГПБ нечем его крыть. Конечно важно и побольше бумаг приложить к заявлению. Поэтому я лично отлично зная что буду подавать пока не подал, жду пока истекут заявленные в письме Трансаэро сроки чтобы формально дело было железобетонным. Дальше вопрос к адекватности моего банка и дело в шляпе. Вы же видите кто в основном у нас недоволен ситуацией с chargeback - это клиенты банков который то не принимают заявления то продлевают сроки. Можно только пожалеть людей если их собственный банк не заинтересован остаивать их интересы как клиентов. Я бы после такого задумался нужен ли мне такой банк.
alexb2
активный участник

Сообщение alexb2 » 07 дек 2015, 13:04

Ba Loguro писал(а) 07 дек 2015, 12:55:Сразу прошу прощения за вопрос, так как возможно ответ уже был дан в теме, но она очень большая.
Должен был лететь в Берлин с 13 по 20 марта. Прилетел, ага.
Отправил письмо 14.10.2015 по форме Трансаэро на возврат средств. С тех пор не получил от них никакого отклика.
Пытался написать-позвонить - было глухо. Сегодня не работает сайт.
Как быть дальше?

а Вы форум читали? всю тему не надо но хоть 10 страниц любых можно.

На chargeback подаете в Ваш банк. перед этим можете спросить у Трансаэро подтверждение аннуляции брони с адреса bilet@transaero.ru или reservation@transaero.ru
alexb2
активный участник

Сообщение пойлов » 07 дек 2015, 13:15

Сейчас звонил в Хронопэй, продиктовал номер транзакции от ГПБ от 18 ноября, мне сказали что перевод прошёл успешно и что Сбер его подтвердил! позвонил в Сбер, сказали не было никаких переводов, а на мой вопрос девушке оператору что может ГКБ и ХРОНОПЭЙ вводят меня в заблуждение? Она секунду подумав ответила ДА!!!)))
Короче кто в Сбере был тот в цирке не смеётся)))
пойлов
новичок

Сообщение Katrinbs » 07 дек 2015, 13:18

пойлов писал(а) 07 дек 2015, 13:15:Сейчас звонил в Хронопэй, продиктовал номер транзакции от ГПБ от 18 ноября, мне сказали что перевод прошёл успешно и что Сбер его подтвердил! позвонил в Сбер, сказали не было никаких переводов, а на мой вопрос девушке оператору что может ГКБ и ХРОНОПЭЙ вводят меня в заблуждение? Она секунду подумав ответила ДА!!!)))
Короче кто в Сбере был тот в цирке не смеётся)))

Так попросите хронопей выслать подверждающую перевод бумажку, с которой можно пойти в офис Сбера
Katrinbs
активный участник

Сообщение Bolga7 » 07 дек 2015, 13:49

А тем временем...
Арбитражный суд Москвы в удовлетворил иск «Аэрофлота» о взыскании с авиакомпании «Трансаэро» 5,3 млрд руб. долга по договору займа.
http://www.помойка.ру/doc/2871759
Bolga7
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Xscape » 07 дек 2015, 13:52

Bolga7 писал(а) 07 дек 2015, 13:49:А тем временем...
Арбитражный суд Москвы в удовлетворил иск «Аэрофлота» о взыскании с авиакомпании «Трансаэро» 5,3 млрд руб. долга по договору займа.
http://www.помойка.ру/doc/2871759

Боюсь, что данные миллиарды могут осесть в карманах "топ-менеджеров", а не пойти на выплаты за неиспользованные билеты(
Xscape
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 23

Сообщение Lenivko » 07 дек 2015, 13:58

Подала сегодня на чардж в Промсвязьбанк.
Оформили как заявление на опротестование транзакции, и мне кажется в МПС никто передавать ничего не будет.
Сказали 30 дней ждать, свяжутся. Будем ждать.
Lenivko
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Stanis78 » 07 дек 2015, 14:01

Отправил запрос на support@chronopay.com
почти сразу пришла отписка:

Здравствуйте.

Компания Трансаэро офрмила Вам возврат денежных средств на сумму xxxxxx.00 RUB от 2015-12-01.
Деньги, как правило, поступают на счёт в срок от 3 до 30-ти банковских дней, срок зачисления средств зависит от внутренних правил банка-эмитента карты оплаты.

Просил их прислать подтверждение, вопросы про реальные деньги и прочее..
эти товарищи в сговоре с колл-центром ТСО )
отвечают под копирку
Stanis78
новичок

Сообщение sandstream » 07 дек 2015, 14:03

А у меня такой прикол: от bilet@transaero пришло письмо-уведомление об осуществленном возврате. Но не моей брони, а чьей-то чужой)))
sandstream
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nnmpost » 07 дек 2015, 14:16

А вот почему ГПБ не спешит
Газпромбанк за девять месяцев 2015 года получил рекордный убыток 31,1 млрд руб. Из-за ухудшения ситуации в экономике банк вынужден начислять все больше резервов по кредитам предприятиям
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/finances/07/12/2015/5 ... becbb2c2e9
Сейчас жду от хронопей ответы на конкретные вопросы
1. действительно ли через систему ChronoPay оформлен возврат (в положительном случае когда и на какую сумму)?
2. в какой банк и когда направлена заявка ChronoPay для осуществления возврата?
3. в какие сроки банк обязан исполнить заявку ChronoPay на возврат
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль