Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Биар » 08 дек 2015, 16:08

Добрый день! Как я понимаю, здесь в-основном, кто брал билет непосредственно у Трансаэро.
А кому-нибудь удалось взыскать деньги с агентства?
Биар
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение ВВС ГСВГ » 08 дек 2015, 16:52

Ну всё, как говорится "Оставь надежду всяк сюда входящий"!
Позвонил сейчас в ChronoPay.
Да, они по номерам ID транзакций присланных мне на почту трансаэро видят суммы, но тут же предлагают обратиться в свой банк на ЧБ.
Всё круг замкнулся.
Ни чего трансы (аэрофлот) не вернут.
ВВС ГСВГ
новичок

Сообщение Katrinbs » 08 дек 2015, 16:56

ВВС ГСВГ писал(а) 08 дек 2015, 16:52:но тут же предлагают обратиться в свой банк на ЧБ.

А что вам мешает последовать их совету? ))
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Aliss » 08 дек 2015, 17:04

pigovina писал(а) 08 дек 2015, 15:41:Удавалось ли хоть кому-то получить деньги при оплате через Евросеть?
Заявку на возврат подавал на rev_reservation еще 8 октября. До сих пор отвечают, что заявка еще не рассмотрена.

А вы наличными платили? Я пыталась обратиться в Евросеть, чтобы опротестовать операцию по Кукурузе, мне отказали из-за сроков в 40 дней после транзакции.
Попробую подать электронно, но нужно сначала где-то распечатать заявление, а потом отсканировать заполненное, в Евросети распечатать бумажку отказываются Как будут свободные выходные, займусь...

От Трансаэро выбила уже письмо с номером транзакции на возврат, но денег никаких, ессно, нет. Буду пинать их дальше.
Последний раз редактировалось Aliss 08 дек 2015, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Aliss
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 45

Сообщение Bolga7 » 08 дек 2015, 17:05

ВВС ГСВГ писал(а) 08 дек 2015, 16:52:Ну всё, как говорится "Оставь надежду всяк сюда входящий"!
Позвонил сейчас в ChronoPay.
Да, они по номерам ID транзакций присланных мне на почту трансаэро видят суммы, но тут же предлагают обратиться в свой банк на ЧБ.
Всё круг замкнулся.
Ни чего трансы (аэрофлот) не вернут.

То, что Трансы ничего не вернут, по моему, было ясно уже при объявлении об отзыве сертификата эксплуатанта.
Я как только прочитала эту новость, сразу понесла бумаги на чарджбэк в банк.
И уже вернула свои деньги.

Уже в который раз повторяю, кто еще не подал на чарждбэк - подавайте.
У всех уже прошли все сроки ожидания. Ждать от Трансов давно нечего. Все эти 45 банковских дней - просто оттяжка времени.
Оснований для чарджбэка более чем достаточно.
Bolga7
участник

Благодарил (а): 5 раз.

возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Glaz-Go » 08 дек 2015, 17:07

информирую:
моя ситуация: ВТБ 24, билеты Мск-Дели-Мск после 15 декабря. утеря карт, перевыпуск, чарджбэк ВТБ 24 30 окт 2015 + все мытарства по переписке с Трансами.
оказывается мне пришло два письма от Трансов.

1. От claims@transaero.ru Отдел рекламаций
ПР-25935
28 нояб. (10 дн. назад)
Добрый день!

По Вашим авиабилетам произведен возврат 14.11.2015.

С уважением,Ирина
Отдел рекламаций
Центр сервисного обслуживания клиентов
Департамент сервиса
ОАО «АК «Трансаэро»
http://www.transaero.ru

2. От eticket@transaero.email
30 ноя 2015
Уважаемый покупатель!
Вынужденный возврат средств по Вашему заказу произведён.
Информация с суммой возврата отправлена в банк-эквайер на обработку.
Перевод денежных средств на счёт владельца карты будет осуществлен после поступления денежных средств на счёт Авиакомпании.
Приносим свои извинения за длительное ожидание обработки Вашей заявки!
С уважением,
Интернет-магазин
Трансаэро http://www.transaero.ru
e-mail: rev_reservation@transaero.ru
ОАО АК "Трансаэро"
Transaero Airlines

и я о*реневаю от формулировки последнего.

ситуация усугубляется тем, что карты перевыпущены, в связи с утерей, подан чарджбэк в ВТБ 24.
концов не могу найти!
ВТБ 24 денег не видят, с чарджбэком какой-то развод вышел- у меня вроде есть отрывной талон на руках, но номера претензии нет. по горячей линии ответить ничего не могут:(
ехать нужно в офис.
Последний раз редактировалось Glaz-Go 08 дек 2015, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Glaz-Go
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение nnmpost » 08 дек 2015, 17:08

Если вчера ответы от Хронопей приходили такие:
Здравствуйте,
Возвраты успешно осуществлены. Вам следует обратиться в Ваш банк.

То сегодня пришли повторные ответы:
Здравствуйте,
Рекомендуем, Вам обратиться в Ваш банк и написать заявления на произведение операции Chargeback. Данная операция позволит Вам ускорить сроки получения возврата денежных средств.
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение alex_andrea » 08 дек 2015, 17:10

nozap писал(а) 08 дек 2015, 17:08:Если вчера ответы от Хронопей приходили такие:
Здравствуйте,
Возвраты успешно осуществлены. Вам следует обратиться в Ваш банк.

То сегодня пришли повторные ответы:
Здравствуйте,
Рекомендуем, Вам обратиться в Ваш банк и написать заявления на произведение операции Chargeback. Данная операция позволит Вам ускорить сроки получения возврата денежных средств.

тоже только пришло письмо от Хронопея с рекомендацией обратиться в свой банк с чарджбэком.
радуюсь, что сделала это еще почти 2 недели назад.
alex_andrea
участник

Страны: 46

Сообщение nnmpost » 08 дек 2015, 17:11

alex_andrea писал(а) 08 дек 2015, 17:10:тоже только пришло письмо от Хронопея с рекомендацией обратиться в свой банк с чарджбэком.
радуюсь, что сделала это еще почти 2 недели назад.

Ну это очень хорошее письмо, сейчас загоню письмо в pdf и через сайт СБ попрошу его приобщить к своему чарджбеку. По существу платежный шлюз ТСО подтверждает проблемы с возвратами именно из-за ТСО
Последний раз редактировалось nnmpost 08 дек 2015, 17:46, всего редактировалось 2 раз(а).
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Xscape » 08 дек 2015, 17:12

В ChronoPay узнали новое слово - "Chargeback") Теперь всем советуют, чтобы только отвязаться от наплыва желающих вернуть свои деньги.
Xscape
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 23

Сообщение Zenny » 08 дек 2015, 17:42

Мне тоже сегодня пришло письмо от ХроноПэй с рекомендацией обратиться в свой банк за чарджбэком. Вчера еще писали обращаться в ТСО, т.к. не видят данных по возврату. Радует, что в банк заявление написала еще в конце ноября, начитавшись сообщений))
Zenny
новичок

Сообщение alexb2 » 08 дек 2015, 17:52

Друзья по несчастью ) А никто сегодня не звонил в ГПБ за свежей инфой? Завтра наконец-то у меня появляются железобетонные основания для chargeback и для ну чистой совести что ли хочется перед тем как навестить свой банк узнать. Вдруг ГПБ пообещал что выплаты начинает? )) Или все как и прежде?
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение lelechka_n » 08 дек 2015, 18:08

Моя история такова: летом купила билеты на Трансаэро с перелетом после 15.12. В октябре писала тонну писем на рев-резервэйшен безрезультатно. 30.10 попыталась оформить чардж в Альфа-банке, меня отшили по причине того, что я обязана предоставить подтверждение, что авиакомпания отказывается платить, а она же не отказывается, хоть и не платит. Получила в ноябре письма, что оформлен возврат, ждите денежку - счастью не было предела. Всё жду. Звонила В ГПБ, в списках есть, но на вопрос "где деньги?" - слышу: "какие деньги?" Попытались отшить мазой про 10 рабочих дней после оформления возврата трансами, но 10 дней прошли, короче, ГПБ слился. Начитавшись тут отзывов о чарджах пошла снова качать права в альфа-банк. Ответили, что теперь им не надо подтверждение от трансов, что они отказываются платить. Да ладно? Видела тут комент от участника, что у них и без этого подтверждения приняли заявление. У каждого сотрудника, видимо, свои правила. Снова отправила запрос на чардж.. А то у меня плохие ощущения, что со всеми этими исками аэфрофлота - деньги мы вообще не получим, ибо у трансов заработка сейчас нет. Тупо кинули граждан своей страны
lelechka_n
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Lipatov » 08 дек 2015, 18:13

А ни у кого случайно не осталось шпаргалки по Сберу на chargeback?
Lipatov
новичок

Сообщение Shed » 08 дек 2015, 18:14

alexb2, не знаю, мне девочка сегодня сказала, что периодами деньги на счет ТСО приходят. Сказала ждать.
Кажись, просто отмазка.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение 8008 » 08 дек 2015, 18:16

IgorBasic2 писал(а) 08 дек 2015, 14:00:Товарищи, а они ещепересаживают на АФЛ или уже всех пересадили и лавочка прикрылась?

не понятен вопрос билеты тсо на маршруты афл они обменяли давно, думаю, всем кто до 15.12 был тут описан случай, что по билету из Торонто был облом, а теперь и концов не найти, но это не маршрут афл... Лавочка по непосредственно обмену прикрылась, но летаем пока
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение alexb2 » 08 дек 2015, 18:22

Shed писал(а) 08 дек 2015, 18:14:alexb2, не знаю, мне девочка сегодня сказала, что периодами деньги на счет ТСО приходят. Сказала ждать.
Кажись, просто отмазка.

Спасибо, тоже думаю отмазка если "периодами". У нас здесь никто в последние недели не вспоминал что вернули.
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ВВС ГСВГ » 08 дек 2015, 18:24

Katrinbs писал(а) 08 дек 2015, 16:56:
ВВС ГСВГ писал(а) 08 дек 2015, 16:52:но тут же предлагают обратиться в свой банк на ЧБ.

А что вам мешает последовать их совету? ))

Да в принципе конечно ни чего не мешает. Схожу конечно до своего Сбербанка:((

Но сколько было громких публичных обещаний правительства и ВВП, что выплатят, а в итоге всё таки
ВВС ГСВГ
новичок

Сообщение deus_modus » 08 дек 2015, 18:24

alexb2 писал(а) 08 дек 2015, 17:52:Друзья по несчастью ) А никто сегодня не звонил в ГПБ за свежей инфой? Завтра наконец-то у меня появляются железобетонные основания для chargeback и для ну чистой совести что ли хочется перед тем как навестить свой банк узнать. Вдруг ГПБ пообещал что выплаты начинает? )) Или все как и прежде?

Мне сегодня звонил их менеджер по претензии о невозврате денежных средств.
Денег на счету ТСО нет. Уже про начало декабря не говорят, говорят про конец. Только ведь если подумать какая сумма должна появиться на счету чтобы была возможность вернуть всем, то грустно становится. Врядли они магическим образом достанут ее из-за пазухи.
Пожелал им удачи и сегодня подал на chargeback в альфе. Взял копию документа о аннуляции сертификата эксплуатанта, первое письмо на rev_reservation, маршрутные квитанции и собственно все.
Альфа обещала рассмотрение в течении 15-и дней, возврат максимум в течении двух месяцев.
deus_modus
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение dok51 » 08 дек 2015, 18:35

Интересно, что Хронопэй начал массово советовать подавать на чарджбэк! Мне тоже сегодня пришло от них письмо с этим советом. Дополнительный плюс для чарджбэка...
dok51
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль