Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: ass, flabiol, Google [Bot], Мария О. и гости: 14

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Градива » 17 дек 2015, 12:10

ТетяСвета писал(а) 17 дек 2015, 12:06:подавала-то на чардж по обычной карте, а сейчас, если пойти в привилегию, да и стукнуть кулаком по столу, ускорят ли?

"Привилегия" статус Клиента, а не Карты. У нас тоже несколько карт. Платили обычной кредитной, еще летом. А в ноябре оформили Привилегию.
Однозначно надо обращаться к менеджеру, который оформлял Вам эту привилегию. Пусть разбирается: почему так долго, не утрачено ли и т.п.
Градива
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение 8008 » 17 дек 2015, 12:32

невиДимка писал(а) 17 дек 2015, 09:38:Интересовала статистика "пересадок" до 15.12 и что после.

судя по отсутствию в этой теме отзывов с "отказом" в пересадке по направлениям АФЛ - все прошло, худо-бедно Лично у нас вообще прошло все на ура - билет ТСО в Берлин за 3300 был "под шумок" с переносами в ВНК обменен на Прагу, соотв. АФЛ уже пересаживал нас на Пражские рейсы, онлайн-регистрации не было доступно, но места выбранные заранее сохранялись за нами... Багаж вместо 10+10 тсо обратно везли 11+18, т.е. и тут получилось "обмануть"... В общем, от "программы пересадки" у меня только положительные впечатления

а после - что после? по памяти, тут был только один случай описан пересадки после 15, точнее, по моему на 16 в Сочи (могу ошибаться) - м.б. человек зайдет и расскажет полетел или нет
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение ТетяСвета » 17 дек 2015, 12:37

Градива писал(а) 17 дек 2015, 12:10:
ТетяСвета писал(а) 17 дек 2015, 12:06:подавала-то на чардж по обычной карте, а сейчас, если пойти в привилегию, да и стукнуть кулаком по столу, ускорят ли?

"Привилегия" статус Клиента, а не Карты. У нас тоже несколько карт. Платили обычной кредитной, еще летом. А в ноябре оформили Привилегию.
Однозначно надо обращаться к менеджеру, который оформлял Вам эту привилегию. Пусть разбирается: почему так долго, не утрачено ли и т.п.

Спасибо, плюсанула. Схожу в Привилегию
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение desp » 17 дек 2015, 12:46

8008 писал(а) 17 дек 2015, 10:46:я про Фому, вы про Ерему...

я вас понял, вы ратуете за то, чтобы с банком общались по понятиям, я за то, чтобы по закону, ибо я им плачу деньги за ОБСЛУЖИВАНИЕ. Согласен и на вашу интерпретацию, однако, в таком случае и банку следует с пониманием отнестись к тому, что если я им звоню 25 числа и говорю:ребята, денег нет, но будут через недельку, а вы пока мне счетчик просрочки не включайте, на что они говорят: яволь, заплатишь как будут деньги.
8008 писал(а) 17 дек 2015, 10:46:звоня в банк и требуя "убыстрить", "рассмотреть немедленно", "сделать мне без очереди" вы рискуете не приблизить дату получения денег, а отодвинуть ее на время, которое занимает процедура повторного Ч

еще раз, я имею право через 30 дней поинтересоваться как идут дела. точка
desp
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение nnmpost » 17 дек 2015, 12:50

Завтра истекает 30 дней по чарджу в СБ. Подскажите, что кто писал в ЦБ в жалобе на действия СБ, полагаю придать СБ ускорение ибо не фига тянуть кота за яйки
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Детектив » 17 дек 2015, 12:53

8008 писал(а) 17 дек 2015, 12:32:
невиДимка писал(а) 17 дек 2015, 09:38:Интересовала статистика "пересадок" до 15.12 и что после.

...онлайн-регистрации не было доступно, но места выбранные заранее сохранялись за нами...

а после - что после? по памяти, тут был только один случай описан пересадки после 15, точнее, по моему на 16 в Сочи (могу ошибаться) - м.б. человек зайдет и расскажет полетел или нет

А почему, интересно, онлайн-регистрация не была доступна? Какая была формулировка при попытке онлайн-регистрации? У нас до сих пор "подтверждается" на сайте пересадка на январские даты, сделанная еще в сентябре. Надеемся на чудо. Но я думал, всё решится за 24 часа до вылета именно при онлайн-регистрации, т.к. ехать в Москву "с вещами" без регистрации (да еще ночным поездом!),ожидая отказа в аэропорту, не очень хочется...
Детектив
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение 8008 » 17 дек 2015, 12:57

desp писал(а) 17 дек 2015, 12:46:еще раз, я имею право через 30 дней поинтересоваться как идут дела. точка

я с этим и не спорю, конечно имеете! более того, я тоже через 30 дней зашел в отделение и вежливо спросил о результате - мне так же вежливо ответили что промежуточными результатами не располагают и предложили дождаться установленной ими даты - все вежливо и по делу Согласитесь, интересоваться ходом дела - это одно, торопить, угрожать банками.ру, ЦБ, прецедентами в других банках - это совсем другое...

Впрочем, люди все взрослые, я никого быть вежливым и терпеливым не агитирую...
8008

Сообщение has2b » 17 дек 2015, 12:59

(Чувствую за собой ответственность отписаться братьям по кампании):
Только что Тинькоффбанк вернул деньги по двум вылетам в январе и марте.
Заявление тэ писал 2 и 10 октября - ни разу не получил никакого ответа.
На чарджбэк подал 22 октября. 2 раза переносили срок рассмотрения заявления.
Крайним сроком был обозначен 22 декабря.
Желаю всем успехов!
Последний раз редактировалось has2b 17 дек 2015, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
has2b
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 8008 » 17 дек 2015, 13:01

Детектив писал(а) 17 дек 2015, 12:53:А почему, интересно, онлайн-регистрация не была доступна? Какая была формулировка при попытке онлайн-регистрации?

это была табличка на сайте афл, что то типа - "мы видим Ваше бронирование, но онлайн регистрация по нему не доступна, обратитесь на стойку..."

Детектив писал(а) 17 дек 2015, 12:53:У нас до сих пор "подтверждается" на сайте пересадка на январские даты, сделанная еще в сентябре. Надеемся на чудо.

на каком сайте? афл?
8008

Сообщение Детектив » 17 дек 2015, 13:16

афл
Детектив
участник

Сообщение 8008 » 17 дек 2015, 13:19

Детектив писал(а) 17 дек 2015, 13:16:афл

а как вам удалось добиться пересадки в сентябре на рейсы в январе? они и пересаживать то начали со 2 окт и шли по датам, сначала на ближние потом на дальше... впрочем, если каким то образом билеты афл выписаны, есть номера, они оформлены, в ЛК на сайте афл все видно - ну почему бы и не попробовать? билет на 670?
8008

Сообщение Детектив » 17 дек 2015, 13:33

8008 писал(а) 17 дек 2015, 13:19:
Детектив писал(а) 17 дек 2015, 13:16:афл

а как вам удалось добиться пересадки в сентябре на рейсы в январе? они и пересаживать то начали со 2 окт и шли по датам, сначала на ближние потом на дальше... впрочем, если каким то образом билеты афл выписаны, есть номера, они оформлены, в ЛК на сайте афл все видно - ну почему бы и не попробовать? билет на 670?

Почему со 2 октября? Данная тема появилась 1 сентября. Тогда же начались и пересадки на отмененные рейсы. И не только ближайшие. Если уже в сентябре люди поинтересовались своими зимними рейсами на редкие направления, куда вдруг исчезли на сайте продажи билетов, то ТСО было вынуждено признать, что полеты по этим направлениям отменены. Тогда же после настойчивых звонков и требований были сделаны пересадки.
Билетов, к сожалению, нет. На сайте в графе "билеты" написано: "не выпущены". Но состояние брони: "подтвержден". И места даже закреплены.
Детектив
участник

Сообщение desp » 17 дек 2015, 13:35

8008 писал(а) 17 дек 2015, 12:57:Согласитесь, интересоваться ходом дела - это одно, торопить, угрожать банками.ру, ЦБ, прецедентами в других банках - это совсем другое.

соглашусь, до этого я звонил на горячую линию банка, где мне говорили, что все хорошо, они видят заявление на рассмотрении, однако после моих требований выяснилось, что сотрудница, принявшая у меня заявление, не попросила меня предоставить все необходимые документы, теперь ей делают внушение, с меня получили необходимые бумаги, процесс движется, а иначе это выяснилось бы через 60 дней и шансов подавать на повторный Ч у меня было намного больше.
desp
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение Chokki » 17 дек 2015, 13:37

Доброго времени суток всем.

Были приобретены в сентябре авиабилеты с оплатой в Евросети на новогодние праздники.

7.10 на rev_reservation@transaero.ru отправлена заявка.
С этого момента несколько раз в неделю на 788-... после называния номера билета выслушивал "ожидайте", в аэропорту на стойке регистрации посоветовали "долбать" сотрудников на Киевской, в результате множество раз туда ездил (на что, вообще говоря, тратились деньги), но удалось получить только всё то же "ожидайте".
В конце ноября, начале декабря мне позвонил сперва сотрудник со словами, что необходимо отправить заявку на возврат, а потом ещё и автоинформатор со словами, что необходимо отправить заявку на возврат. Со стороны ТСО это, конечно, очень недобрый стёб.
09.12 при звонке в очередной раз мне... Рекомендовали продублировать заявку на claims@transaero.ru и bilet@transaero.ru. Такого стёба я уже никак не ожидал.
В итоге - тишина, денег нет, ни один из e-mail ТСО не реагирует ни на какие письма, и в дополнение вчера запущена процедура банкротства в отношении ТСО.

Подскажите, какие ещё есть варианты действий? Хоть призрачная надежда на возврат денег. Что делать? Попробовать оставить заявление в Сбербанке? Продолжать дозваниваться? Продолжать писать заявки на e-mail?

Странное ощущение, имея все чеки и бумаги на руках, но не имея денег, читать про то, что Аэрофлот выплатил уже более дцати дцатей многоденег покупателям билетов ТСО...
Chokki
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25

Сообщение Sergey_Sturm » 17 дек 2015, 13:56

Chokki писал(а) 17 дек 2015, 13:37:Были приобретены в сентябре авиабилеты с оплатой в Евросети на новогодние праздники.
7.10 на rev_reservation@transaero.ru отправлена заявка.
...
Подскажите, какие ещё есть варианты действий? Хоть призрачная надежда на возврат денег. Что делать? Попробовать оставить заявление в Сбербанке? Продолжать дозваниваться? Продолжать писать заявки на e-mail?

Также были куплены билеты с оплатой наличными в Евросети. Тоже толком ничего от Трансаэро при переписке не удалось добиться.
Недели 2 назад при обращении в Евросеть меня отправили обратно к Трансаэро добывать письмо о возврате. А вчера решил снова пойти в офис. Без проблем приняли заявление о возврате, отсканировали чек, паспорт и билеты и теперь говорят они сами связываются с ТСО и получают добро на возврат, по их правилам процедура до 10 дней занимает. Также рекомендуют обращаться в тот же офис, где и осуществлялась оплата, т.к. это сократит их внутренний документооборот и немного ускорит процедуры. Теперь с номером заявки жду.
Sergey_Sturm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 60

Сообщение elen80 » 17 дек 2015, 14:00

faceoff2000 писал(а) 16 дек 2015, 17:26:Маленькая победа! Первый чарджбэк из 3-х банков. Банк ВТБ24 (Санкт-Петербург), заявление подавал 3 ноября, принимать не хотели, но приняли. Сроки назвали 30 дней, потом увеличили до 60 дней, в начале декабря, когда прошли 30 дней писал отзыв на banki.ru. Сумма около 50т. В выписке указано (Dispute Passive Account Transfer)

Остался Русский Стандарт, подавал 5 ноября и Сбербанк, подавал 6 декабря, всего около 200т. Пока тишина, на Русский стандарт тоже отзыв на banki.ru писал.

Добрый день! Если не секрет, напишите номер претензии по чарджбэк в ВТБ. Повторно подала заявление на чарджбэк в ВТБ. Первое отклонено, ответ - идите в Трансаэро.....
elen80
новичок

ВТБ вернул деньги!

Сообщение Triptihh » 17 дек 2015, 14:04

Приветствую всех!
Вчера случилось чудо! Банк ВТБ 24 вернул мне деньги по чарджбеку!
Сразу оговорюсь, что у меня статус "Привилегия", хотя по моему, это ни на что не повлияло.
Краткое содержание эпопеи:
Были куплены ещё летом 4 билета МСК-Бангкок-МСК за 158 тыр. Вылет после 15 декабря, возврат после 01 января. Оплачены кредитной картой ВТБ 24 на сайте ТСО.
02 октября заявка на сайте ТСО на возврат денег.
06 октября в аэропорту "Внуково" на стойке Трансов поставлены штампы об отмене рейсов на маршрутных квитанциях.
12 октября подал заявление на чардж в офисе ВТБ 24. Персональный менеджер при слове "Чарджбек" сказал: "а... это называется "оспаривание транзакции в случае неоказания услуги", и сразу достал нужный бланк заявления. На отдельном листе в свободной форме я ещё изложил все обстоятельства, типа: заяву на сайте ТСО по форме подал, 10 дней прошло - денег нет, поставили штампы, что рейсы отменены, соответственно, услуга оказана не будет, хочу назад денежку.
К заявлению были приложены копии маршрутных квитанций со штампами об отмене рейсов и скриншот моего заявления в ТСО на возврат денег. Никакую переписку с ТСО не прикладывал, хотя на тот момент она уже была (с третьего дня долбил их на все адреса), хронопей менеджер тоже не взял, сказал, типа, у них и так есть вся инфа по платежу. Присвоили номер и сразу сказали, что рассмотрение 60 дней. Сертификат эксплуатанта тогда ещё у Трансов отозван не был.
27 октября подал заявление в Сбере (то самое, которое Сбер, типа, передаёт в Трансаэро), так же продолжал безрезультатно долбить Трансов на все адреса.
11 ноября поставил REFUND на Павелецкой. Меня это напрягло, так как прочитал здесь, что у тех, кто подал на чардж, нормальные банки блокируют средства, и рефанд невозможен. Позвонил своему менеджеру в ВТБ, он отправил мой вопрос вдогонку к заявлению, в ответ - тишина.
16 ноября пришло письмо от Трансов (с rev-reservation), что возврат произведен, ждите денег, когда они появятся на счете авиакомпании.
17 ноября в ГПБ мне подтвердили, что в волшебных списках я есть, возврат произведен 12 ноября, ждите денег чере10 раб. дней.
Писал безрезультатные письма в ТСО с просьбой выслать номер транзакции.
18 ноября позвонил в Хронопей, они подтвердили платеж по моей карте, сказали, сидеть и ждать денег, а также спокойно по моей просьбе дали мне номер транзакции! (Что с ним делать дальше, я так и не понял). Написал жалобу на ГПБ в Центробанк. Типа, чего за хрень?! Номер транзакции есть, а денег нет?! В ответ - тишина.
Позвонил своему персональному менеджеру в ВТБ. Он сказал, заявка в работе, другой инфы нет, ждите когда закончатся 60 дней. По моей просьбе он стал долбить их отдел претензий, но сказал, что они его игнорируют.
После этого написал развернутый вопрос в ВТБ на сайте банки.ру. Ответили сразу, типа ждите положенные 60 дней.
Подождал ещё несколько дней, мучил персонального менеджера. Написал ещё один вопрос через банки.ру. Ответили, что по моему заявлению проводится расследование по правилам МПС. Ждите.
12 декабря истекли заветные 60 дней. Поскольку это была суббота, дождался понедельника. Звонок менеджеру: " ну что?!", ответ: пока в работе. Я не выдержал, написал вопрос прямо на сайте ВТБ, описал досконально всю ситуацию, что прошло 60 дней, где бабки?! Если в течение 2-х дней не ответите, пишу огромную жалобу на банки.ру и в ЦБ!
На следующий день позвонил персональный менеджер и сказал, что ещё вчера(!) банк отправил запрос в ГПБ на перечисление мне денег. Ждите 7 дней.
На следующий день 16 декабря вся сумма упала на карточку.
Что из всего перечисленного помогло - не знаю. Но точно уверен, возврат возможен только через чарджбек.
Всем удачи!
Triptihh
новичок

Страны: 14

Сообщение 8008 » 17 дек 2015, 14:19

desp писал(а) 17 дек 2015, 13:35:однако после моих требований выяснилось, что сотрудница, принявшая у меня заявление, не попросила меня предоставить все необходимые документы, теперь ей делают внушение, с меня получили необходимые бумаги, процесс движется, а иначе это выяснилось бы через 60 дней и шансов подавать на повторный Ч у меня было намного больше.

есть практика запроса доп. док-тов по этой проблеме. т.к. стандартного пакета нет. уверен, при необходимости банк запросил бы их у Вас, отсутствие док-тов далеко не всегда приводит к отказу, хотя, конечно, и такой вариант был возможен... Я не предлагаю забить и перестать интересоваться. в том числе и все ли необходимые док-ты предоставлены, я к тому, что дергать их звонками через 3 дня после подачи - неразумно, также неразумно угрожать куда то написать, также неразумно требовать "побыстрее" потому что в другом банке быстрее или потому что "...Васе по номеру дела 5454 рассмотрели за 30 а мне почему нет?" Просто у Васи одна ситуация а у вас может быть чуть другая, ГПБ может тормозить и брать теперь максимальное время на все ответы, ТСО может отмораживаться, т.к. там только 2 тетки, да много чего может быть такого, чего вам не расскажет никто, но увеличивает срок рассмотрения... в октябре Ч были единичны и сотрудники отдела по Ч в ГПБ (их, кстати, ограниченное кол-во и врядле предполагается расширение) могли делать круглые глаза "какие умные все стали..." но отвечали т.к. правила, сейчас идет вал наших Ч к ним, думаете руководство ГПБ счастливо и радостно подписывает "разрешение" отдать деньги из кармана банка? Уверен, уровень докапывания в ГПБ до док-тов возрос многократно, соотв и наши банки должны более тщательно все подготавливать...
8008

Сообщение 8008 » 17 дек 2015, 14:21

Детектив писал(а) 17 дек 2015, 13:33:Тогда же после настойчивых звонков и требований были сделаны пересадки.
Билетов, к сожалению, нет. На сайте в графе "билеты" написано: "не выпущены". Но состояние брони: "подтвержден". И места даже закреплены.

билета нет - вероятность улететь, имхо, 0%, т.к. FIM уже никто не выпишет, а без него никак...
8008

Сообщение 8008 » 17 дек 2015, 14:41

Кстати, Коллеги, на пресс-конференции с В.В. по моему видел желтую жилетку ТСО, интересно, задаст или не задаст?
8008

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль