Победа вынужденный возврат авиабилетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Победа вынужденный возврат авиабилетов

Сообщение Pitersky » 11 окт 2018, 17:45

Был куплен билет Победой туда-обратно через Озон трэвел. На дату вылета туда заболел и не смог вылететь, написал заранее им о вынужденном отказе , они сняли места и ждали скана справки для проверки. Я им отправил, но справка по 5 число , а вылет обратно 16, так Озон заявляет, что не может принять такую справку, т.к. по правилам Победы противопоказания к перелету должны быть на оба сегмента. Это нормально? Что-то я не очень понимаю, как я могу вылететь обратно, если не вылетел туда? И как с этим бороться?
Pitersky
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение МЁД » 22 окт 2018, 15:01

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает.
Лететь должны были вдвоем с ребенком. На дату перелета ребенок заболел, мне открыли больничный по уходу за ребенком.
Сейчас ребенка выписали, больничный закрыли. Но врач отказывается написать в справке, что "авиаперелет противопоказан". Говорит, что они такое никогда не писали
Справку без этой формулировки примут? или надежнее свой больничный лист отправить?
МЁД
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vorobsg » 26 окт 2018, 23:57

Были куплены билеты и за неделю до поездки сломала руку. Решила возвращать, но по больничному с таким диагнозом ясно что мне ничего бы не вернули. Мне повезло, что до этого Победа перенесла мои рейсы на пол часа позже (оба) и не пришлось заморачиваться с другим больничным. Написала им на почту, что хочу вернуть по причине переноса времени ссылаясь на нормативные акты. На второй день мне ответили что они подтверждают возврат и следующее письмо было уже с прикрепленными чеками этим же днем, банк зачислил на карту деньги через 2 дня. В итоге весь возврат занял 4 дня. Если у вас тоже было заранее изменено время вылета, а Победа этим часто грешит (неважно на сколько), то возврат денег за билеты не составит труда.
vorobsg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aleksey2008 » 27 окт 2018, 00:42

vorobsg писал(а) 26 окт 2018, 23:57:Были куплены билеты и за неделю до поездки сломала руку. Решила возвращать, но по больничному с таким диагнозом ясно что мне ничего бы не вернули.

Мне вернули из-за сломанного пальца. Правда, его пришлось оперировать.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 809 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение NadezhdaKoval » 31 окт 2018, 19:57

Купила билет из Екатеринбурга до Жироны, с пересадкой в Москве. Рейс Екатеринбург - Москва перенесли с утра на вечер, а тот что с Москвы до жироны остался преждним(утром). Как то можно вернуть билет? Написано правда что он невозвратный. Так же приобретала у них страховку какую то за199 руб. Теперь сама не знаю для чего она мне.
NadezhdaKoval
новичок

Сообщение 8008 » 31 окт 2018, 20:15

NadezhdaKoval писал(а) 31 окт 2018, 19:57:Как то можно вернуть билет?

Да можно. Звоните по телефону из письма - скажите что хотите "возврат".
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Валерьевич Александр » 01 ноя 2018, 13:49

Просьба подсказать:
Купил билеты Пермь-СанктПетербург
Победа выслала билет с пересадкой в Москве:
Пермь-Москва и Москва-СанктПетербург
Вчера Победа изменила дату стыковочного рейса в Москве и он в Питер улетает на 8 часов раньше, чем прибывает рейс из Перми в Москву. Дата полёта в декабре, т.е. время ещё есть. Вот и вопрос:
- подождать и они поменяют время стыковки сами, просто у них какая-то ошибка, ведь я покупал билеты Пермь-СанктПетербург, а не Пермь-Москва-СанктПетербург?
- потребовать возврата полной стоимости и компенсации за то, что не купил билеты у другой авиакомпании без таких "приколов"?
Как действовать в такой ситуации?
Валерьевич Александр
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vpvn » 01 ноя 2018, 14:13

Подскажите пожалуйста.
Покупал билеты из Ростова в Красноярск (через Москву) и обратно таким же макаром. Номер брони один, т.е. купил сразу туда и обратно. Тут, внезапно, меняют время вылета второго сегмента обратного полета, переносят на 6 часов позже. Мне не удобно, получается поздно прилетаю. Звоню и прошу отменить бронь, вернуть деньги. Девушка по телефону говорит, мол нет проблем, вернем деньги за перелет обратно (Красноярск - Ростов). Я ей объясняю, что если уж я не могу прилететь в Ростов, то мне неудобно и вылетать из него, отмените всю бронь. А она мне толдонит мол дескать так нельзя, об этом можно только просить, гарантий нет, за обратный перелет деньги вернем, а вот туда... время перелетов не менялось, летите. Помогите советом, на сколько она права? На мой взгляд обывателя, она не права полностью. Куда писать, куда жаловаться и что вообще делать?
Последний раз редактировалось vpvn 01 ноя 2018, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
vpvn
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Poseidon » 01 ноя 2018, 14:13

Валерьевич Александр,
Обращаетесь в авиакомпанию и запрашиваете либо полный возврат, либо обмен билета.
Валерьевич Александр писал(а) 01 ноя 2018, 13:49:подождать и они поменяют время стыковки сами, просто у них какая-то ошибка, ведь я покупал билеты Пермь-СанктПетербург, а не Пермь-Москва-СанктПетербург?

Конечно они поменяют, у Вас сейчас нестыковка из-за изменения одного сегмента, но это не значит, что так и должно быть. Вы свяжитесь с ними в любом случае.
vpvn,
Если билет куплен одним бронированием туда-обратно и изменение на одном участке, то полный возврат возможет без проблем в случае когда между рейсом туда и обратно интервал одна неделя, в таком случае быстро подтверждается вынужденный возврат. Если между рейсами больше недели, то запрашивается возврат и принимается решение, чаще оно бывает положительным для пассажира.
Poseidon

Благодарил (а): 3815 раз.
Страны: 70
Отчеты: 115

Сообщение vpvn » 01 ноя 2018, 14:22

Poseidon писал(а) 01 ноя 2018, 14:13:в случае когда между рейсом туда и обратно интервал одна неделя

Это так по закону? Или просто "так сложилось"?
vpvn
новичок

Сообщение Poseidon » 01 ноя 2018, 14:23

Это по внутренним правилам Победы.
Poseidon

Сообщение vpvn » 01 ноя 2018, 15:20

Poseidon писал(а) 01 ноя 2018, 14:23:Это по внутренним правилам Победы.

А по закону как? Мне бы другие билеты купить... а я не знаю как тут повернется...
vpvn
новичок

Сообщение Poseidon » 01 ноя 2018, 15:24

vpvn писал(а) 01 ноя 2018, 15:20:А по закону как?

Нет закона такого. Всё решает Победа. Шансы на возврат у Вас хорошие.
Poseidon

Сообщение Валерьевич Александр » 01 ноя 2018, 16:51

Poseidon писал(а) 01 ноя 2018, 14:13:Вы свяжитесь с ними в любом случае

Написал им на почту, звонить пока не стал (60 руб. минута ) Они отвечают на письма?
Валерьевич Александр
новичок

Сообщение 8008 » 01 ноя 2018, 18:32

Валерьевич Александр писал(а) 01 ноя 2018, 16:51:Они отвечают на письма?

Отвечают, но крайне неспешно:)
В сообщении есть же "бесплатные" телефоны для возврата/обмена?
8008

Сообщение Валерьевич Александр » 01 ноя 2018, 19:45

8008 писал(а) 01 ноя 2018, 18:32:В сообщении есть же "бесплатные" телефоны для возврата/обмена?

нет, только платный номер
Валерьевич Александр
новичок

Сообщение 8008 » 01 ноя 2018, 21:48

Валерьевич Александр писал(а) 01 ноя 2018, 19:45:нет, только платный номер

Попробуйте этот +7 (499) 215-47-47
8008

Сообщение Дмитрий-Дмитрий » 21 ноя 2018, 12:49

Poseidon писал(а) 13 фев 2018, 13:44:
Po_drug_a писал(а) 13 фев 2018, 12:41:За любые уже оплаченные доп. услуги авиакомпания денег действительно никогда не возвращала, аргументируя тем, что они являются частью билета, и потому тоже невозвратные. Если удастся вернуть - напишите обязательно, потому что с такими вопросами часто обращаются, но пока успешных результатов я еще нигде не встречала.

Два раза в прошлом году звонил в коллцентр лично и два раза мне подтвердили, что возврат дополнительных услуг возможен. Звонил и коллега - аналогичный ответ. Правда не пришлось воспользоваться возвратом. В этом году звонил один раз, на что ответили, что невозможен возврат.

также уточнял днях по возврату дополнительных услуг:

По правилам Авиакомпании, возврат денежных средств за ранее добавленные услуги, а также услуги, которыми пассажир не воспользовался, невозможен.
Приобретая билет через электронную систему бронирования на сайте www.pobeda.aero, после выбора тарифа и даты вылета, при нажатии кнопки «продолжить», пассажир соглашается с правилами применения невозвратного тарифа, не предусматривающего возможность внесения в договор воздушной перевозки изменений, не оговоренных в условиях применяемого тарифа. \
В отношении услуг, добавленных в бронирование, применяются правила невозвратного тарифа, по которому куплен билет.
Дмитрий-Дмитрий
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение y-o-y-o » 29 ноя 2018, 08:58

Здравствуйте! Не могу вернуть деньги за билет победы. Не попала на рейс из-за медицинских проблем. Был сильнейший приступ. Есть справка и все такое. Отказывают в возврате, по причине того, что я не уведомила их. Но никакой физической возможности не было их уведомить. Когда помираешь последние о ком думаешь - авиакомпания. Потмо я передумала помирать. Хочется вернуть. Как аргументировано опротестовать их отказ не знаю.
y-o-y-o
новичок

Страны: 9

Сообщение Poseidon » 29 ноя 2018, 23:15

y-o-y-o писал(а) 29 ноя 2018, 08:58:Хочется вернуть. Как аргументировано опротестовать их отказ не знаю.

Да как бы Вы ни опротестовали, не вернут они денег. Это Победа. У них правило такое:
уведомить оператора колл-центра авиакомпании об отказе от соответствующей воздушной перевозки непосредственно в момент разговора с последним, либо не позднее момента окончания регистрации на соответствующий рейс уведомить авиакомпанию о вынужденном отказе от воздушной перевозки способом, предложенным в информационном письме, направленном пассажиру по электронной почте, либо через оператора колл-центра в процессе телефонного разговора.

Не Вы, так кто-то за Вас должен был это сделать.
y-o-y-o писал(а) 29 ноя 2018, 08:58:Когда помираешь последние о ком думаешь - авиакомпания

Это понятно, но ничего не поделать. Не расстраивайтесь.
Poseidon

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль