Отмена и изменения рейсов в Китай из-за коронавируса

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Отмена и изменения рейсов в Китай из-за коронавируса

Сообщение tankette » 27 фев 2020, 17:53

Ответ от Vietnam Airlines

Dear valued customers,

Thank you for contacting Vietnam Airlines Online Support. We confirm that we have received your email.

Currently, due to the effect of acute respiratory inflections virus Corona (nCoV), we have received many requests for refunding/exchanging tickets, so the responding time may take longer than usual. However, we will try to respond to you at the earliest and look forward to your understanding.

If you request to refund/ exchange your online tickets from/to China mainland, Hongkong, Macau, Taiwan on Vietnam Airlines operated flights, those are changing or suspending operation due to disease effects, your tickets will be:

- Fully refunded without fee.

- Exchanged to other flights/ itineraries without fee (Customers still have to pay for the amount of fare/ tax/ fee in differences).

Effective date: 1st February, 2020 until further notice.

In case of emergency, please contact us by phone number 19001100 or 19001800 (for Lotusmiles members) 24/7; +84 2438320320 (from outside the territory of Vietnam).

This email is an automated notification. Please do not reply
tankette
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Glukovich » 27 фев 2020, 20:40

Ale5 писал(а) 25 фев 2020, 16:46:ткуда такая информация? Можете ссылку выложить?

C Горячей линии авиакомпании.

Millaa29 писал(а) 27 фев 2020, 12:29:Были до последнего готовы лететь если бы открыли достопримечательности там к концу марта

а где вобще узнавать про достопримечательности и перспективы из работы в апреле?

И еще,может , кто знает инсайды или что-то по АФЛ на апрель - горят невозвратные на 15ое на 40тыс(((. - можно что-то предпринять сейчас или ждать середины марта и там уже по ситуации? Это Пекин - Москва. Билеты туда вернуть можем. и внутренниt тоже.

ps @пишут, что глава китайской комиссии по коронавирусу обещал взять выспышку под контроль к концу апреля @
Glukovich
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 27 фев 2020, 22:16

Стоит подождать.
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Yaranga » 27 фев 2020, 22:26

Glukovich писал(а) 27 фев 2020, 20:40:а где вобще узнавать про достопримечательности и перспективы из работы в апреле?

Ждем, товарищ, ждем.
Я пока не теряю надежды таки лететь. Но ее уже не много. :)
Yaranga
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение primalscream » 28 фев 2020, 11:37

Bastiki писал(а) 27 фев 2020, 17:38:Мне аэрофлот сказал, что даже смена аэропорта вылета не является основанием для возврата средств , плюс раньше на 45 минут рейс поставили.

правила Федерального агенства воздушного транспорта (пункты 226 и 227)
XXII. Прекращение договора воздушной перевозки пассажира, договора воздушной перевозки груза. Изменение договора воздушной перевозки пассажира, договора воздушной перевозки груза
226. Пассажир вправе отказаться от перевозки в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
227. Вынужденным отказом пассажира от перевозки признается отказ в случае:
отмены или задержки рейса, указанного в билете;
изменения перевозчиком маршрута перевозки;
выполнения рейса не по расписанию;
несостоявшейся отправки пассажира из-за невозможности предоставить ему место на рейс и дату, указанные в билете;
и т.д.

_https://m.favt.ru/dokumenty-federalnye-pravila/ тут сами можно скачать. Не все мы знаем свои права
primalscream
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kbn79 » 28 фев 2020, 11:53

Сделал сегодня вынужденный возврат по билетам Уральских авиалиний Москва-Екатеринбург и обратно. Пришло уведомление о переносе вылета из Москвы на 35 минут позже. В течении 2 часов пришел чек на возврат полной суммы. Но билет был в принципе возвратный, хотя со штрафом. Штраф не взяли:)

Указал примерно такой текст:

Добрый день. Вашей авиакомпанией был изменен ... Бла-бла-бла...
В соответствии со статьей 108 Федерального закона от 20.04.2014 N 79-ФЗ "О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации" в случае вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки в связи с задержкой отправления воздушного судна, иными предусмотренными федеральными авиационными правилами действиями (бездействием) перевозчика, влекущими за собой неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору воздушной перевозки пассажира, пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата. На основании вышеизложенного требую осуществить вынужденный возврат ранее приобретенного авиабилета по маршруту ... Бла-бла-бла...

Написал тоже самое Аэрофлоту про смену аэропорта, все ещё жду ответа...
Последний раз редактировалось kbn79 28 фев 2020, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
kbn79
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ostblockster » 28 фев 2020, 12:02

Может кому пригодится.
6 февраля отменил билеты Финнэйр в Гонконг на 16 февраля, купленные в середине января по невозвратному тарифу. Вчера пришло письмо, что запрос рассмотрен и оформлен возврат. Деньги обещают перевести в течении 2-5 дней. Таким образом, вся история длится 3-4 недели. Если кто ждет и переживает, запасайтесь терпением.
ostblockster
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40

Сообщение Jen4eg » 28 фев 2020, 12:19

Вдруг кому-то пригодится. Информация по поводу возврата билетов на апрель 2020 у Air China.

25 февраля подавала заявку на возврат билетов Air China на 2-12 апреля (покупала через Тинькофф Путешествия еще в октябре). Прислали отказ, типа в соответствии с полученной от Air China телеграммой возвращают только на полёты до 29 марта. Пришлось отменить заявку на возврат.
123к терять было очень жалко, поэтому вчера (27 февраля) решила позвонить в колл-центр Air China. Там сказали, что эта информация про 29 марта неверна, Air China возвращают все билеты и действия агента неправомерны. Девушка в колл-центре Air China сразу у них в системе поставила авторизацию на возврат полной стоимости моих билетов. Снова отправила заявку на возврат билетов, созвонились с Тинькофф Путешествия, сначала поупирались, ссылаясь снова на 29 марта, но в итоге сегодня утром (28 февраля) уже прислали возврат полной стоимости, даже без каких-либо комиссий.

В итоге возврат билетов, как ни удивительно, занял всего 1 день.
Jen4eg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IgorP_ » 28 фев 2020, 15:02

Jen4eg писал(а) 28 фев 2020, 12:19: Air China возвращают все билеты

Не совсем так. Возвращают все билеты купленные до 28 января 2020 года (если память мне не изменяет. уточнить можно на их сайте). Купленные после этой даты будут возвращаться как раз после отмены рейсов. А с тиньковым Вам повезло. Я примерно в это же время подал возврат на сайте Чайны. Т.е. мои 4-6 недель ожидания денег еще только начались.))))
IgorP_
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 19

Сообщение Dubrowitch » 29 фев 2020, 10:16

Билеты 8.04 туда и 24.04 обратно. В Аэрофлоте ответили, что возврат осуществляется за билеты на рейсы до 31.03.2020 включительно. И я очень надеюсь, что его продлят, потому что китайская турфирма, у которой я бронировала тур, этот самый тур отменила и прислала официальное подтверждение (таким образом, можно предположить, что до середины апреля достопримечательности открывать не собираются). То есть, при любом раскладе я никуда не поеду, да и желания нет, и уже другие планы
The world is not enough
Dubrowitch
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 105

Сообщение Фрау Ильза » 29 фев 2020, 10:25

Все рейсы Афл из Италии, Кореи и Ирана будут прилетать в карантинный терминал F.
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Bastiki » 29 фев 2020, 11:32

primalscream писал(а) 28 фев 2020, 11:37:
Bastiki писал(а) 27 фев 2020, 17:38:Мне аэрофлот сказал, что даже смена аэропорта вылета не является основанием для возврата средств , плюс раньше на 45 минут рейс поставили.

правила Федерального агенства воздушного транспорта (пункты 226 и 227)
XXII. Прекращение договора воздушной перевозки пассажира, договора воздушной перевозки груза. Изменение договора воздушной перевозки пассажира, договора воздушной перевозки груза
226. Пассажир вправе отказаться от перевозки в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
227. Вынужденным отказом пассажира от перевозки признается отказ в случае:
отмены или задержки рейса, указанного в билете;
изменения перевозчиком маршрута перевозки;
выполнения рейса не по расписанию;
несостоявшейся отправки пассажира из-за невозможности предоставить ему место на рейс и дату, указанные в билете;
и т.д.

_https://m.favt.ru/dokumenty-federalnye-pravila/ тут сами можно скачать. Не все мы знаем свои права

С такой формулировкой позвонила , оформили вынужденную пересадку, т.е. бесплатно поменяли время вылета , так что я хотя бы успеваю сделать пересадку (до этого 3 тр за каждого пассажира это бы мне стоило). Если бы время вылета они изменили больше чем на час , то мне кажется , было реально и вынужденный возврат сделать.
Если продлят бесплатную отмену по Китаю, то я смогу аннулировать билет с возвратом денег.
Спасибо вам за совет! Часть проблемы решилась, и одним звонком, что очень приятно.
Bastiki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение primalscream » 01 мар 2020, 11:28

Bastiki писал(а) 29 фев 2020, 11:32:С такой формулировкой позвонила , оформили вынужденную пересадку, т.е. бесплатно поменяли время вылета , так что я хотя бы успеваю сделать пересадку (до этого 3 тр за каждого пассажира это бы мне стоило). Если бы время вылета они изменили больше чем на час , то мне кажется , было реально и вынужденный возврат сделать.

Даже 5 минут изменение в расписании (не задержка, а изменение) уже повод для вынужденного возврата. Удачно слетать. В следующий раз если не будет устраивать поездка, настаивайте на полном возврате. Сам сижу мониторю ситуацию на майские.
primalscream
участник

Сообщение primalscream » 01 мар 2020, 11:31

Bastiki писал(а) 29 фев 2020, 11:32:Если продлят бесплатную отмену по Китаю, то я смогу аннулировать билет с возвратом денег.

Тут нужно надеятся, что Аэрофлот не поступит хитрожопо и скажет, что на дальние даты менять только билеты выпущенные до 24 января. С вашими правками могут и завернуть, якобы вы согласились в конце февраля на новое время, рейсы.
primalscream
участник

Сообщение Bastiki » 01 мар 2020, 11:59

primalscream писал(а) 01 мар 2020, 11:31:
Bastiki писал(а) 29 фев 2020, 11:32:Если продлят бесплатную отмену по Китаю, то я смогу аннулировать билет с возвратом денег.

Тут нужно надеятся, что Аэрофлот не поступит хитрожопо и скажет, что на дальние даты менять только билеты выпущенные до 24 января. С вашими правками могут и завернуть, якобы вы согласились в конце февраля на новое время, рейсы.

Уточнила этот момент, сказали что вынужденная аннуляция возможна будет после вынужденной пересадки, если продлят решение по китаю. И у меня билет до 24 янв. приобретался. Но с ними ни на что рассчитывать нельзя , я уже так для себя поняла. Смена аэропорта -это такая подстава , что просто слов нет.
Bastiki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мэйс » 01 мар 2020, 16:16

IgorP_ писал(а) 28 фев 2020, 15:02:Я примерно в это же время подал возврат на сайте Чайны. Т.е. мои 4-6 недель ожидания денег еще только начались.))))

Я возврат у них запросил 3-го февраля из-за отмены сегмента Пекин-Хошимин, а 25-го получил такое письмо :
" Ваш запрос на возврат средств рассмотрен.
Возврат средств будет рассчитан в соответствии с правилами авиакомпании Air China в отношении билета, и средства будут возвращены на кредитную карту, использованную для его приобретения.
Напоминаем, что в связи с текущей ситуацией в области здравоохранения возврат средств на ваш счет будет произведен в течение 4?6?недель после того, как компания Air China подтвердит получение оплаты покупки."
Думаю, в апреле результат будет ... (((
Уже вернулся, слетав другой а/к.
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение Alx21 » 02 мар 2020, 14:00

Bastiki писал(а) 01 мар 2020, 11:59:Тут нужно надеятся, что Аэрофлот не поступит хитрожопо и скажет, что на дальние даты менять только билеты выпущенные до 24 января.

что такое хитрая дата - у меня 15 апреля билет оттуда - покупал до 24 января, смена аэропорта была 24 января -согласились. Пока жду и визы не делаю. 2го апреля туда - но Чайна сауферн - их я могу вренуть но пока не спешу. Покупал через Купибилет - они за возврат еще денежку себе оставляют. кстати зак оннно учитывая причину?
Alx21
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Ilia1818 » 02 мар 2020, 18:50

А никто не пробовал обменять билет на другую дату? Я вот пока уже ровно месяц жду возврат средств за билеты Мюнхен-Ханой-Мюнхен от аир чайна, но на 31 марта билеты Москва-Бангкок-Москва. Я то готов по ним лететь, но возможно есть вариант обменять их скажем на сентябрь? Может кто сталкивался?
Ilia1818
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 67

Сообщение Alx21 » 02 мар 2020, 19:37

А кто-нибудь, может подсказать - вобще какие-то действенные рычаги воздействия по возврату билетов Аэрофлот? Роспотреб -слону дробина?
Alx21
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 02 мар 2020, 20:42

А что у вас с возвратом от Афл не так?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль