Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом

Сообщение Форум Винского » 11 мар 2020, 23:23

Здесь обсуждаем всё, что связано с отменами рейсов в Европу, и возвратами авиабилетов из-за коронавируса.
Ряд направлений (Китай, Корея, Италия) обсуждаются в отдельно созданных темах.

Отмена рейсов и возврат авиабилетов в Корею из-за коронавируса
Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии
Отмена авиарейсов в США из Европы из-за коронавируса

Какие авиарейсы отменяются

Обновляемый список по авиакомпаниям: Отмена рейсов авиакомпаний из-за коронавируса.
Конкретные вопросы по возврату денег, следует задавать в темах об авиакомпаниях в разделе Бронирование авиабилетов: покупка, ошибки, изменение, возврат

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом

Сообщение Comadreja » 14 мар 2020, 17:50

komaron писал(а) 14 мар 2020, 16:45:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации: у нас невозвратные билеты WIZZ, СПб-Будапешт-СПб. Вылет туда 15 марта, обратно 22 марта. Получается, что мы сможем улететь, но не сможем вернуться. Хотели бы попробовать вернуть деньги за билеты или переоформить их на другие даты. Варианты: 1. до вылета отказаться от всей брони? 2. отказаться добровольно от перелета туда, по обратному - дождаться информации об отмене?

У меня те же даты, только из мск в Дебрецен. Wizz молчит, ничего не отменено.
Если вы откажетесь от перелета "туда" мне кажется, что никто вам ничего не вернет в случае отмены рейса "назад".Он аннулируется.
Comadreja
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Мария Мордовина » 14 мар 2020, 17:58

..Андрей.., у меня Свисс. Билет был на четверг. В личке никакой информации, в расписании пропал, в аэропорту на стойке альянса в базе тоже его не нашли. Остался только в пдф-файле. Трубки не берут.
Уже забронировала обратный билет Брюссельских авиалиний/Аэрофлота на послезавтра. Боюсь, что прилетела бы в Цюрих, они бы там тоже билет в базе не нашли, развели бы руками и добирайтесь, как хотите, а Аэрофлот стал летать из Женевы...
Мария Мордовина
участник

Сообщение manic_star » 14 мар 2020, 18:04

komaron, аналогичная ситуация, только обратный не 22, а 19. Что делать завтра и вообще непонятно. Решили не лететь, я имею в виду непонятно, что с бронированием. Официальной информации об отмене рейсов нет ни у Пулково, ни у перевозчиков, как я полагаю. Поэтому везде эти рейсы по-прежнему и стоят, и вернуть билет по уважительной причине нельзя.
manic_star
новичок

Сообщение tiptoetoe » 14 мар 2020, 18:13

Я так и вижу, как сидят чиновники и такие:

- Как бы еще народ потролить? Курс рубля обвалили, нефть разлили. Но маловато... душа требует размаха.
- А давайте закроем Европу?!!!
- Ни слова больше! Отменяем все сообщение с понедельника, но на выходные сваливаем прям сейчас, ничего не объясняя и не давая никаких указаний на местах.
Последний раз редактировалось tiptoetoe 14 мар 2020, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
tiptoetoe
новичок

Страны: 26

Сообщение hilony » 14 мар 2020, 18:20

Отписываюсь по ситуации с AirBaltic:
Вчера пришло сообщение об отмене сегмента Париж-Рига перелёта Париж-Рига-Санкт-Петербург. Я уже писала в ветке об этом. Я запросила возврат средств, далее последовала тишина, никакого письма о том, что запрос принят, в бронирование на сайте больше не зайти. Пыталась дозвониться два дня. В итоге написала им сейчас в Инстаграме. Тут же получила ответ: "Hello! Thanks for your message. If the webpage showed that refund request has been successful, we kindly invite to be patient as this request will be processed manually. The refunds will be made within 2 to 4 weeks." Мне страница не показала, что запрос успешен, просто что он запрошен, поэтому я продолжаю диалог. Если у кого-то срочный вопрос, попробуйте связаться с ними через инсту
hilony
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение komaron » 14 мар 2020, 18:26

manic_star, Comadreja, и что вы думаете делать? Могу предположить, что от WIZZ не будет информации до 16 марта. Мы тоже решили не лететь, у нас 2 билета невозвратные, 2 билета - flex. Вероятно, по невозвратным напишем претензию, а flex? - их как отменять: по стандартной процедуре или тоже через претензию?
komaron
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение maria2609masha » 14 мар 2020, 18:39

У моего друга билеты на начало июля из парижа в спб и обратно. Как думаете, брать/менять на Москву, или ждать до лета? Планировали поездку год, и вот пожалуйста... хоть какие то ограничения известно когда сняты будут? Или это всё зависло неизвестно на сколько вообще?
maria2609masha
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение justalex17 » 14 мар 2020, 18:44

maria2609masha писал(а) 14 мар 2020, 18:39:на начало июля

да тут про март-апрель не понятно, а вы про июль...
justalex17
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение maria2609masha » 14 мар 2020, 18:45

justalex17, это и пугает, что каждый день какой то новый пипец...
maria2609masha
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение manic_star » 14 мар 2020, 18:46

komaron, пока нет решения( я тут прочла, что если отменять через личный кабинет вылет туда, то обратный автоматически отменится, это так? Тогда точно ничего не вернут, типа сам все отменил, и доказывай потом, что ты просто прочёл постановление ещё 13 числа...
manic_star
новичок

Сообщение bloko » 14 мар 2020, 18:47

Вылет 16.03 из Домодедово TAP в Марракеш через Лиссабон.TAP прислали письмо,что Lis-Rak отменён.Про первый сегмент ни слова.В Марокко уже и не хотел лететь, хотел только до Лиссабона.В 21.10 начнется регистрация,отпишусь.
bloko
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение chapulin » 14 мар 2020, 18:49

Brrys писал(а) 14 мар 2020, 14:07:Пока у голландцы все хорошо.

Мне сегодня пришло сообщение KLM "Ваш рейс KL1395 был отменен" - на 22 марта, AMS - LED.
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 40

Сообщение Comadreja » 14 мар 2020, 18:51

komaron писал(а) 14 мар 2020, 18:26:manic_star, Comadreja, и что вы думаете делать? Могу предположить, что от WIZZ не будет информации до 16 марта. Мы тоже решили не лететь, у нас 2 билета невозвратные, 2 билета - flex. Вероятно, по невозвратным напишем претензию, а flex? - их как отменять: по стандартной процедуре или тоже через претензию?

вообще wizz ведет себя нехорошо. Вместо того, чтобы сообщить тем, кто вылетает сегодня и завтра о том, что их обратные рейсы отменяются и дать возможность людям отказаться от перелетов, они просто молчат, сообщая об отменах только тем, у кого рейсы после 16.03.
В результате многие не полетят сегодня-завтра и wizz air не нужно будет компенсировать обратный перелет и уж тем более не нужно компенсировать оба перелета - "туда" и "обратно".

Видимо тоже не полечу...Претензию я бы тоже написала, конечно. Можем скооперироваться.
Можно было бы, конечно, с ними вообще судиться в случае если лететь завтра. Взыскивать с них и моральный ущерб и все расходы, которые придется понести в связи с возвращением в РФ. Потому что такие игры в молчанку в ситуации когда понятно, что обратных рейсов не будет - это просто свинство.
Comadreja
участник

Сообщение SergeiS80 » 14 мар 2020, 18:52

komaron, komaron, Скажите, пожалуйста, почему вы не сможете вернуться 22 марта ?

билеты WIZZ, СПб-Будапешт-СПб. Вылет туда 15 марта, обратно 22 марта. Получается, что мы сможем улететь, но не сможем вернуться.
SergeiS80
новичок

Сообщение komaron » 14 мар 2020, 19:08

SergeiS80, мы не сможем вернуться 22 марта, так как... "Россия с 16 марта ограничит пассажирское авиасообщение со странами Евросоюза, Швейцарией и Норвегией, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. При этом ограничения не затронут чартерные рейсы и сообщение между столицами этих стран. Регулярные рейсы между Москвой и европейскими столицами будут выполняться из терминала F аэропорта «Шереметьево»..." А мы, к сожалению, не из столицы.
komaron
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Comadreja » 14 мар 2020, 19:08

manic_star писал(а) 14 мар 2020, 18:46:я тут прочла, что если отменять через личный кабинет вылет туда, то обратный автоматически отменится, это так?

конечно отменится и аннулируется если не полетим завтра...Я и говорю - очень "красиво" ведет себя wizzair, играя в молчанку и публикуя информацию по Польше и Молдове.
Comadreja
участник

Сообщение Пенни » 14 мар 2020, 19:09

Comadreja писал(а) 14 мар 2020, 18:51:В результате многие не полетят сегодня-завтра и wizz air не нужно будет компенсировать обратный перелет и уж тем более не нужно компенсировать оба перелета - "туда" и "обратно".

конечно, представляете сколько денег они потеряют на рейсах сегодня и завтра.
А так они себе часть денег компенсируют, а многие сами откажутся от обратных и тоже заплатят штраф.
Пенни
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение manic_star » 14 мар 2020, 19:22

Comadreja, komaron, а вы не рассматривали вариант сейчас, пока с ними не связаться, поменять билеты с доплатой, а потом уже настаивать, чтобы эту доплату вернули?
manic_star
новичок

Сообщение Comadreja » 14 мар 2020, 19:34

manic_star писал(а) 14 мар 2020, 19:22:Comadreja, komaron, а вы не рассматривали вариант сейчас, пока с ними не связаться, поменять билеты с доплатой, а потом уже настаивать, чтобы эту доплату вернули?

я даже не знаю на что менять и на когда...
Comadreja
участник

Сообщение nina_doro » 14 мар 2020, 19:35

Кому-нибудь "Аэрофлот" уже вернул деньги за билеты? Когда хоть примерно ожидать возврата(((
nina_doro
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль