AirAsia возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: AirAsia возврат денег за билеты

Сообщение Oksanchik150888 » 27 мар 2020, 08:31

Viachik писал(а) 25 мар 2020, 20:53:Airasia увеличила еще на месяц действующие бронирования ( по 31 мая) , по которым можно, на выбор - вернуть деньги на кредитный счет либо перенести на другие даты до 31 октября неограниченное количество раз свой рейс.
https://newsroom.airasia.com/news/covid ... ory-update

Т.е. теперь я могу вернуть билеты на 2 мая из Куала-Лумпур на Бали? Правильно я поняла?
Но у меня опять не получается. Viachik, помогите)))
Делаю вроде всё по инструкции:
Сначала выбираю Covid flights changes, далее I want to change/cancel my flight, далее Credit Account(365), потом опять кнопка Credit Account, далее большой список и пишет, если причина Covid-19, то нажмите 6, нажимаю. Далее опять опишите причину, например Covid-19 Voluntary Cancellation, так и пишу. Затем номер брони, потом емейл, потом полное имя, а потом просит указать полное имя путешествующего и номер участника. Я так понимаю номер вводить по ссылке и нажать send, а имя путешественника, просто в строке, отаправляю. Затем вопрос, хотите ли приложить доки, нажимаю N.
Где у меня ошибка?
Если всё норм, бронирование ведь должно исчезнуть из личн.кабинета?
И в статусе под номером дела должно быть написано, что возврат на credit account так?
Oksanchik150888
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viachik » 27 мар 2020, 10:12

Oksanchik150888 писал(а) 27 мар 2020, 08:31:Т.е. теперь я могу вернуть билеты на 2 мая из Куала-Лумпур на Бали?

Можете. Уже писал ранее - я не понимаю, зачем вы торопитесь с этим ????? Рейс могут отменить ( там сейчас 3 рейса - и столько их точно не нужно в тек. ситуации и к тому же в Рамадан) и вы сможете попробовать получить возврат на карту через Reschedule Flight Refund ( если этот кейс останется рабочим). По 21 апреля продажи на этом направлении отменены вообще.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Oksanchik150888 » 27 мар 2020, 10:54

Viachik, Я хочу попыстрее всё вернуть и успокоиться. Мы планируем лететь как всё наладиться, поэтому возврат на карту мне не принципиален. Но опять ничего не получается и это бесит уже.
Oksanchik150888
участник

Сообщение Viachik » 27 мар 2020, 10:58

Oksanchik150888, не получаться может по одной причине - то, что вы вводите, не соответствует записи в бронировании.
Выделяйте и копируйте данные прямо со страницы бронирования.
Viachik
Старожил

Сообщение konsts » 27 мар 2020, 17:15

Вчера на почту получил это письмо об отмене рейсов АирАзия в апреле: https://newsroom.airasia.com/news/tempo ... roup-fleet
Большое спасибо Viachik и Upman за помощь. Но все равно сильно тупил при оформлении кейса заявки на возврат.
Было три бронирования, пришлось сформировать три кейса. В конце уже руку набил и все быстро оформил.
Может кому пригодится это описание процесса с картинками.
Оформление кейса. Заходим на сайт AirAsia и нажимаем на значок виртуального помощника AVA
AVA начинает разговор. Ее слова слева на сером фоне. Ваши ответы - справа - на красном.
Сначала определим тему разговора. Если ее нет в предлагаемом Авой перечне прописываем вручную:
New Refund Request
Затем хотим получить возврат и нажимаем кнопку Flight Reschedule Refund
Затем на предложение продолжить тему возврата нажимаем кнопку Yes
Затем последовательно согласно вопросам Авы вводим номер брони: E5ACSA (код из шести букв и цифр)
Затем вводим фамилию: Ivanov
Затем имя, как в брони: Ivan
Затем дату рождения: 15-03-1975
Затем вводим ваш e-mail: 1234@yandex.ru
Затем AVA предлагает выбрать для возврата маршруты перелетов, которые имеются в вашей брони.
Обычно это один маршрут: 1. SIN-KCH
Тут надо просто набрать номер 1. Если у вас несколько перелетов по разным бронированиям, то по каждому из них нужно провести процедуру возврата по полной схеме от начала до конца.
Затем предлагается выбрать пассажиров из брони, по которым делать возврат.
На рисунке 2 пассажира, мы хотим вернуть деньги за обоих, поэтому вводим цифру 3
Затем Ава предлагает кратенько указать причину возврата. И мы пишем, например, следующий текст.
Temporary suspension of all international and domestic flights
Затем из двух предложенных вариантов возврата выбираем возврат на карту, с которой производилась оплата брони - вариант 2.
На этом заканичвается процесс формирования кейса. Ему присваивается номер и вы становитесь в очередь на возврат.
На электронную почту приходит письмо.

Проверка кейса. Запускаем электронного помощника. Вручную набираем вариант Refund Status, потом Check Case Status
Затем вводим номер кейса 11159268. Потом уточняем e-mail 1234@yandex.ru
И получаем информацию о статусе - In Progress - на исполнении.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение Geras » 28 мар 2020, 09:52

landak писал(а) 27 мар 2020, 06:11:Я прикреплял скриншот чата с АВА, из которого было видно, в какой момент эта дура зависла.
Помогло в итоге.
Если у вас проблем не возникало- ничего не прикрепляйте.

Я прикреплял скриншот паспорта и чата AVA и вообще ничего не прикреплял, но все равно все заканчивается на вот этом

Oh no, I'm really sorry, I am unable to create a case for you at the moment due to overwhelming volume. Maybe you can try again later?

не понимаю, как с этим бороться...
Никто не нуждается так в отпуске, как тот, кто только что вышел из него!
Geras
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Sandarsan » 28 мар 2020, 15:45

Непонимание возникло на этапе обведённом на картинке синим. Не пойму что Ава имеет ввиду... вроде как вписать имена гостей (имеет в виду тех кто со мной летят?) в форму обратной связи которая идёт ниже по ссылке и нажать Y ? Я клацнул по ссылке, вбил в эту форму обратной связи своё имя и имена тех кто должны были лететь со мной через запятую и свой номер члена бонусной программы в конце. Правильно я сделал или нужно было только имя того кто билеты покупал и его номер вбить непосредственно в самом чате? Что то нет уверенности что всё правильно сделал)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sandarsan
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Viachik » 28 мар 2020, 15:56

Sandarsan писал(а) 28 мар 2020, 15:45:Не пойму что Ава имеет ввиду...

А я не пойму, почему вы и предыдущий гр.-н не начинаете свои вопросы с обозначения выбранного кейса, полной информации о рейсах и того - чего вы хотите в финале пути со своим вопросом "правильно ли иду?" .
Viachik
Старожил

Сообщение Sandarsan » 28 мар 2020, 16:01

Viachik писал(а) 28 мар 2020, 15:56:А я не пойму, почему вы и предыдущий гр.-н не начинаете свои вопросы с обозначения выбранного кейса, полной информации о рейсах и того - чего вы хотите в финале пути со своим вопросом "правильно ли иду?" .

Хочу вернуть деньги на кредитный счёт за отменённый рейс (FD 3008 HKT-DMK) 03.04.2020 по маршруту Пхукет-Бангкок. Хочу уточнить у тех кто возможно уже проделывал данную процедуру каким образом они отвечали на данный вопрос системы и сопутствовал ли им успех)
Sandarsan
новичок

Сообщение Viachik » 28 мар 2020, 16:07

Sandarsan, выше подробнейший пример konsts со скриншотами. Остается только удивляться куда вы "отклоняетесь", если у вас возникают походу тема с фидбеком и доками))))
Viachik
Старожил

Сообщение Sandarsan » 28 мар 2020, 16:21

Viachik, дк konsts возвращал деньги на карту, а я на credit account, может быть в этом разница?
Sandarsan
новичок

Сообщение unformat » 29 мар 2020, 05:41

у меня 2 рейса -
FD 3235
Bangkok - Don Mueang (DMK) 30 Mar 2020, 0710 AM (7:10 AM)
и
FD 3240
Surat Thani (URT) 12 Apr 2020, 1325 PM (1:25 PM)

последний отменен аиразией
по инструкции konsts, создаю кейсы - и они тут же закрываются с пометкой The flight wasn't rescheduled
кейсы создавал на рейсы как по отдельности, так и вместе.
unformat
новичок

Сообщение saram » 29 мар 2020, 07:51

был билет Куала Лумпур - Сиануквиль - Куала Лумпур 18-22 марта,
куплен 13 марта по распродаже.
с 18 марта AirAsia отменила полеты в Корею.
Особо не рассчитывая на удачу, связался по LiveChat , спросил, возможно ли отменить билет, т. к планировал вылетaть в КЛ из Сеула.
Попросили подтверждение проживания в Корее, и сегодня , 29 марта, начислили сумму в Credit Account.
saram
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Geras » 29 мар 2020, 08:51

Sandarsan писал(а) 28 мар 2020, 16:01:Хочу вернуть деньги на кредитный счёт за отменённый рейс (FD 3008 HKT-DMK) 03.04.2020 по маршруту Пхукет-Бангкок. Хочу уточнить у тех кто возможно уже проделывал данную процедуру каким образом они отвечали на данный вопрос системы и сопутствовал ли им успех)

В итоге у меня с десятой попытки получилось создать два кейса на два рейса. В эту форму, про которую вы говорите, я вбивал имя фамилию, как в билете и через пробел без запятых свой номер члена бонусной программы. Вчера все утро кейс создать не удавалось, все были какие-то сбои. Получилось только вечером. Надо долбить их с перерывами. Я создавал по инструкции с картинками, которую они присылали на почту пару дней назад. Я делал возврат на credit account. Два рейса - один внутренний, второй на Бали.
Никто не нуждается так в отпуске, как тот, кто только что вышел из него!
Geras
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение dmitryr6 » 29 мар 2020, 10:08

создал 2 кейса на возврат по коронавирусу тайланд бали о обратно
в итоге имеем
НОМЕР БРОНИ • Covid-19 Voluntary Cancellation
Case number 47683470 • 28/03/2020
Closed

Со статусом закрыт .. без комментариев на почту ...просто закрыт !!!
Подскажите как это понимать ?
dmitryr6
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 29 мар 2020, 11:33

unformat писал(а) 29 мар 2020, 05:41:FD 3240
Surat Thani (URT) 12 Apr 2020, 1325 PM (1:25 PM)

последний отменен аиразией
по инструкции konsts, создаю кейсы - и они тут же закрываются с пометкой The flight wasn't rescheduled
кейсы создавал на рейсы как по отдельности, так и вместе.

Закрываются с такой пометкой потому, что в системе бота ваш рейс числится действительным
Here's the status of your flight as of 15:31 29-03-2020 (GMT +7):

Flight Status: On Time
Flight route: URT-DMK
Flight number: FD 3240
Flight date: 12/04/2020
Departure Time: 13:25
Arrival Time: 14:40

Запрос на возврат надо делать тогда, когда вам придет сообщение об отмене или поменяется статус рейса в системе бота. Это может произойти намного позже того, как прекратятся продажи в системе на ваш рейс.
Viachik
Старожил

Сообщение ИгорьQ » 29 мар 2020, 16:16

Viachik писал(а) 29 мар 2020, 11:33:Запрос на возврат надо делать тогда, когда вам придет сообщение об отмене или поменяется статус рейса

В том и дело, что письма по элп пришли по отмене рейсов, а в приложении АА рейсы до сих пор в рабочем состоянии. Даже удалось достучаться до Live Chat и спросить, был ответ -дайте скрины. Не дал, тк информация на другом устройстве, соединение протухло. Но это цветочки, есть ягодки, о которых прошу дать возможность написать в личку. За неделю перелопатил тонны Нашей и импортной информации- нигде нет ответа! Спасибо заранее.
ИгорьQ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ne_pesnya » 30 мар 2020, 07:19

Всем добрый день. Создала 3 кейса на возврат средств на кредитный счёт. Пометка new, но из личного кабинета рбронирование не изменилось. Статус confirmed и даже предлагает регистрацию. Все рейсы внутренние по Малайзии на 3,4 13 апреля.
ne_pesnya
полноправный участник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение konsts » 30 мар 2020, 11:06

ne_pesnya писал(а) 30 мар 2020, 07:19:Создала 3 кейса на возврат средств на кредитный счёт. Пометка new, но из личного кабинета бронирование не изменилось. Статус confirmed и даже предлагает регистрацию. Все рейсы внутренние по Малайзии на 3,4 13 апреля.

У меня аналогичная ситуация. Предполагаю, что это нормально. Ведь решение о возврате еще не принято.
Если зайти в режим бронирования новых, то все операции там закрыты на весь апрель месяц.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение ne_pesnya » 30 мар 2020, 11:24

konsts писал(а) 30 мар 2020, 11:06:Ведь решение о возврате еще не принято.

интересно, а вернут в валюте, в которой оплачивались билеты? у меня часть в местной валюте, часть в долларах
ne_pesnya
полноправный участник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль