KLM отмена рейсов, возврат денег за авиабилеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: snakee и гости: 6

Re: KLM отмена рейсов, возврат денег за авиабилеты

Сообщение АндрейМк » 30 мар 2020, 17:36

svetushka писал(а) 30 мар 2020, 16:40:Но сдать билет и вернуть деньги невозможно. KLM предлагает оформить ваучер.

Я бы не торопился принимать ваучер, а подождал бы отмены рейса, чтобы запросить полноценный возврат.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение svetushka » 30 мар 2020, 17:58

Да, я понимаю, что в идеале надо дождаться отмены рейса, потому что ваучер на новый перелёт - это, конечно, так себе замена. Отелю мне новые даты надо будет подтвердить уже сейчас, ну, или, по крайней мере, за сутки до 15 апреля, но не понятно, удастся ли потом купить билеты на эти новые конкретные даты у KLM по приемлемой цене (ведь обычно выбираешь даты в агрегаторе или на сайте авиакомпании и подстраиваешься под выгодные цены). Но я так поняла, что KLM сейчас отменяет рейсы в самый последний момент, чуть ли не перед самым полётом (может, я не права?). Я этот вывод сделала, зайдя на сайт Шереметьево и посмотрев табло вылетов. Ну в любом случае, понимаю, что, видимо, надо потянуть пока с оформлением ваучера.
svetushka
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение san-11 » 30 мар 2020, 18:38

АндрейМк писал(а) 30 мар 2020, 17:36: АндрейМк » 59 минут назад

svetushka писал(а) Сегодня, 17:40:
Но сдать билет и вернуть деньги невозможно. KLM предлагает оформить ваучер.

Я бы не торопился принимать ваучер, а подождал бы отмены рейса, чтобы запросить полноценный возврат.
За это сообщение автора АндрейМк поблагодарил:
svetushka

У нас отменили рейс. НО это не помогло. И KLM и Эйр Франс наставали на переносе или ваучере, ссылаясь на новые правила с 17 марта. Через пару дней они стали говорить, что новые правила с 16 марта. Сомнительно, что в апреле ситуация улучшится, хотя вполне можно подождать
san-11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

Сообщение svetushka » 30 мар 2020, 18:53

san-11 писал(а) 30 мар 2020, 18:38:У нас отменили рейс. НО это не помогло. И KLM и Эйр Франс наставали на переносе или ваучере, ссылаясь на новые правила с 17 марта. Через пару дней они стали говорить, что новые правила с 16 марта. Сомнительно, что в апреле ситуация улучшится, хотя вполне можно подождать

Да, они в любом случае выдают ваучер, а не деньги. Но если рейс отменили, то потом этот ваучер можно на деньги обменять, как мне объяснили. А если рейс не отменили, то ваучер можно будет обменять только на билеты.
svetushka
участник

Сообщение Lazialle » 30 мар 2020, 18:57

san-11 писал(а) 30 мар 2020, 18:38:
АндрейМк писал(а) 30 мар 2020, 17:36: АндрейМк » 59 минут назад

svetushka писал(а) Сегодня, 17:40:
Но сдать билет и вернуть деньги невозможно. KLM предлагает оформить ваучер.

За это сообщение автора АндрейМк поблагодарил:
svetushka

У нас отменили рейс. НО это не помогло. И KLM и Эйр Франс наставали на переносе или ваучере, ссылаясь на новые правила с 17 марта. Через пару дней они стали говорить, что новые правила с 16 марта. Сомнительно, что в апреле ситуация улучшится, хотя вполне можно подождать

-А что за новые правила с 17 марта?
Lazialle
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение san-11 » 30 мар 2020, 19:26

Lazialle писал(а) 30 мар 2020, 18:57: Lazialle » 27 минут назад

Правила, что при отмене рейса не возвращают деньги, а переносят рейс или дают ваучер. Так сказали в KLM
san-11
новичок

Сообщение MrsOwl » 30 мар 2020, 21:42

svetushka писал(а) 30 мар 2020, 16:40:В службе поддержки KLM сказали, что ваучер будет оформляться долго и получу я его, в лучшем случае, через месяц, хотя, скорее всего, ещё позже.

25 марта запросила ваучер (отменнный рейс на 4 апреля), 26-го получила.
MrsOwl
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46

Сообщение svetushka » 30 мар 2020, 23:34

MrsOwl писал(а) 30 мар 2020, 21:42:25 марта запросила ваучер (отменнный рейс на 4 апреля), 26-го получила.

Да? А мне по телефону в службе поддержки сказали сегодня, что от 5 недель ждать. А подскажите, пожалуйста, ваш рейс на 4 апреля когда отменили, 25 марта или раньше? И это был рейс из Шереметьево? Хочу понять, стоит ли мне ждать отмены рейса.
svetushka
участник

Сообщение MrsOwl » 30 мар 2020, 23:37

svetushka писал(а) 30 мар 2020, 23:34:Да? А мне по телефону в службе поддержки сказали сегодня, что от 5 недель ждать. А подскажите, пожалуйста, ваш рейс на 4 апреля когда отменили, 25 марта или раньше? И это был рейс из Шереметьево? Хочу понять, стоит ли мне ждать отмены рейса.

25-го увидела отмену в личном кабинете на сайте. Мониторила постоянно, тоже уже хотелось, чтобы отменили и все закончилось. :)
Вылет был из Пулково. Сегодняшняя информация по телефону наверное актуальнее моей, так что...
MrsOwl
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46

Сообщение svetushka » 30 мар 2020, 23:44

MrsOwl писал(а) 30 мар 2020, 23:37:Вылет был из Пулково.

А, тогда понятно. Из Питера действительно большинство рейсов отменяют. Из Москвы, похоже, если и отменяют, то буквально буквально в день предполагаемого перелёта. (
svetushka
участник

Сообщение glade » 31 мар 2020, 13:30

svetushka писал(а) 30 мар 2020, 18:53: Но если рейс отменили, то потом этот ваучер можно на деньги обменять, как мне объяснили

это откуда информация?
glade
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение svetushka » 31 мар 2020, 14:30

glade писал(а) 31 мар 2020, 13:30:это откуда информация?

Так мне объяснили по телефону в службе поддержки русскоязычной. Если вы сами отменяете бронирование, то тогда получаете ваучер, который можете обменять потом на билеты, но не на деньги. А если ваш рейс отменён, то вы можете потом этот ваучер обменять на деньги. Но только по истечение срока этого ваучера, то есть примерно через год. Это ещё вчера мне по телефону сказали. И на сайте у них то же самое написано. Но, похоже, что ситуация меняется каждый день. Мне только что пришло сообщение, что мой рейс отменён "из-за того, что власти России начали вводить ограничение на въезд", и в письме мне пишут, что моё бронирование будет действительно в течение 6 месяцев. То есть, уже никаких ваучеров не предлагают, теперь типа не они виноваты, а власти моей страны (хоть изначально я собиралась отменять поездку из-за того, что власти Нидерландов запретили въезд тем, кто не является гражданином Евросоюза). В общем, 6 месяцев истекают в сентябре.То есть, либо теряй деньги, либо совершай перелёт до сентября включительно, что для меня невозможно, так как у меня уже запланированы другие поездки до этого времени и даже дальше. В общем, похоже, зря я тянула и ждала отмены рейса. Так хотя бы ваучер был действителен в течение года. (((
svetushka
участник

Сообщение JULEIA » 01 апр 2020, 10:37

Алла В. писал(а) 30 мар 2020, 16:19:прочитала ветку, всем ваучера прям в течении часа приходили на почту, после согласия на них на Горячей линии , я жду 4ый день письма на почту с ними, это же не нормально?

У меня была такая же ситуация, я ждала 3 недели ваучер ( вылетать должна была 19 марта). Сегодня решила позвонить и узнать. Звонила по телефону +74954117766. Время ожидания составило меньше 5 минут. Объяснила ситуацию, назвала еще раз номер бронирования и мне тут же на почту пришел ваучер.
JULEIA
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение eaglaYulia » 01 апр 2020, 15:11

Сегодня отменили рейс, приняли заявку на ваучер

Please note that it can take more than a week to receive the voucher via e-mail,
because of the high volume of requests.

Make sure to write down your request ID before closing this window.
eaglaYulia
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 1

Сообщение elukashik » 01 апр 2020, 16:11

В поддержке стали заявлять, что "Также обратите внимание, что средства по ваучеру можно будет вернуть, если он не будет использован в течение года." Однако что-то нет доверия этим заверениям.
elukashik
активный участник

Сообщение san-11 » 01 апр 2020, 16:46

elukashik писал(а) 01 апр 2020, 16:11: elukashik » 33 минуты назад

В поддержке стали заявлять, что "Также обратите внимание, что средства по ваучеру можно будет вернуть, если он не будет использован в течение года." Однако что-то нет доверия этим заверениям.

У меня на ваучере значит, что он non-refundable. Если у Вас то же самое, я бы год не ждал - можно влететь
san-11
новичок

Сообщение elukashik » 01 апр 2020, 17:09

Я пока не оформлял, ваучер оставляю как запасной вариант.
elukashik
активный участник

Сообщение svetushka » 01 апр 2020, 17:33

eaglaYulia писал(а) 01 апр 2020, 15:11:Сегодня отменили рейс, приняли заявку на ваучер

А как вы заявку на ваучер подавали? По телефону или на сайте?
svetushka
участник

Сообщение alcobaron111 » 01 апр 2020, 20:28

svetushka писал(а) 30 мар 2020, 18:53:
san-11 писал(а) 30 мар 2020, 18:38:У нас отменили рейс. НО это не помогло. И KLM и Эйр Франс наставали на переносе или ваучере, ссылаясь на новые правила с 17 марта. Через пару дней они стали говорить, что новые правила с 16 марта. Сомнительно, что в апреле ситуация улучшится, хотя вполне можно подождать

Да, они в любом случае выдают ваучер, а не деньги. Но если рейс отменили, то потом этот ваучер можно на деньги обменять, как мне объяснили. А если рейс не отменили, то ваучер можно будет обменять только на билеты.

svetushka: Подскажите, где и как именно можно обменять ваучер на деньги? Вам это сказали голосом, в русской поддержке?
alcobaron111
новичок

Сообщение svetushka » 01 апр 2020, 20:50

alcobaron111 писал(а) 01 апр 2020, 20:28:Подскажите, где и как именно можно обменять ваучер на деньги? Вам это сказали голосом, в русской поддержке?

Это и голосом сказали, в русской поддержке, это есть и на англоязычном сайте в часто задаваемых вопросах:

My flight has been cancelled, what are my options?
Was your scheduled departure until 31 May 2020? You can easily rebook your flight via My Trip.
If you prefer to postpone your trip, we will provide you with a refund in the form of a travel voucher. Your travel voucher will have the value of your original ticket. It is valid to use within 1 year after the date of issue and can be used on KLM, Air France, Delta, Virgin Atlantic and Kenya Airways flights. The travel date doesn’t have to be within this year. The voucher is refundable after 1 year from the date of issue.

Последнее предложение в этой цитате и означает, что через год вы сможете обменять ваучер на деньги, если его не использовали для новой поездки. Понятно, что опция так себе - получить деньги в рублях через год, но других KLM не предлагает.
svetushka
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль