Pegasus Airlines: отмена и возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Pegasus Airlines: отмена и возврат денег за билеты

Сообщение Punk » 29 мар 2020, 14:03

Krokodil1984 писал(а) 29 мар 2020, 12:32:Или уже настраиваться на чарджбэк?

А могут отказать с формулировкой "Форс-мажор"?
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Krokodil1984 » 29 мар 2020, 16:49

Ну если деньги таки не вернут и не предложат альтернатив, то полагаю, что чарджбэк можно попробовать, так как услуга не была реализована, а компания не возмещает средства...Хотя бы попытаться можно
Krokodil1984
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Jando » 29 мар 2020, 16:57

У меня внутренний перелет Стамбул-Измир 2 июня. Позвонила на всякий случай на московскую линию авиакомпании. Оператор говорит, у них пока инструкции только на апрель по отменам-возвратам, и то постоянно все меняется, и голова уже кругом у них. По июню возможность пока только перенести на открытые даты в течение года, отменить с возвратом денег нельзя.
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение Punk » 29 мар 2020, 17:47

Jando писал(а) 29 мар 2020, 16:57:Оператор говорит, у них пока инструкции только на апрель по отменам-возвратам

У меня теперь отменили ещё 3 внутренних рейса по Турции. Предлагает либо поменять на определённую дату, либо сделать билет с открытой датой. Если самому делать отмену, то только со штрафом и к возврату копейки. Сейчас жду денег за успешно отменённые 2 рейса (отменял 19 и 21 марта). Как вернутся на карту, наверное буду подавать на чарджбэк...
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Сообщение Jando » 29 мар 2020, 18:03

Punk писал(а) 29 мар 2020, 17:47:Сейчас жду денег за успешно отменённые 2 рейса (отменял 19 и 21 марта).

А на какие даты был перелет, если не секрет?
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение Punk » 29 мар 2020, 19:10

Jando, 12 (25) и 25 апреля. Один международный RT, другой внутренний OW
Punk
почетный путешественник

Сообщение Marusenka1982 » 31 мар 2020, 08:12

До всего этого были куплены билеты до Анталии на 30.04 и обратно 11.05.
Вижу, что Рейсс такого уже нет.
Но сообщения об отмене рейса не проходило.
Написала в поддержку - что делать? Неделю ответа нет.
Что делать?
Где вы берете их русскоязычный телефон? Поделитесь, пожалуйста.
Marusenka1982
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Лингвистон » 31 мар 2020, 08:51

Marusenka1982 , позвоните по этому телефону: 499-609-28-78. На прошлой неделе дозвонилась буквально за 5 минут. Но в нынешней ситуации не очень ясно, будут ли они работать сегодня. Попробуйте, другого телефона не знаю.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение silta » 31 мар 2020, 11:07

У нас были билеты Pegasus Airlines на 17 апреля Москва-Адана с пересадкой в Стамбуле. После отмены рейса (пришло сообщение на почту) попробовали отменить, в личном кабинете - отмена с потерей половины стоимости или открытый билет. После конвертации в открытый билет вторая часть рейса Стамбул-Адана пропала, остался только перелет Москва-Стамбул по цене перелета Москва - Адана. Может, при обратной конвертации этот перелет будет добавлен? И что теперь будет с обратными билетами Анкара-Стамбул-Москва? Превратится в Анкара-Стамбул? Написали в службу поддержки, пока ответа нет.
silta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lepoupon » 31 мар 2020, 14:01

Компания повела себя крайне некрасиво. Прилетела в Амман 14 марта в 6 вечера. Через два часа в отеле узнаю, что в стране объявили полный локдаун с прекращением всех полетов 17 марта. Попытки в течение нескольких часов дозвониться до арабской, английской, русской горячей линии никаких успехов не дали. Находясь в дикой панике, приняла на тот момент единственное, как мне казалось, верное решение - зашла в приложение и за свой счет поменяла обратный рейс с 19 марта на 15 марта. Улетела 15 марта. Написала по форме на вебсайте сообщение с просьбой вернуться деньги (70 долларов) за замену даты вылета в связи с форс-мажором. Ответ в течение 2 недель так и не поступил. Дозвонилась до английской горячей линии. На том проводе сказали, что возврат невозможен, так как это было мое личное желание поменять дату вылета, "в Багдаде все спокойно". Тот факт, что в стране официально был объявлен локдуаун, и что был высокий риск просто застрять в чужой стране без знания языка и средств для выживания на неопределенный срок, учитываться не будет. Но раз я так настойчива, меня внесут в какой-то волшебный список заявок высокого приоритета. Я как-то сразу в это слабо поверила, скорее сказали так, чтобы отстала. Сегодня получаю письмо о статусе моего обращения - закрыто, деньги возвращены не будут. Причина вообще непонятная - это было ваше желание и мы не несем ответственности за действия, которые вы произвели на сайте (че к чему, меняла и оплачивала через приложение). Позвонила на горячую линию, нажала на русскую. Барышня ответила, что ни в каком списке я не состою, и возврата не будет, потому что я должна была сначала отменить тот первоначальный билет, приехать в аэропорт и купить там новый, а потом уже что-то требовать. А если бы не получилось купить, то они все равно бы меня вывезли. На мой, как мне кажется, резонный вопрос о том, как бы они меня вывезли, если с 17 марта в стране вводился локдаун и запрет на все виды перелетов, она ответить не смогла. Она также сказала, что я должна была сидеть на попе ровно и не заниматься самодеятельностью. Я ей еще раз объяснила, что ситуация была не шуточная и дозвониться до них было невозможно. На что она ответила, что им в день поступает сотни звонков и мне просто не повезло, вопрос закрыт, никаких возвратов не будет. Сказала, если вам так надо, пишите через форму на сайте еще раз, она ничем помочь не может, мол, по всему миру форс-мажор. Я говорю, да, форс-мажор, и все возвращают деньги или как-то помогают выбраться. Но не Пегас. В итоге, я тупо бросила трубку, потому что разговор зашел в тупик.
Накатала еще обращения. Буду писать из принципа.
lepoupon
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение _amina_ » 31 мар 2020, 14:49

lepoupon писал(а) 31 мар 2020, 14:01:зашла в приложение и за свой счет поменяла обратный рейс с 19 марта на 15 марта

К сожалению, вы здесь вряд ли что-то вернете, и компания в этом случае права. Вы сделали все сами, добровольно. Может, через 10 минут вы бы дозвонились и они бы вам поменяли рейс? Или они бы сделали спецрассылку об отмене рейсов? Никто теперь уже не знает как было бы в реальности.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение plat75 » 31 мар 2020, 14:53

lepoupon, да уж не приятная ситуация.
Я сам сижу в предвкушении не известного, на май куплены билеты в Стамбул, но думаю вылетов еще не будет.
Как поступать не знаю. Про открытый билет вообще не понятно что это означает
plat75
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение ahodosov@gmail.com » 31 мар 2020, 17:03

Почему всех так пугают билеты с открытой датой?
Меня тоже пугают, но из за отсутствия опыта подобных действий, тк открытый билет лично мне не нужен от слова совсем.
В авиакомпании говорят, что возврат денег будет, но по схеме - сейчас оформляете открытый билет, через 2 месяца после снятия запрета можно вернуть открытый билет без штрафов.
В чем подвох?
ahodosov@gmail.com
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Punk » 31 мар 2020, 17:54

ahodosov@gmail.com, кто вам сказал, что билет с открытой датой через 2 месяца после снятия ограничений на полёты превратится в деньги?
Punk
почетный путешественник

Сообщение _amina_ » 31 мар 2020, 17:58

Punk писал(а) 31 мар 2020, 17:54:кто вам сказал, что билет с открытой датой через 2 месяца после снятия ограничений на полёты превратится в деньги?

На сайте в пресс-релизе так написано
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение ahodosov@gmail.com » 31 мар 2020, 18:01

Меня смущает, что не понятно, что именно называется отменой запрета на полеты - на моем направлении или во всем мире?
Может израиль под щумок не возобновит полеты в палестину в ближайшие 100 лет, и что тогда делать)?
ahodosov@gmail.com
новичок

Сообщение ahodosov@gmail.com » 31 мар 2020, 18:09

и еще вопрос - у меня 2 билета, в шарм аль шейъ 30 апреля и обратно 11 мая.
Перелет туда отменили, но он был 2х составной и на Москва - стамбул вариант отменты стоит STANDART, а на стамбул-Шарм стоит FREE. При расчете отмены штрафы отдельной строкой не прописываются.
Перелет обратно отмена стоит STANDART, штраф за отмену пишет 183 доллара.
Всего за перелет туда обратно заплатил 952 доллара, сейчас к возврату 651, штраф пишет 183, вопрос - ГДЕ ЕЩЕ 118 долларов?)
ahodosov@gmail.com
новичок

Сообщение Krokodil1984 » 31 мар 2020, 18:42

Делал добровольный возврат средств 19 марта за вылеты в апреле 2020.
Денег еще нет....Жду. Кто-то получил возврат в плюс-минус указанные даты? Как-бы не грохнулась компания...После Атлас Глобал ничему не удивлюсь...
Krokodil1984
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Punk » 31 мар 2020, 20:23

_amina_, там же написано про неиспользованные билеты, а не обмененные на билеты с открытой датой
Punk
почетный путешественник

Сообщение Safari731 » 31 мар 2020, 21:05

Bakr писал(а) 27 мар 2020, 21:00:Вопрос по срокам возврата средств на карту. Первый раз столкнулась с отменой билетов у Pegasusa. Было 6 билетов на апрель Стамбул - Тбилиси - Стамбул. Рейс отменили. Сделала аннуляцию билетов с возвратом средств на карту 22.03. Пока ничего не вернули((( Писала в техподдержку - письма не уходят. Вариант позвонить не подходит. Может у кого-то есть информация по этому вопросу.

Отменяла 24го, 26го утром за все рейсы упало на карту (жаль курс 26го был низкий, можно б было побольше на курсах наварить :-D )

p/s/ в тот же день отменила бронь отеля на хотелс.ком, вот от них нифига нету
Safari731
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль