Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Сообщение cforest » 15 апр 2020, 22:26

Порось, по-хорошему завидую. У меня большая сумма - вы же знаете как Аэрофлот любит накручивать цены на праздники... Ладно, пусть это будут все неприятности, связанные с этой напастью...
cforest
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Жука » 16 апр 2020, 00:26

Так, делюсь дальше инф. Вчера я героически добилась восстановления брони, по которой раньше, как я думала, я сделала "вынужденный возврат", а по мнению Аэрофлота, добровольно аннулировала (билеты по невозвратному тарифу). Но мне повезло, и, так как билеты были в наличии на рейс, оператор мне восстановила бронь. Бронь сутки провисела активной, а сегодня снова стала неактивной. При этом и рейс исчез из расписания (09 мая Мадрид-Москва). Звоню опять, оператор сразу же предложила оформить "вынужденный возврат", я в который раз согласилась. Опять в ожидании денег (от 5 до 30 раб дней).
Жука
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ekaterina_ghj » 16 апр 2020, 09:06

Жука писал(а) 16 апр 2020, 00:26: Вчера я героически добилась восстановления брони, по которой раньше, как я думала, я сделала "вынужденный возврат", а по мнению Аэрофлота, добровольно аннулировала (билеты по невозвратному тарифу).

Как вы узнали, что аннулировали якобы добровольно? Это видно в их системе?
Ekaterina_ghj
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 16 апр 2020, 09:11

Ekaterina_ghj писал(а) 16 апр 2020, 09:06:Как вы узнали, что аннулировали якобы добровольно?

Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег из-за коронавируса
Вся история здесь: search.php?author_id=669608&sr=posts
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4062 раз.
Страны: 20

Сообщение Жука » 16 апр 2020, 10:16

Узнала, когда позавчера в очередной раз позвонила им с вопросом где деньги, я же ещё 14 марта вынужденный возврат оформляла. На это оператор ответила, что мое заявление рассмотрено, решение отрицательное. Возврат только по правилам тарифа. Бронь неактивна, превратилась в добровольный отказ от полета то есть.
Жука
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 16 апр 2020, 10:41

Оформила вынужденный возврат билетов в Лондон на майские праздники.
Тел. +7(495) 784-72-42, соединяют мгновенно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4062 раз.
Страны: 20

Сообщение Rakkaus » 16 апр 2020, 11:55

Наконец-то и по моему билету прояснилось, но какая же каша и дичь в головах операторов!
Смотрю в приложении - моего бронирования нет, но могу его найти по поиску, но деталей рейса нет, маршрутная квитанция выглядит как обычно. Думаю, наконец-то отменён. Звоню, спрашиваю, куда пропало из ЛК бронирование, и операторы просто насмешили:
1 оператор: Дак у вас неявка на рейс (серьёзно, рейс ещё только в мае) - тогда перевожу на "более опытного специалиста" ( и, ни слова о том, что рейс отменён) - "опытный специалист" просто начала хамить в ответ: вас "кто-то" снял с рейса! Обращайтесь по месту покупки! У вас нет места на этом рейсе! - Дак, кто меня снял? - Не знаю, обращайтесь по месту покупки! (То есть, этот "кто-то" находится в агенстве по продаже билетов, и теперь, оказывается агенство может снять с рейса, о как. Да, и опять ни слова о том, что рейс-то отменён)
Звоню ещё раз: дак рейс отменён (да ладно, наконец-то!), я хотела бы перенести поездку на конец Июля, но, в моём случае, перенести могут только на ближайшую дату - 16 мая, на июль - по тарифу.
А теперь, вопрос к залу: читаю на сайте:
Пассажирам, отмененных рейсов, а также пассажирам, подпадающим под ограничения страны отправления, назначения или трансфера (запрет въезда, выезда или транзита, угроза принудительного карантина, отмена безвизового въезда, аннуляция ранее выданных виз, и т.д.) с билетами на рейсы Аэрофлота с датой вылета со дня введения ограничений до 31 мая 2020 года, предлагается на выбор:
однократное изменение даты с вылетом не позднее 31 декабря 2020 года (включительно) с сохранением первоначальных пунктов отправления/назначения и класса обслуживания без дополнительных сборов;

Собственно, это не аргументы ибо, у них теперь только ограничения страны прилёта, а для меня, в прилёте в Россию, нет ограничений: после 30 апреля возобновляется авиасообщение и открываются границы - Кто им такое сказал? Откуда такая информация? Тогда, почему у них все полёты теперь начинаются, судя по продаже билетов,только с 16 мая? Карантин у нас в стране добровольный, а не принудительный (Серьёзно?)
Мало того, есть как раз ограничения страны отправления - Латвии, которая продлила "коронные" ограничения до 12 мая ( мой рейс 6 числа), в т. ч. авиа не возобновляют и границы не открывают. Вылетать из страны мне не на чем бы было. - Но вы же можете все равно в Россию вылететь - Да на чём? Если ничего ещё летать не будет?
Всё таки предложили ещё позвонить накануне вылета, может, что, в данном плане измениться.
Я бы оформила возврат, но билет куплен не у АФЛ, и через агентов возвращать - дохлый номер. Тем более,отменённый рейс туда другой а\к, уже спокойно перенесла.
Собственно, если ничего и к вылету не измениться, чем аргументировать? Я вполне попадаю по ограничения страны вылета. Почему они это не принимают в расчёт?
Rakkaus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Diant » 16 апр 2020, 12:01

Alexfmos писал(а) 15 апр 2020, 19:25:Прочитал 35 страниц. Не понятно, можно ли сейчас звонком в аэрофлот отменить невозвратные билеты на 20 июня в Москва-Валенсия? Большинство пишет что рейсы не отменены на эту дату, потому вернуть не выйдет. Однако вот тутдевушка написала, что отменила с третьей попытки.
Рейсы как я понимаю, отменены до 30 апреля.

))))))) Странно, что "непонятно". Советов о том, что "надо ждать", через чур много. Попробую еще в пятой словоформе изложить:

если перелет отменит сам Аэрофлот - деньги пассажиру вернутся по просьбе пассажира (если просьбы не будет, возможен просто перенос рейса).
если же пассажир в панике/по недопониманию/на свой риск самостоятельно отменит бронь, который пока стоит в полетной программе - возврат будет по соответствующим тарифам .

В последнем случае и девушки, и не очень девушки - в случае отказа от перелета по невозвратному тарифу, в итоге получат дырку от бублика. А когда придет время к возврату, они получат уведомление и .... будут жаловаться, что мол "оператор им сказал"...."ужас"... "бардак" итп.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Diant » 16 апр 2020, 12:14

Rakkaus писал(а) 16 апр 2020, 11:55:Наконец-то и по моему билету прояснилось, но какая же каша и дичь в головах операторов!

) Часто чаша в голове и у паксов....

Можно поинтересоваться - а о каком Вашем билете речь идет? Случаем не о авиабилете 6 мая из Риги в Москву Аэрофлотом? Так по нему еще Аэрофлот может выполнить свои обязательства. К Вашему сожалению, пока это так.

Вижу в этой ситуации два варианта: ждать, пока он откажется от своих обязательств ну или отказывайтесь сами. Последствия выбора - различны.
Diant
почетный путешественник

Сообщение sazhina » 16 апр 2020, 12:22

Diant, здесь все пишут о своих индивидуальных случаях и каждый самостоятельно принимает для себя решение как действовать. Кто что получит покажет время
sazhina
новичок

Сообщение Rakkaus » 16 апр 2020, 12:27

Diant писал(а) 16 апр 2020, 12:14:ижу в этой ситуации два варианта: ждать, пока он откажется от своих обязательств ну или отказывайтесь сами. Последствия выбора - различны.

Он уже отменён. Оператор так и подтвердил. Подтвердил, что вынужденный возврат возможен, но, в моём случае, только по месту покупки. Для меня была бы последняя мера - тягаться с ними долго и муторно (теперь буду билеты только у а\к брать), поэтому и интересовалась про перенос, но он возможен только на ближайшие даты - не попадаю ни под какие ограничения. Вот и интересуюсь, почему не могут быть рассмотрены описанные в прошлом после ограничения страны вылета на перенос на более поздние даты?
Rakkaus
новичок

Сообщение Adonis » 16 апр 2020, 12:39

Прошу совета. Сейчас - в МСК.
Были куплены премиальные билеты (мили + сборы) еще в начале марта.
30.04 Москва - Кемерово
04.05 Кемерово - Москва

Губернатор КО ввел обязательную изоляцию на 14 дней. То есть 05.05 вероятно никак не вылететь.
Плюс два дня назад объявил о запрете выезда из Кемеровской области :)

Звонил в Аэрофлот - вернуть нельзя, оснований нет, билет не возвращаемый. Рейсы не отменены.
Пишите в обратную связь. Написал в ОС - оснований для отмены / аннулирования билетов и возврата нет, рейсы пока стоят.

Что делать в такой ситуации? Полагаю вероятность, что снимут 14-дневный карантин в КО минимальна))
А получается, что 05.05 не смогу вылететь из за действий органов власти (14 дневное требование изоляции). Разве это не основание для возврата?
Adonis
активный участник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 7

Сообщение Poseidon » 16 апр 2020, 12:57

Adonis писал(а) 16 апр 2020, 12:39:Были куплены премиальные билеты (мили + сборы)

https://www.aeroflot.ru/ru-ru/afl_bonus ... news/61477
Poseidon

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение ВМФ » 16 апр 2020, 13:12

Оформил вынужденный возврат билетов в Тиват и обратно на майские праздники.
Тел. +7(495) 784-72-42, все быстро, с их слов отменена вся Европа до 15 мая включительно
Не нужно писать мне письма в личную почту, я их не читаю
ВМФ
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Tiny Gremlin » 16 апр 2020, 14:16

По бесплатным телефонам жду, пока так не дождалась. *555 - пару раз проговаривает автоматический текст и звонок сбрасывается. Т.к. звоню не из Москвы, не знаю, во сколько переговоры по +7(495) 784-72-42 обойдутся...
Tiny Gremlin
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 1

Сообщение Diant » 16 апр 2020, 14:34

sazhina писал(а) 16 апр 2020, 12:22:Diant, здесь все пишут о своих индивидуальных случаях и каждый самостоятельно принимает для себя решение как действовать. Кто что получит покажет время

Хм.... Все дело в том, что смысл обсуждения в этой ветке сводится к одному: возврат средств. Словосочетание "из-за коронавируса" сбивает многих с толку"! Народ начинает давить на операторов и всех подряд - мол вот причина, отменяйте! И им отменяют. А юридически это выглядит как добровольный отказ пассажира, который по факту "позвонил и назвав свою причину, отменил бронь". И вот тут каждый изголяется как хочет - называет свою причину, приводит ссылки на СМИ, Президентов итп. Сотруднику же на телефоне глубоко пофиг - они смотрят в систему и делают то, что их просят.

Пора бы понять, что возврат средств (даже по невозвратным тарифам) возможен только в случае, если Перевозчик сам отменил рейс! Юридически получается, что он не может выполнить обязательства по договору перевозки, а значит обязан вернуть. Понятно, что все это - как раз и есть "из-за коронавируса"....
Diant
почетный путешественник

Сообщение Diant » 16 апр 2020, 14:44

Rakkaus писал(а) 16 апр 2020, 12:27:Он уже отменён. Оператор так и подтвердил. ...

В таком случае, Вы очень эмоциональны. Последствия отмены я Вам сказал - или перенос на дату, в которую Перевозчик может выполнить свои обязательства перед Вами по перевозке или возврат средств. Спокойно выбирайте свой вариант.

Rakkaus писал(а) 16 апр 2020, 12:27:... Подтвердил, что вынужденный возврат возможен, но, в моём случае, только по месту покупки. ...

В общем это не совсем так, но самый простой вариант. Я им воспользовался тоже относительно сегмента - "туда". А обратный у меня 6 мая и я спокойно жду, будучи уверенным: или отменят, а не отменят - значит мой полет туда совершится также (полечу не 30 апреля, а 1,2,3 да и 4 мая тоже).

Rakkaus писал(а) 16 апр 2020, 12:27:... поэтому и интересовалась про перенос, но он возможен только на ближайшие даты - не попадаю ни под какие ограничения. Вот и интересуюсь, почему не могут быть рассмотрены описанные в прошлом после ограничения страны вылета на перенос на более поздние даты?

Сумбур(
По сути: если Вас не устраивают иные даты, предложенные Перевозчиком - отказывайтесь, Вам вернут деньги. На эти деньги купите новый билет. Понятно, что они немного зависнут, но это уже из другой оперы(
Diant
почетный путешественник

Сообщение Tiny Gremlin » 16 апр 2020, 14:44

Наконец-то дозвонилась, назвала код бронирования, сразу сказали - рейс отменён, предложили перенос или возврат. Сказала "возврат", ещё немного пришлось подождать и сказали, что отменили и билет "поставлен в очередь на возврат". Правильно понимаю, теперь можно спокойно ждать уже поступления (нескорого) денег?
Tiny Gremlin
участник

Страны: 1

Сообщение tdarya » 16 апр 2020, 15:05

Тоже интересует, возможен ли возврат билета
Из-за 14 дневного карантина для прибывающих из Москвы
Билет Москва-Калининград 03.05 Калиниград-Москва 10.05
20 апреля в Калиниграде вводят карантин для прибывающих
Смогу ли по этой причине вернуть билет, если вылет обратный
В Москву через 7 дней после прибытия?
tdarya
полноправный участник

Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение Кирилл77 » 16 апр 2020, 15:35

Пора бы понять, что возврат средств (даже по невозвратным тарифам) возможен только в случае, если Перевозчик сам отменил рейс!

Проблема в том, что это не совсем соответствует заявлениям Аэрофлота, многократно цитировавшимся здесь и висящим (висевшим) на сайте, где черным по белому (или белым по синему) расписан перечень оснований для вынужденного возврата без штрафных санкций.
Рейсы могут выполняться, но в силу разных причин (указанных в этих основаниях) граждан РФ тот же Аэрофлот на них просто не посадит, так как их не впустят в пункт назначения.
Короче, плюс Аэрофлота в том, что это крупный небедный нацперевозчик. Минус в том, что правая рука не знает, что делает левая.
Последний раз редактировалось Кирилл77 16 апр 2020, 23:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль