Qatar Airways отмена рейсов, перенос даты, возврат денег или ваучер

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Re: Qatar Airways отмена рейсов, перенос даты, возврат денег или ваучер

Сообщение Игуменья » 20 апр 2020, 09:45

Я впервые обратилась в первых числах марта по полному возврату, причина изменение времени вылета более чем на 12 часов авиакомпанией, потом много раз открывала новые заявки и писала везде письма, сегодня пришел оф. ответ, произведен полный возврат, причина та, что я указывала, не коронавирус, изменение расписания . Больше месяца прошло.
Игуменья
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение Sofrite » 20 апр 2020, 09:47

621 пост ст. 32 этой ветки. Там все адреса.
Последний раз редактировалось Sofrite 20 апр 2020, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Sofrite
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23

Сообщение Sofrite » 20 апр 2020, 09:58

Друзья, такой вопрос. Дело в том, что я покупал билеты в июне, на сайте Катарцев и соответственно курс валют был дугой, сейчас курс сами видите какой, поэтому, кому вернули деньги, разницу в курсе компенсировпли? Иначи получается, что это обман, так как Катарцы возвращают деньги не в рублях, а в риалах или в евро, а это существенная разница, у меня, например, порядка 15тыр., так что если деньги банк вернёт столько же сколько и заплатили в рублях, получается, что банк обманывает и наваривается на нас, так что хотелось бы узнать у тех кому вернули деньги, как с этим дела?
Sofrite
активный участник

Сообщение Игуменья » 20 апр 2020, 10:07

В рублях платила в декабре 19 года, возврат в рублях, сумма та же. О потерях на курсе лучше не думать, у меня 300 тыс руб билеты, хорошо хоть так, а не ничего. имхо
Игуменья
участник

Сообщение Sofrite » 20 апр 2020, 10:08

А я не согласен, если так и вернут, буду в банк звонить, что за нафиг.
Sofrite
активный участник

Сообщение SamuiSamui » 20 апр 2020, 10:09

Игуменья, скажите пожалуйста с какой именно почты вам пришёл ответ о возврате?
SamuiSamui
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Игуменья » 20 апр 2020, 10:13

Qatar Airways Support <support@qatarairways.com>
Игуменья
участник

Сообщение Игуменья » 20 апр 2020, 10:17

Sofrite писал(а) 20 апр 2020, 10:08:А я не согласен, если так и вернут, буду в банк звонить, что за нафиг.

Я так понимаю, кто хочет корректировку стоимости, те получают ваучеры, там плюс 10 процентов кажется или переносят даты вылета.
Игуменья
участник

Сообщение Sofrite » 20 апр 2020, 10:48

Корректировка стоимости, это Катарцы, а разница в курсах это банк. И обманывает банк, Катарцы деньги получили в валюте а не в рублях и возвращают в валюте, а банк в рублях.
Sofrite
активный участник

Сообщение ustlena » 20 апр 2020, 11:57

Sofrite писал(а) 20 апр 2020, 10:48:Корректировка стоимости, это Катарцы, а разница в курсах это банк. И обманывает банк, Катарцы деньги получили в валюте а не в рублях и возвращают в валюте, а банк в рублях.

Поделитесь, пожалуйста, информацией, если что-то выясните по этому вопросу.
ustlena
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Sofrite » 20 апр 2020, 12:01

Обязательно, но пока ещё денег нет.
Sofrite
активный участник

Сообщение Обыкновенная » 20 апр 2020, 13:42

Sofrite писал(а) 20 апр 2020, 10:48:Корректировка стоимости, это Катарцы, а разница в курсах это банк. И обманывает банк, Катарцы деньги получили в валюте а не в рублях и возвращают в валюте, а банк в рублях.

Я полностью разделяю Ваши соображения, но, увы, почти на 100% уверена в том, что ни при каких раскладах банк не вернет Вам то, что Вы не платили. Платили в рублях сумму Х. Вернули сумму Х. Всё. Какие законные основания требовать больше? Невозможно вернуть то, что Вы не давали.... А курс - это внутренние разборки банка... Буду очень рада, если ошибаюсь. У самой куплены билеты на август на Мадагаскар, затаились в надежде, что перелет состоится, но надежда тихо тает... Мы, кстати, еще доплачивали штраф за перенос рейса (изменили дату обратного вылета по своей инициативе, доплата - почти четверть стоимости от первоначальной цены), вот его, думаю, вообще вернуть не получится, если что...
Обыкновенная
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 76
Отчеты: 1

Сообщение defrylock » 20 апр 2020, 14:24

Друзья, будьте реалистами - вам никто не вернет ни на копейку больше чем то, что вы заплатили если это денежный возврат. Это прописано в правилах АК
То, что вы заплатили за перенос - услуга выполнена, и тут претензий быть не должно :)
Так что, остается ждать возврата за сами билеты именно той суммы, которую вы заплатили за них в рублях.

Отчитываюсь за себя - в zendesk 25 дней висит запрос в статусе Open. Так же 2 дня до информации от Тинькофф банка на процедуру чарджбэка. Жду кто первый сработает, АК на возврат или Банк на чарджбэк
defrylock
новичок

Сообщение Fiveci » 20 апр 2020, 17:21

Отпишусь для статистики.
01 апреля открыла запрос на возврат средств, сегодня пришел ответ. В течении 28 дней должны возвратить всю сумму, в том же размере. Никуда, кроме zendesk, запросы не отправляла.
Fiveci
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Iren_Kor » 21 апр 2020, 07:23

Для статистики. Деньги вернули в полном объеме. Вылеты 04.04-18.04 Пхукет с пересадкой в Катаре. Первое обращение за возвратом 27.03 через сайт, через пару недель дубль, оба остались в статусе open до сих пор, но деньги уже пришли:) Писала по адресам указанным в этом чате, но из истории операции видно, что перевод Катар сделал 16 апреля, деньги поступили только 19го, а писала я письма 17го, т.е. это не есть результат этих писем.
Iren_Kor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Taye » 22 апр 2020, 16:53

Поделюсь моим опытом для статистики. Сегодня пришел возврат за аваи от Qatar полностью и это был результат нескольких моих переписок с ними в официальном аккаунте твиттера. Это точно.
Были авиа 9 апреля - 26 апреля Спб-Пхукет. Первый запрос на полный возврат отправила через сайт 4 апреля, когда изменилась стыковка на 18 часов. Затем 5 апреля плюсом еще отправила письма по всем мейлам с этого форума, появилась вторая новая заявка на сайте и она сразу же была закрыта с ответом "есть аналогичный запрос по данному бронированию". 7 апреля все перелеты отменили и request на сайте стоял все еще в статусе open.
По наводке с форума позвонила 11 апреля в офис Катар в Мадриде, очень вежливый менеджер сразу создал, как он выразился дословно, международную заявку на возврат, прислал на почту подтверждение, содержание запроса, номер и свой телефон - сама заявка по составу сильно отличается от того, что заполняешь на официальном сайте. Менеджер из Мадрида пообещал, что возврат придет в течение 14-28 рабочих дней и если не будет ответа в течение 2х недель, позвонить к ним еще раз.
20 апреля терпение начало заканчиваться, написала в твиттере Qatar несколько гневных комментариев под их постами. Суть моих комментов была, что за более поздние вылеты они уже возвращают, а мой апрельский отменен и запрос все еще висит. Их support в твиттере моментально среагировали, запросили все данные и номера request, и начали присылать 20 и 21 апреля в личку твиттера много сообщений с тем, что ускорят обработку запроса, затем, что запросы начали обрабатывать, и в конце, что возврат отправили и ждите, в ближайшие дни появится на карте. Два дня и деньги упали на карту полностью, без штрафов, хотя тариф был с приличным удержанием в 40% от стоимости. При этом бронирование все еще висит, заявки на сайте все еще в статусе open и на почту никто от qatar больше так ничего и не присылал. Возможно помог звонок в Мадрид тоже, но подтверждение, что заявку взяли в работу и возврат отправлен был именно в твиттере.
Очень благодарна этому форуму! Идею о твиттере тоже нашла в этой ветке)
Taye
новичок

Сообщение SamuiSamui » 22 апр 2020, 18:26

Скажите, а кто писал им в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, реагируют ли они как-то на запросы?
SamuiSamui
новичок

Сообщение Юлия94 » 22 апр 2020, 18:52

Добрый день. 17 Марта сделала запрос на возврат билетов,рейсы отменены,после отправляла запросы еще несколько раз -никто не отвечает,денег не возвращает.Я нашла номер офиса в Москве и позвонила,сказали что ничем помочь не могут,ждите,мы деньги не возвращаем.Прошло больше месяца...я читаю что люди кто подавал запрос позже уже вернули деньги.Может вы знаете еще почтовые адреса или куда можно написать чтобы ответили!Пожалуйста!Уже потеряла надежду
Юлия94
новичок

Сообщение KseniiaIv » 22 апр 2020, 19:46

День добрый)
У меня был от 15.03.2020 возврат: перелёт из Москвы в Окленд(НЗ) через Доху и обратно 21.03.2020 - 02.04.2020.
Естественно с меня удержали дикие проценты, но это ладно, дальше выходит срок - естественно никто ничего не прислал)
Дозвонилась до офиса в Мск, когда не получила вразумительного ответа, уже обратилась напрямую в главный офис.
Московский офис первый раз мне ответил (а это было аж 2,5 недели назад), что "бла-бла-бла, у нас задержки", второй раз - а у вас уже закрыта заявка (хотя она открыта).
Вчера немножко психанула и подала ещё раз заявку на возврат, пришёл ответ, что всё ок, ожидайте ещё 14-28 дней))
Не то, чтобы грустно, но весёлого мало)
История о грустной Ксюхе:
- Ксюх, тебе весело?
- Нет.
KseniiaIv
новичок

Сообщение Mizaguchi » 23 апр 2020, 10:31

Нам вернули деньги!!! Первая заявка на возврат была оформлена 27.03, спустя три недели повторно, и позавчера ещё раз написали. Все три раза отвечали, что рассматривают Заявки в порядке очереди. Вчера вечером деньги все до копейки пришли! Желаю всем дождаться своих денег!
Mizaguchi
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль