Taye » 22 апр 2020, 16:53
Поделюсь моим опытом для статистики. Сегодня пришел возврат за аваи от Qatar полностью и это был результат нескольких моих переписок с ними в официальном аккаунте твиттера. Это точно.
Были авиа 9 апреля - 26 апреля Спб-Пхукет. Первый запрос на полный возврат отправила через сайт 4 апреля, когда изменилась стыковка на 18 часов. Затем 5 апреля плюсом еще отправила письма по всем мейлам с этого форума, появилась вторая новая заявка на сайте и она сразу же была закрыта с ответом "есть аналогичный запрос по данному бронированию". 7 апреля все перелеты отменили и request на сайте стоял все еще в статусе open.
По наводке с форума позвонила 11 апреля в офис Катар в Мадриде, очень вежливый менеджер сразу создал, как он выразился дословно, международную заявку на возврат, прислал на почту подтверждение, содержание запроса, номер и свой телефон - сама заявка по составу сильно отличается от того, что заполняешь на официальном сайте. Менеджер из Мадрида пообещал, что возврат придет в течение 14-28 рабочих дней и если не будет ответа в течение 2х недель, позвонить к ним еще раз.
20 апреля терпение начало заканчиваться, написала в твиттере Qatar несколько гневных комментариев под их постами. Суть моих комментов была, что за более поздние вылеты они уже возвращают, а мой апрельский отменен и запрос все еще висит. Их support в твиттере моментально среагировали, запросили все данные и номера request, и начали присылать 20 и 21 апреля в личку твиттера много сообщений с тем, что ускорят обработку запроса, затем, что запросы начали обрабатывать, и в конце, что возврат отправили и ждите, в ближайшие дни появится на карте. Два дня и деньги упали на карту полностью, без штрафов, хотя тариф был с приличным удержанием в 40% от стоимости. При этом бронирование все еще висит, заявки на сайте все еще в статусе open и на почту никто от qatar больше так ничего и не присылал. Возможно помог звонок в Мадрид тоже, но подтверждение, что заявку взяли в работу и возврат отправлен был именно в твиттере.
Очень благодарна этому форуму! Идею о твиттере тоже нашла в этой ветке)