Сейчас этот форум просматривают: Sercat и гости: 10
OLK@ писал(а) 04 ноя 2019, 20:47:в ноябре отмены подряд 2 дня: 5 и 6, 12 и 13, 19 и 20, 26 и 27 из Маската, соответственно 6 и 7, 13 и 14, 20 и 21, 27 и 28 из Москвы.
OLK@ писал(а) 05 ноя 2019, 00:46:Lokkl, от перевозчика
Морскаяласточка писал(а) 05 ноя 2019, 12:00: На сайте написано, что Оман отменил все рейсы в ноябре. Нам пока ничего не написали, но мы в шоке просто.
OLK@ писал(а):Aleyona, в смысле?))) я сочиняю от себя что ли? Делать больше нечего)
olegmsc писал(а) 05 ноя 2019, 21:41:Все валят на авиакомпанию, в авиакомпании говорят что они с ними даже не связывались
Andrey_I70 писал(а) 05 ноя 2019, 17:50:Подскажите, у Вас много времени ушло на решение вопроса с Авиакассой? Меня динамят больше суток уже и сейчас не могут сказать, когда ответят.
OLK@ писал(а) 04 ноя 2019, 11:14:OLK@ » 04 ноя 2019, 13:14
В январе отменены рейсы из Маската 2,9,16,23 и 30 января.
Соответственно из Москвы 3,10,17,24,31 января.
~Блондинка~ писал(а) 08 ноя 2019, 12:30:Теперь как-то сомневаюсь стоит ли бронировать...
andycooc писал(а) 08 ноя 2019, 15:24:Для большинства форумчан в билете, при прочих равных условиях, главное цена. Оман не бросает своих пассажиров как некоторые,
Покупка билетов у Aerobilet на Белавиа - повторная оплата, аннуляция билетов.
а предлагает либо полный возврат, либо замену , либо комфортное проживание, которое, замечу от российских а/к не дождешся.
Так что не надо истерить, а надо для себя определиться и в любой ситуации научиться получать пользу и удовольствие.
OLK@ писал(а) 08 ноя 2019, 16:21:Lokkl, у вас эмоции, не подкреплённые фактами, и выражения на грани приличности.
Вот уж чего не стоить делать, так обращать внимание на посты подобных персонажей.
OLK@ писал(а) 08 ноя 2019, 16:22:~Блондинка~, я не могу за вас решить))
Берите 4-е, с ним всё ясно
Lokkl писал(а) 08 ноя 2019, 14:56:Бронировать у Омана сейчас ничего точно НЕ СТОИТ, по следующим причинам :
1. Совершенно непонятная ситуация с рейсами, с одной стороны, оман людям отменяет уже приобретенные брони, под предлогом отмены рейсов, с другой стороны, продолжает продавать билеты на эти же самые рейсы, тем кто особенно громко ругается, возвращают отмененные брони, но при этом продолжают давать информацию о том, что эти рейсы отменены.
2. Даже если брони приобретенные по факту они и оставили или вернули, нет абсолютно никаких гарантий, что потом на последнем плече в омане они все равно не сделают все по своему и не приземлят вас на сутки или более там.
3. У меня лежит официальное письмо от омана в ответ на жалобу, где черным по белому написано, что согласно условиям договора перевозки с ними, оман ничего не гарантирует, даты в билетах не являются датами в которые перевозчик обязуется осуществить перевозку, и что если пассажир с чем то не согласен, то это его проблемы и ему в случае отказа от выставленных по факту условий и дат перевозки могут вернуть уплаченную сумму перевозки полностью или в размере неиспользованной части.
Так что я не знаю, что сейчас может сподвигнуть кого то владеющего этой информацией приобретать что то у омана.
andycooc писал(а) 08 ноя 2019, 15:24:Для большинства форумчан в билете, при прочих равных условиях, главное цена.
andycooc писал(а) 08 ноя 2019, 15:24:а предлагает либо полный возврат, либо замену , либо комфортное проживание
andycooc писал(а) 08 ноя 2019, 17:22:Многолетняя практика полётов разными перевозчиками показывает, что если до вылета не неделя-две, нет смысла дергаться и дергать а/к. Есть смысл подождать, пока все отмены пройдут и будет сформировано расписание, а отзывчивые форумчане поделятся своими вариантами решений возникших проблем. Вот после этого можно спокойно решить все вопросы с тем же Оманом.
andycooc писал(а) 08 ноя 2019, 17:22:А для Lokkl наверно открою секрет - авиакомпания, предложившая три варианта (возврат, обмен, отель) всегда права. Всегда. Так что теперь вы знаете, что делать с папочкой "для суда", это я вам говорю как практикующий цивилист.
~Блондинка~ писал(а) 08 ноя 2019, 17:21:Я бы с удовольствием взяла вообще на другие даты и у другой авиакомпании Oman Air отмена перенос рейсов , но мы жёстко привязаны к датам начала круиза из Мумбаи. На данный момент у Оман самая привлекательная цена на эти даты.
OLK@ писал(а) 08 ноя 2019, 18:05:Я так и подумала что вас из темы про Афл прогнали за троллизм. Там был набег одно время.
.... Совершенно непонятная ситуация с рейсами, с одной стороны, оман людям отменяет уже приобретенные брони, под предлогом отмены рейсов, с другой стороны, продолжает продавать билеты на эти же самые рейсы....
we have cancelled the following flights in the period between 04th November to 30th November 2019. We are rebooking guests on alternative / next available flights to their destinations. We advise all our guests who are due to travel during the same period to check the flight status or contact our call center +96824531111.
liana писал(а) 08 ноя 2019, 18:36: Если кто-то их еще продает - то это посредники, надо действительно быть осторожнее и не вестись на дешевизну
~Блондинка~ писал(а) 08 ноя 2019, 17:21:3. У меня лежит официальное письмо от омана в ответ на жалобу, где черным по белому написано, что согласно условиям договора перевозки с ними, оман ничего не гарантирует, даты в билетах не являются датами в которые перевозчик обязуется осуществить перевозку, и что если пассажир с чем то не согласен, то это его проблемы и ему в случае отказа от выставленных по факту условий и дат перевозки могут вернуть уплаченную сумму перевозки полностью или в размере неиспользованной части.
Так что я не знаю, что сейчас может сподвигнуть кого то владеющего этой информацией приобретать что то у омана.
Да уж, с такими условиями договора бронировать совсем не хочется. Тем более, у нас всё жёстко завязано на даты круиза.
10. Перевозчик обязуется принять все зависящие от него меры, чтобы перевезти пассажира и багаж в разумные сроки. Время, указанное в расписании и других документах, не гарантируется и не является составной частью настоящего договора.
Перевозчик вправе передать обязанности или их часть по договору воздушной перевозки другому лицу, в том числе другому перевозчику. Перевозчик вправе отменить, задержать рейс, указанный в билете, произвести замену типа воздушного судна, изменить маршрут перевозки, в том числе изменить или отменить посадку в пунктах, указанных в билете, если этого требуют условия безопасности полетов и/или авиационной безопасности, а также по требованию государственных органов в соответствии с их компетенцией.
Расписание движения воздушных судов может быть изменено, при этом перевозчик обязуется принять все зависящие от него меры по информированию пассажиров, с которыми заключен договор воздушной перевозки, любым доступным способом.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования
[/url