Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
LarKap писал(а) 14 сен 2014, 14:03:Дорогие форумчане! Знаю, уже писали раньше о том, как "избавиться" от инфантов у Трансов.Пришло и мне время лететь по билетам, купленным 11 апреля.Честное слово, читать и искать некогда. Послезавтра вылет. Подскажите, пожалуйста, за сколько начинается он-лайнрегистрация.
LarKap писал(а) 14 сен 2014, 14:12:А где детишек убрать?
LarKap писал(а) 14 сен 2014, 14:22:где сейчас + ставят
inga-inga2 писал(а) 13 сен 2014, 21:41:Друзья, нужен ваш совет)))
Я покупала билеты по майским купонам у американцев Венеция-Рига (Алиталия). Но рейс совместно с айрбалтиком)
Месяц назад Айрбалтик отменил прямые полеты Венеция-Рига, о чем прислал мне письмо и я дала согласие на полет с пересадкой в Риме. Балтик прислал подтверждение. Еще через неделю Айрбалтик опять прислал изменение рейса, теперь уже и дата другая. Я снова согласилась и получила подтверждение от Балтика и новые билеты.
Внимание, вопрос))) Сегодня получаю письмо от Айрфантастиша
Maria Fragkou, Sep 13 06:26:
Dear Mrs ХХХХХХХХ
We would like to inform you that the Airline company -Alitalia- cancelled your flight:
Passenger Names
ХХХХХХХХХХХХХХХ/INGA
ХХХХХХХХХХ/ALEKSANDRS
Flight
AZ7782 14OCT Venice-Riga 1125 1500 CANCELLED
Would you like us to request from the airline company an not direct flight, or change date or refund?
Please inform us if you agree with the changes mentioned above within 24 hours.
After this time limit the offered flights are not guaranteed by the airline.
Как вы думаете, мне вступать с Айрфантастишем в переписку и рассказывать, что все уже в порядке? Просто проигноритьвать их письмо? Или любезно попросить у них возмещения (шутка)?
Не могут они сами взять и отменить мою резервацию? Хотя эта резервация уже несколько раз поменялась...
Помогите советом, пожалуйста!)))
Порось Домашний писал(а) 14 сен 2014, 15:01:Полагаю с уверенностью 99,99%% что ваши брони уже под контролем Балтиков с момента Вашего первого изменения и вашего подтверждения.
Порось Домашний писал(а) 14 сен 2014, 15:01:
Полагаю с уверенностью 99,99%% что ваши брони уже под контролем Балтиков с момента Вашего первого изменения и вашего подтверждения.
8008 писал(а) 14 сен 2014, 15:16:
Спрошу у специалиста, т.е. если было изменение ак "забирает" контроль над билетом себе?
inga-inga2 писал(а) 14 сен 2014, 15:27:Вот-вот! Интересно кто теперь "крайний" -- АФТ, у которого покупалось, Алиталия, которой первоначально был полет совместный с Балтиком, или же Балтик, который отменил прямой рейс, дату полеты и сам поменял мой билет?
z19 писал(а) 14 сен 2014, 16:03:а чего Вы боитесь? у AFT как и у любого другого агента все подобные вопросы отрабатываются стандартными процедурами. напишите что всё ок -- они поставят соотвествующую "галочку", и всё. никто не станет часами изучать, какие у вас были условия бронирования и покупки билетов..
inga-inga2 писал(а) 14 сен 2014, 15:24:Порось Домашний писал(а) 14 сен 2014, 15:01:
Полагаю с уверенностью 99,99%% что ваши брони уже под контролем Балтиков с момента Вашего первого изменения и вашего подтверждения.
Cпасибо за поддержку!))) Я вот думаю -- писать мне АФт, что у меня уже все в порядке или не вступать в переписку? Если я им не отвечу не могут ли они теперь (после двух изменений, сделанных Балтиком) взять и отменить мой полет? Или уже все в руках в Балтика и АФТ ничего сделать не могут?
8008 писал(а) 14 сен 2014, 15:16:Порось Домашний писал(а) 14 сен 2014, 15:01:Полагаю с уверенностью 99,99%% что ваши брони уже под контролем Балтиков с момента Вашего первого изменения и вашего подтверждения.
Спрошу у специалиста, т.е. если было изменение ак "забирает" контроль над билетом себе?
8008 писал(а) 14 сен 2014, 16:10:z19 писал(а) 14 сен 2014, 16:03:а чего Вы боитесь? у AFT как и у любого другого агента все подобные вопросы отрабатываются стандартными процедурами. напишите что всё ок -- они поставят соотвествующую "галочку", и всё. никто не станет часами изучать, какие у вас были условия бронирования и покупки билетов..
возм человек не хочет привлекать внимание афт к своим "не самым дорогим" билетам? Нам вот, надо попробовать даты поменять, а я очкую, т.к. у афт на этом же мыле висит еще одна поездка... Мало ли чего...
8008 писал(а) 14 сен 2014, 16:10:
возм человек не хочет привлекать внимание афт к своим "не самым дорогим" билетам? Нам вот, надо попробовать даты поменять, а я очкую, т.к. у афт на этом же мыле висит еще одна поездка... Мало ли чего...
z19 писал(а) 14 сен 2014, 16:03:а чего Вы боитесь? у AFT как и у любого другого агента все подобные вопросы отрабатываются стандартными процедурами. напишите что всё ок -- они поставят соотвествующую "галочку", и всё. никто не станет часами изучать, какие у вас были условия бронирования и покупки билетов..
Порось Домашний писал(а) 14 сен 2014, 17:24:Я уж не такой специалист великий, но: переписка билета авиакомпанией сделана, статус полетных купонов стал таким, что возврат АФТ (а зачем ей делать возврат при невозвратности билетов-скорее всего они невозвратные, мы же здесь покупаем все самые дешевые тарифы) сделать не сможет; само бронирование может быть еще доступно для АФТ, но это вряд ли. Так что максимум, что теоретически они могут сделать - это снять места, что бессмысленно, не несет за собой никакой экономической выгоды и ни разу не описывалось в теме про АФТ)
inga-inga2 писал(а) 14 сен 2014, 18:06:Порось Домашний писал(а) 14 сен 2014, 17:24:Я уж не такой специалист великий, но: переписка билета авиакомпанией сделана, статус полетных купонов стал таким, что возврат АФТ (а зачем ей делать возврат при невозвратности билетов-скорее всего они невозвратные, мы же здесь покупаем все самые дешевые тарифы) сделать не сможет; само бронирование может быть еще доступно для АФТ, но это вряд ли. Так что максимум, что теоретически они могут сделать - это снять места, что бессмысленно, не несет за собой никакой экономической выгоды и ни разу не описывалось в теме про АФТ)
Спасибо за такой подробной ответ!
АФТ писать не буду, а вот в Балтик позвоню и "как блондинка" спрошу -- что мне делать, мол оператор пишет про отмену, но мы же уже с вами все решили, надо ли мне оператору об этом сообщать дополнительно... По итогам отпишусь.
furaichik писал(а) 14 сен 2014, 17:55:Поменялось время вылета Хельсинки-Копенгаген с 15:55 на 15:00. Ни от кого ни весточки не пришло
gered писал(а) 14 сен 2014, 17:29:Аэрофлот кстати не шуршать!
Он стал отменяемым, тк время поменялось и стал доступен вынужденный возврат
inga-inga2 писал(а) 14 сен 2014, 17:58:На прошлой неделе аннулировали билет Айрберлин на декабрь Штуттгарт-Кельн, (американцы) на основании "неправильного использования купонов"(((.
Слоноедов писал(а) 14 сен 2014, 22:48:inga-inga2 писал(а) 14 сен 2014, 17:58:На прошлой неделе аннулировали билет Айрберлин на декабрь Штуттгарт-Кельн, (американцы) на основании "неправильного использования купонов"(((.
Ого! Вот это новость! А за сколько брали? И напомните, плиз, что там у вас было с Венецией.
inga-inga2 писал(а) 15 сен 2014, 00:02:Все-таки напишу отдельным сообщением, хоть тут меня и ругают отдельные товарищи)))) -- в Айрбалтике меня заверили, что АФТ НЕ МОЖЕТ без моего согласия ОТМЕНИТЬ БРОНЬ, и если бы такое было сделано, то Балтик бы связывался бы со мной, чтобы получить устное, а лучше письменное подтверждение моего отказа.
inga-inga2 писал(а) 15 сен 2014, 00:14:Могу ли я зарегистрироваться, но полететь только из Мюнхена на Фаро?
8008 писал(а) 15 сен 2014, 00:06:еще бы в виде закона такое оформить, а то, блин, развелось всесильных посредников
Lary писал(а) 15 сен 2014, 00:15:inga-inga2 писал(а) 15 сен 2014, 00:14:Могу ли я зарегистрироваться, но полететь только из Мюнхена на Фаро?
нет
inga-inga2 писал(а) 15 сен 2014, 00:19:Даже если я напишу им письмо
Lary писал(а) 15 сен 2014, 00:20:inga-inga2 писал(а) 15 сен 2014, 00:19:Даже если я напишу им письмо
см.:
Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)
Слоноедов писал(а) 15 сен 2014, 13:47:Отчитаюсь немного и я о своих недавних полетах. Все успешно отлетал, проблем нигде не было ни с младенцами, ни с "перепутанными" именем-фамилией:
Alexgl писал(а) 15 сен 2014, 21:54:Были бы интересны еще и даты полетов. Всем понятно, что в мае-июне летали свободно
gered писал(а) 15 сен 2014, 23:05:А онлайн регистрация так и становится доступной?
Alexgl писал(а) 15 сен 2014, 21:54:даты полетов
Lary писал(а) 16 сен 2014, 09:21: ... видимо в Трансаэро уже хорошо знают про "пассажиров с псевдоинфантами"... вчера позвонили с информацией о переносе времени вылета и сами спросили: "инфантов из бронирования убрать?"
8008 писал(а) 16 сен 2014, 14:49:и откуда телефон? афт поделился что ли?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования