AirFastTickets - авиабилеты - бронирование, отмены, возвраты

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

AirFastTickets - авиабилеты - бронирование, отмены, возвраты

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 май 2014, 13:35

Продолжение темы AirFastTickets - акции и промо-коды от форумчан (1). Старая тема закрыта. E.R.
Архив темы в спецпредложениях - Глюк?: Москва-Симферополь-Москва 1279 рублей вылет 16-18 июня и другие

В настоящий момент ценовых глюков у агента уже нет. Рассылка скидочных купонов прекращена.
По ранее купленным билетам перелёты осуществляются. Однако, есть исключение: по билетам, выписанным на бланке а/к Белавиа, идут отказы в посадке на рейс. Также наблюдается "зависание" денег по отменённым ранее броням.

Здесь только про авиабилеты. Для вопросов по бронированию/изменениям/отменам/возвратам для гостиниц - отдельная тема Airfasttickets как система бронирования отелей.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Про систему и скидочные купоны:
1. Существует 5 языковых версий сервиса (.com, .co.uk, .gr, .de, .ru). Для каждой языковой версии - свой алгоритм появления цен, а также свои скидочные купоны (промо-коды). Подписка на сайте не гарантирует, что промо-код придёт на электронную почту сразу или через несколько дней после оформления подписки.
2. Бывают универсальные коды (можно использовать всем по много раз), бывают индивидуальные. Индивидуальные, как правило, для однократного использования и содержат e-mail, который предварительно должен быть зарегистрирован (подписан на рассылку) в сервисе.
3. Предугадать, когда появится та или иная партия купонов на конкретной языковой версии нельзя.
4. При попытке купить могут вылезать ошибки вида "Не пройден контроль безопасности" и "Что-то пошло не так". Никакого отношения к указанным пользователем данным (например, адрес или телефон - можно декларировать любые) появление таких сообщений не имеет. В первую очередь следует убедиться, что для данной конкретной карты нет ограничения на использование в интернете/в зарубежных магазинах. Также на карте не должен быть включен 3D-secure. Сервису безынтересно то, каким банком выпущена карта, виртуальна ли она, дебетовая/кредитная, была ли уже "засвечена" для покупки тут. Если ограничений нет - на свой страх и риск (потенциально могут утечь данные карты) используем приватный режим браузера (что это и как включить - ответят поиск Google, Яндекс и др.), анонимайзер, либо пробуем забронировать через другой компьютер. Универсального способа обойти Security Check нет.
5. При заказе указываем корректный адрес электронной почты. Именно туда сваливаются подтверждения бронирования.
6. Функция "Мне повезёт" (клевер на главной странице) уже не работает. Некоторые участники называют эту функцию - скидкой соцсеть, признанная в РФ экстремистской (FB).
7. Живые универсальные купоны отсутствуют. Коды aftgr2013luck-it-983124 для .gr-версии (€10), aftde2013luck-it-983124 для .de-версии (€20), aftuk2013luck-it-983124 для .co.uk-версии (£10) и aftus2013luck-it-983124 для .us-версии ($10) в настоящее время не работают/работают периодически. Не применяются для бронирований, в которых есть инфанты (младенцы до двух лет).
8. После заказа на e-mail получаете номер брони AFT****** и, в случае бронирования авиабилетов, статус Pending. По этому номеру проверяете, когда статус изменится на Confirmed. Только при появлении Confirmed можно считать, что билеты выписаны. На e-mail сваливается ваучер на перелёт. Для авиабилетов можно их проверить на соответствующих сайтах (viewtopic.php?t=101558). Если номера билетов не упали на почту сразу, велика вероятность отмены брони. Смысла спрашивать "как считаете, отменят ли?", либо "билеты не упали, что это значит?" нет - никто из участников вам не ответит.
9. Деньги при бронировании могут быть как списаны, так и захолдированы. Прежде чем утверждать то, что деньги списаны, а билеты не выписаны, проверяйте этот момент.
10. Списанные ранее деньги по отменённым броням AFT, как правило, возвращает исправно (однако, есть единичные случаи зависания денег непонятно где, а также списания средств по уже отменённым броням). Процедура возврата занимает от нескольких часов до 30 суток и зависит не только от сервиса, но и от вашего банка. Когда конкретно деньги будут доступны на вашей карте для использования - ответа тут не найдёте.
11. Несколько раз наблюдались ситуации, когда несмотря на присланную сервисом отмену по авиабилетам, броня реально не аннулировалась, билет был жив, и авиакомпания перевозила пассажира.
12. Ранее наблюдались следующие казусы, позволявшие уменьшить цену бронирования:
- при поиске авиабилетов пользователь добавлял инфанта - итоговая цена бронирования становилась меньше (или существенно меньше) - сейчас метод не работает
- промо-коды можно было клонировать для одного и того же бронирования, выстраивая один и тот же промо-код в строку через пробелы и добавляя к каждому спец.символы - сейчас метод не работает
- открывались несколько браузеров (либо окон одного) и одновременно делались несколько разных бронирований с одним и тем же применённым промо-кодом - сейчас метод не работает
- открытие множества окон браузера с одним и тем же запросом из адресной строки для вылавливания скидки через функцию "Мне поведёт" - сейчас метод не работает

Во избежание ненужных уточняющих диалогов, пожалуйста, публикуйте информацию полностью. Например, если не получается применить какой-либо купон, сразу указывайте версию сервиса, для какой суммы покупки и иные существенные условия.
Общие рассуждения и ностальгические воспоминания о былых ценах/купонах для публикации в теме не приветствуются.

Iouri_Spb
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: AirFastTickets - авиабилеты - бронирование, отмены, возвраты

Сообщение 8008 » 14 сен 2014, 14:08

LarKap писал(а) 14 сен 2014, 14:03:Дорогие форумчане! Знаю, уже писали раньше о том, как "избавиться" от инфантов у Трансов.Пришло и мне время лететь по билетам, купленным 11 апреля.Честное слово, читать и искать некогда. Послезавтра вылет. Подскажите, пожалуйста, за сколько начинается он-лайнрегистрация.

за 30 часов
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение LarKap » 14 сен 2014, 14:12

за 30 часов

А где детишек убрать?
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 19

Сообщение 8008 » 14 сен 2014, 14:16

когда введете номер билета и фамилию взрослого, сайт сразу "прицепит" инфанта, который убирается галочкой... заходите на сайт, не бойтесь))
8008

Сообщение Lary » 14 сен 2014, 14:16

LarKap писал(а) 14 сен 2014, 14:12:А где детишек убрать?

можно на стойке регистрации ... можно звонком в колл-центр...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.

Сообщение LarKap » 14 сен 2014, 14:22

8008. Lary

Большое спасибо за оперативный ответ! Не виже, где сейчас + ставят
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 19

Сообщение 8008 » 14 сен 2014, 14:24

LarKap писал(а) 14 сен 2014, 14:22:где сейчас + ставят

в правом уголке сообщения, которое Вы хотите отблагодарить)) Пожалста))
8008

Сообщение Порось Домашний » 14 сен 2014, 15:01

inga-inga2 писал(а) 13 сен 2014, 21:41:Друзья, нужен ваш совет)))

Я покупала билеты по майским купонам у американцев Венеция-Рига (Алиталия). Но рейс совместно с айрбалтиком)

Месяц назад Айрбалтик отменил прямые полеты Венеция-Рига, о чем прислал мне письмо и я дала согласие на полет с пересадкой в Риме. Балтик прислал подтверждение. Еще через неделю Айрбалтик опять прислал изменение рейса, теперь уже и дата другая. Я снова согласилась и получила подтверждение от Балтика и новые билеты.

Внимание, вопрос))) Сегодня получаю письмо от Айрфантастиша

Maria Fragkou, Sep 13 06:26:
Dear Mrs ХХХХХХХХ
We would like to inform you that the Airline company -Alitalia- cancelled your flight:
Passenger Names

ХХХХХХХХХХХХХХХ/INGA
ХХХХХХХХХХ/ALEKSANDRS
Flight
AZ7782 14OCT Venice-Riga 1125 1500 CANCELLED

Would you like us to request from the airline company an not direct flight, or change date or refund?

Please inform us if you agree with the changes mentioned above within 24 hours.
After this time limit the offered flights are not guaranteed by the airline.

Как вы думаете, мне вступать с Айрфантастишем в переписку и рассказывать, что все уже в порядке? Просто проигноритьвать их письмо? Или любезно попросить у них возмещения (шутка)?
Не могут они сами взять и отменить мою резервацию? Хотя эта резервация уже несколько раз поменялась...

Помогите советом, пожалуйста!)))

Полагаю с уверенностью 99,99%% что ваши брони уже под контролем Балтиков с момента Вашего первого изменения и вашего подтверждения.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Страны: 102

Сообщение 8008 » 14 сен 2014, 15:16

Порось Домашний писал(а) 14 сен 2014, 15:01:Полагаю с уверенностью 99,99%% что ваши брони уже под контролем Балтиков с момента Вашего первого изменения и вашего подтверждения.

Спрошу у специалиста, т.е. если было изменение ак "забирает" контроль над билетом себе?
8008

Сообщение inga-inga2 » 14 сен 2014, 15:24

Порось Домашний писал(а) 14 сен 2014, 15:01:
Полагаю с уверенностью 99,99%% что ваши брони уже под контролем Балтиков с момента Вашего первого изменения и вашего подтверждения.

Cпасибо за поддержку!))) Я вот думаю -- писать мне АФт, что у меня уже все в порядке или не вступать в переписку? Если я им не отвечу не могут ли они теперь (после двух изменений, сделанных Балтиком) взять и отменить мой полет? Или уже все в руках в Балтика и АФТ ничего сделать не могут?
inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение inga-inga2 » 14 сен 2014, 15:27

8008 писал(а) 14 сен 2014, 15:16:
Спрошу у специалиста, т.е. если было изменение ак "забирает" контроль над билетом себе?

Вот-вот! Интересно кто теперь "крайний" -- АФТ, у которого покупалось, Алиталия, которой первоначально был полет совместный с Балтиком, или же Балтик, который отменил прямой рейс, дату полеты и сам поменял мой билет?
inga-inga2

Сообщение z19 » 14 сен 2014, 16:03

inga-inga2 писал(а) 14 сен 2014, 15:27:Вот-вот! Интересно кто теперь "крайний" -- АФТ, у которого покупалось, Алиталия, которой первоначально был полет совместный с Балтиком, или же Балтик, который отменил прямой рейс, дату полеты и сам поменял мой билет?

а чего Вы боитесь? у AFT как и у любого другого агента все подобные вопросы отрабатываются стандартными процедурами. напишите что всё ок -- они поставят соотвествующую "галочку", и всё. никто не станет часами изучать, какие у вас были условия бронирования и покупки билетов..
z19
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 8008 » 14 сен 2014, 16:10

z19 писал(а) 14 сен 2014, 16:03:а чего Вы боитесь? у AFT как и у любого другого агента все подобные вопросы отрабатываются стандартными процедурами. напишите что всё ок -- они поставят соотвествующую "галочку", и всё. никто не станет часами изучать, какие у вас были условия бронирования и покупки билетов..

возм человек не хочет привлекать внимание афт к своим "не самым дорогим" билетам? Нам вот, надо попробовать даты поменять, а я очкую, т.к. у афт на этом же мыле висит еще одна поездка... Мало ли чего...
8008

Сообщение Порось Домашний » 14 сен 2014, 17:15

inga-inga2 писал(а) 14 сен 2014, 15:24:
Порось Домашний писал(а) 14 сен 2014, 15:01:

Cпасибо за поддержку!))) Я вот думаю -- писать мне АФт, что у меня уже все в порядке или не вступать в переписку? Если я им не отвечу не могут ли они теперь (после двух изменений, сделанных Балтиком) взять и отменить мой полет? Или уже все в руках в Балтика и АФТ ничего сделать не могут?

Не пишите ничего)
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Порось Домашний » 14 сен 2014, 17:24

8008 писал(а) 14 сен 2014, 15:16:
Порось Домашний писал(а) 14 сен 2014, 15:01:Полагаю с уверенностью 99,99%% что ваши брони уже под контролем Балтиков с момента Вашего первого изменения и вашего подтверждения.

Я уж не такой специалист великий, но: переписка билета авиакомпанией сделана, статус полетных купонов стал таким, что возврат АФТ (а зачем ей делать возврат при невозвратности билетов-скорее всего они невозвратные, мы же здесь покупаем все самые дешевые тарифы) сделать не сможет; само бронирование может быть еще доступно для АФТ, но это вряд ли. Так что максимум, что теоретически они могут сделать - это снять места, что бессмысленно, не несет за собой никакой экономической выгоды и ни разу не описывалось в теме про АФТ. В отличие от отелей, где снимали брони с невозвратными рейтами, в том числе у меня (сорри за ОФФ). Но и в случае с отелями: ИМХО, невозвратные рейты были на самом деле вполне возвратными, но в описании рейта назывались при этом невозвратными (я как-то описывала, что работала в конторе, где мы на многие рейты вешали ярлык невозвратности, что, конечно, нечистоплотно, но это уже другая история...)
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Порось Домашний » 14 сен 2014, 17:25

8008 писал(а) 14 сен 2014, 16:10:
z19 писал(а) 14 сен 2014, 16:03:а чего Вы боитесь? у AFT как и у любого другого агента все подобные вопросы отрабатываются стандартными процедурами. напишите что всё ок -- они поставят соотвествующую "галочку", и всё. никто не станет часами изучать, какие у вас были условия бронирования и покупки билетов..

возм человек не хочет привлекать внимание афт к своим "не самым дорогим" билетам? Нам вот, надо попробовать даты поменять, а я очкую, т.к. у афт на этом же мыле висит еще одна поездка... Мало ли чего...

Я бы не рисковала. Я вообще сижу тихо, у меня 4 дня в Берлине целы и перелеты Аэрофлотом)).
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение gered » 14 сен 2014, 17:29

Аэрофлот кстати не шуршать!
Он стал отменяемым, тк время поменялось и стал доступен вынужденный возврат
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение inga-inga2 » 14 сен 2014, 17:54

8008 писал(а) 14 сен 2014, 16:10:

Именно так, не хочу чтобы лишний раз копали сколько я там купонов размножила...

У меня еще несколько броней на этот же мейл на американском сайте, как-то ворошить этот муравейник боязно.
inga-inga2

Сообщение furaichik » 14 сен 2014, 17:55

Поменялось время вылета Хельсинки-Копенгаген с 15:55 на 15:00. Ни от кого ни весточки не пришло
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение inga-inga2 » 14 сен 2014, 17:58

На прошлой неделе аннулировали билет Айрберлин на декабрь Штуттгарт-Кельн, (американцы) на основании "неправильного использования купонов"(((. Мейл тот же, что и в этом случае с Венецией. Сумма там небольшая, но я дае не хочу сейчас до октября поднимать вопрос о возврате этих денег, чтобы не привлекать к себе внимания.
inga-inga2

Сообщение inga-inga2 » 14 сен 2014, 18:06

Порось Домашний писал(а) 14 сен 2014, 17:24:Я уж не такой специалист великий, но: переписка билета авиакомпанией сделана, статус полетных купонов стал таким, что возврат АФТ (а зачем ей делать возврат при невозвратности билетов-скорее всего они невозвратные, мы же здесь покупаем все самые дешевые тарифы) сделать не сможет; само бронирование может быть еще доступно для АФТ, но это вряд ли. Так что максимум, что теоретически они могут сделать - это снять места, что бессмысленно, не несет за собой никакой экономической выгоды и ни разу не описывалось в теме про АФТ)

Спасибо за такой подробной ответ!

АФТ писать не буду, а вот в Балтик позвоню и "как блондинка" спрошу -- что мне делать, мол оператор пишет про отмену, но мы же уже с вами все решили, надо ли мне оператору об этом сообщать дополнительно... По итогам отпишусь.
inga-inga2

Сообщение inga-inga2 » 14 сен 2014, 18:22

Позвонила. Ответ Айрбалтика -- все с вами в порядке, билеты ваши в системе, вашему оператору можете не отвечать, полет подтвержден, никто кроме вас ничего отменить не может.

Порось, еще раз благодарю за грамотную консультацию!!!! Все, как вы и говорили.
inga-inga2

Сообщение SenV » 14 сен 2014, 18:52

inga-inga2 писал(а) 14 сен 2014, 18:06:
Порось Домашний писал(а) 14 сен 2014, 17:24:Я уж не такой специалист великий, но: переписка билета авиакомпанией сделана, статус полетных купонов стал таким, что возврат АФТ (а зачем ей делать возврат при невозвратности билетов-скорее всего они невозвратные, мы же здесь покупаем все самые дешевые тарифы) сделать не сможет; само бронирование может быть еще доступно для АФТ, но это вряд ли. Так что максимум, что теоретически они могут сделать - это снять места, что бессмысленно, не несет за собой никакой экономической выгоды и ни разу не описывалось в теме про АФТ)

Спасибо за такой подробной ответ!

АФТ писать не буду, а вот в Балтик позвоню и "как блондинка" спрошу -- что мне делать, мол оператор пишет про отмену, но мы же уже с вами все решили, надо ли мне оператору об этом сообщать дополнительно... По итогам отпишусь.

У меня было примерно такое же письмо, я им ответил, они в свою очередь написали, чтобы позвонил в центр бронирования АйрБерлина (номер указали немецкий) позвонил в российский (с языками не очень) объяснил ситуацию, АБ перепроверил брони, на мой вопрос зачем агент отправил к ним, сказали, что наверное они беспокоились скорее всего о том, что бы на рейсе было достаточное количество мест для инфантов (я так понимаю на каждом рейсе их ограниченное количество может быть), на что я сказал, что передумал брать инфантов в полет. АБ еще раз перепроверил брони и сказали, что все в порядке, от инфантов смогу отказаться при посадке. Сообщил об этом(что все ок) в АФТ, на что они прислали "Мы просто хотели удостовериться, что авиакомпания сообщила Вам, что все подтверждено, насколько она касается следующих полетов"
Так что писать им скорее всего можно
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100

Сообщение чупа » 14 сен 2014, 19:36

всем привет) перелет Ростов-Москва Москва-Ростов Трансами прошел отлично) инфантов сняли при онлайн регистрации самостоятельно. покупали по пасхальным купонам
чупа
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8

Сообщение Lens_ » 14 сен 2014, 20:09

furaichik писал(а) 14 сен 2014, 17:55:Поменялось время вылета Хельсинки-Копенгаген с 15:55 на 15:00. Ни от кого ни весточки не пришло

У меня у чехов отмена и два переноса - пришли письма от чмт. Причем у нас с женой разные брони. По одной брони от афт вообще молчок, по второй только про один перенос (второй) - написал им, что со всем согласен. И дальше уже мне от чехов прилетела маршрутка. В чмт уже давно все поменяли без моего согласия по обеим броням.
У берлинцев тоже перенос - в чмт все поменяли, от афт писем нет.

З.Ы. Сегодня успешно прилетели ЛЕД-ДМЕ Трансами. Проблем никаких.
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Порось Домашний » 14 сен 2014, 20:31

gered писал(а) 14 сен 2014, 17:29:Аэрофлот кстати не шуршать!
Он стал отменяемым, тк время поменялось и стал доступен вынужденный возврат

Да упаси Б-г)).
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Слоноедов » 14 сен 2014, 22:48

inga-inga2 писал(а) 14 сен 2014, 17:58:На прошлой неделе аннулировали билет Айрберлин на декабрь Штуттгарт-Кельн, (американцы) на основании "неправильного использования купонов"(((.

Ого! Вот это новость! А за сколько брали? И напомните, плиз, что там у вас было с Венецией.
Ваш Слоноедов
Слоноедов
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение inga-inga2 » 14 сен 2014, 23:59

Слоноедов писал(а) 14 сен 2014, 22:48:
inga-inga2 писал(а) 14 сен 2014, 17:58:На прошлой неделе аннулировали билет Айрберлин на декабрь Штуттгарт-Кельн, (американцы) на основании "неправильного использования купонов"(((.

Ого! Вот это новость! А за сколько брали? И напомните, плиз, что там у вас было с Венецией.

Брала 9 мая по купонам минус 40 долларов. Размножала три раза (с инфантом). Вышло к оплате 12 долларов))) Билет бился на чекмайтрипе. Билет на декабрь. На прошлой неделе получила аннулирование из-за неправильного использования купонов. Самое интересное, что чекмайтрип по прежнему показывает мой полет и мои фамилии...

Во второй части вопроса -- история с Венецией (Алиталия) с размножением купонов. Но там отменили не АФТ, а рейс отменила авиакомпания и АФТ любезно предложил мне перенести полет или его аннулировать самой и получить с АФТ деньги. Я, естественно))) не хочу привлекать внимание к этой брони, чтобы АФТ не увидел цену (опять два взрослых+инфант) общая сумма 69 долларов.

И я уже давно сама все поменяла, связавшись с Айрболтиком (партнером Алиталии) и дату, и полет.

Сегодня благодаря советам форумчан, все-таки написала письмо в АФТ, типа все в порядке, не волнуйтесь за меня. И позвонила в Балитк, удостовериться что все супер и в порядке)))
inga-inga2

Сообщение inga-inga2 » 15 сен 2014, 00:02

Все-таки напишу отдельным сообщением, хоть тут меня и ругают отдельные товарищи)))) -- в Айрбалтике меня заверили, что АФТ НЕ МОЖЕТ без моего согласия ОТМЕНИТЬ БРОНЬ, и если бы такое было сделано, то Балтик бы связывался бы со мной, чтобы получить устное, а лучше письменное подтверждение моего отказа.
inga-inga2

Сообщение 8008 » 15 сен 2014, 00:06

inga-inga2 писал(а) 15 сен 2014, 00:02:Все-таки напишу отдельным сообщением, хоть тут меня и ругают отдельные товарищи)))) -- в Айрбалтике меня заверили, что АФТ НЕ МОЖЕТ без моего согласия ОТМЕНИТЬ БРОНЬ, и если бы такое было сделано, то Балтик бы связывался бы со мной, чтобы получить устное, а лучше письменное подтверждение моего отказа.

еще бы в виде закона такое оформить, а то, блин, развелось всесильных посредников
8008

Сообщение inga-inga2 » 15 сен 2014, 00:14

И еще хочу попросить любезной консультации у форумчан))

В мае по акции куплен единый билет Берлин-Мюнхен-Фаро (естественно с размножением купонов и инфантом). Авиакомпании разные -- Айрберлин +Кондор. Пока не отменен, бьется и тьфу-тьфу...

Но реально ситуация выглядит так, что первым сегментом (Берлин-Мюнхен) я не хочу пользоваться, ситуация складывается, что из Мюнхена мне лететь удобнее. Могу ли я зарегистрироваться, но полететь только из Мюнхена на Фаро? Или надо обязательно ставить в известность АФТ?
inga-inga2

Сообщение Lary » 15 сен 2014, 00:15

inga-inga2 писал(а) 15 сен 2014, 00:14:Могу ли я зарегистрироваться, но полететь только из Мюнхена на Фаро?

нет
Lary
Навечно в списке

Сообщение inga-inga2 » 15 сен 2014, 00:18

8008 писал(а) 15 сен 2014, 00:06:еще бы в виде закона такое оформить, а то, блин, развелось всесильных посредников

Болтики мне сказали, что для отмены брони им нужно подтверждение от меня лично (то есть либо АФТ должен прислать мое согласие на смену полета или отказ). И что они бы в любом случае меня информировали...

Возможно, что это лишь правила Болтика... Я не специалист))))
inga-inga2

Сообщение inga-inga2 » 15 сен 2014, 00:19

Lary писал(а) 15 сен 2014, 00:15:
inga-inga2 писал(а) 15 сен 2014, 00:14:Могу ли я зарегистрироваться, но полететь только из Мюнхена на Фаро?

нет

Даже если я напишу им письмо или сделаю звонок? Там тариф меньше получается если только Мюнхен-Фаро....
inga-inga2

Сообщение Lary » 15 сен 2014, 00:20

inga-inga2 писал(а) 15 сен 2014, 00:19:Даже если я напишу им письмо

см.:
Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)
Lary
Навечно в списке

Сообщение inga-inga2 » 15 сен 2014, 00:31

Lary писал(а) 15 сен 2014, 00:20:
inga-inga2 писал(а) 15 сен 2014, 00:19:Даже если я напишу им письмо

см.:
Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)

Да, я вчера "грызла" эту тему... Жаль, что нет лазеек. Остается надеяться, что кто-нибудь из кампаний поменяет время полетов и можно будет к этому прицепиться)))
inga-inga2

Сообщение alphaville » 15 сен 2014, 12:56

Вернулись TXL-DME Берлинцами, регистрировались онлайн, инфантов уже не было, как и обещали. Тегель - красавец, пропустили с двухлитровым пакетом сока, даже не спросив ничего
alphaville
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Слоноедов » 15 сен 2014, 13:47

Отчитаюсь немного и я о своих недавних полетах. Все успешно отлетал, проблем нигде не было ни с младенцами, ни с "перепутанными" именем-фамилией:

Москва-Вена RT - Трансаэро - 3500 руб. - покупал на русской версии 11.04.2014
Мюнхен-Копенгаген OW - SAS - 0 руб. - брал на немцах 07.05.2014
Копенгаген-Дюссельдорф OW - Airberlin - 0 руб. - брал на немцах 07.05.2014
Дюссельдорф-Салоники OW - Aegan - 1129 руб. - брал на немцах 21.05.2014
Салоники-Вена - AirSerbia OW - 4391 руб. - брал на американцах 19.06.2014

Офф, но все отели на двухнедельную поездку были отменены, деньги с июня не возвращают.
Ваш Слоноедов
Слоноедов
полноправный участник

Сообщение Alexgl » 15 сен 2014, 21:54

Слоноедов писал(а) 15 сен 2014, 13:47:Отчитаюсь немного и я о своих недавних полетах. Все успешно отлетал, проблем нигде не было ни с младенцами, ни с "перепутанными" именем-фамилией:

Были бы интересны еще и даты полетов. Всем понятно, что в мае-июне летали свободно
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение SenV » 15 сен 2014, 22:29

Alexgl писал(а) 15 сен 2014, 21:54:Были бы интересны еще и даты полетов. Всем понятно, что в мае-июне летали свободно

А зачем? И так понятно, что пока траблы только с Белавия и вроде единичный случай АБ выше описали, остальные все летают без проблем и сейчас.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100

Сообщение gered » 15 сен 2014, 23:05

Мау забодались по мылу снимать инфанта, сняли за минуту по звонку(бесплатный звонок с их сайта)
А онлайн регистрация так и становится доступной?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Sender M » 15 сен 2014, 23:57

gered писал(а) 15 сен 2014, 23:05:А онлайн регистрация так и становится доступной?

Да, без инфата ничто не препятствует регистрации онлайн у МАУ
Sender M
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение gered » 16 сен 2014, 02:26

Зарегался в автомате, давал только до Киева, прошёл в БЗ, через служебку справа от стоек, вроде никто кроме пограничников не сканировал посадочный. Видимо этого хватило:(
Не даёт зарегать меня до Стокгольма, а второго даёт, которого нету тут (было два взрослых, тк иначе билет в минус уходил)
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Слоноедов » 16 сен 2014, 08:08

Alexgl писал(а) 15 сен 2014, 21:54:даты полетов

отлетал все 30 августа-13 сентября.
Ваш Слоноедов
Слоноедов
полноправный участник

Сообщение Lary » 16 сен 2014, 09:21

... видимо в Трансаэро уже хорошо знают про "пассажиров с псевдоинфантами"... вчера позвонили с информацией о переносе времени вылета и сами спросили: "инфантов из бронирования убрать?"
Lary
Навечно в списке

Сообщение vano » 16 сен 2014, 13:49

Что же-вот и я отлетал апрельские билеты))Мск-Симф-Мск,Трансаэро,все прошло отлично,детей снимали туда-при онлайн регистрации,а обратно прям на стойке.
vano
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение 8008 » 16 сен 2014, 14:49

Lary писал(а) 16 сен 2014, 09:21: ... видимо в Трансаэро уже хорошо знают про "пассажиров с псевдоинфантами"... вчера позвонили с информацией о переносе времени вылета и сами спросили: "инфантов из бронирования убрать?"

это что то новенькое, чтоб напрямую из тсо звонили? м.б. они все наши билеты на "себя" забрали? и откуда телефон? афт поделился что ли?
8008

Сообщение Lary » 16 сен 2014, 15:29

8008 писал(а) 16 сен 2014, 14:49:и откуда телефон? афт поделился что ли?

других вариантов нет....да и кстати ...от АФТ тоже недавно тоже было письмо с уведомлением об изменении времени вылета...
Lary
Навечно в списке

Сообщение rindex » 16 сен 2014, 18:26

Сегодня улетел чехами из Москвы в Прагу. Решил регаться онлайн через сайт. Получил посадочные на себя и на инфанта. В аэропорту озадачил удалить инфанта, без лишних вопросов удалили) Дали новый посадочный на меня с сохранением места. В пятницу полечу в Братиславу билетами то ли по 3, то ли по 5 евро...
rindex
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 26

Сообщение tamriko666 » 17 сен 2014, 01:12

Летала на выходные из МСК в Копенгаген балтиками. Туда инфанта онлайн было не отцепить, накатала балтикам письмо, сказали отцепят в аэропорту, Ужасно не хотелось тащиться не в притык к 7 утра, но в ДМД еще и пробка из-за ремонта дороги - пришлось. Стык из 45 минут стал 3 часа, т.к. самолет второй сломался. Обратно зарегились без проблем онлайн, у нас отд билеты были туда и обратно и младенцев назад не было.
Стоило все удовольствие 2500 на троих, куплено 8 мая у англичан. Помнится тогда считалось, что это дорого)

Отелей мне пачку отменили сразу 12 июня, на чарджбек подала спустя месяц в авангард, сказали вернули 18.09.2014. За билеты отмененные сразу АФТ вернуло само.

Отель бронировала в Будапеште в июле перед вылетом, приехали, сказали отменен. Стали печатать доки об отмене, увидела по дате, что отменена первая попытка, бронь поискали и нашли. Я в целом в плюсе в этом аттракционе.

Предстоящие туркиши, эйрберлин, сас и балтики пока бьются.

Обнаружила, что подруге люфты в Дюссель достались класса Т - побежала отжимать ей мили по акции турков. Классы по ходу далеко не везде были самые дешевые.
Последний раз редактировалось tamriko666 18 сен 2014, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
tamriko666
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 58

Сообщение 8008 » 18 сен 2014, 01:17

обратился в ТСО насчет смены дат в Симферополь, сказал что с агентом связи нет... Согласились поменять без проблем, с единственным условием "...доплатить по 3960 за каждого пакса + 61 евро за смену даты..." Вежливо отказался от столь заманчивого предложения... Эх, за 1 евро, похоже, так и не слетаю...
8008

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль