f_elena » 02 июл 2020, 06:32
Доброго дня, форумчане!) Делюсь своей историей.
На сайте Аэрофлота были приобретены билеты туда/обратно по направлению Новосибирск-Стамбул (с пересадкой в Москве). Рейс туда должен был быть в конце апреля, обратный в середине мая.
В чудесную очередь на возврат я встала 25.03, еще до официального уведомления об отмене рейсов. Ситуация стандартная, всё как у многих: звонки в поддержки, очередь на возврат, ожидайте, бла-бла-бла.
Форум тут почитывала, какое-то время колебалась с вариантами суд/ваучер и решила все-таки взять ваучер.
08.06.2020 я отправила заявку на получение электронного ваучера.
23.06.2020 получила уведомление "Электронный ваучер не может быть оформлен. По Вашему билету был осуществлен обмен".
При этом обменов никаких я не совершала. Звоню в поддержку, милая девушка уверяет, что был у вас обмен, и даже не отпирайтесь.
Что оказалось и в чём была моя ошибка: я указала при заявке номера билетов из маршрутной квитанции, которую мне направили на электронную почту при покупке билетов. А в личном кабинете номер билета оказался уже другой! Т.к. Аэрофлот без моего ведома ещё до отмены рейсов несколько раз изменял время и даты стыковочного рейса и одновременно с этим менялись номера билетов, и об этом авиаперевозчик меня вообще не уведомлял. Поэтому очень важно брать информацию о перелете именно из личного кабинета.
Как мне помог в этой ситуации Аэрофлот? На данный момент вообще никак.
23.06.2020 милая оператор пообещала мне исправить данную ситуацию в течение 24 часов по заявке, которую она самостоятельно создала, внесла нужные корректировки и нужно только немного подождать. Повторно с другим номером билета заявку мне составлять ни в коем случае не нужно, об этом она сказала минимум дважды.
Ваучеры не пришли.
25.06.2020 я набрала в поддержку, оператор подтвердила, что заявка есть, все нормально, ничего делать не нужно, стоит лишь немного подождать и ваучеры обязательно придут.
01.07.2020 на вопрос "а где всё же мои ваучеры?" хамоватая оператор, даже не дослушав меня, начинает говорить про 15 дней. Мы долго перепираемся, она недовольным тоном устраивает мне допрос с пристрастием по всем данным билета. Итог разговора: мне самостоятельно требуется создать повторную заявку на ваучеры с правильным номером билета, с 01.07 у них мол новые правила и теперь все изменения может вносить только сам пассажир. А если меня не устраивает противоречивая информация, которую ранее мне неоднократно предоставляли её коллеги, то у меня есть право подать жалобу в форме обратной связи)))
01.07.2020 сформировала новый запрос на электронные ваучеры. Начался отсчет еще 15 дней ожидания. Ну а что мне...с 25 марта прошло уже 99 дней как я жду то одного, то другого. Ужас, конечно.