Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение Snusnumrik » 13 мар 2020, 15:53

Спасибо, я им написала, жду ответа. Прокатиться мы все в Риме в данный момент не очень можем, к сожалению. Да и офис, скорее всего, закрыт - согласно последнему декрету.

На звонки офис на Барберини ожидаемо не отвечают, включен автоответчик.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Maximvm » 13 мар 2020, 16:33

Добрый день!
Сегодня поменял билет СПб - БКК - СПб с апреля на октябрь.
Билеты невозвратные и неменяемые, приобретал у агента.
Вчера узнал, что ТА меняет без штрафов все билеты, но только до 16 марта.
Связался с агентом и получил ответ, что много обращений и мой запрос смогут рассмотреть только через 5-7 дней (т.е. уже ПОСЛЕ 16 марта).
Плюнул и поехал в офис ТА на Невский, где мне спокойно за 15 минут все поменяли, без штрафов!
Maximvm
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение Snusnumrik » 13 мар 2020, 18:05

Круто, мне ответил офис турков на мейл. (фабула - Рим-Стамбул-Нью Иорк 8-15 апреля)

"ваш рейс пока что не отменен, если его отменят, вы сможете потребовать возврата денег, пока ждите".

Опасаюсь, что будут проблемки, ибо рейс Рим-Стамбул, возможно, и не будет отменен, если карантин в Италии снимут 3 апреля, а я вылетаю 8 числа. Рейс Стамбул-Нью Йорк и вовсе никто отменять не будет, но я им воспользоваться точно не смогу, ибо меня как европейского резидента даже если и пустят на борт, что вряд ли, то в JFK развернут уже однозначно, , ибо Штаты не пускают никого из ЕС минимум до 12 апреля.

Какие мнения у многоопытной общественности?

Конечно, если мне в итоге ничего не вернут или предложат вернуть частично, я свяжусь с volorimborsato.it и накатаю жалобу, у меня очень хороший опыт работы с ними...
Snusnumrik

Сообщение Anyonka » 13 мар 2020, 18:24

Где-то на форуме промелькнула информация (спасибо форуму!), что обменять невозвратный билет без штрафов можно до 16 марта. Только что разговаривала с колл-центром. Это правда. Обменять билет (я, так понимаю, любой, но я спрашивала про Францию в апреле, купленную в феврале. Отдельно сделали акцент на том, когда покупала) можно до 16 марта. Что означает, можно обменять на любую доступную дату до конца года до 15 марта включительно, 16 уже со штрафами. И делать это необходимо только в офисе. Это очень классно, учитывая, что сейчас вечер пятницы, а завтра выходные, 15 - воскресенье.
Мой рейс подвинули на 10 минут, основанием для возврата у ТА является изменения в 15 минут.
Мой рейс пока по расписанию.

Спросила сразу, если будет возврат, сколько вернут (половина билета израсходована). Спросила, вернут столько же, сколько и было при покупке указано (сайт же показывает стоимость туда и отдельно обратно). Сказали нет. Снимается стоимость использованной части и налоги, возвращается остаток. Иногда половина, иногда меньше. Обычно это 50-40% стоимости билета. На сколько это так, не знаю.
Anyonka
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Chami Li » 13 мар 2020, 18:32

Snusnumrik писал(а) 13 мар 2020, 18:05:Какие мнения у многоопытной общественности?

Ждать. Отменят все сегменты билета или их часть - вернёте всю сумму.
Не отменят и не полетите сами - скорее всего, не вернёте ничего (если это самый дешёвый билет - буква тарифа W, P, F, U).
свяжусь с volorimborsato.it и накатаю жалобу

Не знаю, кто это или что это и какое это имеет отношение к турецкой авиакомпании, но оснований для жалобы не будет, если решение не лететь принято самим пассажиром. Лучше будет попробовать обратиться к туркам с вежливой просьбой рассмотреть возможность полного возврата по причине
меня как европейского резидента даже если и пустят на борт, что вряд ли, то в JFK развернут уже однозначно, , ибо Штаты не пускают никого из ЕС минимум до 12 апреля.

С турками вообще лучше скандалить и качать права максимально вежливо, если хочется получить положительный для себя результат.
Повторюсь, что в случае отмены рейсов авиакомпанией права качать не придётся - возврат будет вынужденным, то есть всей суммы.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Snusnumrik » 13 мар 2020, 20:28

Chami Li писал(а) 13 мар 2020, 18:32:если решение не лететь принято самим пассажиром

Я бы с огромным удовольствием полетела, но США меня не впустит в страну. Решение не лететь я не принимала в данном контексте, и воспользоваться билетом не смогу просто по определению.

Мне отмена этой поездки как серпом по известному месту, но ситуацию все знают. Страна закрыта для перелетов из ЕС на месяц.
volorimborsato - итальянское агентство, которое помогает вернуть деньги за билет, если авиакомпания это делать отказывается.
Snusnumrik

Сообщение Ptdh » 13 мар 2020, 20:29

Поменял 3 билета с марта 2020 на конец мая 2020 так как согласно информации отсюда

https://www.turkishairlines.com/ru-int/ ... -outbreak/

For our passengers who hold Italy flight tickets between February 28, 2020 and April 1, 2020, reservations can be changed free of charge, provided that the new reservation is for a flight taking place by May 31, 2020.

сейчас узнал что посольство Италии будет выдавать новые визы на период с 1 Июля 2020

Теперь пытаюсь поменять билеты через колл центр опять, но скорей всего будет с уплатой штрафа :(

Snusnumrik, найти оффициальное заявление на запрет граждан европы в америку и ссылаться на него.
Последний раз редактировалось sergeyf73 13 мар 2020, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Ptdh
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение specialsm » 13 мар 2020, 21:12

Народ, привет! Есть рейс Казань-Стамбул(turkish airlanes)-Бостон(jetblue)-Питтсбург, куплено всё через cheapoair.com
Сегодня утром получаю сообщение от turkish airlines, что рейс из Казани в Стамбул перенесён ровно на сутки. А остальная часть рейса нет!!!
Вот как быть, что делать, ни один из телефонов поддержки не отвечает. На cheapoair 931 в очереди на ответ в чате
specialsm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _amina_ » 13 мар 2020, 22:33

Турция приостановила авиасообщение с Германией, Францией, Испанией и еще шестью странами ЕС из-за коронавируса.
«С 3 февраля мы приостановили полеты в Китай, с 23 февраля – в Иран и 29 февраля – в Южную Корею и Италию. Теперь с 8.00 (мск) субботы мы приостанавливаем рейсы в Германию, Францию, Испанию, Данию, Норвегию, Бельгию, Австрию, Швецию и Голландию. Этот запрет пока будет действовать до 17 апреля», – заявил министр транспорта.
На сайте Туркишей уже значатся эти страны, перелеты в которые либо возврат, либо без штрафа замена
У меня в ЛК уже отменен рейс в Вену на понедельник (и слава богу! успеваем, хоть что-то вернется из невозвратных броней)

еще на сайте у них в отмененных странах появились Монголия (!), Саудовская Аравия, Израиль, и город Нахичевань
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Chami Li » 13 мар 2020, 22:41

specialsm писал(а) 13 мар 2020, 21:12:ни один из телефонов поддержки не отвечает

Call-центр турков в РФ работает круглосуточно, телефон у него один: 88007006161.
Звоните напрямую в авиакомпанию, а не агенту, просите полный возврат или подберите удобные для себя рейсы (даты, направление) и попросите поменять на них.
Направление могут и не поменять, впрочем.
Либо соглашайтесь на то, что предлагает авиакомпания.
Chami Li

Сообщение Anyonka » 13 мар 2020, 23:17

_amina_ писал(а) 13 мар 2020, 22:33:Турция приостановила авиасообщение с Германией, Францией, Испанией и еще шестью странами ЕС из-за коронавируса.
«С 3 февраля мы приостановили полеты в Китай, с 23 февраля – в Иран и 29 февраля – в Южную Корею и Италию. Теперь с 8.00 (мск) субботы мы приостанавливаем рейсы в Германию, Францию, Испанию, Данию, Норвегию, Бельгию, Австрию, Швецию и Голландию. Этот запрет пока будет действовать до 17 апреля», – заявил министр транспорта.
На сайте Туркишей уже значатся эти страны, перелеты в которые либо возврат, либо без штрафа замена
У меня в ЛК уже отменен рейс в Вену на понедельник (и слава богу! успеваем, хоть что-то вернется из невозвратных броней)

еще на сайте у них в отмененных странах появились Монголия (!), Саудовская Аравия, Израиль, и город Нахичевань

Как быстро все меняется! Мне пока не поступило сообщение об отмене рейса. На сайт ТА не могу зайти, не знаю почему. У Вас есть ссылка на эту новость? Благодарю!

* редактирую, сайт открылся вижу.. еще не звонила им https://www.turkishairlines.com/ru-int/ ... index.html
Anyonka
полноправный участник

Сообщение Liza.Veta » 13 мар 2020, 23:23

Только что очень быстро дозвонилась в Call-центр турков по отменённому рейсу в Амстердам 6 апреля. Оформили возврат полной суммы. Повезло, потому что обратный рейс из Венеции 25 апреля не отменён. Уже и не надеялись.
Удачи всем.
И здоровья.
PS. Мне тоже письма об отмене не было. Сказали, что информация только что пришла и рассылки ещё не было.
Liza.Veta
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 55

Сообщение Anyonka » 13 мар 2020, 23:38

У меня второй сегмент, т.е. пол билета уже использовано.. Завтра позвоню узнать, сколько бы вернули. С нынешними курсами непонятно, да и стоить сколько будут потом билеты тоже. Лететь рано или поздно мне все-равно придется. Буду обменивать.
Anyonka
полноправный участник

Сообщение Ольга M. » 14 мар 2020, 00:30

Делюсь опытом возврата денег с Турецких авиалиний.
Были билеты Ростов-на-Дону - Стамбул-Венеция на 09.04.2020г. и Милан-Стамбул-Ростов-на-Дону 16.04.2020г. Билеты не возвратные.
12 марта 2020г. мы позвонили в колл-центр России с запросом о сдаче билетов и возврате денег в полном объеме.
Три оператора отказались делать возврат ссылаясь на то,что за наши рейсы деньги не возвращают. И только после того как четвертого оператора мы
практически заставили прочитать пресс-релиз от 03 марта 2020г., размещенный на официальном сайте Турецких авиалиний, о том, что наши билеты можно вернуть,он сделал возврат билетов с возмещением 100% уплаченной суммы. Сказал в течение недели ждите деньги.
Ссылка на пресс-релизы https://www.turkishairlines.com/ru-ru/n ... s-release/
Круиз на лайнере Costa Fortuna с 20.11 по 29.11.13г.
Ольга M.
новичок

Страны: 16

Сообщение Snusnumrik » 14 мар 2020, 14:37

Отчитываюсь об опыте:
Номер итальянского кол-центра как не работал так и не работает. С кодом, без кода, с телефона, со скайпа - бесполезно.

Позвонила по турецкому номеру - около 15 минут ожидания на линии. Один раз дозвонилась и они меня с моей просьбой переключили тупо на автоответчик, второй раз дозвонилась - просто сбросили звонок, не ответив.

Минус три доллара и ноль результата.

Буду продолжать писать и звонить, по их пресс-релизу я имею право на полный возврат за мой неотмененный рейс.
Snusnumrik

Сообщение Anyonka » 14 мар 2020, 14:52

Когда я не могла позвонить из-за границы, я давала свои данные близким в России и они дозванивались в колл центр в России от моего имени на 8-800-700-61-61
Anyonka
полноправный участник

Сообщение Chami Li » 14 мар 2020, 14:58

Anyonka, это очень плохой вариант, потому что неизвестно, в чьи нечистые руки могут попасть данные из рук родственников и друзей.
Предупреждение: никому не передавайте данные своих билетов!
Chami Li

Сообщение Anyonka » 14 мар 2020, 16:19

Chami Li, я согласна с Вами. Это на крайний случай. В моем случае данные были у моего отца и он связывался с а/к от моего имени, кроме как в беседе с колл центром никому данные не говорил и тем более не пересылал.
Информационную безопасность соблюдаю)) никаких селфи/статусов с посадочными и прочим))
Anyonka
полноправный участник

Сообщение Ptdh » 14 мар 2020, 16:46

Snusnumrik,

Стал уже экспертом по звонкам в колл центр турецких в Турцию , лучше звонить ближе к ночи, работают круглосуточно, но днём не дозвониться, слишком много людей меняют билеты. Это же мне посоветовали работники колл центра. Не выбирать пункт участника системы Майлс Анд смайлс так как придётся дополнительно вносить данные карты а это время. Лучше выбрать пункт что готовы пройти короткий опрос по качеству системы обслуживания в конце, почему то такие звонки быстрей соединяются. И самое главное ситуация меняется слишком быстро и не всегда работники колл центра в курсе последних изменений.
Я вчера звонил четыре раза, первый раз отрицательно, второй раз положительно но во время внесения изменений разговор оборвался так как превысил 31 минуту разговора. Третий раз отрицательно и наконец ночью четвёртый раз положительно. Если вас не устраивает ответ лучше перезвонить чуть позже.
Ptdh
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение welnes » 14 мар 2020, 17:09

Подскажите, а без звонка в колл-центр, нет шансов на замену)возврат? Провисела на телефоне, слушая автоответчик, деньги улетают, результата нет. Мой рейс пока не отменен, но глупо ждать. Все закрывается. И границы с Шенгеном и вьезд в США.

Ptdh, а какой из телефонов вы набирали? И на каком языке?
welnes
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль