Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Maxim555у » 07 дек 2015, 11:50

Katrinbs писал(а) 07 дек 2015, 10:32:
Есть тут кто-нибудь, что с чарджбеком уже больше 30 дней?

с 20 октября тишина. По телефону .... блаблабла в работе
Maxim555у
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение REfixer » 07 дек 2015, 12:18

Katrinbs писал(а) 07 дек 2015, 10:32:Друзья, а у меня родился вопрос

Есть тут кто-нибудь, что с чарджбеком уже больше 30 дней? Или все-таки тем, кто подал в октябре, все-таки уже выплатили?

29 октября приняли моё заявление в тинькофф по электронной почте, 28 ноября продлили до 28 декабря
REfixer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лапуленька » 07 дек 2015, 12:24

Ст 9 п 8 федеральный закон от 27.06.11 161-фз "о национальной платежной систепе", так вот там черным по белому сказано что у банка есть 30 дней на всё про всё и 60 если платеж транграничный, теперь думаю что с этой инфой делать??
Лапуленька
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение Stanis78 » 07 дек 2015, 12:37

Лапуленька писал(а) 07 дек 2015, 12:24:Ст 9 п 8 федеральный закон от 27.06.11 161-фз "о национальной платежной систепе", так вот там черным по белому сказано что у банка есть 30 дней на всё про всё и 60 если платеж транграничный, теперь думаю что с этой инфой делать??

выжимка из данного ФЗ:
8. Оператор по переводу денежных средств обязан рассматривать заявления клиента, в том числе при возникновении споров, связанных с использованием клиентом его электронного средства платежа, а также предоставить клиенту возможность получать информацию о результатах рассмотрения заявлений, в том числе в письменной форме по требованию клиента, в срок, установленный договором, но не более 30 дней со дня получения таких заявлений, а также не более 60 дней со дня получения заявлений в случае использования электронного средства платежа для осуществления трансграничного перевода денежных средств.
Stanis78
новичок

Сообщение Anyaelya » 07 дек 2015, 12:43

Подала сегодня на чардж в ВТБ24. А спустя несколько часов мне позвонила Жанна с ГЗБ. Я в обратной связи несколько дней писала письмо на их сайте, чтобы они мне письменно ответили, что денег фактически от ТСО нет (готовилась к неприступному ВТБ24 со всех сторон, но как оказалось и так все приняли). Она мне сказала, что в списках я есть, но денег от ТСО действительно нет и что срок их появления пока декабрь. Ну это мы уже слышали, где декабрь, там и январь, а там и праздники.... Короче не зря подала на ЧБ, от ТСО видимо уже ничего не дождешься. У них работникам не платят зп с октября, так что если деньги какие и появятся, то все уйдет в первую очередь на сотрудников.
Anyaelya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Katrinbs » 07 дек 2015, 12:44

Stanis78 писал(а) 07 дек 2015, 12:37:но не более 30 дней со дня получения таких заявлений

Это значит ГПБ должен по-любому перевести деньги, даже если нечего переводить? Не понимаю, как это возможно при отсутствии физических денег...
Может писать в ЦБ со ссылкой на этот пункт и с комментарием "мошенническтво" или что-то подобное. То есть ТСО заведомо зная, что денег у них нет, отправило в обработку данные транзакции. Чем не мошенничество
Katrinbs
активный участник

Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Stanis78 » 07 дек 2015, 12:52

а здесь не понятно, на кого эти сроки приходятся.
как я понял сей механизм, банк в который мы подаём на ЧБ (например сбер) служит для нас лишь средством взаимодействия с МПС.
таким образом сбер получает от нас заяву, в течении какого то срока (пара дней) её регистрирует у себя, заполняет заявление на основе наших показаний и заявлений, собирает дополнительную информацию, если нужно,
и только потом обращается в МПС.
И только тогда МПС начинает рассматривать наше дело...
кроме того не понятно, какие тут дни, календарные, или банковские?

вобщем пока непонятно.
Stanis78
новичок

Сообщение Katrinbs » 07 дек 2015, 12:54

Stanis78 писал(а) 07 дек 2015, 12:52:И только тогда МПС начинает рассматривать наше дело...

А наш банк (Альфа) сказал нам, что оптравил запросы в ТСО и Газпромбанк, когда сказал, что начал расследование. Про МПС он не заикался....
Katrinbs
активный участник

Сообщение alexb2 » 07 дек 2015, 12:55

Katrinbs писал(а) 07 дек 2015, 12:44:
Stanis78 писал(а) 07 дек 2015, 12:37:но не более 30 дней со дня получения таких заявлений

Это значит ГПБ должен по-любому перевести деньги, даже если нечего переводить? Не понимаю, как это возможно при отсутствии физических денег...
Может писать в ЦБ со ссылкой на этот пункт и с комментарием "мошенническтво" или что-то подобное. То есть ТСО заведомо зная, что денег у них нет, отправило в обработку данные транзакции. Чем не мошенничество

Мне кажется это даже не просто мошенничество а полный пофигизм и свидетельство того что компания больше не функционирует. Из всех переписок видно что разные отделы там не представляют что происходит, многие отвечая нам наверное даже не знают что на счетах нет денег При этом они еще и не ориентируются в процедурах, как еще понять то что дают номера транзакций о покупке под видом транзакций о возврате.

Мне кажется есть ничего не понимающий кол-центр, который дает разной степени бесполезности ответы и который реально сам не понимает что происходит. И есть бухгалтерия которая в курсе и того что нет денег и других нюансов. Но как раз эта бухгалтерия прячется за адресом rev_reservation и никому ничего еще не ответила. Может одна из причин того что они не отвечают как раз и состоит в том что они не могут ничего ответить зная что денег нет и поэтому предпочитают чтобы кол-центр отбивался.

Но у меня здесь уже не к трансам вопросы а к Аэрофлоту. Это именно его задача была обеспечить компенсации. И он ее завалил делая вид красивыми статьями в прессе что все хорошо. При этом все слова о 10 миллионах в день полная ложь иначе хоть кто-то из нас время от времени получал бы возвраты в ноябре-декабре.

Глобально во всем виноваты чиновники которые пообешали решить и не проконтролировали. При чем как обычно наше желание сделать все не по закону а по договорняку ( Есть же конкретные процедуры. Если банкротство то банкротство. А так что выходит? Сначала дали кредитов компании не проконтролировав как она использует эти деньги, позволили продавать билеты сильно наперед по бросовым ценам. Потом опомнились что все плохо и решили "договориться" вместо процедуры банкротства. В итоге нас кормят завтраками в которые многие искренне верят и продолжают ждать.... Как всегда попытка "все порешать" оказалась много хуже чем тупо действовать по правилам и по закону! Аэрофлот ведь тоже можно понять, они кучу людей перевезли и не факт что получат компенсацию. Не могу себе представить такой сценарий с KLM например.

P.S. в среду у меня истекают все сроки обещаний зафиксированные в письмах трансов и сразу подаю на chargeback, позвоню еще в ГПБ для приличия перед этим но уже все ясно. Вот сейчас как раз сяду писать пространное заявление
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ba Loguro » 07 дек 2015, 12:55

Сразу прошу прощения за вопрос, так как возможно ответ уже был дан в теме, но она очень большая.
Должен был лететь в Берлин с 13 по 20 марта. Прилетел, ага.
Отправил письмо 14.10.2015 по форме Трансаэро на возврат средств. С тех пор не получил от них никакого отклика.
Пытался написать-позвонить - было глухо. Сегодня не работает сайт.
Как быть дальше?
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение alexb2 » 07 дек 2015, 13:01

Katrinbs писал(а) 07 дек 2015, 12:54:
Stanis78 писал(а) 07 дек 2015, 12:52:И только тогда МПС начинает рассматривать наше дело...

А наш банк (Альфа) сказал нам, что оптравил запросы в ТСО и Газпромбанк, когда сказал, что начал расследование. Про МПС он не заикался....

Мне кажется МПС включается если банк эмитет и банк экваер не договорились. Но для этого нужно чтобы банк экваер или его клиент Трансаэро имели аргументы отказаться от самого первого запроса на chargeback. Типа заявление поступило а они сказали что это заявление нелегитимно потому что услуга оказана или будет оказана. А клиент все равно настаивает что не оказана. Тогда уже МПС вступает в дело как арбитр.

Здесь же Газпромбанк получает обычно четкое заявление с указание что полет отменен, денег нет и сроки вышли. Ну какие аргументы у них могут быть? Что они могут ответить? Сказать что Трансаэро перевезет после того как она сама аннулировала билет не могут. Сказать что "мы вернем деньги" после того как вышли все сроки они тоже не могут. Тогда берите и возвращайте. В итоге они наверное даже не опротестовывают chargeback и проклиная Трансаэро соглашаются платить из своих средств.

Здесь, мне кажется, все зависит от банка эмитента карты в который обращаетесь Вы или я. Если этот банк нормально внятно сформулирует протест то у ГПБ нечем его крыть. Конечно важно и побольше бумаг приложить к заявлению. Поэтому я лично отлично зная что буду подавать пока не подал, жду пока истекут заявленные в письме Трансаэро сроки чтобы формально дело было железобетонным. Дальше вопрос к адекватности моего банка и дело в шляпе. Вы же видите кто в основном у нас недоволен ситуацией с chargeback - это клиенты банков который то не принимают заявления то продлевают сроки. Можно только пожалеть людей если их собственный банк не заинтересован остаивать их интересы как клиентов. Я бы после такого задумался нужен ли мне такой банк.
alexb2
активный участник

Сообщение alexb2 » 07 дек 2015, 13:04

Ba Loguro писал(а) 07 дек 2015, 12:55:Сразу прошу прощения за вопрос, так как возможно ответ уже был дан в теме, но она очень большая.
Должен был лететь в Берлин с 13 по 20 марта. Прилетел, ага.
Отправил письмо 14.10.2015 по форме Трансаэро на возврат средств. С тех пор не получил от них никакого отклика.
Пытался написать-позвонить - было глухо. Сегодня не работает сайт.
Как быть дальше?

а Вы форум читали? всю тему не надо но хоть 10 страниц любых можно.

На chargeback подаете в Ваш банк. перед этим можете спросить у Трансаэро подтверждение аннуляции брони с адреса bilet@transaero.ru или reservation@transaero.ru
alexb2
активный участник

Сообщение пойлов » 07 дек 2015, 13:15

Сейчас звонил в Хронопэй, продиктовал номер транзакции от ГПБ от 18 ноября, мне сказали что перевод прошёл успешно и что Сбер его подтвердил! позвонил в Сбер, сказали не было никаких переводов, а на мой вопрос девушке оператору что может ГКБ и ХРОНОПЭЙ вводят меня в заблуждение? Она секунду подумав ответила ДА!!!)))
Короче кто в Сбере был тот в цирке не смеётся)))
пойлов
новичок

Сообщение Katrinbs » 07 дек 2015, 13:18

пойлов писал(а) 07 дек 2015, 13:15:Сейчас звонил в Хронопэй, продиктовал номер транзакции от ГПБ от 18 ноября, мне сказали что перевод прошёл успешно и что Сбер его подтвердил! позвонил в Сбер, сказали не было никаких переводов, а на мой вопрос девушке оператору что может ГКБ и ХРОНОПЭЙ вводят меня в заблуждение? Она секунду подумав ответила ДА!!!)))
Короче кто в Сбере был тот в цирке не смеётся)))

Так попросите хронопей выслать подверждающую перевод бумажку, с которой можно пойти в офис Сбера
Katrinbs
активный участник

Сообщение Bolga7 » 07 дек 2015, 13:49

А тем временем...
Арбитражный суд Москвы в удовлетворил иск «Аэрофлота» о взыскании с авиакомпании «Трансаэро» 5,3 млрд руб. долга по договору займа.
http://www.помойка.ру/doc/2871759
Bolga7
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Xscape » 07 дек 2015, 13:52

Bolga7 писал(а) 07 дек 2015, 13:49:А тем временем...
Арбитражный суд Москвы в удовлетворил иск «Аэрофлота» о взыскании с авиакомпании «Трансаэро» 5,3 млрд руб. долга по договору займа.
http://www.помойка.ру/doc/2871759

Боюсь, что данные миллиарды могут осесть в карманах "топ-менеджеров", а не пойти на выплаты за неиспользованные билеты(
Xscape
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 23

Сообщение Lenivko » 07 дек 2015, 13:58

Подала сегодня на чардж в Промсвязьбанк.
Оформили как заявление на опротестование транзакции, и мне кажется в МПС никто передавать ничего не будет.
Сказали 30 дней ждать, свяжутся. Будем ждать.
Lenivko
участник

Сообщение Stanis78 » 07 дек 2015, 14:01

Отправил запрос на support@chronopay.com
почти сразу пришла отписка:

Здравствуйте.

Компания Трансаэро офрмила Вам возврат денежных средств на сумму xxxxxx.00 RUB от 2015-12-01.
Деньги, как правило, поступают на счёт в срок от 3 до 30-ти банковских дней, срок зачисления средств зависит от внутренних правил банка-эмитента карты оплаты.

Просил их прислать подтверждение, вопросы про реальные деньги и прочее..
эти товарищи в сговоре с колл-центром ТСО )
отвечают под копирку
Stanis78
новичок

Сообщение sandstream » 07 дек 2015, 14:03

А у меня такой прикол: от bilet@transaero пришло письмо-уведомление об осуществленном возврате. Но не моей брони, а чьей-то чужой)))
sandstream
новичок

Сообщение nnmpost » 07 дек 2015, 14:16

А вот почему ГПБ не спешит
Газпромбанк за девять месяцев 2015 года получил рекордный убыток 31,1 млрд руб. Из-за ухудшения ситуации в экономике банк вынужден начислять все больше резервов по кредитам предприятиям
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/finances/07/12/2015/5 ... becbb2c2e9
Сейчас жду от хронопей ответы на конкретные вопросы
1. действительно ли через систему ChronoPay оформлен возврат (в положительном случае когда и на какую сумму)?
2. в какой банк и когда направлена заявка ChronoPay для осуществления возврата?
3. в какие сроки банк обязан исполнить заявку ChronoPay на возврат
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение wl8086 » 07 дек 2015, 14:25

Stanis78 писал(а) 07 дек 2015, 14:01:Здравствуйте.

Компания Трансаэро офрмила Вам возврат денежных средств на сумму xxxxxx.00 RUB от 2015-12-01.
Деньги, как правило, поступают на счёт в срок от 3 до 30-ти банковских дней, срок зачисления средств зависит от внутренних правил банка-эмитента карты оплаты.

Только хотел написать тоже самое. Написали что возврат был оформлен 2015-12-02. Хотя возврат на Павелецкой делал 8.11.
На просьбу выслать инфо о проведённом возврате был послан опять в Трансаэро
wl8086
участник

Сообщение olga2977 » 07 дек 2015, 14:34

olga2977 писал(а) 07 дек 2015, 06:41:Лично у меня одна надежда на чарджбек по Сберу. Билеты куплены в июне Москва-Пхукет-Москва на январь, 120000т.р. 03.10 заявление на возврат, 31.10 оформленный возврат на Павелецкой, 14.11 повторное посещение Павелецкой где мне сказали что деньги мне вернули, разбирайтесь сами со своим банком, номер транзакции тот-же что и при покупке )) (теперь уже все знают что это не так). 18.11 оформила чарджбек в Сбере. Ждать ответа до 18.12, ну думаю сроки продлят как и многим тут. В списках Газпромбанка не числюсь и не числилась, ну хоть оплату мою за билеты видят. Трансаэро уверяет что мне все давно возвращено, НО НОМЕРА ТРАНЗАКЦИИ ДОБИТЬСЯ НЕ МОГУ!

Написала на support@chronopay.com чтобы узнать ID транзакции на возврат, который Трансаэро клялись что уже сделали 31.10.2015 и что я получаю в ответ:

Здравствуйте,
По данной транзакции не был произведен возврат. Вам следует обратиться в компанию Трансаэро.

Вся надежда на чарджбек в Сбере. Пусть хоть через месяц, два, три.
olga2977
участник

Сообщение Tatiana364 » 07 дек 2015, 14:48

Ставила рефанд в офисе 13 ноября, "письмо счастья" от Трансаэро пришло 27 ноября. Сейчас написала в Хронопей - подтверждают "возврат" 27 ноября, в Газпромбанке назвали эту же дату. Хотя бы тут показания совпадают. :-)
Tatiana364
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 41

Сообщение alex_andrea » 07 дек 2015, 15:04

из интереса написала на reservation просьбу уточнить статус билетов. ответили, что возврат был произведен 9 ноября (мы как раз были в тот день на Павелецкой). попросила их прислать выписку из платежной системы, представитель ТСО сказал, что выписки они не предоставляют, но выслал номер транзакции, который совпадает с тем, что был при покупке. на вопрос о сроках зачисления средств ответил, что никакой информацией они не обладают. ну хоть честно)))
alex_andrea
участник

Страны: 49

Сообщение Xscape » 07 дек 2015, 15:09

но выслал номер транзакции, который совпадает с тем, что был при покупке

Они не могут совпадать, хотя бы потому что это совершенно разные транзакции. Вас, мягко говоря, ввели в заблуждение. Тут два варианта - либо некомпетентность сотрудника, либо отсутствие транзакции возврата.
Xscape
путешественник

Сообщение wl8086 » 07 дек 2015, 15:16

alex_andrea писал(а) 07 дек 2015, 15:04:номер транзакции, который совпадает с тем, что был при покупке. на вопрос о сроках зачисления средств ответил, что никакой информацией они не обладают.

Вот это вообще не понятно и странно. У меня номер транзакции вообще другой и Хронопэй по нему сумму подтверждает.
У кого-то одинаковые номера , у кого-то разные. Хотя деньги всё равно никому не перечисляют)))
wl8086
участник

Re:

Сообщение olga2977 » 07 дек 2015, 15:21

alex_andrea писал(а) 07 дек 2015, 15:04:из интереса написала на reservation просьбу уточнить статус билетов. ответили, что возврат был произведен 9 ноября (мы как раз были в тот день на Павелецкой). попросила их прислать выписку из платежной системы, представитель ТСО сказал, что выписки они не предоставляют, но выслал номер транзакции, который совпадает с тем, что был при покупке. на вопрос о сроках зачисления средств ответил, что никакой информацией они не обладают. ну хоть честно)))

Читайте выше моё сообщение. Это значит вам возврат даже никто и не производил еще! Я сама в такой ситуации с 31.10.
olga2977
участник

Сообщение Shindich » 07 дек 2015, 15:26

sandstream писал(а) 07 дек 2015, 14:03:А у меня такой прикол: от bilet@transaero пришло письмо-уведомление об осуществленном возврате. Но не моей брони, а чьей-то чужой)))

Это нормально))
Мне они как-то раз билеты чужие присылали))
Shindich
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение Mar1bel » 07 дек 2015, 15:31

Ребята, подскажите пожалуйста, в какой отдел Газпромбанка вы звоните??
Пытаюсь звонить, говорят никакой информацией о неких списках не обладают..
Трансы утверждают, что возврат сделали 6.11, но номера транзакции так и не предоставили...
Mar1bel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OlesyaShchegol » 07 дек 2015, 15:32

Тинькофф уже 4 раз с извинениями оттянул срок рассмотрения ЧБ до 13 декабря. До этого клялись что 7.12 будет окончательное решение.
Подавала на чб 30 окт.
Так все таки есть какие-то сроки по правилам МПС или у каждого банка они свои? В ТКС оператор о таких не знает ((
OlesyaShchegol
новичок

Сообщение Xscape » 07 дек 2015, 15:33

Mar1bel писал(а) 07 дек 2015, 15:31:Ребята, подскажите пожалуйста, в какой отдел Газпромбанка вы звоните??
Трансы утверждают, что возврат сделали 6.11, но номера транзакции так и не предоставили...

А Газпромбанк тут при чем? Это тот самый банк, куда наши денежки уплыли?
Xscape
путешественник

Сообщение Katrinbs » 07 дек 2015, 15:38

Xscape писал(а) 07 дек 2015, 15:33:А Газпромбанк тут при чем? Это тот самый банк, куда наши денежки уплыли?

Это тот самый банк, в котором стопорнулись все операции тут сидящих людей. Банк-эквайер компании Трансаеро
Katrinbs
активный участник

Сообщение Shed » 07 дек 2015, 15:39

Mar1bel писал(а) 07 дек 2015, 15:31:Ребята, подскажите пожалуйста, в какой отдел Газпромбанка вы звоните??

Просто уточняете. Я звоню по возврату денежных средств от а/к Трансаэро. Можно проверить, был ли произведен возврат?

О каких спсиках идет речь, вообще не понятно.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение snzvenom » 07 дек 2015, 15:40

Есть знакомая - сотрудник Трансаэро, про возврат денег за билеты пишет следующее:
"Пока и зарплату ещё не заплатили. Внутри компании распоряжение до 25 декабря расплатиться со всеми долгами. Так что есть шанс"
snzvenom
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение nnmpost » 07 дек 2015, 15:46

В ответ на мои вопросы:
1. действительно ли через систему ChronoPay оформлен возврат (в положительном случае когда и на какую сумму)?
2. в какой банк и когда направлена заявка ChronoPay для осуществления возврата?
3. в какие сроки банк обязан исполнить заявку ChronoPay на возврат

С хронопей пришел следующий ответ " Возвраты успешно осуществлены. Вам следует обратиться в Ваш банк."
У меня ощущение, что специально запутывают где именно зависли деньги. Для себя сделал вывод, что на самом деле денег на счетах ТСО нет и заявки повисли на исполнении в ГПБ, а в банке эмитент, т.е. моем банке деньги нельзя будет найти
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение alex_andrea » 07 дек 2015, 15:47

wl8086 писал(а) 07 дек 2015, 15:16:
alex_andrea писал(а) 07 дек 2015, 15:04:номер транзакции, который совпадает с тем, что был при покупке. на вопрос о сроках зачисления средств ответил, что никакой информацией они не обладают.

Вот это вообще не понятно и странно. У меня номер транзакции вообще другой и Хронопэй по нему сумму подтверждает.
У кого-то одинаковые номера , у кого-то разные. Хотя деньги всё равно никому не перечисляют)))

В Хронопее ответили следующее:
Компания Трансаэро оформила Вам возврат денежных средств на сумму XXX RUB от 2015-11-12 .

хотя все равно совершенно не верится в то, что ТСО вернет деньги. одна надежда на чардж.
alex_andrea
участник

Страны: 49

Сообщение Sergey86 » 07 дек 2015, 15:53

snzvenom писал(а) 07 дек 2015, 15:40:Есть знакомая - сотрудник Трансаэро, про возврат денег за билеты пишет следующее:
"Пока и зарплату ещё не заплатили. Внутри компании распоряжение до 25 декабря расплатиться со всеми долгами. Так что есть шанс"

ну и что из этого?
(новые надежды неподкрепленные документами с печатями и подписями, законами, рычагами воздействия на тсо это только мечты)
ну нет у них денег, ну не заплатят они до 25 декабря, ну забанкротят их, нам от этого ни тепло ни холодно
процесс преследования тсо за мошенничество надо было начинать уже с середины ноября
на контроль компанию брать надо было с 1 октября, наблюдение за всеми движениями на счетах и тд
(хотя это возможно и было сделано, только в нужном направлении контроль)
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Monaro » 07 дек 2015, 15:58

Мне одному кажется, что чарджбеки еще полтора месяца назад проходили, судя по отзывам быстрее?
Life is Drive!
Monaro
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 68

Сообщение matildaF » 07 дек 2015, 16:05

Mar1bel писал(а) 07 дек 2015, 15:31:Ребята, подскажите пожалуйста, в какой отдел Газпромбанка вы звоните??Пытаюсь звонить, говорят никакой информацией о неких списках не обладают

Звоните по телефону горячей линии Газпромбанка. Когда автоответчик попросит вас объяснить причину звонка, говорите внятно "Трансаэро". Вас переключают на оператора. "Здравствуйте! Я по поводу возврата от Трансаэро. У меня карта Сбербанка, не могли бы вы по ее номеру посмотреть состояние моего возврата". Диктуете номер своей карты. Вам дают информацию по ВАШЕЙ карте. Это все.
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение stanny » 07 дек 2015, 16:05

Доброго времени суток,

Сегодня, после очень, очень долгого ожидания из Трансаэро пришел ответ - отписка, по которому можно сделать вывод, что денег не вернут. Что делать?

-------- Пересылаемое сообщение --------
От: Ecom.Control <rev_reservation@transaero.ru>
Кому: ...
Дата: Понедельник, 7 декабря 2015 г., 13:54 +0300
Тема: Возврат денежных средств а/б 6702439537363

Уважаемый покупатель!
Вынужденный возврат средств по Вашему заказу произведён.
Информация с суммой возврата отправлена в банк-эквайер на обработку.
Перевод денежных средств на счёт владельца карты будет осуществлен после поступления денежных средств на счёт Авиакомпании.
Приносим свои извинения за длительное ожидание обработки Вашей заявки!

С уважением,
Интернет-магазин
Трансаэро http://www.transaero.ru
e-mail: rev_reservation@transaero.ru
ОАО АК "Трансаэро"
Transaero Airlines

1.18. На форуме запрещено использование красного и синего цвета в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания.
Yurigun.
Aquila non captat muscas
stanny
участник

Страны: 27

Сообщение kirov » 07 дек 2015, 16:07

Подавал на чарджбэк в начале ноября в банке Москвы, прикладывал только сканы билетов. Вернули деньги на карту 1 декабря
P.s. Ни на одно письмо в Трансаэро так не ответили
Пользуйся настоящими удовольствиями так, чтобы не повредить будущим. Сенека
kirov
новичок

Сообщение Rusbandy » 07 дек 2015, 16:12

nozap писал(а) 07 дек 2015, 15:46:С хронопей пришел следующий ответ " Возвраты успешно осуществлены. Вам следует обратиться в Ваш банк."
У меня ощущение, что специально запутывают где именно зависли деньги. Для себя сделал вывод, что на самом деле денег на счетах ТСО нет и заявки повисли на исполнении в ГПБ, а в банке эмитент, т.е. моем банке деньги нельзя будет найти

На три конкретных вопроса один ответ? Т.е. по мнению хронопэя деньги намеренно зависли в Сбере...
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26

Сообщение Sergey86 » 07 дек 2015, 16:13

kirov писал(а) 07 дек 2015, 16:07:Подавал на чарджбэк в начале ноября в банке Москвы, прикладывал только сканы билетов. Вернули деньги на карту 1 декабря

если вы не сотрудник банка москвы то искренние поздравления
какая стоимость и куда билет был?
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение puzatik10 » 07 дек 2015, 16:18

OlesyaShchegol писал(а) 07 дек 2015, 15:32:Тинькофф уже 4 раз с извинениями оттянул срок рассмотрения ЧБ до 13 декабря. До этого клялись что 7.12 будет окончательное решение.
Подавала на чб 30 окт.
Так все таки есть какие-то сроки по правилам МПС или у каждого банка они свои? В ТКС оператор о таких не знает ((

Мне тоже Тинькофф сегодня продлил рассомтрение на 20 дней Срок был 07.12.15 Подавала 27.11.15
puzatik10
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 38

Сообщение dok51 » 07 дек 2015, 16:21

Также написал в Хронопэй, спросив:
произведен ли возврат, сообщить дату и номер транзакции (ТСО мне не присылали), в какой банк и в какие сроки придут деньги.
Получил ответ "Возврат успешно произведен в пользу Вашего банка на сумму ХХХХХ RUB 27.11.2015 ID Транзакции возврата ХХХХХХХХХ"
Дата совпадает с письмом от rev-reservation, полученным через 14 дней после рефанда, но они писали, что деньги перечислят, когда они будут на счету..
Сейчас снова послал в Хронопэй уточняющий вопрос - какой банк перечислил деньги и почему деньги не поступили за 7 банковских дней и в какие сроки поступят
dok51
участник

Страны: 12

Сообщение Bolga7 » 07 дек 2015, 16:22

Monaro писал(а) 07 дек 2015, 15:58:Мне одному кажется, что чарджбеки еще полтора месяца назад проходили, судя по отзывам быстрее?

Не скажу про всех. Но по Ситибанку поиск показывает, что по заявлению от 08.10. возврат был сделан через 47 дней
По моему заявлению от 22.10 через 43 дня
Т.е., по Сити увеличения сроков я не вижу.
Bolga7
участник

Сообщение kirov » 07 дек 2015, 16:23

Sergey86 писал(а) 07 дек 2015, 16:13:
kirov писал(а) 07 дек 2015, 16:07:Подавал на чарджбэк в начале ноября в банке Москвы, прикладывал только сканы билетов. Вернули деньги на карту 1 декабря

если вы не сотрудник банка москвы то искренние поздравления
какая стоимость и куда билет был?

Я не сотрудник банка. Вернули деньги за два билета в Нью-Йорк - 41 тыс. руб. Может какую-то роль сыграли отправленные письма: заказное с уведомлением в Трансаэро, обращения (пока без ответа) в Роспотребнадзор и Росавиацию.
Пользуйся настоящими удовольствиями так, чтобы не повредить будущим. Сенека
kirov
новичок

Сообщение OlesyaShchegol » 07 дек 2015, 16:33

puzatik10 писал(а) 07 дек 2015, 16:18:
OlesyaShchegol писал(а) 07 дек 2015, 15:32:Тинькофф уже 4 раз с извинениями оттянул срок рассмотрения ЧБ до 13 декабря. До этого клялись что 7.12 будет окончательное решение.
Подавала на чб 30 окт.

Мне тоже Тинькофф сегодня продлил рассомтрение на 20 дней Срок был 07.12.15 Подавала 27.11.15

Напомните, у кого-то был положительный результат ЧБ с ТКС?
OlesyaShchegol
новичок

Сообщение dok51 » 07 дек 2015, 16:38

dok51 писал(а) 07 дек 2015, 16:21:Также написал в Хронопэй, спросив:
произведен ли возврат, сообщить дату и номер транзакции (ТСО мне не присылали), в какой банк и в какие сроки придут деньги.
Получил ответ "Возврат успешно произведен в пользу Вашего банка на сумму ХХХХХ RUB 27.11.2015 ID Транзакции возврата ХХХХХХХХХ"
Дата совпадает с письмом от rev-reservation, полученным через 14 дней после рефанда, но они писали, что деньги перечислят, когда они будут на счету..
Сейчас снова послал в Хронопэй уточняющий вопрос - какой банк перечислил деньги и почему деньги не поступили за 7 банковских дней и в какие сроки поступят

На дополнительный вопрос пришла стандартная отписка

" Деньги, как правило, поступают на счёт в срок от 3 до 30-ти банковских дней, срок зачисления средств зависит от внутренних правил банка-эмитента карты оплаты"
dok51
участник

Страны: 12

Сообщение Katrinbs » 07 дек 2015, 16:39

OlesyaShchegol писал(а) 07 дек 2015, 16:33:Напомните, у кого-то был положительный результат ЧБ с ТКС?

Все находится через поиск, как минимум двоих помню...
Katrinbs
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль