Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение kirov » 07 дек 2015, 16:07

Подавал на чарджбэк в начале ноября в банке Москвы, прикладывал только сканы билетов. Вернули деньги на карту 1 декабря
P.s. Ни на одно письмо в Трансаэро так не ответили
Пользуйся настоящими удовольствиями так, чтобы не повредить будущим. Сенека
kirov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Rusbandy » 07 дек 2015, 16:12

nozap писал(а) 07 дек 2015, 15:46:С хронопей пришел следующий ответ " Возвраты успешно осуществлены. Вам следует обратиться в Ваш банк."
У меня ощущение, что специально запутывают где именно зависли деньги. Для себя сделал вывод, что на самом деле денег на счетах ТСО нет и заявки повисли на исполнении в ГПБ, а в банке эмитент, т.е. моем банке деньги нельзя будет найти

На три конкретных вопроса один ответ? Т.е. по мнению хронопэя деньги намеренно зависли в Сбере...
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Sergey86 » 07 дек 2015, 16:13

kirov писал(а) 07 дек 2015, 16:07:Подавал на чарджбэк в начале ноября в банке Москвы, прикладывал только сканы билетов. Вернули деньги на карту 1 декабря

если вы не сотрудник банка москвы то искренние поздравления
какая стоимость и куда билет был?
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение puzatik10 » 07 дек 2015, 16:18

OlesyaShchegol писал(а) 07 дек 2015, 15:32:Тинькофф уже 4 раз с извинениями оттянул срок рассмотрения ЧБ до 13 декабря. До этого клялись что 7.12 будет окончательное решение.
Подавала на чб 30 окт.
Так все таки есть какие-то сроки по правилам МПС или у каждого банка они свои? В ТКС оператор о таких не знает ((

Мне тоже Тинькофф сегодня продлил рассомтрение на 20 дней Срок был 07.12.15 Подавала 27.11.15
puzatik10
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение dok51 » 07 дек 2015, 16:21

Также написал в Хронопэй, спросив:
произведен ли возврат, сообщить дату и номер транзакции (ТСО мне не присылали), в какой банк и в какие сроки придут деньги.
Получил ответ "Возврат успешно произведен в пользу Вашего банка на сумму ХХХХХ RUB 27.11.2015 ID Транзакции возврата ХХХХХХХХХ"
Дата совпадает с письмом от rev-reservation, полученным через 14 дней после рефанда, но они писали, что деньги перечислят, когда они будут на счету..
Сейчас снова послал в Хронопэй уточняющий вопрос - какой банк перечислил деньги и почему деньги не поступили за 7 банковских дней и в какие сроки поступят
dok51
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение Bolga7 » 07 дек 2015, 16:22

Monaro писал(а) 07 дек 2015, 15:58:Мне одному кажется, что чарджбеки еще полтора месяца назад проходили, судя по отзывам быстрее?

Не скажу про всех. Но по Ситибанку поиск показывает, что по заявлению от 08.10. возврат был сделан через 47 дней
По моему заявлению от 22.10 через 43 дня
Т.е., по Сити увеличения сроков я не вижу.
Bolga7
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kirov » 07 дек 2015, 16:23

Sergey86 писал(а) 07 дек 2015, 16:13:
kirov писал(а) 07 дек 2015, 16:07:Подавал на чарджбэк в начале ноября в банке Москвы, прикладывал только сканы билетов. Вернули деньги на карту 1 декабря

если вы не сотрудник банка москвы то искренние поздравления
какая стоимость и куда билет был?

Я не сотрудник банка. Вернули деньги за два билета в Нью-Йорк - 41 тыс. руб. Может какую-то роль сыграли отправленные письма: заказное с уведомлением в Трансаэро, обращения (пока без ответа) в Роспотребнадзор и Росавиацию.
Пользуйся настоящими удовольствиями так, чтобы не повредить будущим. Сенека
kirov
новичок

Сообщение OlesyaShchegol » 07 дек 2015, 16:33

puzatik10 писал(а) 07 дек 2015, 16:18:
OlesyaShchegol писал(а) 07 дек 2015, 15:32:Тинькофф уже 4 раз с извинениями оттянул срок рассмотрения ЧБ до 13 декабря. До этого клялись что 7.12 будет окончательное решение.
Подавала на чб 30 окт.
Так все таки есть какие-то сроки по правилам МПС или у каждого банка они свои? В ТКС оператор о таких не знает ((

Мне тоже Тинькофф сегодня продлил рассомтрение на 20 дней Срок был 07.12.15 Подавала 27.11.15

Напомните, у кого-то был положительный результат ЧБ с ТКС?
OlesyaShchegol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dok51 » 07 дек 2015, 16:38

dok51 писал(а) 07 дек 2015, 16:21:Также написал в Хронопэй, спросив:
произведен ли возврат, сообщить дату и номер транзакции (ТСО мне не присылали), в какой банк и в какие сроки придут деньги.
Получил ответ "Возврат успешно произведен в пользу Вашего банка на сумму ХХХХХ RUB 27.11.2015 ID Транзакции возврата ХХХХХХХХХ"
Дата совпадает с письмом от rev-reservation, полученным через 14 дней после рефанда, но они писали, что деньги перечислят, когда они будут на счету..
Сейчас снова послал в Хронопэй уточняющий вопрос - какой банк перечислил деньги и почему деньги не поступили за 7 банковских дней и в какие сроки поступят

На дополнительный вопрос пришла стандартная отписка

" Деньги, как правило, поступают на счёт в срок от 3 до 30-ти банковских дней, срок зачисления средств зависит от внутренних правил банка-эмитента карты оплаты"
dok51
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение Katrinbs » 07 дек 2015, 16:39

OlesyaShchegol писал(а) 07 дек 2015, 16:33:Напомните, у кого-то был положительный результат ЧБ с ТКС?

Все находится через поиск, как минимум двоих помню...
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение tecco » 07 дек 2015, 16:41

Stanny писал(а) 07 дек 2015, 16:05:Перевод денежных средств на счёт владельца карты будет осуществлен после поступления денежных средств на счёт Авиакомпании.
Приносим свои извинения за длительное ожидание обработки Вашей заявки!
[/color]

Короче, понятно, может они и проводят какие то операции в системе, но они будут висеть в очереди до тех пор пока не появятся деньги на счету.
Такие вот значит дела. А где же ежедневные 10 миллионов? Блин, как мы все попали с этими трансами. Самое неприятное, что они не выдают
реальную информацию что у них происходит. Ведь тогда можно было бы подать хотя бы на чардж пораньше, - нет же, они всех "залечивают" на
"вот-вотах", а в реальности понимают что денег то ждать и не откуда. Получается они стараются как можно дальше оттянуть время, что бы хотя
бы как можно меньше денег выплатить. Ну что за гнустность, не хочется даже думать так о людях, но так ведь получается.

Вчера получил сообщение от reservation что мне сделали возврат, сообщили сумму возврата и номер транзакции. Спрашиваю у них - почему это
номер транзакции тот же самый, что и номер при покупке. Они мое письмо пересылают в rev_reservation с пометкой - "Коллеги, просьба помочь
пассажиру" и меня в копию ставят, вот мол, успокойся. Издеваются в общем, знают ведь что оттуда никто не отвечает, как с могилы.
Сегодня в Сбер на адрес help@sbrf.ru отправил скан заявления, пояснительную, билеты, подиверждение хронопей и всю эту голимую переписку..
Посмотрим что скажут... Сбербанк, как я понял, тоже, тот еще жулик. Сам первый эту компанию раскачал, сам же и помочь нам особо и не хочет.
Черти кругом... черти....
Последний раз редактировалось tecco 07 дек 2015, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение stanny » 07 дек 2015, 17:10

Сегодня в Сбер на адрес help@sb.ru отправил скан заявления, пояснительную, билеты, подиверждение хронопей и всю эту голимую переписку..

Скорее на help@sbrf.ru ...
У меня негативный опыт общения с банком таким способом: лучше заявление на опротестование операции в отделении подать. Собираюсь так сделать.
Последний раз редактировалось stanny 07 дек 2015, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Aquila non captat muscas
stanny
участник

Страны: 27

Сообщение OlesyaShchegol » 07 дек 2015, 17:11

StikMaH писал(а) 30 ноя 2015, 17:28:Тинькоф вернул

Пополнение. Тинькофф Банк. Зачисление оспоренных операций

Т.е. скорее всего мили даже не минусуют )))
Я на Этихадах 40 usd поднял по австралийскому глюку и тут 2500 руб. ))

Не найду, а когда на чб подавали? Сколько по времени ТКС боролся по этому вопросу? А то мой чб уже 37 дней висит.
OlesyaShchegol
новичок

Сообщение Maxim555у » 07 дек 2015, 17:12

Всем следящим за темой!
Сегодня только отписался... И.... Вуаля
Набирает мне милая барышня со сбера... блаблабла.. 9 минут....
из всего стало понятно, что таких как я несчастных еще целая армия. Мой вопрос только сегодня дошел до исполнителя.
Только сегодня они пошлют запрос в банк ТСО!
ДЕНЕГ сказали ждать только после 7 01 16... блаблабла мне про какието 30 дней!
Я говорю ей так месяц назад как подал... Она я не х не знаю я исполнитель. Уточнила номер рейса туда и обратно... и на какие адреса В ТСО я писал!
Я ей добросовестно все пречислил с этого форума. Сказал есть 300 листов примерно переписки и предложил ей все послать по почте России. Отказалась, пояснив, что сделает отметки в моем заявлении..... НГбез бабок от ТСО! Замечу платил кредиткой и купил новые билеты на 10 000 дроже чем было у тсо. казань адлер казань!
Из приятного ...
Я брал два билете у уродского go2see!
Так вот эти козлы зажали агентские... Девушка в сбере посоветовала на них тоже подать заявление в сбер на чардж!
Я это и планирую завтра сделать! Если не вернут х с ним, но хоть крови им попить!
И ВВ уже написал... перенаправили в Роспотребнадзор РФ, а оттуда в Питер, где эта go2see чмошная конторка зарегистрирована!
Maxim555у
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение tecco » 07 дек 2015, 17:28

Stanny писал(а) 07 дек 2015, 17:10:Скорее на help@sbrf.ru ...

Да, совершенно верно. Уже подправил, что бы кто то сдуру как и я не отправил куда попало. Тут кто то на форуме этот адрес шлепнул, я и подхватил. Вообще уже голова не работает из за этой дурацкой ситуации...
Stanny писал(а) 07 дек 2015, 17:10:У меня негативный опыт общения с банком таким способом: лучше заявление на опротестование операции в отделении банка подать. Собираюсь так сделать.

Честно говоря, да, скорее всего придется пойти, но уже как представлю что там тоже надо сначала отстоять эти киллометровые очереди, потом объяснять тысячу
раз на пальцах, что тебе нужно наконец... Думаешь, да пропади оно пропадом... 80 тысяч... сумма не маленькая, но столько нервов не стоит.
Буду последовательным. Не вернут - хоть на руках будет документы что я пытался это сделать. Электронное письмо сейчас имеет статус официального документа.
Иллюзий, что я смогу получить быстро эти деньги, у меня уже нет.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение Асем » 07 дек 2015, 17:53

Коллеги скажите мне в ТСО говорят статус приостановлен у кого нибудь было подбное??? платила наличными
Асем
новичок

Re:

Сообщение Xscape » 07 дек 2015, 18:31

Асем писал(а) 07 дек 2015, 17:53:Коллеги скажите мне в ТСО говорят статус приостановлен у кого нибудь было подбное??? платила наличными

если наличными - то вам в кассу Трансаэро)
Xscape
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 23

возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Topo » 07 дек 2015, 18:54

А мне сегодня тоже из Сбера позвонили (на ЧБ подавала 19.11 в отделении). Уточнили номер брони, когда и по каким адресам я обращалась в ТСО. Все вежливо и корректно. На информацию о том, что мне 5.12 пришел ответ от bilet@ tr...ru о том, что возврат произведен и дан номер транзакции, девушка сказала, что это хорошо и значит я в каких-то "привелегированных" списках)). Отозвать в связи с этим письмом заявление на ЧБ не предлагала. Ответ обещала с течении 30 дней с даны подачи. Похоже, что-то они там шуршат))
нормальные герои всегда идут в обход
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 29

Сообщение jaolav » 07 дек 2015, 19:44

А если подать коллективный иск, а то так дождемся до банкротства и тогда совсем денег не увидим?
jaolav
новичок

Сообщение Xscape » 07 дек 2015, 20:09

Rusbandy писал(а) 07 дек 2015, 16:12:На три конкретных вопроса один ответ?

И самое смешное что эти мальчики-девочки-попугайчики из колл-центров и "тех.поддержек" никакой ответственности за информацию, которую они предоставляют, не несут. То есть можно смело мести пургу, которая никак не соответствует действительности, лишь бы отмахнуться.
Xscape
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль