Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Gambrinus18, Kot Bajun и гости: 10

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение Ptdh » 14 мар 2020, 17:23

welnes,

+90 212 444 0 849

Страна Турция , выбираете английский язык, для турков он естественно не родной так что общаться просто

Или идти а местное представительство

Обращения через Фейсбук или сайт рассматривается долго и все сводится к тому что звонить на номер выше указанный
Ptdh
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение welnes » 14 мар 2020, 17:26

Ptdh, ага, тому, кто его хоть немного знает. Но, спасибо за подсказку.теперь хоть знаю, что телефон правильный.
welnes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _amina_ » 15 мар 2020, 01:23

Дозвониться до них - тот еще квест, конечно, почти 45 минут висели, хотя уже глухая ночь на дворе
У нас билеты на Туркишей через ОЗОН - после выхода меморандума на ограничение полетов запросила вынужденный возврат. А Озон не видит в билете ни ремарок, разрешающих вынужденный возврат, ни отмены рейсов, тк Туркиши рейс не отменяют в системе, даже если он уже отменен по факту. Говорят, пусть агентство само отменяет, раз меморандум выпущен, значит по факту полеты отменены. Такая вот коллизия
Алгоритм действия в этом случае - сразу писать ОЗОНу, что подтверждаете отказ от перелета (без звонков Туркишам уже). Они снимают места на рейс и направляют заявку на вынужденный возврат в авиакомпанию.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Томик2 » 15 мар 2020, 19:34

поделюсь опытом,так как СВЕРШИЛОСЬ
11 марта.не дожидаясь возврата средств от Люфтганзы,купили билеты у Турецких авиалиний из дому(Одесса) на 16 марта в Буэнос Айрес и назад 14 апреля через приватбанк(не поверите,но дешевле,чем с Турецких авиалиний,где платёж не проходил битый час).
Дальше вначале Аргентина объявляет.что с 17 марта ограничения по въезду-прилёту из Европы и США и грозит карантином, а 13.03 затем Украина закрывает авиа для Всех иностранцев с 17.03.20.
Наш рейс 16.03.20 в 21-40 в Стамбул Буэнос Айрес никто не отменяет. и Аргентина своё расписание не меняет
Лететь уже не хотим
Ночью (в 4-35) отправили заявку на изменение дат вылета-возврата. (2-29.11.20), просили БЕЗ ШТРАФА изменить даты( по деньгам выбирали почти аналог).
проснувшись увидела письмо- хотят почти 300$ доплаты с оплатой до 8-25, муж говорит: хочешь плати. Чем терять 1200$ , побежала к компьютеру оплачивать, но пока созвонилась с агенством-опоздала с оплатой. Сказали-подавайте новую заявку. А рассмотрение-24 часа. Ужас. В 32 минуты девятого-вторую заявку по смене дат без штрафа отправила. Через 15 минут мне прислали обработанную заявку,которую можно было оплатить до 10-55, НО ЦИФРА доплаты = без всякого штрафа,чисто разница в цене перелётов=45$
Через полчаса на почту получила новые билеты с нужными датами
Сказка
у меня всё хорошо. Так мне и надо
Томик2
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 48

Сообщение 0lea » 16 мар 2020, 02:32

Как известно, на данный момент Украина отменила пассажирские авиарейсы с 17 марта по 3 апреля. У меня рейс туркишами из Киева 4 апреля в 10 утра, соответственно он, етить, не отменен. Но сидеть на попе и ждать его естественно нет никакой возможности. На сайте у туркишей написано следующее:

Ukraine flights:
Privileges provided to our passengers with non-cancelled flights:

Change Requests
For our passengers who hold tickets issued on or before March 14, 2020, for Ukraine flights between March 17, 2020 and May 31, 2020, reservations can be changed free of charge, provided that they take action by April 3, 2020, and that the new reservation is for a flight taking place by May 31, 2020.

Refund Requests
Refunds will be issued for unused tickets.

Я правильно понимаю, что согласно этому они соглашаются вернуть деньги и за мой неотмененный рейс? Такие же условия и для Passengers who hold tickets for cancelled flights, в чем-то должен быть подвох?
0lea
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение Anyonka » 16 мар 2020, 07:57

Решила я сегодня позвонить в а/к, т.к. письмо счастья с отменой мне так до сих пор не пришло, да и я не приняла еще решение, возвращать или менять. Т.к. пару дней назад без проблем дозвонилась, то расслабилась. В этот раз повисела минут 15 в ожидании. За неиспользованную часть билета возврат посчитали почти 50%, чуть меньше. Но билет был оплачен в евро, как было бы дело с рублями, не знаю. Девушка по голосу очень очень уставшая и изначально мне посчитала сумму иную, двойную, ошиблась. Человеческий фактор. У меня вылет должен был быть 02.04 - бесплатно перенести можно на даты до 31.05. Это по телефону. Также сказали, что в офисе можно перенести на вылет до 31.12 - но уже с доплатой за разницу в тарифах, если такая будет. Раньше говорили, что сделать это можно только до 16.03, оказалось нет. До какого это предложение действует, оператор не смогла узнать, хотя брала паузу на уточнить. Но зато нашла информацию, что можно в офисе выбрать даты не до 31.12.20, а аж до 21.02.2021. Также оператор сказала, если не получается лично явиться в офис, можно с офисом решать дела по электронной почте. Возврат делается только по тлф, т.к. через личный кабинет программа может автоматом снять штраф. Деньги поступают в течении 2-7 рабочих дней. Мне так ответили. Буду думать. Забыла спросить сколько раз можно бесплатно переносить вылет.

*Дополняю:
Перезвонила еще раз, снова ожидание минут 15. По опыту знаю, что общаться нужно с разными операторами и данные могут отличаться. Итак:
Поменять бесплатно билет (который попал под отмену)можно толкьо один раз. Если поменяли, возврат без штрафа тоже запросить нельзя. Это на сегодня. Если и новый рейс отменят, то и новые условия должны быть.
Поменть без доплаты можно на вылет до 31 мая (при условии, что билет оформлялся до 14 марта).
Также можно поменять на дату вылета - год с момента оформления билета. Отсюда и взялось 21 фервраля 2021, а я оформляла билет 22 февраля 2020. Так что у всех эта дата разная. Но по умолчанию всем называют 31.12.
Можно изменить даже аэропорт вылета и прилета, если он находится в том же "полетном классе". Сказали, что все аэропорты разные.
Поменять можно до 15 апреля. В моем случае до 1 апреля, т.к. вылет 2го. И не важно, что Стамбул-Франция отменен, вылет из Сочи в Стамбул на 2 апреля стоит по расписанию и если я не приму решение, будет неявка на рейс. Как-то так. Подожду еще и буду принимать решение.
Да, если ранее мне говорили, что основаним для возврата билета может быть изменение в расписании на 15 минут, то сейчас мне сказали, 16 минут и более. В общем, дозванивайтесь до "вашего" оператора и все будет хорошо :))
Последний раз редактировалось Anyonka 16 мар 2020, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Anyonka
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение variess » 16 мар 2020, 09:14

Для статистики, так сказать. 15 марта в 10.30 пришло письмо об отмене рейса на 11 апреля Ростов-на-Дону - Стамбул - Милан. Дозванивалась до коллцентра минут 15, дело было около 8 вечера. Предложили сразу или возврат всей суммы, включая обратный рейс 29 апреля из Лиссабона (оформлено одним бронированием), или перенос, но не помню, до какой даты. Оформили возврат.
variess
новичок

Сообщение Ketti-Konfetti » 16 мар 2020, 09:44

variess писал(а) 16 мар 2020, 09:14: Предложили сразу или возврат всей суммы

Скажите, пожалуйста, вы покупали билеты на сайте Turkish Airlines или через агентство? По телефону Turkish Airlines ответили, что если билеты были куплены через агентство, то через него и возврат, хотя на сайте Turkish Airlines сказано, что через них самих, их офис ИЛИ через агентство. В агентстве (авиакасса.ком) только автоинформатор по телефону просит подать заявку на возврат оплаты через форму на сайте и ждать, когда свяжутся сами.
Последний раз редактировалось Ketti-Konfetti 16 мар 2020, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Ketti-Konfetti
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение variess » 16 мар 2020, 09:48

Ketti-Konfetti писал(а) 16 мар 2020, 09:44:Скажите, пожалуйста, вы покупали билеты на сайте Turkish Airways или через агентство?

На сайте авиакомпании Turkish Airlines.
variess
новичок

Сообщение Chami Li » 16 мар 2020, 10:24

Ketti-Konfetti, звоните ещё, пока не попадёте на оператора, который не станет отправлять к агенту, а сам всё сделает. Как вариант - скажите оператору, что агент не отвечает Вам на запрос уже несколько дней.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Rommih » 16 мар 2020, 10:40

Chami Li писал(а) 16 мар 2020, 10:24:Ketti-Konfetti, звоните ещё, пока не попадёте на оператора, который не станет отправлять к агенту, а сам всё сделает. Как вариант - скажите оператору, что агент не отвечает Вам на запрос уже несколько дней.

При обмене/переносе такое возможно, а как оператор осуществит действия по возврату? Оплату же не они фактически брали.
У меня похожая ситуация, вопрос не праздный.
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение Snusnumrik » 16 мар 2020, 13:56

Результаты многочисленных звонков -

номер итальянского колл центра 800599111 как не работал, так и не работает.

Все турецкие номера, которые я использую, (а именно +90 212 444 0 849, +90 212 46 363 63 плюс еще один турецкий, который мне скинули в СМС о переносе моего рейса +90 850 333 08 49) , дают два результата -

1) я вишу на линии, трубку поднимат оператор, я излагаю, она якобы соединяет меня, включается автоответчик, и после нажатия всех вот этих опций
Ptdh писал(а) 14 мар 2020, 16:46:Не выбирать пункт участника системы Майлс Анд смайлс так как придётся дополнительно вносить данные карты а это время. Лучше выбрать пункт что готовы пройти короткий опрос по качеству системы обслуживания в конце, почему то такие звонки быстрей соединяются.
- тишина.

2) Автоответчик с опциями включается сразу, я выбираю все нужные пункты, и все. Дальше ничего не происходит.

Офис не работает и на мейлы не отвечает, заполненная форма на их сайте тоже ничего не дала.

За это время потрачено уже около 8 евро на пустые звонки. То есть до разговора с оператором о возврате даже дело и не доходит.

Билеты брала через агентство volagratis, которые тупо не отвечают на телефон уже несколько дней, и содержание мессиджа на автоответчике таково "не звоние нам, если ваш рейс отменен, мы позвоним вам сами, приоритет тем, у кого рейс в ближайшие 7 дней.

Согласно пресс релизу я имею право на полный возврат денег за неотмененный и неиспользованный билет, ибо рейс из Италии.

Задолбалась, направила запрос в volorimborsato(агентство по возврату, типа Airhelp). Жду.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1553 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Liza.Veta » 16 мар 2020, 14:28

Anyonka писал(а) 16 мар 2020, 07:57:Деньги поступают в течении 2-7 рабочих дней

Для статистики:
Оформила возврат в ночь на субботу. Деньги пришли на карту в воскресенье до обеда.
Liza.Veta
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 55

Сообщение wws007 » 17 мар 2020, 10:16

Есть билеты SVX-FCO-SVX через стамбул 14-24 мая , тариф промо , покупал на сайте турецких авиалиний . сейчас появилась ссылка на сайте на изменение или возврат . Хотел поменять на сентябрь с 4 по 14 число - в этом случае доплата будет ? или отменить совсем - будет возврат полностью , если вообще будет , сколько и по какому курсу?
wws007
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 39

Сообщение ContR » 17 мар 2020, 10:22

В случае возврата вернутся рубли, покупка ведь была за рубли.
ContR
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение wws007 » 17 мар 2020, 10:35

ContR писал(а) 17 мар 2020, 10:22:В случае возврата вернутся рубли, покупка ведь была за рубли.

Это понятно, то есть выгоднее перенести, если это возможно
wws007
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 39

Сообщение cast10 » 17 мар 2020, 12:30

Добрый день.Турецкие авиалинии в очередной раз изменили нам рейс и время полета.Сейчас находимся в Хойан Вьетнам и никак не можем дозвониться до них. Звонил на номера 88007006161 и +74957750849 звонили по Скайпу . С круглосуточным номером сразу сбрасывает.Другой номер автоответчик прослушиваю 2 раза информацию и следует сброс.Подскажите пожалуйста как ещё с ними можно связаться в Фейсбуке им написал пока тишина.
cast10
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Anyonka » 17 мар 2020, 13:31

cast10 писал(а) 17 мар 2020, 12:30:Подскажите пожалуйста как ещё с ними можно связаться в Фейсбуке им написал пока тишина.

Попробуйте найти на сайте форму обратной связи или электронную почту офиса. У них еще еле теплится группа в ВК, обычно на вопросы отправляют в колл-центр, но Вы можете сразу указать, что по тлф связаться не удалось. Вдруг, помогут.
Anyonka
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 17 мар 2020, 13:44

Rommih писал(а) 16 мар 2020, 10:40:как оператор осуществит действия по возврату? Оплату же не они фактически брали.
У меня похожая ситуация, вопрос не праздный.

Здесь кому-то вроде удалось, писали. Мне - нет...((((

Из сегодняшнего опыта - оператор оформлять возврат отказалась, по ее словам, "это возможно только через агентство". Что полностью противоречит их же официальному пресс-релизу, в котором написано обратное.

Мое агентство volagratis написало мне официальный мейл о том, что Штаты не принимают рейсы из ЕС, и я сама могу отменить свою бронь в их системе, с учетом ситуации все деньги мне будут возвращены.

По итогу сделала для себя вывод, что с турецкими авиалиниями больше дел иметь не желаю никогда, невзирая на весь их комфорт, соотношение цены и качества, и прочие плюшки.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1553 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Вячеслав59 » 17 мар 2020, 17:27

У нас были куплены билеты Манила-Стамбул-Львов на 17.03.20. Но так как пошла эпидемия коронавируса, рейсы стали отменять. Мы сорвались с Себу так как закрывали внутренние собщения и еле успели прилететь в Манилу до закрытия перемещений между островами. И здесь мы хотели перебронировать билеты на более ранние даты, чтобы успеть прилитеть в Украину до закрытия границ. Но нам в бесплатном перебронировании отказали, хотя рейс на сайте Turkish Airlines уже отменен(второй сегмент). Кто знает, подскажите каковы правила в Turkish Airlines при перебронировании билетов в контексте распространения коронавируса и отмены рейсов
Вячеслав59
полноправный участник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль