_dasha_sibirskaya » 02 апр 2020, 13:23
Добрый день!
Были куплены победы двумя сегментами - одни на 03.04.2020 г. из Москвы в Кемерово (обычным тарифом) и второй на 10.04.2020 г. из Кемерово в Москву (возвратный тариф).
После новости об отмене рейсов (28.03.2020) и возврате средств на счет в личном кабинете с возможностью использования только в 2020 году, я решила отменить возвратный билет, тем самым вернув хотя бы за него деньги на карту. В личном кабинете Победы выбрала соответствующее бронирование -> Управление бронированием -> отмена рейса (дальше появилось сообщение о подтверждении аннулировании билетов, я выбрала Подтвердить). В этот же день (28.03.2020) в течение 10-ти минут мне на почту пришло письмо, что утвержден возврат по брони. Средства поступили на счет уже 29.03.2020. Все достаточно оперативно. Имейте ввиду, что при таком способе возврата согласно правил АК с вас удержат 999 рублей за отмену рейса, если бронирование было совершено после 7 марта 2020 г. (если раньше - не подскажу, надо смотреть информацию на сайте АК).
В этот же день, 28.03.2020, мне пришло на почту письмо от АК о том, что я могу вернуть деньги на карту по бронированию на 03.04.2020, либо явиться в аэропорт и улететь любым рейсом Аэрофлота в моем направлении. Я ответила на данное письмо, что хотела бы вернуть деньги на карту. Ответа до сих пор не поступило.
Т.к. дата вылета уже близилась, вчера (01.04.2020) я решила позвонить в АК по бесплатному номеру - 8(499)681-13-27. Ответил оператор сразу, сообщила, что уже послезавтра должен состояться рейс, что мне приходило письмо и я ответила на него, выбрав возврат билетов. Оператор сообщил, что моя заявка принята и мне стоит ожидать. Т.к. в правилах АК указано, что я должна сообщить о вынужденной отмене оператору, либо АК информацию не позднее момента окончания регистрации, а этот момент у меня близился, я попросила оператора в онлайне отменить мою бронь и осуществить возврат средств на карту. Он сказал, что это возможно, мы сверили бронирование, я продиктовала паспортные данные и он оформил заявку. Разговор состоялся 01.04.2020 в 18:36 (МСК), в 18:42 мне уже пришло письмо с утверждением возврата, а 02.04.2020 11:20 на карту были зачислены средства в полном объеме, без удержания каких-либо комиссий.
Оба билета у меня были куплены с багажом, сумма за багаж также возвращается. Заявки обрабатываются достаточно быстро, несмотря на то, что операторы предупреждают о сроке до 30 дней. Победа очень порадовала :)
Всем удачи в возврате средств!)