AirFastTickets - авиабилеты - бронирование, отмены, возвраты

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 май 2014, 13:35

Продолжение темы AirFastTickets - акции и промо-коды от форумчан (1). Старая тема закрыта. E.R.
Архив темы в спецпредложениях - Глюк?: Москва-Симферополь-Москва 1279 рублей вылет 16-18 июня и другие

В настоящий момент ценовых глюков у агента уже нет. Рассылка скидочных купонов прекращена.
По ранее купленным билетам перелёты осуществляются. Однако, есть исключение: по билетам, выписанным на бланке а/к Белавиа, идут отказы в посадке на рейс. Также наблюдается "зависание" денег по отменённым ранее броням.

Здесь только про авиабилеты. Для вопросов по бронированию/изменениям/отменам/возвратам для гостиниц - отдельная тема Airfasttickets как система бронирования отелей.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Про систему и скидочные купоны:
1. Существует 5 языковых версий сервиса (.com, .co.uk, .gr, .de, .ru). Для каждой языковой версии - свой алгоритм появления цен, а также свои скидочные купоны (промо-коды). Подписка на сайте не гарантирует, что промо-код придёт на электронную почту сразу или через несколько дней после оформления подписки.
2. Бывают универсальные коды (можно использовать всем по много раз), бывают индивидуальные. Индивидуальные, как правило, для однократного использования и содержат e-mail, который предварительно должен быть зарегистрирован (подписан на рассылку) в сервисе.
3. Предугадать, когда появится та или иная партия купонов на конкретной языковой версии нельзя.
4. При попытке купить могут вылезать ошибки вида "Не пройден контроль безопасности" и "Что-то пошло не так". Никакого отношения к указанным пользователем данным (например, адрес или телефон - можно декларировать любые) появление таких сообщений не имеет. В первую очередь следует убедиться, что для данной конкретной карты нет ограничения на использование в интернете/в зарубежных магазинах. Также на карте не должен быть включен 3D-secure. Сервису безынтересно то, каким банком выпущена карта, виртуальна ли она, дебетовая/кредитная, была ли уже "засвечена" для покупки тут. Если ограничений нет - на свой страх и риск (потенциально могут утечь данные карты) используем приватный режим браузера (что это и как включить - ответят поиск Google, Яндекс и др.), анонимайзер, либо пробуем забронировать через другой компьютер. Универсального способа обойти Security Check нет.
5. При заказе указываем корректный адрес электронной почты. Именно туда сваливаются подтверждения бронирования.
6. Функция "Мне повезёт" (клевер на главной странице) уже не работает. Некоторые участники называют эту функцию - скидкой соцсеть, признанная в РФ экстремистской (FB).
7. Живые универсальные купоны отсутствуют. Коды aftgr2013luck-it-983124 для .gr-версии (€10), aftde2013luck-it-983124 для .de-версии (€20), aftuk2013luck-it-983124 для .co.uk-версии (£10) и aftus2013luck-it-983124 для .us-версии ($10) в настоящее время не работают/работают периодически. Не применяются для бронирований, в которых есть инфанты (младенцы до двух лет).
8. После заказа на e-mail получаете номер брони AFT****** и, в случае бронирования авиабилетов, статус Pending. По этому номеру проверяете, когда статус изменится на Confirmed. Только при появлении Confirmed можно считать, что билеты выписаны. На e-mail сваливается ваучер на перелёт. Для авиабилетов можно их проверить на соответствующих сайтах (viewtopic.php?t=101558). Если номера билетов не упали на почту сразу, велика вероятность отмены брони. Смысла спрашивать "как считаете, отменят ли?", либо "билеты не упали, что это значит?" нет - никто из участников вам не ответит.
9. Деньги при бронировании могут быть как списаны, так и захолдированы. Прежде чем утверждать то, что деньги списаны, а билеты не выписаны, проверяйте этот момент.
10. Списанные ранее деньги по отменённым броням AFT, как правило, возвращает исправно (однако, есть единичные случаи зависания денег непонятно где, а также списания средств по уже отменённым броням). Процедура возврата занимает от нескольких часов до 30 суток и зависит не только от сервиса, но и от вашего банка. Когда конкретно деньги будут доступны на вашей карте для использования - ответа тут не найдёте.
11. Несколько раз наблюдались ситуации, когда несмотря на присланную сервисом отмену по авиабилетам, броня реально не аннулировалась, билет был жив, и авиакомпания перевозила пассажира.
12. Ранее наблюдались следующие казусы, позволявшие уменьшить цену бронирования:
- при поиске авиабилетов пользователь добавлял инфанта - итоговая цена бронирования становилась меньше (или существенно меньше) - сейчас метод не работает
- промо-коды можно было клонировать для одного и того же бронирования, выстраивая один и тот же промо-код в строку через пробелы и добавляя к каждому спец.символы - сейчас метод не работает
- открывались несколько браузеров (либо окон одного) и одновременно делались несколько разных бронирований с одним и тем же применённым промо-кодом - сейчас метод не работает
- открытие множества окон браузера с одним и тем же запросом из адресной строки для вылавливания скидки через функцию "Мне поведёт" - сейчас метод не работает

Во избежание ненужных уточняющих диалогов, пожалуйста, публикуйте информацию полностью. Например, если не получается применить какой-либо купон, сразу указывайте версию сервиса, для какой суммы покупки и иные существенные условия.
Общие рассуждения и ностальгические воспоминания о былых ценах/купонах для публикации в теме не приветствуются.

Iouri_Spb
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: AirFastTickets - авиабилеты - бронирование, отмены, возвраты

Сообщение AKSx » 23 сен 2014, 20:06

Dear passenger,
Dear customer,
Thank you for your reply!
In order to proceed with the change,could you please send us a copy of all passenger's travel documents?

и мне прислали в ответ на согласие с изменениями
AKSx
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение 8008 » 23 сен 2014, 20:07

furaichik писал(а) 23 сен 2014, 20:01:я не понимаю зачем им даже свои сканы выслать? хм...может отправить им новые маршрутные квитанции от МАУ, мол всё уже сделано, не парьтесь, займитесь другими делами

я тоже не понимаю, и не отсылал бы... кстати, если сказать что паспорта в посольстве, например, французских заморских территорий, и будут не скоро, что будет дальше?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение furaichik » 23 сен 2014, 20:10

8008 писал(а) 23 сен 2014, 20:07:
furaichik писал(а) 23 сен 2014, 20:01:я не понимаю зачем им даже свои сканы выслать? хм...может отправить им новые маршрутные квитанции от МАУ, мол всё уже сделано, не парьтесь, займитесь другими делами

я тоже не понимаю, и не отсылал бы... кстати, если сказать что паспорта в посольстве, например, французских заморских территорий, и будут не скоро, что будет дальше?

Я им именно так и написал, что визы в посольстве. Мол я могу вам данные написать в email не отсылая ничего, т.к. нет возможности. Но они не пробиваемые - только что прислали:
"Я очень сожалею, если кажется, будто я повторять одно и то же.
Однако,единственный способ для нас, чтобы продолжить любые изменения, которые могли бы быть, если у нас есть копии проездных документов, запрошенных."

Единственный выход вижу только написать им, что я сам всё сделал. А если скажут, что всё равно отменят, то выслать им маршрутные квитанции. По идее, какая им разница, что я сам отменил инфантов.
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение AKSx » 23 сен 2014, 20:13

Интересно, а если я им скажу что готов предоставить сканы/копии только в ближайший офис УА как они отреагируют
AKSx
полноправный участник

Сообщение furaichik » 23 сен 2014, 20:31

AKSx писал(а) 23 сен 2014, 20:13:Интересно, а если я им скажу что готов предоставить сканы/копии только в ближайший офис УА как они отреагируют

они отреагируют очень просто, если вы не пришлете им сканы паспортов всех путешествующих, то они будут очень сожалеть, но будут вынуждены отменить билеты. Будем надеяться, что вас это не коснется. Может только с МАУ они провернуть такое, т.к. возврат до 24ч до вылета у них без штрафов.
furaichik
путешественник

Сообщение Rowland » 24 сен 2014, 19:43

Для статистики:
- в июле отлетал Берлин-Милан RT, Airberlin,13€,куплено 9 июня;
- начало сент. Ростов-Симферополь,RT, Aeroflot на железе Донавиа, 25 €, куплено в апреле на 2й день продаж;
- сегодня Киев-Берлин+Белин-Вена на январь,Austrian,60€, купил 20 мая. При регистрации он-лайн из-за инфанта проблема. Лечится регистрацией через LH,но они открывают регистрацию намного позже.
Всем приятных полетов!!!!))))
P.S. в августе был в будапештстком отеле,который забронил с яйцами на ноябрь и январь. Не смотря на то,чьо в январе мне 1 ночь отменили,остальные брони в отеле видят пока))))
Rowland
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Сообщение Модница » 24 сен 2014, 22:44

Мы тоже вот слетали Transaero Краснодар-Москва,Москва-Вильнюс,Вильнюс-Москва,Москва-Краснодар за 1.33 $,3.36 евро,12.90 фунтов,6.12 евро. Итого всего на двоих все перелёты обошлись в 2300 рублей где-то.Всё прошло хорошо. Правда в Transaero багаж по этому тарифу только 10 кг,но нам -то всё равно на 3 дня больше не надо... С отелем осталась только одна неотменённая ночь за 11 евро. Остальные отменили.За отменённые отели банк практически всё вернул. Так что пока всё нормально
Модница
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение Влад » 26 сен 2014, 14:09

Вчера позвонили Уральцы, сказали, что в декабре меняется время вылета с 10:30 на 9:30.(Кёльн)
Подтверждаете?
Я говорю- ОК.
Удивило , что не АФТ(агент) занимался подтверждением...
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97
Отчеты: 4

Сообщение 8008 » 26 сен 2014, 14:17

Влад писал(а) 26 сен 2014, 14:09:Удивило , что не АФТ(агент) занимался подтверждением...

пришлют запрос ближе к вылету, если совсем не загнутся)) еще сканы док-тов могут попросит на всех паксов, новая тенденция
8008

Сообщение Lens_ » 26 сен 2014, 14:26

Эх, вчера вечером зарегились на сегодняшний рейс Трансов DME-VNO, инфантов сняли при регистрации, но... не полетим, совсем я разболелся чего-то (((
Билеты жааалкоооо (((( Обратные были МАУ, инфантов снимал по телефону.
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Chami Li » 26 сен 2014, 14:36

AFT прислал несколько писем (три разных брони, все с детками) по изменению времени вылета рейсов МАУ. Подтвердила согласие, сканы не требовали. В call-центре МАУ инфантов отказались снимать, звонила дважды, оба раза отправляли к агенту. Но сказали, что смогут снять, если позвонить им за несколько дней до даты вылета (у меня первый полет МАУ в начале ноября).
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56

Сообщение gered » 26 сен 2014, 14:38

Я звонил за день, сняли без уговоров(это реально правильно, тк инфант ведь может "выздороветь" , а билет не купить)
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Chami Li » 26 сен 2014, 14:40

У меня они не летят совсем по другой причине.
Да и смысл звонка был просто узнать, жива бронь или нет. Учитывая, что в системах бронирования МАУшные брони не бьются.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56

Сообщение furaichik » 26 сен 2014, 15:10

Chami Li писал(а) 26 сен 2014, 14:36:AFT прислал несколько писем (три разных брони, все с детками) по изменению времени вылета рейсов МАУ. Подтвердила согласие, сканы не требовали. В call-центре МАУ инфантов отказались снимать, звонила дважды, оба раза отправляли к агенту. Но сказали, что смогут снять, если позвонить им за несколько дней до даты вылета (у меня первый полет МАУ в начале ноября).

Звонил на этой неделе в МАУ, чтобы сняли инфантов на вылет 1 ноября - всё сделали и выслали новые маршрутные квитанции. Звоните ещё и ещё - в итоге попадете на оператора, которому не лень это сделать.
furaichik
путешественник

Сообщение AKSx » 26 сен 2014, 17:43

Влад писал(а) 26 сен 2014, 14:09:Вчера позвонили Уральцы, сказали, что в декабре меняется время вылета с 10:30 на 9:30.(Кёльн)
Подтверждаете?
Я говорю- ОК.
Удивило , что не АФТ(агент) занимался подтверждением...

AFT еще займется бронью))
Собственно вел переписку и с уральцами и с АФТ...
УА говорят все норм, не надо ничего агенту отправлять, первый раз с таким сталкиваемся
АФТ сегодня прислали что начинают процедуру возврата
Вот думаю чтоб такого сделать Может забегу в офис УА, хотя там такие дамы сидят
AKSx
полноправный участник

Сообщение 8008 » 26 сен 2014, 17:57

AKSx писал(а) 26 сен 2014, 17:43:АФТ сегодня прислали что начинают процедуру возврата

процедуру возврата в связи с неотправкой док-тов? или с чем они возврат связывают?
8008

Сообщение AKSx » 26 сен 2014, 18:03

8008 писал(а) 26 сен 2014, 17:57:
AKSx писал(а) 26 сен 2014, 17:43:АФТ сегодня прислали что начинают процедуру возврата

процедуру возврата в связи с неотправкой док-тов? или с чем они возврат связывают?

Да, именно с отсутствием сканов паспортов (точнее с тем, что я не готов им их предоставлять, т.к. это не безопасно - отправлять по эл.почте документы) Я уже им написал, что согласие официально подтвердил в офисе АК , а они свою линию гнут
Уральцы не понимают что происходит

Интересно смогут они выделить в отдельную бронь 3 из 4 пассажиров или как-то иначе переоформить Как думаете?
AKSx
полноправный участник

Сообщение gered » 26 сен 2014, 18:06

Нарисуйте документы и отправьте. Мне кажется у уральцев билеты отменяемые, и смысл их отменять у АТФ есть
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 26 сен 2014, 18:10

gered писал(а) 26 сен 2014, 18:06:Нарисуйте документы и отправьте. Мне кажется у уральцев билеты отменяемые, и смысл их отменять у АТФ есть

а у Air Berlin смысл есть? скоро ведь пришлют в связи с переводом часов...
8008

Сообщение rindex » 26 сен 2014, 18:14

Я вот на все перелеты реальных инфантов ставил) Имена, год рождения, даже паспорта. Это по всем броням в России так делал. На импоршных а/к глумился как мог) Все прокатывало)

Вопрос к знатокам: SAS изменило время вылета, билеты по сути нафиг не нужны (передумал лететь). Что можно выцаганить у агента? Сдвинуть дату на пару месяцев они могут или бестолку?
rindex
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 26

Сообщение gered » 26 сен 2014, 18:20

8008 писал(а) 26 сен 2014, 18:10:
gered писал(а) 26 сен 2014, 18:06:Нарисуйте документы и отправьте. Мне кажется у уральцев билеты отменяемые, и смысл их отменять у АТФ есть

а у Air Berlin смысл есть? скоро ведь пришлют в связи с переводом часов...

AB вроде как и все иностранные косил под дурачка, и думал что в РФ билеты невозвратные законны(т.е. формально в правилах тарифа). Так что, АТФ смысла нет.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Guzel919 » 27 сен 2014, 15:23

Отлетали Казань-Москва (Трансаэро) и Москва-Кельн (Уральские), у Уральцев инфантов сняли на стойке, была ошибка в фамилии - не обратили внимания, все ок.
Guzel919
участник

Страны: 17

Сообщение gered » 27 сен 2014, 16:39

Уральцы ведь в принципе не доверяют онлайн регу паксам на визовых(!) направлениях? В Москве безальтернативно стойка?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 27 сен 2014, 18:04

пришло письмо от афт с просьбой выслать копии паспортов по бронированиям:

1. Трансаэро SIP уже давал согласие на изменение времени, мало того, уже с тсо договорились поменять даты

2. АэрБерлин TXL - еще никто не предупреждал что что то поменялось, вылет в декабре, а док-ты им подавай))

Что посоветуете? через 72 часа грозят отменить брони...
8008

Сообщение Guzel919 » 27 сен 2014, 18:08

Уральцы дают зарегистрироваться онлайн, но если есть инфанты надо получать посадочные на стойке
Guzel919
участник

Страны: 17

Сообщение 8008 » 27 сен 2014, 18:20

8008 писал(а) 27 сен 2014, 18:04:пришло письмо от афт с просьбой выслать копии паспортов по бронированиям:1. Трансаэро SIP уже давал согласие на изменение времени, мало того, уже с тсо договорились поменять даты2. АэрБерлин TXL - еще никто не предупреждал что что то поменялось, вылет в декабре, а док-ты им подавай)) Что посоветуете? через 72 часа грозят отменить брони...
8008

Сообщение Andriano_33 » 27 сен 2014, 18:30

8008 писал(а) 27 сен 2014, 18:20:8008 писал(а) 22 минуты назад:пришло письмо от афт с просьбой выслать копии паспортов по бронированиям:1. Трансаэро SIP уже давал согласие на изменение времени, мало того, уже с тсо договорились поменять даты2. АэрБерлин TXL - еще никто не предупреждал что что то поменялось, вылет в декабре, а док-ты им подавай)) Что посоветуете? через 72 часа грозят отменить брони...

Можно поинтересоваться комбинацией взр + инфант?
Уральцы звонили и предупредили об изменении, Трансаэро молчал, отправил запрос на почту,оказывается сменили аэропорт, от AFT ничего кроме спам рассылок не приходило.
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 50

Сообщение 8008 » 27 сен 2014, 18:36

Andriano_33 писал(а) 27 сен 2014, 18:30:Можно поинтересоваться комбинацией взр + инфант?

2 взрослых + 2 инфанта
8008

Сообщение Влад » 28 сен 2014, 09:33

8008 писал(а) 27 сен 2014, 18:04:пришло письмо от афт с просьбой выслать копии паспортов по бронированиям:

1. Трансаэро SIP уже давал согласие на изменение времени, мало того, уже с тсо договорились поменять даты

2. АэрБерлин TXL - еще никто не предупреждал что что то поменялось, вылет в декабре, а док-ты им подавай))

Что посоветуете? через 72 часа грозят отменить брони...

У вас вылеты когда? Скоро?

Интересен какой алгоритм АФТ ? Требовать паспорта к броням(изменённым) с ближайшими датами вылета (неделя, месяц)?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97
Отчеты: 4

Сообщение 8008 » 28 сен 2014, 09:56

Влад писал(а) 28 сен 2014, 09:33:У вас вылеты когда? Скоро?

SIP в середине октября, TXL в середине декабря
8008

Сообщение AKSx » 28 сен 2014, 14:00

Пришло сообщение от АФТ о необходимости подтвердить изменения (U6 748 COLOGNE DOMODEDOVO 1140-1715 instead of originally U6 748 COLOGNE DOMODEDOVO 1140-1815)
уже изменение времени прилета надо им подтверждать...
Последний раз редактировалось AKSx 28 сен 2014, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
AKSx
полноправный участник

Сообщение furaichik » 28 сен 2014, 14:19

Дааа, тенденция нездоровая.
Моя ситуация пока разрешилась следующим образом, может кому поможет.
furaichik
путешественник

Сообщение firstdima » 28 сен 2014, 14:22

А вас именно просят подтверждать? Мне несколько email уже прислали из-за зимнего времени в уведомительном порядке, ничего не просят
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение furaichik » 28 сен 2014, 14:29

firstdima писал(а) 28 сен 2014, 14:22:А вас именно просят подтверждать? Мне несколько email уже прислали из-за зимнего времени в уведомительном порядке, ничего не просят

да, вот такие строчки в письме:
"Please inform us if you agree with the changes mentioned above within 24 hours.
After this time limit the offered flights are not guaranteed by the airline."
Пожалуйста, сообщите нам, если вы согласны с тем, что указанные выше изменения в течение 24 часов.
После этого срока предложены рейсы не гарантирует авиакомпании.
furaichik
путешественник

Сообщение AKSx » 28 сен 2014, 14:35

furaichik писал(а) 28 сен 2014, 14:19:Дааа, тенденция нездоровая.
Моя ситуация пока разрешилась следующим образом, может кому поможет.

Ну...я собственно говоря поступил аналогичным образом. Но на мое сообщение о том, что я подтвердил свое согласие в представительстве УА, они ответили что им все равно нужны сканы для подтверждения
Я им еще раз написал, что уже все ок, не переживайте, спасибо за информацию. На это мне ответили - мы вынуждены отменить ваше путешествие

Вчера еще раз был в представительстве УА филиал ада на земле...оказывается оно нужно только чтобы напоить чаем и кофе, если рейс задержат больше ничего они не умеют Отправили в кассу
Кассир сказала, что отделить бронь (оставив там пассажира, который не полетит) а летящих перенести в другую бронь - не поможет, ибо агентство будет все видеть и контроль над обеими бронями будет у АФТ
Перевыписать на другое число они тоже не могут, только через возврат (ч/з агентство)
Какое-то всевластие агентства, у которого даже аккредитации нет
AKSx
полноправный участник

Сообщение AKSx » 28 сен 2014, 14:42

firstdima писал(а) 28 сен 2014, 14:22:А вас именно просят подтверждать? Мне несколько email уже прислали из-за зимнего времени в уведомительном порядке, ничего не просят

Кстати да, в рейсе туда - просят подтвердить согласие, а в рейсе обратно просто уведомляют (хотя разница в 1 предложение всего...). Спасибо Хотя с АФТ особо не расслабишься
AKSx
полноправный участник

Сообщение 8008 » 28 сен 2014, 14:43

AKSx писал(а) 28 сен 2014, 14:35:Какое-то всевластие агентства, у которого даже аккредитации нет

и не говорите! кто вообще наделил посредника такими полномочиями??? да еще и неограниченными во времени

на всякий случай, на AirBerlin заказал и оплатил еду, может сложнее уже им будет манипулировать-отменять?

если уж отправлять, может отправить на 2 взрослых и сказать что дети не полетят? Коллеги, что думаете?
8008

Сообщение gered » 28 сен 2014, 15:16

Я вообще половины имейлов потерял:( с основных не бронировал а билетов тьма... Около 100...
Придётся звонить перед каждым вылетом и да, знайте, агент (в принципе(!!!) может аннулировать билет даже после распечатки посадочного, и после прохода на контроль безопасности.
Надеюсь это не наши случаи.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение furaichik » 28 сен 2014, 15:19

gered писал(а) 28 сен 2014, 15:16:Я вообще половины имейлов потерял:( с основных не бронировал а билетов тьма... Около 100...
Придётся звонить перед каждым вылетом и да, знайте, агент (в принципе(!!!) может аннулировать билет даже после распечатки посадочного, и после прохода на контроль безопасности.
Надеюсь это не наши случаи.

Может конечно, но вроде самое безболезненно отменять билеты до 24ч до вылета, а после уже штрафы.
furaichik
путешественник

Сообщение 8008 » 28 сен 2014, 15:21

gered писал(а) 28 сен 2014, 15:16:и да, знайте, агент (в принципе(!!!) может аннулировать билет даже после распечатки посадочного, и после прохода на контроль безопасности.

вот это то и бесит((( кто ж такие правила придумал, в лицо б ему пл... посмотреть!!!
8008

Сообщение 8008 » 28 сен 2014, 15:24

ТСО отписалось, что они ничем помочь не могут, обращайтесь по месту покупки билета... Зачем агенту копии они не знают, но типа раз - просят, значит лучше отправить... Печаль
8008

Сообщение gered » 28 сен 2014, 15:30

Ну сгенерируйте им ру пасс с фоткой младенца и английскими буквами имени))) в интернете есть программа только имена и фото заполнить. Машиносчитываемой полосы к сожалению не будет, но вдруг им хватит:)
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 28 сен 2014, 15:41

gered писал(а) 28 сен 2014, 15:30:Ну сгенерируйте им ру пасс с фоткой младенца и английскими буквами имени))) в интернете есть программа только имена и фото заполнить. Машиносчитываемой полосы к сожалению не будет, но вдруг им хватит:)

ру пасс выдается с 14 вроде))) или есть прога генерирующая загран? Честно говоря, очень не хочется ничего подобного делать, хочется чтоб они просто отстали))
8008

Сообщение SanX » 28 сен 2014, 16:32

Сегодня тоже прислали письмо с просьбой подтвердить изменения AirBerlin, вылет в ноябре. Ответил согласием, посмотрим что будет дальше
p.s. Бронировал по схеме 3+3, безо всяких кодов-яиц
SanX
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11

Сообщение rindex » 28 сен 2014, 16:57

Попал на овербукинг по перелету AFT: Прага-Москва. Предложили лететь через Франкфурт, не согласился. Предложил им подобрать мне рейс на утро, согласились. Вроде как обещают компенсацию 300 евро))) Вдвойне приятно) Перелет и так был за копейки, а тут еще бонус от а/к. Переночевать есть где, к работе и визе не привязан)))
rindex
путешественник

Сообщение 8008 » 28 сен 2014, 17:49

rindex писал(а) 28 сен 2014, 16:57:Попал на овербукинг по перелету AFT:

расскажите подробнее)) последним на регистрацию что ли пришли?
8008

Сообщение vassilissa » 28 сен 2014, 17:51

Как приятно! Вот что значит летать приличными а/компаниями + капелька везения! Вот и авантюризм окупился ! Поздравляю!
vassilissa
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 24

Сообщение gered » 28 сен 2014, 18:28

rindex писал(а) 28 сен 2014, 16:57:Попал на овербукинг по перелету AFT: Прага-Москва. Предложили лететь через Франкфурт, не согласился. Предложил им подобрать мне рейс на утро, согласились. Вроде как обещают компенсацию 300 евро))) Вдвойне приятно) Перелет и так был за копейки, а тут еще бонус от а/к. Переночевать есть где, к работе и визе не привязан)))

Главное чтоб деньги были наличкой (ну или на карту, но наличка надёжней , а не вшивый ваучер на покупку:) пугайте адвокатом, если будут прижимать. В ЕС овербукинг четко регулируется, именно с указание сумм компенсации.

Кстати, как регистрировались? Неужели на стойке? А то у меня тоже самолёт завтра, а seq аж #001, вот буду жалеть...
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение rindex » 28 сен 2014, 18:31

Не, не всё так просто(( При попытке сдать багаж чехи начали рассказывать про овер и предложили компенсацию. Я согласился, но со своими условиями. Попросили часок подождать, чтобы места на завтра подтвердить. Подождал, подошел к ним через час, сказали, что снимать с рейса меня передумали и полечу этим. Думаю, нашел ся кто-то, кто полетел через Франкфурт и со мной решили не возиться((( Так что, с везением не очень( будет мне урок соглашаться на их условия. Вот такие дела) полетел в Москву)
rindex
путешественник

Сообщение rindex » 28 сен 2014, 18:32

Регистрацию делал онлайн.
rindex
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль