Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Garmagon » 19 дек 2015, 12:04

Тоже позвонил в Аэрофлот оформили заявку на возврат. Срок рассмотрения до 30 рабочих дней. Опять жду..)
Garmagon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение 8008 » 19 дек 2015, 12:36

N@tty писал(а) 19 дек 2015, 03:59:То есть сейчас достаточно просто оставить заявление на возврат на горячей линии аэрофлота и все?

нет, надо написать заявление в офисе Сбера - подробнее тут _http://www.aeroflot.ru/cms/new/56857
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Katrinbs » 19 дек 2015, 12:55

Выпала на вчерашний вечер по делам с форума а тут такое ))) Поздравляю всех с неожиданным предновогодним подарком от Сбера! Уверена, что все остальные тоже получат. Сейчас выходные, наверное с понедельника аттракцион невиданной щедрости продолжится!
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Videogroove » 19 дек 2015, 13:15

Anna09 писал(а) 19 дек 2015, 11:44:Есть такие, кому деньги пришли, но не все, у меня например, ровно на один билет меньше, и что Вы собираетесь делать?
1. Сидеть радоваться хоть этому, одновременно ждать остальные.
2. Требовать недостающую сумму, вопрос у кого?
Это явно не Ч, блин, ну не могут не накосячить, закрыть бы тему и спать спокойно.

Да, у меня такая ситуация, вернули за 1 билет (с точностью до копейки) из 4-х. Все 4 заявления писал сам от имени каждого пассажира, как и просили сотрудники Сбера. Счет везде указывал свой.

Что планирую делать:

1) Ждать, что Сбер доберется и до 3-х моих других заявлений и перечислит деньги. Но не исключаю возможной подлости от Сбера/ТСО/ГПБ/АФЛ, в плане того, что сейчас выяснится, что заявления реально должны были пассажиры лично заполнять с разным почерком и указывать надо было реальные разные счета этих пассажиров в Сбере (за исключением детей). Кстати у меня одно из заявлений на билет сына было (детский) и мне деньги за него не вернули, хотя в примерах выше народ получал и за свой билет и за ребенка на одну карту/счет.

2) Ждать, что Сбер обработает мое заявление на ЧБ поданное позавчера, увидит что за 1 билет мне уже выплачено и вернет деньги за 3 оставшихся билета или вернет за все 4 билета )))
Последний раз редактировалось Videogroove 19 дек 2015, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Videogroove
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Мурлыся » 19 дек 2015, 13:16

и нам пришли денежки вчера около 12 ночи с пометкой зарплата
подавали в Екатеринбурге 31.10
Мурлыся
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение irs20 » 19 дек 2015, 13:51

Позвонила в аэрофлот, сказали те, кто не из городов списка сбера для оформления возврата, должны позвонить им и они оформят возврат. Я сообщила номера электронных билетов, оператор нашла их и сообщила что возврат не был оформлен ранее , хотя был рефант поставлен и трансаэро уверял ждите денег. Теперь Аэрофлот говорит ждите 30 дней
irs20
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dachnik1186 » 19 дек 2015, 14:01

18 декабря Сбербанк вернул деньги за 2 билета полностью
dachnik1186
новичок

Сообщение Videogroove » 19 дек 2015, 14:06

dachnik1186 писал(а) 19 дек 2015, 14:01:18 декабря Сбербанк вернул деньги за 2 билета полностью

Оба заявления один человек заполнял? Счет один и тот же в обоих заявлениях?
Videogroove
участник

Сообщение dachnik1186 » 19 дек 2015, 14:13

Заявления подавали в Сбербанке на Брянской улице(оплата за билеты была по карте Сбербанка)
При подаче заявлений обязали открыть счет для возврата денег по 2-му билету
Вчера деньги пришли за 1 билет на карту за 2-ой билет на счет
dachnik1186
новичок

Сообщение Videogroove » 19 дек 2015, 14:19

dachnik1186 писал(а) 19 дек 2015, 14:13:Заявления подавали в Сбербанке на Брянской улице(оплата за билеты была по карте Сбербанка)
При подаче заявлений обязали открыть счет для возврата денег по 2-му билету
Вчера деньги пришли за 1 билет на карту за 2-ой билет на счет

А заполнял оба заявления один человек или нет?

Карта и счет открыты на одного человека или персонализировано на имя каждого пассажира и вписаны они в соответствующие заявление каждого пассажира?

Выясняю влияние этих факторов на выплаты...
Videogroove
участник

Сообщение dachnik1186 » 19 дек 2015, 14:22

Заявление пишет каждый пассажир в отдельности
карта на одного пассажира а счет открываешь на другого пассажира
dachnik1186
новичок

Сообщение alexb2 » 19 дек 2015, 14:49

8008 писал(а) 18 дек 2015, 22:59:Давайте попробуем прикинуть...

Ч идет между ВТБ и ГПБ при участии ТСО... Тут возвращает, видимо, АФЛ через Сбер тоже при участии ТСО... Двойной возврат должно отсекать именно ТСО, но, если там осталось 2 тетки - возможна ли неразбериха в ТСО? она там, в принципе. была и до этой осени А банки друг другу инф передавать не будут, ну или если получат ее - откажут в Ч при изменившихся обстоятельствах... Все это не относится к подавшим на Ч в Сбер, думаю, понятно почему, остальные. в принципе, могут и подождать вдруг прокатит и будет приятный бонус за пользование Вашими деньгами, мотание нервов, испорченный-отмененный отпуск и т.д.?

Я, естественно. никого ни на что не агитирую, если прокатит - призываю сразу же вернуть деньги в ближайший офис ТСО, наличными

только прочитал.. ну в общем наверное именно так оно и должно и есть. Все упрется в Трансаэро и их способность ответить "мы этому уже вернули". А если там некому внятно ответить и они вообще списки теряют............. Тогда вероятность двойного возврата более чем.

Но если посмотреть дальше то эти деньги по видимому будут возвращены от разных инстанций. По чарджбэку свои деньги вернет ГПБ (ну не повезло им с клиентом, знали кого на обслуживание брали) а по обычному возврату Аэрофлот вернет свои деньги. Потом Аэрофлот возможно получить компенсацию от государства в каком-то виде а ГПБ просто останется в пролете. Но наши ли это проблемы?

Мне интереснее другое! Вот если человек получит деньги и по чарджбэку и через возврат от Аэрофлота-Сбербанка и не успеет отменить то что ему делать дальше? Вот я клиент допустим и у меня на счет упало дважды. Те кто пишут что это мошенничество не задумывались над дальнейшими шагами !

Как технически вернуть деньги хоть Газпромбанку хоть Аэрофлоту хоть Сбербанку хоть Трансаэро? Особенно если ты не клиент ни одноого из упомянутых банков. Ну вот есть у тебя на карте деньги и что дальше? Это по идее надо обращаться в Аэрофлот или в Газпромбанк (а может в Трансаэро?) и писать им заявление чтобы они предоставили реквизиты для возврата средств. Нельзя просто так юридическому лицу скинуть деньги без оснований на то, у их бухгалтерии еще та головная боль с таким "подарочком" будет.

А у нас из Украины вообще валютный межбанковский платеж сейчас требует официально выставленного счета! Значит нужно чтобы этот счет кто-то выставил. А еще такой платеж денег стоит $25-50. Кто покроет мои затраты на это все? Ну мы же не думаем что для нас любезно сделают веб-страничку где можно будет вернуть деньги по карточке как при покупке билета.

Да и не совсем очевиден вопрос кому возвращать из двоих вернувших организаций, подозреваю что на прямой вопрос Аэрофлот и Газпромбанк ответят "верни мне!". А Трансаэро ничего не ответит ;)

В общем, мне кажется в случае получения задвоения такого достаточно подать заявление в кол-центр своего банка и он скорее всего ответит "ничем не могу помочь". Зато совесть будет чиста.

И с моральной точки зрения тоже идти на этот геморрой ради чего? Нас уже так помучали чтобы мы теперь старались вернуть? Мы не виноваты что Трансаэро на письма о возврате врало или не отвечало.
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Videogroove » 19 дек 2015, 14:50

dachnik1186 писал(а) 19 дек 2015, 14:22:Заявление пишет каждый пассажир в отдельности
карта на одного пассажира а счет открываешь на другого пассажира

Собственно в Сбере на Воздвиженке, единственным условием было то что бы заявления были написаны от имени каждого пассажира, то что я один их все заполнял им всё равно, как и то что я везде указал свой карточный счет.
Videogroove
участник

Сообщение alexb2 » 19 дек 2015, 14:53

8008 писал(а) 18 дек 2015, 23:59:
nozap писал(а) 18 дек 2015, 23:54:Скажут, что не обратили на это внимание, и скажут спишите деньги с карты СБ. Это уже их головная боль

это если деньги от СБ не трогать минимум 60 дней (могу ошибаться) - именно столько дается банку, чтобы ошибочный платеж на карту списать с нее, потом нельзя... Поправьте. если что, кто с банками связан Кстати, еще раз. никто в этой теме никого ни к чему не призывает. мы только обсуждаем что может быть или не быть в теории - никакой практики Забанят нас тут, нах*ен...

ну на практике у многих вообще кредитные карты ;) поэтому возврат на такую карту просто погасит кредитный лимит и клиент формально даже снимать эти деньги не будет. если лимит не выбран почти под ноль то обвинить клиента в том что он что-то там снял будет довольно сложно. что снял? это я другие деньги из лимита снял.

"я тут сижу себе примусы починяю, сколько банк по кредиту за месяц сказал внести столько и вношу, мало ли что у него там на счет происходят за взаиморасчеты с третьими организациями"
alexb2
активный участник

Сообщение 8008 » 19 дек 2015, 14:57

alexb2 писал(а) 19 дек 2015, 14:49:В общем, мне кажется в случае получения задвоения такого достаточно подать заявление в кол-центр своего банка и он скорее всего ответит "ничем не могу помочь". Зато совесть будет чиста.

если бы мне пришлось делать такой мучительный выбор - я бы промолчал и ждал 60 дней возможного отзыва денег от Сбера, заявление в КЦ своего банка подавать смысла нет - т.к. Ч идет по всем правилам МПС, а возврат от сбера - это непонятно что... Уведомлять КЦ сбера я бы тоже не стал - сделал бы вид. что не знаю о переводе и даю им 60 дней на "все выяснить и уточнить"

Впрочем, ударились в теорию. тут пока из местных никому двойного возврата не приходило, ну или молчат...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение alexb2 » 19 дек 2015, 15:08

8008 писал(а) 19 дек 2015, 14:57:
alexb2 писал(а) 19 дек 2015, 14:49:В общем, мне кажется в случае получения задвоения такого достаточно подать заявление в кол-центр своего банка и он скорее всего ответит "ничем не могу помочь". Зато совесть будет чиста.

если бы мне пришлось делать такой мучительный выбор - я бы промолчал и ждал 60 дней возможного отзыва денег от Сбера, заявление в КЦ своего банка подавать смысла нет - т.к. Ч идет по всем правилам МПС, а возврат от сбера - это непонятно что... Уведомлять КЦ сбера я бы тоже не стал - сделал бы вид. что не знаю о переводе и даю им 60 дней на "все выяснить и уточнить"

Впрочем, ударились в теорию. тут пока из местных никому двойного возврата не приходило, ну или молчат...

В случае с кредиткой даже 60 дней ждать не надо деньги то на счете не ваши а банка и вернули ему а не вам юридически ;)

Конечно если кому-то из нас придет "ЗАРПЛАТА" от Сбербанка то никаких оснований куда-то звонить и разбираться по поводу двойных возвратов нет. Зарплата это не возврат это мы все знаем.

Только вот меня другое беспокоит и это уже СОВСЕМ не теория. Никому эта зарплата с налоговыми органами не аукнется? Некоторые же и декларации заполняют да и вообще. Пойди потом докажи что никакой зарплаты не получал.
alexb2
активный участник

Сообщение Градива » 19 дек 2015, 15:11

alexb2 писал(а) 19 дек 2015, 14:49:Вот я клиент допустим и у меня на счет упало дважды. Те кто пишут что это мошенничество не задумывались над дальнейшими шагами !

Могу предположить, что, в случае необходимости, обосновать принадлежность этих денег будет достаточно просто:
- разница с вновь приобретенными билетами;
- штрафы от гостиницы;
- неустойка и штрафы по Закону о защите прав потребителей, в конце концов...
Главное заявить это требование ТСО.
Градива
новичок

Сообщение alexb2 » 19 дек 2015, 15:17

Значит позвонил тоже в Аэрофлот по поводу возврата для тех кто НЕ подавал заявление в Сбербанк. Объяснил что физически это сделать не могу.

По номеру билета Аэрофлот видит что деньги мне вернули (ну это не новость, Трансаэро такое уже давно заявляет) и деньги должны вернуть за 30 дней правда они не знают 30 дней от какой даты потому что дату "возврата" не видят. После того как я сказал что ничего не вернули и такими завтраками меня Трансаэро кормит давно Аэрофлот предложил оформить еще одно заявление через них сразу по телефону. Это уже что-то новая процедура, похоже делается взамен заявления в Сбербанке. Раньше на звонки в Аэрофлот просто отсылали в Трансаэро.

Взяли данные, записали мой имэйл и обещали что в течение дня-двух придет письмо с состоянием ситуации и если нужно инструкциями что делать дальше. Всего озвучили 30 дней на разбирательства. На мой вопрос правильно ли я понимаю что возврат будет делаться на карту моего банка по которой покупал билеты без участия Сбербанка в России и его счетов которых у меня нет подтвердили что правильно. Ну в общем оформил, буду подождать...

P.S. на чарджбэк в Альфа-Банке Украины подал еще полторы недели назад, никаких причин отзывать не вижу - никаких гарантий что Аэрофлот вернет и вернет быстрее
alexb2
активный участник

Сообщение alexb2 » 19 дек 2015, 15:19

Градива писал(а) 19 дек 2015, 15:11:
alexb2 писал(а) 19 дек 2015, 14:49:Вот я клиент допустим и у меня на счет упало дважды. Те кто пишут что это мошенничество не задумывались над дальнейшими шагами !

Могу предположить, что, в случае необходимости, обосновать принадлежность этих денег будет достаточно просто:
- разница с вновь приобретенными билетами;
- штрафы от гостиницы;
- неустойка и штрафы по Закону о защите прав потребителей, в конце концов...
Главное заявить это требование ТСО.

Если упадет как зарплата то вообще все весело ;) Формально отношения к Трансаэро зарплата от Сбербанка не имеет никакого. Там с налогами главное не попасть по такой "зарплате"
alexb2
активный участник

Сообщение itat » 19 дек 2015, 15:22

Отписываюсь, кому интересно. Вчера вернули мне на карту за один билет, дочери - на сберкнижку за второй. Возврат оформляла на Б.Якиманке. Сначала написала оба заявления я, затем позвонили - попросили приехать дочь, написать заявление от себя. Я писала 28 октября, дочь - 7 ноября, на свою сберкнижку(ей сказали указать ее реквизиты), получили возврат одновременно. Написано - зарплата, как и у всех. Не поленилась, пошла выяснять в Сбер, сказали от кого возврат будет видно через 3 дня. 9 декабря, пройдя все мытарства и ни на что не надеясь, подавала на ЧБ, в понедельник пойду отменять - сегодня и завтра эта служба не работает.Начиталась тут про "двойной возврат" - ну, одновременно два возврата быть не могут - всегда есть время что-то отменить, а отменять или нет - это дело совести каждого. И никакие слова про "бонус" за долгое ожидание не могут быть оправданием. По-моему, так.
Жаль, конечно, что планы на НГ порушились. Всем удачи!
itat
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение nnmpost » 19 дек 2015, 15:26

Хорошо, что есть счастливчики которым вернули по заявлению на Б.Якиманке, я подавал там же, но деньги пока не вернулись
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 21

Сообщение Videogroove » 19 дек 2015, 15:31

itat писал(а) 19 дек 2015, 15:22:Сначала написала оба заявления я, затем позвонили - попросили приехать дочь, написать заявление от себя. Я писала 28 октября, дочь - 7 ноября, на свою сберкнижку(ей сказали указать ее реквизиты), получили возврат одновременно.

Возможно это ключевой момент необходимый для получения полной "зарплаты", так как мне никто из Сбера на Возвдиженке не перезванивал и подобного не просил, поэтому может я и получил пока только за 1 билет из 4...? Но за детский то билет могли бы вернуть...

Заполнял один за 4-х и везде указывал свой карточный счет.
Последний раз редактировалось Videogroove 19 дек 2015, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Videogroove
участник

Сообщение ВВС ГСВГ » 19 дек 2015, 15:40

смотрю, выплаты пошли по заявления в Сбере, но только кто подавал заявление в Москве, только одно заявление подано в Ёбурге. Сам подавал в Новосибирске больше месяца уже прошло и тишина. Потом уже там же в сбере подавал заявление от физического лица на возврат денежных средств (послали в трансы) и пару тройку дней назад классическое заявление на ЧБ.
ВВС ГСВГ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sirius938 » 19 дек 2015, 16:03

ВСЕМ СПАСИБО за участие в форуме, огромная помощь и поддержка. Специально зарегистрировалась, чтобы выразить благодарность. Сегодня получены деньги по заявлению в Сбер. Явно не чардж. Заявление в Сбер подавалось 27/11. Билеты были куплены по карте ВТБ24, на чардж в ВБТ24 подавали 11/12.
sirius938
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Zhuchka » 19 дек 2015, 16:35

ВВС ГСВГ писал(а) 19 дек 2015, 15:40:смотрю, выплаты пошли по заявления в Сбере, но только кто подавал заявление в Москве, только одно заявление подано в Ёбурге

нет, мы в Питере подавали и получили деньги вчера
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение AndreyVN » 19 дек 2015, 16:37

Давно сюда не заходил, т.к. получил деньги от Промсвязьбанка по чарджбэку в начале декабря. А вчера получил письмо от трансов с полной выпиской о транзакции ( подобное письмо, только без конкретных цифр, получал ещё в ноябре). Вот теперь думаю, может ещё полтос прилетит ?))
AndreyVN
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение IvanNes » 19 дек 2015, 16:39

Подтверждаю! Деньги получены ПОЛНОСТЬЮ! И родители на свои карточки получили и жена на свой счёт. Слава богу эпопея наконец то закончилась, спасибо всем форумчанам по несчастью, вместе мы все-таки сила. ОСТАЮСЬ В ТЕМЕ ДО ПОСЛЕДНЕГО... Заявления писали на новослободской, ровно 40 дней назад.
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Сообщение gera28 » 19 дек 2015, 16:46

и только люди оформившие возврат напрямую в ТСО до сих пор ждут у моря погоды(((((, с платежкой на возврат на руках от 17.11.2015((, заявление на чардж в СБЕР по интернету 18.12.2015(
gera28
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zhuchka » 19 дек 2015, 17:05

Videogroove писал(а) 19 дек 2015, 15:31:
itat писал(а) 19 дек 2015, 15:22:Сначала написала оба заявления я, затем позвонили - попросили приехать дочь, написать заявление от себя. Я писала 28 октября, дочь - 7 ноября, на свою сберкнижку(ей сказали указать ее реквизиты), получили возврат одновременно.

Возможно это ключевой момент необходимый для получения полной "зарплаты", так как мне никто из Сбера на Возвдиженке не перезванивал и подобного не просил, поэтому может я и получил пока только за 1 билет из 4...? Но за детский то билет могли бы вернуть...
Заполнял один за 4-х и везде указывал свой карточный счет.

Возможно вы правы. Когда муж написал в Сбере за себя, меня и ребенка, нам тоже не перезвонили. Я пришла сама через пару дней и переписала. Оказалось, в первый день еще не было полной ясности, как писать. Вернули вчера одновременно на обе карточки.
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение нинанина » 19 дек 2015, 17:08

AlexOkdt,У меня тоже оплата в Евросети только Москва, обьясните почему пошли в Сбер, ведь тем кто платил в евросети должны вернуть деньги через Евросеть, чем Вы аппелировали В сбере, какая форма заявления?Не могу понять почему возврат на карту когда оплата наличными.
нинанина
полноправный участник

Сообщение Videogroove » 19 дек 2015, 17:18

Zhuchka писал(а) 19 дек 2015, 17:05:Возможно вы правы. Когда муж написал в Сбере за себя, меня и ребенка, нам тоже не перезвонили. Я пришла сама через пару дней и переписала. Оказалось, в первый день еще не было полной ясности, как писать. Вернули вчера одновременно на обе карточки.

Получается либо вам, либо мужу, смотря чьи реквизиты указывали, вернули за ребенка, а мне то и за ребенка не вернули...

Очень надеюсь, что на неделе пришлют хотя бы за ребенка, ну а в идеале за всех ессно хотелось бы получить! )
Videogroove
участник

Сообщение nnmpost » 19 дек 2015, 17:30

IvanNes писал(а) 19 дек 2015, 16:39:Заявления писали на новослободской, ровно 40 дней назад.

Самое время поменуть Трансаэро )))
nnmpost
путешественник

Сообщение it1 » 19 дек 2015, 17:38

Всех с наступающим Новым годом и исполнением желаний! Писала уже на форуме о своих проблемах по поводу возврата .....2.10 заявка на возврат....огромное кол-во писем на все эл. адреса Трансаэро...молчание....отзыв лицензии банка,с карты которой на сайте ТРАНСОВ были приобретены билеты.......опять письма и звонки в Трансаэро, Газпромбанк, Центробанк....молчание..... И вот на форуме появляется информация от АЭРОФЛОТа,что у всех таких бедолаг, не зависимо с карт каких банков были произведены оплаты, принимают заявления в отделениях СБ....но их ограниченное кол-во....живем мы в 100 км от Москвы...17 декабря поехали в Москву в отделение 9038/1751 на ул.Никулинской 25 в Москве,написали заявление на возврат каждого билета отдельно, указав номер счет каждого пассажира... а 18 декабря в 21-45 пришли СМС с информацией о зачислении на наши счета суммы стоимости билета. Советую всем, у кого есть возможность, посетить указанные в сообщении Аэрофлота информации,написать заявление на возврат.
it1
новичок

Сообщение IvanNes » 19 дек 2015, 18:20

nozap
А как дела у Вас дружище? Сбер молчит,? Кстати мою заявку на чардж не аннулировали ещё, в работе она оказывается...
IvanNes
участник

Сообщение нинанина » 19 дек 2015, 18:26

Videogroove писал - Я думал заявления на возврат для билетов купленных через сайт ТСО принимают только по адресу rev_reservation@transaero.ru и в некоторых офисах Сбербанка.-Скажите пожалуйста, а что можно просто пойти и написать заявление на возврат в сбер?
нинанина
полноправный участник

Сообщение nnmpost » 19 дек 2015, 18:27

IvanNes
да у меня никак. все что можно сделал, в том числе еще 28.10 подал заявления в СБ, по которым в пятницу всем стали делать возвраты. Вчера прислали письмо, что продлил СБ чардж по одному заявление рассмотрение до 17.01. Жду, мне должны 105 тыс
Последний раз редактировалось nnmpost 19 дек 2015, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
nnmpost
путешественник

Сообщение Videogroove » 19 дек 2015, 18:43

нинанина писал(а) 19 дек 2015, 18:26:Скажите пожалуйста, а что можно просто пойти и написать заявление на возврат в сбер?

Да, данный совместный атракцион невиданной щедрости Сбера и ТСО начался в конце октября, но первые диведенты все кто в нем участвовал увидели только вчера.

Все подробности тут: http://www.aeroflot.ru/cms/new/55165

Также с 27.10.2015 заявку на возврат провозной платы в безналичной форме оплаты на банковский счет пассажира в рублях РФ, открытый в ПАО Сбербанк, можно оформить в авторизованных офисах ПАО Сбербанк:

г. Москва, ул. Никулинская,25

г. Москва, ул. Б.Якиманка 18

г. Москва, ул. Брянская 8

г. Москва, ул. Воздвиженка, 9, строение 2

г. Москва, ш. Энтузиастов д.14

г. Москва, ул. Люблинская, 38

г. Москва, ул. Череповецкая, д.20

г. Москва, Преображенская площадь, 7а, строение 1

г. Москва, ул. Новослободская, д. 16

г. Москва, ул. Днепропетровская, 3, корпус 5А

г. Владивосток, ул. Светланская, 59

г. Анадырь, ул. Отке,42

г. Магадан, ул. Набережная реки Магаданка, 5

г. Хабаровск ул. Гамарника 12

г. Санкт-Петербург, Московский пр., д.220, лит А, пом. 5Н, 6Н, 15Н, 29Н

г.Екатеринбург, ул.Куйбышева, д.67

Г. Новосибирск, ул. Серебренниковская, 20

Приём бумажных заявок осуществляется при обязательном предоставлении всех нижеперечисленных данных пассажира:

- Фамилия, Имя и Отчество полностью на русском языке и латиницей

- дата рождения

- данные Российского паспорта

- данные заграничного паспорта

- номер авиабилета, номер рейса, полный маршрут и дата вылета

- данные свидетельства о рождении, если возврат провозной платы осуществляется за пассажира до 18 лет.

Форма бумажной заявки будет предоставлена в офисе обращения. Срок рассмотрения заявки – 30 рабочих дней.

По результатам рассмотрения заявки, в случае подтверждения прав требования возврата провозной платы, стоимость неиспользованной части перевозки, а также неиспользованные таксы и сборы, будут возвращены пассажиру по одному из следующих каналов:

- в безналичной форме на банковскую карту, которая была использована для оплаты перевозки (при бронировании и оплате перевозки банковской картой на веб-сайте или в офисах собственных продаж авиакомпании «Трансаэро»)

- в безналичной форме на банковскую карту, эмитентом которой является ПАО Сбербанк (в случае наличия такой карты у пассажира.

- в безналичной форме на личный счет пассажира в рублях РФ, открытый в любом отделении ПАО Сбербанк (в случае наличия такого счета у пассажира)
Videogroove
участник

Сообщение it1 » 19 дек 2015, 18:54

Мы этот список офисов увидели только на форуме 15 декабря! Спасибо форумчанам!Написали заявление в сбере ( жаль,что очень ограниченное кол-во офисов) 17 декабря....возврат 18 декабря...действительно совместный атракцион невиданной щедрости Сбера и ТСО!
it1
новичок

Сообщение нинанина » 19 дек 2015, 21:36

Но, пожалуйста, обьясните Этот атракцион невиданной щедрости только для тех кто оплачивал билеты картой или я тоже-оплата в евросети наличными- могу участвовать в этом атракционе?
нинанина
полноправный участник

Сообщение N@tty » 19 дек 2015, 21:36

8008 писал(а) 19 дек 2015, 12:36:
N@tty писал(а) 19 дек 2015, 03:59:То есть сейчас достаточно просто оставить заявление на возврат на горячей линии аэрофлота и все?

нет, надо написать заявление в офисе Сбера - подробнее тут _http://www.aeroflot.ru/cms/new/56857

Спасибо! А нужно лично привезти это заявление в сбер? Или можно самой заполнить бланк и с курьером отправить, чтобы он в отделении его подал? На весь питер только одной отделение у черта на рогах((((
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение Videogroove » 19 дек 2015, 21:43

нинанина писал(а) 19 дек 2015, 21:36:Но, пожалуйста, обьясните Этот атракцион невиданной щедрости только для тех кто оплачивал билеты картой или я тоже-оплата в евросети наличными- могу участвовать в этом атракционе?

Имхо, это для абсолютно всех и не важно где, когда и каким способом вы оплачивали...
Videogroove
участник

Сообщение нинанина » 19 дек 2015, 21:57

Огромное Вам спасибо,ну просто злой рок,с первого дня на форуме и только сейчас узнала.Просто всегда была информация,что возврат только через евросеть по письму из трансаэро,в принципе так и производились возвраты,люди на форуме о писывались.Мне и в голову не могло пр йти,что есть другой путь,в понедельник поеду ни Брянскую,но что-то мне подсказывает,что это в е-таки для тех кто платил картой,откуда Такая информация, что это для всех?
нинанина
полноправный участник

Сообщение Videogroove » 19 дек 2015, 22:03

Я написал "имхо", что означает что это всего лишь мое мнение...

В пользу моей версии говорит тот факт, что обязательно надо иметь карточный или обычный счет в сбере так как возврат на них будет осуществляться в не зависимости от того как платили...

Вы можете позвонить в КЦ сбера и уточнить, но не факт что ответ будет от компетентного сотрудника)

Кто то тут недавно писал, что таким способом можно вернуть деньги например в том случае если у банка чьей картой когда то оплачивались билеты сейчас отозвали лицензию
Последний раз редактировалось Videogroove 19 дек 2015, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Videogroove
участник

Сообщение ala-rik » 19 дек 2015, 22:11

нинанина писал(а) 19 дек 2015, 21:36:Но, пожалуйста, обьясните Этот атракцион невиданной щедрости только для тех кто оплачивал билеты картой или я тоже-оплата в евросети наличными- могу участвовать в этом атракционе?

Там не указывается "кем" оплачивали. Я платила один билет картой МДМ-банка, второй картой ТКС ...писала заявление на возврат по форме в сбере. Главное условие, номер билета, даты и счет или карта в сбере, куда будут перечислены деньги.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение нинанина » 19 дек 2015, 22:12

Скажите, а откуда такая информация, что это для всех и не важно где оплачивали, я конечно поеду в понедельник на Брянскую, хотелось бы верить , что чудо случиться и у меня примут заявление, но что-то мне подсказывает, что я опять буду в пролете.Сегодня звонила на горячую линию в сбер и оператор проконсультировавшись сказал, что это не удобный путь возврата и обращайтесь в авиакомпанию.Но в любом случае спасибо, все-таки луч надежды.
нинанина
полноправный участник

Сообщение ala-rik » 19 дек 2015, 22:14

Videogroove писал(а) 19 дек 2015, 22:03:
Кто то тут недавно писал, что таким способом можно вернуть деньги например в том случае если у банка чьей картой когда то оплачивались билеты сейчас отозвали лицензию

Мои банки живы, а деньги вернул сбер. Даже вопроса не задали, каким образом оплачивала билеты.
ala-rik
путешественник

Сообщение ala-rik » 19 дек 2015, 22:16

нинанина писал(а) 19 дек 2015, 22:12:Скажите, а откуда такая информация, что это для всех и не важно где оплачивали, я конечно поеду в понедельник на Брянскую, хотелось бы верить , что чудо случиться и у меня примут заявление, но что-то мне подсказывает, что я опять буду в пролете.Сегодня звонила на горячую линию в сбер и оператор проконсультировавшись сказал, что это не удобный путь возврата и обращайтесь в авиакомпанию.Но в любом случае спасибо, все-таки луч надежды.

Не знаю, для меня он оказался удобным...правда я подавала, когда только это началось, 30 октября, деньги вернули вчера. Трансы не ответили ни на одно из двух писем. Звонить им не пыталась...
ala-rik
путешественник

Сообщение Greka12345 » 19 дек 2015, 22:18

нинанина писал(а) 19 дек 2015, 22:12:Скажите, а откуда такая информация, что это для всех и не важно где оплачивали, я конечно поеду в понедельник на Брянскую, хотелось бы верить , что чудо случиться и у меня примут заявление, но что-то мне подсказывает, что я опять буду в пролете.Сегодня звонила на горячую линию в сбер и оператор проконсультировавшись сказал, что это не удобный путь возврата и обращайтесь в авиакомпанию.Но в любом случае спасибо, все-таки луч надежды.

Прочитайте внимательно на сайте аэрофлота новость от 15 декабря и будет Вам много лучей, а операторам любых колл-центров никогда не верьте
Greka12345
участник

Сообщение Videogroove » 19 дек 2015, 22:22

ala-rik писал(а) 19 дек 2015, 22:14:
Videogroove писал(а) 19 дек 2015, 22:03:

Мои банки живы, а деньги вернул сбер. Даже вопроса не задали, каким образом оплачивала билеты.

Ессно я этот пример привел как еще один аргумент в пользу своего мнения в ответ на вопрос нинанина
Videogroove
участник

Сообщение IvanNes » 19 дек 2015, 22:33

Кстати, забыл добавить. У меня с каждого пассажира сбер или кто то ещё из этой пирамиды списали по 297 рублей, итого около 2000 тысяч рублей получается не доплатили. я понимаю что из почти 140.000 рублей 2000 это мелочь, даже не парюсь насчёт этого, Слава богу что вернули, просто интересно ЗА ЧТО? Кто? Что думаете?
IvanNes
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль