AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение merial » 21 апр 2006, 16:33

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

[1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда хуйню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение Cin » 29 сен 2011, 21:59

Вычитала следующую информацию
Допускается перераспределение/объединение веса багажных сумок для пассажиров , оформивших билеты одним бронированием
(с одним и тем номером бронирования ). На рейсах AirAsia норма ручной клади – 7 кг. и размерами 56cm X 36cm X 23cm.

То есть за двоих можно заплатить скажем 12 баксов за 12 кг и все путем?
Cin
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Cin » 29 сен 2011, 22:33

При бронировании както выбралось само место в самолете за него берут 10 долларов, у меня этих перелетов минимум 4 штуки будет...Подскажите, пожалуйста, как убрать выбранное место, чтобы цена была такая же как при поиске рейсов?
Cin
полноправный участник

Сообщение shibru » 29 сен 2011, 22:51

Cinderella писал(а) 29 сен 2011, 22:33:При бронировании както выбралось само место в самолете за него берут 10 долларов, у меня этих перелетов минимум 4 штуки будет...Подскажите, пожалуйста, как убрать выбранное место, чтобы цена была такая же как при поиске рейсов?

AA.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Streamlove » 29 сен 2011, 22:57

Cinderella писал(а) 29 сен 2011, 22:33:ри бронировании както выбралось само место в самолете за него берут 10 долларов

Там, где схема самолёта появляется, нажимаете "Remove" и далее "Confirm and Continue", Вы английский, что совсем не знаете?
Но... Если Вы выберете себе обычное место, "пересадив человечка", т.е. себя, на схеме самолёта на "беленькие" места, то оно стоит до 3-х долларов. А 10 долларов стоит премиум-место, выделенное на схеме салона красным цветом.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Viachik » 29 сен 2011, 23:36

Cinderella писал(а) 29 сен 2011, 21:59:Вычитала следующую информацию
Допускается перераспределение/объединение веса багажных сумок для пассажиров , оформивших билеты одним бронированием
(с одним и тем номером бронирования ). На рейсах AirAsia норма ручной клади – 7 кг. и размерами 56cm X 36cm X 23cm.
То есть за двоих можно заплатить скажем 12 баксов за 12 кг и все путем?

А того что вы вычитали - недостаточно ? Надо затупить окончательно и задать этот вопрос аж в трех темах ? (и непрофильных)
Вот источник http://www.airasia.com/my/en/faq.page
Наверное тежело догадаться будет вам - подсказываю слово для поиска baggage
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Cin » 30 сен 2011, 07:22

Viachik оскорблять необязательно. Английский знаю, у меня не получилось, перепутала все при выборе, билеты надо было срочно забронировать вот и запаниковала. Хотя что я оправдываюсь.
Спасибо тем кто помог
Cin
полноправный участник

Сообщение Alex_sk » 02 окт 2011, 18:26

Прилетаю в середине октября в Бангкок. Хочу из Бангкока в Краби лететь по погоде (если прогноз хороший).
Можно прямо в аэропорту, по прилёту билеты купить на вылет чз несколько часов? За нал или ч-з интернет? Или билетов не будет и заранее за день/два покупать чз инет?
Alex_sk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение colt » 02 окт 2011, 19:40

Alex_sk писал(а) 02 окт 2011, 18:26:Хочу из Бангкока в Краби лететь по погоде (если прогноз хороший).

Не очень понял... А если плохой? В Бангкоке останетесь? Обратно улетите?
Alex_sk писал(а) 02 окт 2011, 18:26:Можно прямо в аэропорту, по прилёту билеты купить на вылет чз несколько часов? За нал или ч-з интернет?

Можно прямо в аэропорту. Через Инет подешевле.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Alex_sk » 02 окт 2011, 20:04

А если плохой? В Бангкоке останетесь?

Если плохой, то чанг, эраван, бангкок.. по погоде).
Alex_sk
новичок

Сообщение Virtonika » 03 окт 2011, 07:57

Весь сентябрь, а может и раньше у AirAsia была акция Бангкок - Дели за 3300 батт (я в Тае, почти столько же рублей). Причем по поиску были и на октябрь - ноябрь - декабрь. Дальше не смотрела. Я искала правила этой акции, что-то о сроках, ничего не нашла. И вот, собралась покупать билет на 4 ноября, а все, акция тю-тю.... Регулярка только, не критично дорого, чуть-больше чем на тысячу, но все равно не приятно.

Подскажите на будущее, чтобы не попадать так больше, где искать правила акций, сейчас целый час потратила, чтобы все таки найти следы предыдущей, безрезультатно...
Virtonika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение colt » 03 окт 2011, 08:03

Virtonika писал(а) 03 окт 2011, 07:57:Подскажите на будущее, чтобы не попадать так больше, где искать правила акций, сейчас целый час потратила, чтобы все таки найти следы предыдущей, безрезультатно...

Дык правило одно!!! Билеты кончились и привет!!! Самолеты ж не резиновые.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение aliasha » 03 окт 2011, 08:18

Virtonika писал(а) 03 окт 2011, 07:57:Подскажите на будущее, чтобы не попадать так больше, где искать правила акций, сейчас целый час потратила, чтобы все таки найти следы предыдущей, безрезультатно.

Берите пока есть... вот основное правило, я все ждала акцию на декабрь, ее не было. Решила брать и опоздала на один день - цены поднялись.. на копейки, 200 руб, но все же....
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Bolt_of_Justice » 03 окт 2011, 08:36

Virtonika писал(а) 03 окт 2011, 07:57:Весь сентябрь, а может и раньше у AirAsia была акция Бангкок - Дели за 3300 батт
Подскажите на будущее, чтобы не попадать так больше, где искать правила акций, сейчас целый час потратила, чтобы все таки найти следы предыдущей, безрезультатно...

Каждый день заходить на сайт АА и смотреть главную страницу со всеми активными промо на данный момент. О больших сейлах они сообщают за несколько дней на почту в виде рассылки. На свое странице в FB сообщают тоже. Надеюсь, зареганы? Будете регулярно получать рассылку. А про прошлую халяву вон у очевидцев спросите, чо было ))) Но толку-то от этого?

aliasha писал(а) 03 окт 2011, 08:18:Берите пока есть... вот основное правило, я все ждала акцию на декабрь, ее не было. Решила брать и опоздала на один день - цены поднялись.. на копейки, 200 руб, но все же....

Не очень какое-то правило по части покупать "что есть". Вот сейчас, например, BKK-HKT на нек. даты февраля на вечер вообще ничего нет на несколько человек, кроме регулярки, которая вываливается в ~2200р. На болт брать такие билеты. Чутка накинуть и лететь bangkok airways можно спокойно
Bolt_of_Justice
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 5

Сообщение Streamlove » 03 окт 2011, 08:47

Virtonika писал(а) 03 окт 2011, 07:57:Подскажите на будущее, чтобы не попадать так больше, где искать правила акций, сейчас целый час потратила, чтобы все таки найти следы предыдущей, безрезультатно...

На главной странице сайта ЭйрАзии, плюс подпишитесь на их рассылку, а также подпишитесь на их страницу в фэйсбуке и на новости с неё. Там же на фейсбуке можно порыться в архивах акций, но бывает, что промо тариф есть и без акций, и исчезает такой промо не после окончания акции, а после того, как кончатся билеты, предназначенные для продажи по этим тарифам.
Если уже нет промо на вашу дату, а время до вылета ещё есть, то не спешите брать регуляр-тариф, т.к. хоть какое-то промо, но может появиться. А по регулярным тарифам можно успеть купить всегда.
Streamlove

Сообщение Bolt_of_Justice » 03 окт 2011, 15:44

Кто-нибудь мне может втолковать, как правильно пользоваться такой акцией? https://www.airasiago.com/service/stati ... oubledeals

Сколько раз уже пробовал эти скидки использовать. Так и не понял, где скидка. Дороже www получается. Где код этот вводить тоже не понял.
Bolt_of_Justice
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 5

Сообщение Streamlove » 03 окт 2011, 20:25

George Kutch
Там при поиске выдаёт кучу отелей, но скидка действует только на тот, который в заглавии акции.
Streamlove

Сообщение aliceb » 03 окт 2011, 21:06

George Kutch писал(а) 03 окт 2011, 15:44:
Сколько раз уже пробовал эти скидки использовать. Так и не понял, где скидка. Дороже www получается. Где код этот вводить тоже не понял.

У меня лично получилось только один раз отловить что-то по этим акциям. Реально отели в Малайзии были по 7 и 11 баксов, при обычной цене в 60-70. Причем по 7 цена была буквально в течении нескольких часов, пока сопли жевала - ушло.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Streamlove » 03 окт 2011, 21:29

aliceb писал(а) 03 окт 2011, 21:06:Реально отели в Малайзии были по 7 и 11 баксов, при обычной цене в 60-70. Причем по 7 цена была буквально в течении нескольких часов, пока сопли жевала - ушло.

Надо же, а я вот ни разу, как и George Kutch, не мог увидеть таких цен((
Streamlove

Сообщение aliceb » 03 окт 2011, 22:54

Я не только увидела, за 11 в Кота Кинабалу даже взяла.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Любовь (83) » 06 окт 2011, 10:11

Бронировала билеты, на почту ничего не пришло, номер брони не записала, так как в предыдущий раз все прошло нормально.
Обратилась с письмом в авиакомпанию, что такого то числа бронировала, на такую-то дату и на таких-то людей, в ответ мне пришло письмо с подтверждением более раннего бронирования, с которым мне и так все ясно, а про то, что я спрашивала - ничего. Снова написала письмо с указанием номера брони, который взяла из распечатки списаний с банковской карты, пока тишина.
Правильно я понимаю, что с номером брони меня на самолет все таки пустят? Смущает, что не присылают подтверждений.
П.С. На сайте зарегестрирована, первое бронирование есть, а интересующее не найдено . С английским не очень, соответственно позвонить не могу.
Любовь (83)
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль