Марийка777 » 20 дек 2015, 15:19
Да и не совсем очевиден вопрос кому возвращать из двоих вернувших организаций, подозреваю что на прямой вопрос Аэрофлот и Газпромбанк ответят "верни мне!". А Трансаэро ничего не ответит ;)
В общем, мне кажется в случае получения задвоения такого достаточно подать заявление в кол-центр своего банка и он скорее всего ответит "ничем не могу помочь". Зато совесть будет чиста.
И с моральной точки зрения тоже идти на этот геморрой ради чего? Нас уже так помучали чтобы мы теперь старались вернуть? Мы не виноваты что Трансаэро на письма о возврате врало или не отвечало.[/quote]
задвоение возвратов крайне сомнительно , так как все операции по возвратам проходят через ваш банк. он же в свою очередь перед тем, как отправить вам деньги на счет перепроверит, не было ли уже такого возврата. например банк отбил чардж и отправил вам ден.средства, а через какое то время ТСО , из-за неразбирихи в своей системе, тоже отправляет вам вынужденный возврат, этот возврат не попадает сразу вам на счет, а сначала падает в ваш банк, где его сотрудницы-девочки, занимающиеся банковскими операциями, проверяют его на так сказать задвоение. и естественно обнаруживают, что этот возврат они уже вам перечислили, и деньги отправляют обратно в ТСО. и наоборот, если сначала ТСО отправляет возврат, ваш банк тут же аннулирует процедуру чардбек. исключение только может составить человеческий фактор, так сказать не внимательность сотрудника вашего банка, которая занимается обработкой платежек, если она не заметит задвоения, тогда то вам и придут деньги по вашему возврату еще раз. но я в этом очень сомневаюсь. сама работала с возвратами и не по наслышке это знаю