Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение ala-rik » 19 дек 2015, 22:45

IvanNes писал(а) 19 дек 2015, 22:33:Кстати, забыл добавить. У меня с каждого пассажира сбер или кто то ещё из этой пирамиды списали по 297 рублей, итого около 2000 тысяч рублей получается не доплатили. я понимаю что из почти 140.000 рублей 2000 это мелочь, даже не парюсь насчёт этого, Слава богу что вернули, просто интересно ЗА ЧТО? Кто? Что думаете?

Странно все как-то...мне, например, вернули все до копейки
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Yadu » 19 дек 2015, 22:48

Братья и сестры по несчастью (а кто-то уже и по счастью!)!
Я, похоже, пропустил самое интересное. У меня как у всех, бла-бла-бла, заявка на ЧБ в ВТБ. Сейчас прочитал, что надо подавать заявление в АФЛ. Подал. Теперь надо ехать в столицу писать заявление в СБ?!
Блин, жизнь становится всё интереснее...
Yadu
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Videogroove » 19 дек 2015, 22:50

IvanNes писал(а) 19 дек 2015, 22:33:Кстати, забыл добавить. У меня с каждого пассажира сбер или кто то ещё из этой пирамиды списали по 297 рублей, итого около 2000 тысяч рублей получается не доплатили. я понимаю что из почти 140.000 рублей 2000 это мелочь, даже не парюсь насчёт этого, Слава богу что вернули, просто интересно ЗА ЧТО? Кто? Что думаете?

Тут таких много и именно всем по 297р. не доплатили.

Мне с точностью до копейки, но только пока за 1 билет из 4х.
Videogroove
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Yadu » 19 дек 2015, 22:50

...и если не напишешь и ВТБ протормозит, окажешься в пролете?
Yadu
новичок

Сообщение ala-rik » 19 дек 2015, 22:54

Videogroove писал(а) 19 дек 2015, 22:50:

Тут таких много и именно всем по 297р. не доплатили.

Мне с точностью до копейки, но только пока за 1 билет из 4х.

Может быть потому что карта одна, а фамилии пассажиры разные? (или я Вас с кем-то путаю?)
ala-rik
путешественник

Сообщение ala-rik » 19 дек 2015, 22:57

Yadu писал(а) 19 дек 2015, 22:50:...и если не напишешь и ВТБ протормозит, окажешься в пролете?

Тут нет, наверное, однозначного ответа. Кто-то кучу писем написал, массу звонков сделал, в банки обратился и не получил... Кто-то, просто написал в сбер и получил. Напишите еще и в сбер, если сумма стоит того, чтобы ехать.
ala-rik
путешественник

Сообщение tecco » 19 дек 2015, 22:58

Yadu писал(а) 19 дек 2015, 22:48: Сейчас прочитал, что надо подавать заявление в АФЛ. Подал. Теперь надо ехать в столицу писать заявление в СБ?!

А как Вы подали заявление в АФЛ? Каким способом?
tecco
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 31

Сообщение sl4vik » 19 дек 2015, 23:03

Выложил бы хоть кто это самое заявление в Сбер а то дороговато в столицу мотаться.
sl4vik
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение Videogroove » 19 дек 2015, 23:04

ala-rik, да фамилии у нас у всех разные, а карта моя везде, но в заявлении то этого не видно так как там номер карточного счета только указан, если только на этапе отправки денег это сверяют... В общих чертах я свою ситуацию сегодня описывал... но у меня 1 пассажир ребенок с моей фамилией и сбер не возражал что везде одинаковые реквизиты...

Кто то у кого дети тоже 2 транша на 1 карту то уже получил...

Новая неделя покажет
Последний раз редактировалось Videogroove 20 дек 2015, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Videogroove
участник

Сообщение Yadu » 19 дек 2015, 23:05

Tecco писал(а) 19 дек 2015, 22:58:
Yadu писал(а) 19 дек 2015, 22:48: Сейчас прочитал, что надо подавать заявление в АФЛ. Подал. Теперь надо ехать в столицу писать заявление в СБ?!

А как Вы подали заявление в АФЛ? Каким способом?

По тел. 88004445555, всё мило приняли.
Yadu
новичок

Сообщение Yadu » 19 дек 2015, 23:07

Ёшкин кот, получается, что не напишешь в сбер - не получишь. Раз так безапелляционно на сайте афл написано.
Yadu
новичок

Сообщение @dv » 19 дек 2015, 23:25

IvanNes писал(а) 19 дек 2015, 22:33:У меня с каждого пассажира сбер или кто то ещё из этой пирамиды списали по 297 рублей

У нас две суммы из трех меньше на 297 рублей, одна больше на 297 рублей.
@dv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NATA6491 » 20 дек 2015, 04:36

Добрый день, отписываюсь . В пятницу получила деньги по заявлению которое писала в Сбербанке на Новослободской д.16 . С пометкой зарплата. Но получила только за один билет (за себя) . Билеты за себя и за мужа оплачивала со своей карты Сбербанка. Мне никто из Сбербанка не звонил счёт на мужа открыть в Сбербанке не просил. Если бы не форум , так бы и думала , что это зарплата. Теперь отправлю мужа открывать счёт в Сбербанке.
NATA6491
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NATA6491 » 20 дек 2015, 07:15

Сбербанк и Аэрофлот рулит. Зато клиентов у Сбербанка будет больше. И вообще одна авиакомпания один банк.
NATA6491
новичок

Сообщение SergeyK111 » 20 дек 2015, 08:47

Интересно получается, если деньги возвращаются, не будет ли это основанием для банков отказать в чарджбэке?

Типа идите пишите заявления,Вам деньги вернут.
SergeyK111
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Yadu » 20 дек 2015, 09:41

Вот и я о том.
Yadu
новичок

Сообщение skvira » 20 дек 2015, 13:22

Подала на чардж в сбер 2.12-"Ваше обращение зарегистрировано и находится на рассмотрении. Обращению присвоен номер .....Срок рассмотрения обращения от 5 до 30 календарных дней (без учета официальных праздничных дней), в зависимости от сложности Вашей ситуации. Банк сделает все возможное, чтобы Ваше обращение было рассмотрено в кратчайший срок"

Сейчас почитала форум и позвонила в аэрофлот-все уточнили,спросили адрес эл.почты и телефон.Сказали, что рассмотрение заявки до 30 дней.Мол, только недавно начали оформлять возвраты и пока не знают как все будет проходить.

Теперь, что, пойти и еще в отделении сбера написать заявление на возврат раз уж там начали возвращать?
skvira
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение нинанина » 20 дек 2015, 14:12

Спасибо Всем большое за участие к моему вопросу, вчера изучала новость от 26.10. там все-таки говорится о картах, а вот сегодня муж прочитал новость от 15.12. и вот здесь действительно есть надежда, т.к. не указывается каким образом была произведена оплата.Готовлюсь к бою, главное добиться что-бы приняли заявление.
нинанина
полноправный участник

Сообщение Yarrou » 20 дек 2015, 14:13

Покупал в Евросети за наличные 2 билета. Трансы никак на заявления не реагировали.
16 подал заявления в один из офисов Сбера из списка. 18 деньги уже вернулись.
Единственное: каждый пассажир должен придти лично с паспортом и заявлением и у него должен быть счет в сбере (достаточно указать счет карты).
Т.е. из моих, условно, 6 тыс. оплаченных одновременно за билеты 3 вернулись мне на счет, а 3 другому пассажиру.
Последний раз редактировалось Yarrou 20 дек 2015, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Yarrou
новичок

Сообщение Palant » 20 дек 2015, 14:20

Нам в ночь с пятницы на субботу вернули деньги по трем заявлениям через Сбер - подавали 29 октября в Екатеринбурге.
Вернули ровно столько, сколько платили за билеты.
Palant
участник

Сообщение Kurush.martin » 20 дек 2015, 15:05

Подтверждаю, неожиданно с пятницы на субботу вернули деньги за билеты полностью. Так же сам в Екатеринбурге живу.
Предыстория такая. Писал как все в трансаеро, параллельно подал заявление на оспаривание операции в сбербанк ( карта кредитная в нем оформлена. Билеты после 15, картой оплачено. Трансаеро меня как и всех морозило, сказали все оформили, ждите , и вообще обращайтесь в свой банк эмитент. В сбербанке в свою очередь по чарджбекк отписали культурно: если трансаеро не вернет денег в течении 30 дней, давайте попробуем оформитть чардж. Пока эти все процедурыдлились, я написал новые заявления на возврат в сбербанк ( это когда появилась информация на сайте, что сбер будет принимать заявки). Присем эти заявления пишутся каждым пассажиром отдельно!! Не тем кто платил, или на кого бронь, а тот кто летит, и указывается счет/карта этого пасажира. В итоге когда я уже решил повторно писать на чардж ( прошло явно больше 30 дней, а трансы молчали), как сработали последние заявления. В итоге деньги пришли мне на карту за меня, и жене за ее билет. Написано что зарпата пришла, если что ;) так что если кто не оформл заявление в сбер, едте оформляйте. У нас из 6 человек в пятницу вернули 4, это те кто написал заявление, а 2 только с трансаеро переписывалис, им не выпоатили.
Kurush.martin
новичок

Сообщение Kurush.martin » 20 дек 2015, 15:08

Yadu писал(а) 19 дек 2015, 22:48:Братья и сестры по несчастью (а кто-то уже и по счастью!)!
Я, похоже, пропустил самое интересное. У меня как у всех, бла-бла-бла, заявка на ЧБ в ВТБ. Сейчас прочитал, что надо подавать заявление в АФЛ. Подал. Теперь надо ехать в столицу писать заявление в СБ?!
Блин, жизнь становится всё интереснее...

А зачем ехать в столицу?? Я с Екатеринбург, подавал в центральном офисе екатеринбурга, мне кажется сбер есть в каждом городе?
Kurush.martin
новичок

Сообщение tecco » 20 дек 2015, 15:19

Kurush.martin писал(а) 20 дек 2015, 15:05:....так что если кто не оформл заявление в сбер, едте оформляйте..

Отделений, которые принимают такие заявления не так много по стране, помнится штук 15, и в основном в Москве. Не каждое отделение и далеко не в каждом городе, даже далеко не в каждом субъекте РФ принимают эти заявления. Да еще и подать должен каждый пассажир сам за себя. Мне что теперь -в Москву ехать всей семьей вчетвером 2 тыс.км. что бы написать заявление в Сбере? Что за идиотизм блин, зла не хватает, почему все так сложно
Последний раз редактировалось tecco 20 дек 2015, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 31

Сообщение Марийка777 » 20 дек 2015, 15:19

Да и не совсем очевиден вопрос кому возвращать из двоих вернувших организаций, подозреваю что на прямой вопрос Аэрофлот и Газпромбанк ответят "верни мне!". А Трансаэро ничего не ответит ;)

В общем, мне кажется в случае получения задвоения такого достаточно подать заявление в кол-центр своего банка и он скорее всего ответит "ничем не могу помочь". Зато совесть будет чиста.

И с моральной точки зрения тоже идти на этот геморрой ради чего? Нас уже так помучали чтобы мы теперь старались вернуть? Мы не виноваты что Трансаэро на письма о возврате врало или не отвечало.[/quote]

задвоение возвратов крайне сомнительно , так как все операции по возвратам проходят через ваш банк. он же в свою очередь перед тем, как отправить вам деньги на счет перепроверит, не было ли уже такого возврата. например банк отбил чардж и отправил вам ден.средства, а через какое то время ТСО , из-за неразбирихи в своей системе, тоже отправляет вам вынужденный возврат, этот возврат не попадает сразу вам на счет, а сначала падает в ваш банк, где его сотрудницы-девочки, занимающиеся банковскими операциями, проверяют его на так сказать задвоение. и естественно обнаруживают, что этот возврат они уже вам перечислили, и деньги отправляют обратно в ТСО. и наоборот, если сначала ТСО отправляет возврат, ваш банк тут же аннулирует процедуру чардбек. исключение только может составить человеческий фактор, так сказать не внимательность сотрудника вашего банка, которая занимается обработкой платежек, если она не заметит задвоения, тогда то вам и придут деньги по вашему возврату еще раз. но я в этом очень сомневаюсь. сама работала с возвратами и не по наслышке это знаю
Марийка777
участник

Сообщение Платина » 20 дек 2015, 15:33

ВВС ГСВГ писал(а) 19 дек 2015, 15:40:смотрю, выплаты пошли по заявления в Сбере, но только кто подавал заявление в Москве, только одно заявление подано в Ёбурге. Сам подавал в Новосибирске больше месяца уже прошло и тишина. Потом уже там же в сбере подавал заявление от физического лица на возврат денежных средств (послали в трансы) и пару тройку дней назад классическое заявление на ЧБ.

Совсем запуталась уже)))
Мы Трансаэро писали кучу заявлений и даже приходил ответ о якобы произведенном возврате средств, в сбер 2 недели назад на ЧБ. Денег понятно еще не получили.
Читаю и вижу, что кроме ЧБ в Сбер еще и заявления на возврат пишут, а это что такое? Чем отличается от ЧБ?
Платина
участник

Страны: 24

Сообщение Mashavosne » 20 дек 2015, 15:44

Все вернули ! За меня и несовершеннодетнего сына, две суммы , по заявлению в Сбер ( но не чарджбэк, а по обычному на возврат, про которое в пресс релизе Аэрофлота писали ), деньги упали в пятницу поздно вечером - с обозначением - зарплата ))))
Mashavosne
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ВВС ГСВГ » 20 дек 2015, 16:18

Платина писал(а) 20 дек 2015, 15:33:
ВВС ГСВГ писал(а) 19 дек 2015, 15:40:смотрю, выплаты пошли по заявления в Сбере, но только кто подавал заявление в Москве, только одно заявление подано в Ёбурге. Сам подавал в Новосибирске больше месяца уже прошло и тишина. Потом уже там же в сбере подавал заявление от физического лица на возврат денежных средств (послали в трансы) и пару тройку дней назад классическое заявление на ЧБ.

Совсем запуталась уже)))
Мы Трансаэро писали кучу заявлений и даже приходил ответ о якобы произведенном возврате средств, в сбер 2 недели назад на ЧБ. Денег понятно еще не получили.
Читаю и вижу, что кроме ЧБ в Сбер еще и заявления на возврат пишут, а это что такое? Чем отличается от ЧБ?

Да это другое заявление.
Называется Заявление на возмещение расходов за авиабилеты ОАО АК "ТРАНСАЭРО"

Все подробности тут: http://www.aeroflot.ru/cms/new/55165
ВВС ГСВГ
новичок

Сообщение sl4vik » 20 дек 2015, 16:34

Да выложите уже это заявление и все напишут и отнесут в Сбер а там уже отправят в Москву по адресу в пресс-релизе.
sl4vik
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение 4give » 20 дек 2015, 16:41

Zarplata,потому что за перевод средств в пао Сбербанк юридическим лицом физическому взимается комиссия с плательщика,за исключения зарплатного проекта ,материальной помощи и ещё пару операций.
4give
новичок

Сообщение cckostjan » 20 дек 2015, 17:36

Сегодня подавал заявление в Москве на Брянской - при мне развернули молодого человека с билетами на него и девушку, сказали мол строго нужно присутствие каждого пассажира. Принять заявление от имени его девушки со всеми заполненными данными без ее присутствия тоже отказались.
cckostjan
участник

Страны: 52

Сообщение alexb2 » 20 дек 2015, 18:02

Марийка777 писал(а) 20 дек 2015, 15:19:
задвоение возвратов крайне сомнительно , так как все операции по возвратам проходят через ваш банк. он же в свою очередь перед тем, как отправить вам деньги на счет перепроверит, не было ли уже такого возврата. например банк отбил чардж и отправил вам ден.средства, а через какое то время ТСО , из-за неразбирихи в своей системе, тоже отправляет вам вынужденный возврат, этот возврат не попадает сразу вам на счет, а сначала падает в ваш банк, где его сотрудницы-девочки, занимающиеся банковскими операциями, проверяют его на так сказать задвоение. и естественно обнаруживают, что этот возврат они уже вам перечислили, и деньги отправляют обратно в ТСО. и наоборот, если сначала ТСО отправляет возврат, ваш банк тут же аннулирует процедуру чардбек. исключение только может составить человеческий фактор, так сказать не внимательность сотрудника вашего банка, которая занимается обработкой платежек, если она не заметит задвоения, тогда то вам и придут деньги по вашему возврату еще раз. но я в этом очень сомневаюсь. сама работала с возвратами и не по наслышке это знаю

вручную возвраты?)) ну может у Вас это и так но вообще это полностью автоматическая процедура если просто кто-то вернул деньги.

кроме этого то как люди получили деньги от Сбербанка показывает что это оформлено не как возврат а как какое-то пополнение карты с непонятными параметрами.
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Марийка777 » 20 дек 2015, 18:07

alexb2 писал(а) 20 дек 2015, 18:02:
Марийка777 писал(а) 20 дек 2015, 15:19:

вручную возвраты?)) ну может у Вас это и так но вообще это полностью автоматическая процедура если просто кто-то вернул деньги.

кроме этого то как люди получили деньги от Сбербанка показывает что это оформлено не как возврат а как какое-то пополнение карты с непонятными параметрами.

а почему вы так уверены, что все автоматически?
это то же обычный банк-клиент, где каждая платежка составляется вручную, будь то возврат или оплата какого-нибудь счета. поправьте меня если я не права.
Марийка777
участник

Сообщение Katrinbs » 20 дек 2015, 18:13

Марийка777 писал(а) 20 дек 2015, 18:07:где каждая платежка составляется вручную,

Если бы ТСО все делало как надо, то возвраты конечно же не были бы составлены вручную в банк-клиенте. Это проходило бы как отмена уже совершенной транзакции, строго через МПС, чтобы отмести двойные и тройные возвраты, и падало бы строго на тот счет, откуда был платеж изначально. Но в данной ситуации, когда к возвратам подключился Сбер со своими "пополнениями счета зарплата", которые сомнительно, чтобы прошли через МПС, мое имхо, задвоения возможны. Вчера вроде тут отписывались про задвоения с чб по Авангарду
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Yadu » 20 дек 2015, 18:15

Задал вопрос на Банки.ру.

Вопрос:

По возврату Аэрофлотом средств за билеты Трансаэро.
По сообщению на сайте Аэрофлота, заявления на возврат принимают всего несколько отделений Сбербанка. Как быть тем, кто удален от этих центров (есть клиенты и из Махачкалы, к примеру). Существует ли другой способ подачи заявления?
постоянный адрес
yadu (Ярославль) 20.12.2015 17:35
Ответ:

Здравствуйте, Евгений!

Действительно, подать заявление на возврат средств возможно только в определенных отделениях нашего банка. Узнать полный список отделений можно по ссылке: http://sberbank.ru/ru/press_center/all/ ... 344a3-c312—4ab8-b33f-c6c752c4857f&blockID=1303®ionID=55&lang=ru&type=NEWS.

Если в этом списке нет отделений банка удобных для Вас, то рекомендую уточнить возможность подать заявление другим способом по телефону контактного центра ОАО АК «ТРАНСАЭРО»: 8-800-555-35-55, а также по адресу электронной почты: vozvrat@transaero.ru.
Мария Александрова
Yadu
новичок

Сообщение Yadu » 20 дек 2015, 18:16

При переходе по ссылке - Новость не найдена!
Пробомбил на vozvrat и на feedback СБ.
Yadu
новичок

Re: Отмена рейсов Трансаэро

Сообщение NatashaSpb » 20 дек 2015, 18:29

Наконец-то нам тоже вернули 18.12. деньги за три билета. На счета, которые мы писали в заявлении на возврат в сбербанке в Питере на Московском 220 еще 30 октября. Вернули все точно до последней копейки. Мои мытарства закончились. До этого испробовано все: и заявление на возврат в Трансаэро еще 05.10, и бесполезная долбежка Трансаэро по телефону и письмами. Писала письма в Роспотребнадзор (без ответа). Затем ездила 14.11 в Москву, ставила refund на Павелецкой. 30 ноября пришло от Трансаэро письмо, что возврат произведен, но поступление денег неизвестно. Жаловалась в Центробанк на Газпромбанк (ответа нет). Чарджбэк в Сбербанке 03.12. Короче, денег уже не ждали. А Трансаэро выплатили, когда захотели и куда захотели (билеты покупали по карте своей знакомой, а получили уже на свои собственные счета). Может это их Сбербанк пнул, не знаю. Все равно мы уже никуда не летим, отпуск испорчен, отель нас оштрафовал. Спасибо всем форумчанам, которые подсказывали, то делать. Без Вас, наверное, ничего бы я не получила. Теперь буду пользоваться только иностранными компаниями и платить наличными. Смешно и обидно биться в закрытую дверь за свои же деньги. Удачи всем!!
NatashaSpb
новичок

Сообщение Марийка777 » 20 дек 2015, 18:50

Katrinbs писал(а) 20 дек 2015, 18:13:
Марийка777 писал(а) 20 дек 2015, 18:07:где каждая платежка составляется вручную,

Если бы ТСО все делало как надо, то возвраты конечно же не были бы составлены вручную в банк-клиенте. Это проходило бы как отмена уже совершенной транзакции, строго через МПС, чтобы отмести двойные и тройные возвраты, и падало бы строго на тот счет, откуда был платеж изначально. Но в данной ситуации, когда к возвратам подключился Сбер со своими "пополнениями счета зарплата", которые сомнительно, чтобы прошли через МПС, мое имхо, задвоения возможны. Вчера вроде тут отписывались про задвоения с чб по Авангарду

Повторы возвратов можно вычислить не только по номеру карты или р/с, а ещё по номеру билета, ведь все мы оставляли свои номера билетов в заявках. Хотя в назначении платежа Сбер сейчас не указывает номеров, а пишет "зарплата", тогда возможно все.
А почему вы думаете, что не вручную?
На сколько мне известно банк-клиент не может автоматически ничего отправить. И даже в МПС сидят девочки работающие в банк-клиенте и формирующие платежки.
Марийка777
участник

Сообщение Yadu » 20 дек 2015, 18:52

Короче, друзья, вывод напрашивается сам собой: хочешь путешествовать - живи в Москве или Питере. Если не там - загорай, сажая картошку. Аминь.
Yadu
новичок

Сообщение Kurush.martin » 20 дек 2015, 18:54

Yadu писал(а) 20 дек 2015, 18:15:Задал вопрос на Банки.ру.

Вопрос:

По возврату Аэрофлотом средств за билеты Трансаэро.
По сообщению на сайте Аэрофлота, заявления на возврат принимают всего несколько отделений Сбербанка. Как быть тем, кто удален от этих центров (есть клиенты и из Махачкалы, к примеру). Существует ли другой способ подачи заявления?
постоянный адрес
yadu (Ярославль) 20.12.2015 17:35
Ответ:

Здравствуйте, Евгений!

Действительно, подать заявление на возврат средств возможно только в определенных отделениях нашего банка. Узнать полный список отделений можно по ссылке: http://sberbank.ru/ru/press_center/all/ ... 344a3-c312—4ab8-b33f-c6c752c4857f&blockID=1303®ionID=55&lang=ru&type=NEWS.

Если в этом списке нет отделений банка удобных для Вас, то рекомендую уточнить возможность подать заявление другим способом по телефону контактного центра ОАО АК «ТРАНСАЭРО»: 8-800-555-35-55, а также по адресу электронной почты: vozvrat@transaero.ru.
Мария Александрова

Я бы еще предложил позвонить в сбербанк центральный и с ними проконсультировался. Может они просто вышлют бланк и примут заявление по почте.
П.с. А мне попалась отличная девочка в сбере, она не только приняла заявление, которое я насисал за жену, но и продиктовала номер счета привязанный к ее карте, за что ей огромное спасибо
Kurush.martin
новичок

Сообщение Марийка777 » 20 дек 2015, 18:56

Yadu писал(а) 20 дек 2015, 18:52:Короче, друзья, вывод напрашивается сам собой: хочешь путешествовать - живи в Москве или Питере. Если не там - загорай, сажая картошку. Аминь.

Марийка777
участник

Сообщение Марийка777 » 20 дек 2015, 19:01

Yadu писал(а) 20 дек 2015, 18:52:Короче, друзья, вывод напрашивается сам собой: хочешь путешествовать - живи в Москве или Питере. Если не там - загорай, сажая картошку. Аминь.

а вы уже звонили в АРФ? там тоже заявки принимают.
я сегодня им звонила, приняли без лишних вопросов.
Марийка777
участник

Сообщение flash77777 » 20 дек 2015, 19:06

Подскажите, пожалуйста. После всех переписок с трансаэро, которые прошли без результата подал на чарджбек в тинькофф 27 ноября.
Заявление в сбербанке не подавал. 12 декабря срок рассмотрения заявления продлили. В техподдержке тинькофф сегодня сказали, что срок рассмотрения продлили до 4 февраля. Что там они ждут от третьей стороны. Читал на форуме что тинькофф возвращал форумчанам за 1-1,5 мес без проблем. Подать заявление в сбербанк лично нет возможно, т.к. находимся за границей. Что делать? сидеть ждать чардж? или мучать сбербанк-аэрофлот? как я понял там только лично можно подать в офисе, в которые нам физически не попасть(
flash77777
новичок

Сообщение Марийка777 » 20 дек 2015, 19:14

flash77777 писал(а) 20 дек 2015, 19:06:Подскажите, пожалуйста. После всех переписок с трансаэро, которые прошли без результата подал на чарджбек в тинькофф 27 ноября.
Заявление в сбербанке не подавал. 12 декабря срок рассмотрения заявления продлили. В техподдержке тинькофф сегодня сказали, что срок рассмотрения продлили до 4 февраля. Что там они ждут от третьей стороны. Читал на форуме что тинькофф возвращал форумчанам за 1-1,5 мес без проблем. Подать заявление в сбербанк лично нет возможно, т.к. находимся за границей. Что делать? сидеть ждать чардж? или мучать сбербанк-аэрофлот? как я понял там только лично можно подать в офисе, в которые нам физически не попасть(

если есть возможность, позвоните в АРФ, там тоже заявления принимают. правда не знаю на сколько это ускорит возвраты, но попробовать можно, раз нет возможности в Сбере подать лично.
Марийка777
участник

Сообщение Videogroove » 20 дек 2015, 19:17

flash77777 писал(а) 20 дек 2015, 19:06:Подскажите, пожалуйста. После всех переписок с трансаэро, которые прошли без результата подал на чарджбек в тинькофф 27 ноября.

Позвоните в ГПБ узнайте есть ли вы в списках на возврат (нужен номер карты).

По идее если вы есть в списках ГПБ, то возврат должен быть оформлен, но у нас всяко бывает, так что на всякий случай позвоните в АФЛ узнайте оформлен ли возврат (нужны номера билетов).

Если вдруг он не оформлен или вас нет в списках ГПБ, то можете его оформить через оператора АФЛ.

После этого спокойно ждете кто быстрее пришлет деньги ТСО/АФЛ/ГПБ или банк через ЧБ.

P.S. Может в Сбер можно подать заявления с помощью доверенности от вас, конечно если у вас друзья/родственники есть в РФ в нужных городах, но это все надо уточнять...
Videogroove
участник

Сообщение Yadu » 20 дек 2015, 19:18

Марийка777 писал(а) 20 дек 2015, 19:01:

а вы уже звонили в АРФ? там тоже заявки принимают.
я сегодня им звонила, приняли без лишних вопросов.

Я звонил вчера. Правда, не вполне врубаюсь в сей механизм - если возвраты обещаны только по заявлению в сб, то что это - Аэрофлот возьмет на себя функции Трансаэро? А как насчет "потерянных" ею билетов?
Блин, не склонен к насилию, но уже хочется...

Сейчас звонил в СБ. Долго консультировались, вывод один - звоните в ТСО (тел не работает уже месяц!), тогда пишите на vozvrat. Короче, теперь надо брать билеты в Москву.

...Интересно, железная дорога никого не кидала?!
Yadu
новичок

Сообщение нинанина » 20 дек 2015, 19:20

Yarrou,прочитала Ваше сообщение и в душе все возликовало, сейчас позвонила в АФЛ и спросила оператора, зачем принимать от нас новые зявления на возврат и отправлять их в Трансаэро , если трансы деньги не возвращают и даже не отвечают, где же логика? Ессно она молчала как рыба. ответа я так и не получила.
нинанина
полноправный участник

Сообщение flash77777 » 20 дек 2015, 19:20

А если чардж подан уже и в деле, то имеет ли смысл звонить в Аэрофлот?
flash77777
новичок

Сообщение Yadu » 20 дек 2015, 19:22

Здесь имеет смысл делать всё, писать везде и звонить везде же.
Yadu
новичок

Сообщение Videogroove » 20 дек 2015, 19:22

flash77777 писал(а) 20 дек 2015, 19:20:А если чардж подан уже и в деле, то имеет ли смысл звонить в Аэрофлот?

Хуже не будет, может чардж еще не в той стадии когда билеты замораживаются.
Videogroove
участник

Сообщение flash77777 » 20 дек 2015, 19:23

Videogroove писал(а) 20 дек 2015, 19:17:
Позвоните в ГПБ узнайте есть ли вы в списках на возврат (нужен номер карты).

По идее если вы есть в списках ГПБ, то возврат должен быть оформлен, но у нас всяко бывает, так что на всякий случай позвоните в АФЛ узнайте оформлен ли возврат (нужны номера билетов).

Если вдруг он не оформлен или вас нет в списках ГПБ, то можете его оформить через оператора АФЛ.

После этого спокойно ждете кто быстрее пришлет деньги ТСО/АФЛ/ГПБ или банк через ЧБ.

P.S. Может в Сбер можно подать заявления с помощью доверенности от вас, конечно если у вас друзья/родственники есть в РФ в нужных городах, но это все надо уточнять...

когда звонил 18 числа в ГПБ, в списках был, но этом все и ограничилось. деньги не пришли, поэтому 27 ноября подал на чарджбек
flash77777
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль