Победа вынужденный возврат авиабилетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Победа вынужденный возврат авиабилетов

Сообщение vinig » 09 апр 2020, 10:54

Мне вернули деньги. Не в те сроки, что они тут пишут, правда :)

Я писал все эти запросы еще до отмены рейсов. А отвечают госорганы в течение 30 суток.
vinig
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Enikus » 09 апр 2020, 15:18

Подскажите пожалуйста, для возврата денег надо послать заказное письмо в адрес авиакомпании с больничным и другими документами.
А можно ли не ходить на почту, а воспользоваться электронным заказным письмом почты России? https://zakaznoe.pochta.ru/
Был ли у кого такой опыт?
Enikus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vladimir47 » 10 апр 2020, 01:23

Так же приобрел билеты авиакомпании «Победа» (туда и обратно) для загранпоездки. Причем по тарифу «возвратный». Как и другим, вернули деньги на депозитный счет. На мои запросы ничего не объясняют, предлагают отправить жалобу заказным письмом. На которую полагаю,через месяц придет односложный, стандартный ответ с теме же фразами, которые получаем сейчас.

Оффтоп удален. merial.
Vladimir47
новичок

Сообщение Nonna bur » 10 апр 2020, 18:49

Галина128, Спасибо за информацию. Дозвонилась до них по бесплатному номеру ( звонила в 5 утра, трубку взяли сразу), сделала заявку на возврат, вернули в личный кабинет в полном объёме.
Nonna bur
новичок

Сообщение Ixeon » 12 апр 2020, 02:03

Не могу получить ссылку на активацию личного кабинета, а там на нём три полёта зависло. К кому обращаться, если я живу зарубежом и звонить дорого?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Chami Li » 12 апр 2020, 13:21

Ixeon писал(а) 12 апр 2020, 02:03:К кому обращаться, если я живу зарубежом и звонить дорого?

Напишите письмо. Бесплатно.
vozvrat@pobeda.aero, otmena@pobeda.aero, feedback@pobeda.aero.
Аккаунты в соцсетях тоже не берут денег за обращение.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение asgod » 12 апр 2020, 13:26

Ixeon, можно установить Скайп и обзавестись какой-нибудь подпиской на пакет минут
asgod
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение hannah-may » 13 апр 2020, 16:37

Ixeon писал(а) 12 апр 2020, 02:03:Не могу получить ссылку на активацию личного кабинета, а там на нём три полёта зависло. К кому обращаться, если я живу зарубежом и звонить дорого?

Звоните по скайпу, я звонила по бесплатному номеру +7 499 6811327, я дозвонилась утром очень быстро.
hannah-may
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alexander.raspopov » 21 апр 2020, 07:59

Народ подскажите пожалуйста. 19 марта должен был состояться рейс авиакомпании «Победа» из Братиславы в Москву. 13 марта пришло письмо об аннулировании билета, 14 марта вернули 1999₽ столько стоил билет. Авиакомпания не предоставила никакой возможности вылететь в РФ, я был готов вылететь из другого города и в другой день но мне не предоставили такой возможности, хотя в официальной группе в ВК была информация что пассажирам будет предложена пересадка на рейсы авиакомпании «Аэрофлот» из Вены. На момент аннулирования я находился во Франции и так как никакой информации о пересадке на другие рейсы не было и в это время разные страны начали закрывать свои границы я был вынужден срочно из ближайшего аэропорта откуда ещё были рейсы в РФ возвращаться домой, так был куплен билет авиакомпании «Аэрофлот» за 32266₽. Это была вынужденная трата возникшая в связи с отменой рейса авиакомпании «Победа» по этому я считаю что они должны компенсировать хотя бы эти расходы, хотя я так же понёс затраты и по сгоревшим броням отелей и билету авиакомпании «easyJet». Могу ли я на что то расчитывать?
Alexander.raspopov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Maks_mons » 21 апр 2020, 09:40

Alexander.raspopov писал(а) 21 апр 2020, 07:59:Могу ли я на что то расчитывать?

Если коротко и ясно - НЕТ. Ни копейки не выплатят.
Вам возврат полный сделали за билеты, которые не подлежат возврату в принципе..это уже маленькая, но победа в данный период времени. Сейчас 90% авиакомпаний вообще стараются не возвращать деньгами, а мутят различные схемы с бонусами\милями\кеш-поинтами и прочим разводом с виртуальными деньгами, которые по факту потом просто могут сгореть и хрен что докажешь
Maks_mons
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20

Сообщение 8008 » 21 апр 2020, 10:31

Alexander.raspopov писал(а) 21 апр 2020, 07:59:Могу ли я на что то расчитывать?
Если Вы про «хочу чтоб Победа все компенсировала» - то не можете.
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Alexander.raspopov » 21 апр 2020, 16:36

8008, я не говорил что «хочу чтоб Победа всё компенсировала» я просто ищу правду. В прошлом году они перенесли мой рейс где то на час раньше и я не успевал с поезда на самолёт, тогда они мне предлагали возврат денег или пересесть на другой рейс и я выбрал пересесть на самолёт в другом городе на более длительный маршрут. Тогда никаких проблем не было, а сейчас мне даже не было предложено никакой альтернативы. Если бы в прошлый раз меня не пересадили сейчас у меня бы не возникло такого вопроса
Alexander.raspopov
новичок

Сообщение 8008 » 21 апр 2020, 16:44

Alexander.raspopov писал(а) 21 апр 2020, 16:36:я просто ищу правду.

Это не в этой теме делается... Я понимаю ваше "возмущение", но ваш билет был отменен по причинам неподконтрольным а/к (это называется форс-мажор), поэтому от а/к вам "компенсацию" выплатят если только по доброй воле... Тема про вынужденный возврат, который вам произведен
Alexander.raspopov писал(а) 21 апр 2020, 07:59:14 марта вернули 1999₽ столько стоил билет.
. Где то на форуме есть темы про суды с этой а/к, думаю, вам если только туда...
8008

Сообщение Alexander.raspopov » 21 апр 2020, 17:21

8008, я искал именно эти темы и не нашёл, по этому написал здесь
Alexander.raspopov
новичок

Сообщение 8008 » 21 апр 2020, 17:23

Alexander.raspopov писал(а) 21 апр 2020, 17:21:я искал именно эти темы и не нашёл

Ну вот, например ... Претензия и суд с Победой
8008

Сообщение pay74 » 22 апр 2020, 14:45

Добрый день!
Приобретались билеты из Волгограда до Москвы, и следующим днем из Москвы до Пизы а также обратно из Пизы в Москву, все билеты на начало апреля. Билеты Победой, но разными бронями и в разные дни, поскольку из Волгограда до Пизы одну бронь не дает сделать ни приложение ни сайт. В начале марта когда начался шухер с коронавирусом по вынужденному возврату через телефон оформил возврат билетов Москва-Пиза и Пиза-Москва, про Волгоград-Москва девушка анулировала места и пообещала передать в отдел по возврату на возмещение, поскольку все билеты приобретались для одной поездки. Деньги за международный перелет вернулись на карту и тут Победа отменяет все рейсы по России с возвратом денег в личный кабинет. По телефону естественно "никакого возмещения невозможно, вы аннулировали места реньше чем началась компания по отмене Победой, идите нафиг". Из отдела по рассмотрению возврата средств тишина, после полутора месяцев решил спросить как идет рассмотрение, а в ответ второй гениальный ответ "места вы аннулировали сами, тарифы невозвратные. Так как билеты приобретались разными бронированиями, мы не можем подтвердить тот факт, что все бронирования осуществлялись в целях одной поездки.​" Вариантов предоставьте документы что поездка единая, логический смысл поездки из Волгограда в Москву менее чем за сутки до вылета за границу, никаких вариантов даже не рассматривалось.
Так что если кто то еще испытывает заблуждения про отечественных лоукостеров, то забудьте. Глобальные массовые отмены еще могут хоть как то провести, да и то с проблемами, а по мелочам если только будет шанс кинут и не поморщатся.
pay74
новичок

Сообщение Maks_mons » 22 апр 2020, 15:16

pay74 писал(а) 22 апр 2020, 14:45:поскольку из Волгограда до Пизы одну бронь не дает сделать ни приложение ни сайт.

Это принцип большинства лоукостеров. Все билеты покупаются разными бронированиями.

pay74 писал(а) 22 апр 2020, 14:45:В начале марта когда начался шухер с коронавирусом по вынужденному возврату через телефон оформил возврат билетов Москва-Пиза и Пиза-Москва, про Волгоград-Москва девушка анулировала места и пообещала передать в отдел по возврату на возмещение, поскольку все билеты приобретались для одной поездки

Все верно. На этот момент уже было известно и объявлено, что все международные перелеты прекращаются и поэтому вам оформили вынужденный возврат за билеты в\из Италии и вернули деньги за невозвратные билеты.
На тот момент не было известно, что с 01.04 Победа прекращает все внутренние перелеты по РФ. Соответственно не нужно было вообще про это бронирование говорить на тот момент. В начале марта можно было только отменить их самостоятельно и не получить ни чего. Если бы дождались официально сообщения а\к, что рейсы отменены, то получили бы возврат и за них...но 99% возврат был бы на счет личного кабинета.

pay74 писал(а) 22 апр 2020, 14:45:По телефону естественно "никакого возмещения невозможно, вы аннулировали места реньше чем началась компания по отмене Победой, идите нафиг"

Еще раз подтверждает правоту моих слов выше

pay74 писал(а) 22 апр 2020, 14:45:Из отдела по рассмотрению возврата средств тишина

очень смешное название отдела...прям так дословно его вам и назвали?)

pay74 писал(а) 22 апр 2020, 14:45:Вариантов предоставьте документы что поездка единая, логический смысл поездки из Волгограда в Москву менее чем за сутки до вылета за границу, никаких вариантов даже не рассматривалось.

Их и не должно быть. Ни одна авиакомпания в Мире такой чушью заниматься не будет. Им совершенно не важно одна это поездка или не одна

pay74 писал(а) 22 апр 2020, 14:45:Так что если кто то еще испытывает заблуждения про отечественных лоукостеров, то забудьте. Глобальные массовые отмены еще могут хоть как то провести, да и то с проблемами, а по мелочам если только будет шанс кинут и не поморщатся.

Из вашего сообщения не видно ни одного "косяка" Победы. То, что у вас это "один отпуск\одна поездка\одно путешествие" ни кого не волнует и других перевозчиков также не будет волновать, если вы купили билеты разными бронированиями. Даже при учете того, что одним бронированием сделать это не представляется возможным.

P.S.: естественно, сейчас вы в гневе и считаете все иначе, но такова правда.
Ни чего личного, но вы просто не очень хорошо знаете правила перевозок данной авиакомпанией, хотя в идеале нужно было бы ознакомится перед покупкой.

P.P.S.: на вашем месте я бы радовался, что за Мск-Пиза-Мск вам вернули живыми деньгами и скорее всего это бОльшая часть денег, потраченных на билеты.
Про билет из Волгограда, к сожалению, ни какой "отдел по рассмотрению возврата средств" естественно вам не ответит
Maks_mons
участник

Сообщение pay74 » 22 апр 2020, 15:33

Maks_mons писал(а) 22 апр 2020, 15:16:очень смешное название отдела...прям так дословно его вам и назвали?)

Дословное название по памяти через полтора месяца воспроизвести не могу, уж извините.

Maks_mons писал(а) 22 апр 2020, 15:16:Их и не должно быть. Ни одна авиакомпания в Мире такой чушью заниматься не будет. Им совершенно не важно одна это поездка или не одна

Maks_mons писал(а) 22 апр 2020, 15:16:Из вашего сообщения не видно ни одного "косяка" Победы. То, что у вас это "один отпуск\одна поездка\одно путешествие" ни кого не волнует и других перевозчиков также не будет волновать, если вы купили билеты разными бронированиями. Даже при учете того, что одним бронированием сделать это не представляется возможным.

А это уже Ваши личные фантазии, кого и почему это должно волновать. Приобретая перелет одним бронированием (продавая, так понятнее ответственность аваикомпании) все стыковки и ответственность за перевозку от начала до конца несет авиакомпания, в данном случае отмена одного сегмента влечет прекращение всей поездки, а это принципиально одним бронированием сделано или нет. Если конечная цель посетить Пизу, то и билет до Москвы мне нужен чтобы попасть в Пизу, и отмена полета в Пизу влечет ненужность билета до Москвы. И косяк Победы здесь именно в нежелании нести ответственность за свои действия, возврат средств через купоны в личный кабинет яркий тому пример.
Последний раз редактировалось North Star 22 апр 2020, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.25 правил форума
pay74
новичок

Сообщение Maks_mons » 22 апр 2020, 15:53

pay74 писал(а) 22 апр 2020, 15:33:Приобретая перелет одним бронированием (продавая, так понятнее ответственность аваикомпании) все стыковки и ответственность за перевозку от начала до конца несет авиакомпания

Если вы сами это знаете, то зачем спрашивали ранее вопрос про какую либо ответственность авиакомпании за билеты при разных бронированиях? Мы все поняли, что у вас два бронирования...первое бронирование отменила авиакомпания и выплатила вам деньги, второе вы отменили лично до официальной отмены полетной программы перевозчика, поэтому авиакомпания не выплатила вам деньги, так как не обязана это делать. И тем более не должна была уточнять в рамках "одной поездки" вы летели или не между перелетом Волгоград-Москва и Москва-Пиза...звучит это как минимум глупо и такой чушью ни одна авикомпания в мире не будет заниматься.
Еще раз повторю, что почти все лоукостеры мира не дают возможность составления и покупки у них на сайте "сложных перелетов". Через агента такое возможно и даже той же Победой можно купить условно билет Волгоград-Пиза с пересадкой в Москве, но в таком случае авиакомпания ни какой ответственности лично перед вами нести все равно не будет, а будет нести ее перед агентом, который продал вам билет. А вы уже будет спрашивать с агента

pay74 писал(а) 22 апр 2020, 15:33:Если конечная цель посетить Пизу, то и билет до Москвы мне нужен чтобы попасть в Пизу, и отмена полета в Пизу влечет ненужность билета до Москвы.

Им, как и всем авиакомпания, будет совершенно наплевать на ваши цели и цели всех своих миллионов пассажиров. Они руководствуются общими правилами, которые прописаны в открытом доступе у них на сайте и правилами и регламентами пассажирских авиаперевозок по России и по международным направлениям. По факту у вас две разные брони и они ни как не могут быть взаимосвязаны. Другого не дано.

Дальнейшее разведение флуда в комментариях прекращаю.
Удачи
Последний раз редактировалось North Star 22 апр 2020, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.5 правил форума
Maks_mons
участник

Сообщение pay74 » 22 апр 2020, 16:20

Maks_mons писал(а) 22 апр 2020, 15:53:то зачем спрашивали ранее вопрос про какую либо ответственность авиакомпании за билеты при разных бронированиях?

Такого вопроса я не задавал, это мне и так известно.

Maks_mons писал(а) 22 апр 2020, 15:53:По факту у вас две разные брони и они ни как не могут быть взаимосвязаны. Другого не дано

По факту у меня единое перемещение одной авиакомпанией из точки А в точку Б. И это перемещение идет через точку Ц, и оба этих перемещения связаны между собой. Отмена перелета сделана мной по причине отмены второго перелета авиакомпанией а не по моему желанию, между этими отменами есть причинно - следственная связь, т.е. перелеты взаимосвязаны.
pay74
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль