Сейчас этот форум просматривают: Elisse и гости: 17
Elena_F писал(а) 25 июл 2015, 23:51:А/к никакой разницы нет, какие билеты отменять.
Другое дело, кто инициирует отмену.
Если бронь делал агент, он может выступить инициатором аннулирования брони (что и имеем по ряду агентов).
Заметьте, что а/к не аннулировала пока ничего: инициаторами аннуляции выступили только покупатели (= некоторые агенты).
10 и 20 тыр - разница в 2 раза.
Ariss писал(а) 26 июл 2015, 00:03:
Ariss писал(а) 26 июл 2015, 00:03:формально агент не может выступать инициатором чего-бы то ни было. отменить бронь могут пассажир или авиакомпания, причем второе как-то не принято в этом мире, агент же только осуществляет операции от имени а/к. некоторые агенты убежали впереди паровоза, отменив билеты от имени пассажиров, но их действия я комментировать не буду, потому за такие слова нас закроет Роскомнадзор )) отменить свои билеты проще, потому что нет сомнительных операций с участием агента и других GDS (к примеру, tickets выписывает в Амадеусе)
Anad писал(а) 26 июл 2015, 00:24:То есть, те агенты, которые отменили билеты, действовали абсолютно противозаконно? А войдирование билетов от более поздней отмены с юридической точки зрения как-то отличается?
HRM писал(а) 25 июл 2015, 22:58:Немного оффтоп, но хочу понять, почему всё так ждут смс с списанием денег с карты/изменения статуса с авторизации на списано?
Negativ писал(а) 26 июл 2015, 00:37:Пока сумма транзакции находится в холде и по ней не приходило фин подтверждения от перевозчика ее намного легче отменить нежели делать это рефандом после полного списания денег. Второй вариант также грозит нарушением и штрафами со стороны GDS
Elena_F писал(а) 26 июл 2015, 00:22:может, если сначала он забронировал места для последующей перепродажи
Ariss писал(а) 26 июл 2015, 00:43:Negativ писал(а) 26 июл 2015, 00:37:Пока сумма транзакции находится в холде и по ней не приходило фин подтверждения от перевозчика ее намного легче отменить нежели делать это рефандом после полного списания денег. Второй вариант также грозит нарушением и штрафами со стороны GDS
очень формально, но пока деньги из вашего банка не ушли к перевозчику, договор перевозки считается заключенным, но не оплаченным. т.е. с точки зрения гражданского права и в России, и, полагаю, в ОАЭ, его можно расторгнуть без последствий
P.S. ЧСХ, за билеты 21.07 в 11:40 деньги из банка ушли еще в пятницу, а за билеты 22.07 в 04:30 всё еще висят на холде. так что есть вероятность, что арабы просто не будут делать запросы в банки о списании и аннулируют формально неоплаченные билеты. но это так, полет фантазии
Ariss писал(а) 26 июл 2015, 00:34: но кто сказал, что билеты оформлены в российском праве? ))
Anad писал(а) 26 июл 2015, 00:50:В моем случае агент российский. Судя по транзакции банка, деньги снимали они сами, хоть я и указала, что хочу заплатить напрямую авиакомпании. Холд так же сняли моментально.
TRMINAL RUSMOSCOWETIHADETIHADAIR6079
100500miles писал(а) 26 июл 2015, 16:27:В почте ничего.
konstant_in писал(а) 26 июл 2015, 16:33:Не открываются на сайте этихада
Cannot retrieve booking reservation
We're sorry, your booking cannot be retrieved due to any of these reasons: flights have already flown or booking is cancelled. Please call us at at 02 599 0000 from within the UAE or 00971 2 599 0000 from outside the UAE for assistance.
100500miles писал(а) 26 июл 2015, 16:42:Что скажут покупавшие на сайте напрямую?
Ariss писал(а) 26 июл 2015, 16:54:и билет, купленный на собственном сайте этихгадов, тоже мигрировал в верхнюю тундру. в сэйбре еще виден, но на сайте уже не нейти. всё, цирк окончен
dinalt-d писал(а) 26 июл 2015, 17:07:У нас 23тыс за билет до Мельбурна через Бангкок
Luxembourger писал(а) 26 июл 2015, 17:08:Сколько стоил ваш билет?
Veter9 писал(а) 26 июл 2015, 17:03:Билеты похоже отменили. Ни на virtuallythere ни на самом сайте etihad нет моей брони.
Зато на virtuallythere есть etickets, но нет брони))
ОТТ ничего не присылал.
Деньги пока не вернули.
В опросе переголосовал.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования