Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Katrinbs писал(а) 22 дек 2015, 17:44:Нам всем это тоже крайне интересно. Но никто пока не взял на себя ответственность за эти возвраты с пятницы на воскресенье )) Явно не ТСО, тк они бы через ГПБ все же это делали...сам Сбер тоже да, сомнительно, как и Аэрофлот. Он бы дал транш ТСО, который бы закрыл транзакции ГПБ...короче вопрос
Rusbandy писал(а) 23 дек 2015, 10:31:Почему бы АФЛ не предоставить "транш" Сберу, который, по крайней мере, НЕ " терял заявлений на возврат"?
Katrinbs писал(а) 23 дек 2015, 10:37:Мне кажется обе эти компании не отказались бы пропиариться на эту тему
А может и правда сделали втихую. Кто знает.
Ironih писал(а) 23 дек 2015, 11:03:А может быть это как раз Аэрофлот выплачивает по определённым направлениям. У них был недавно перечень, по которому они грозились выплатить деньги. У меня ,например, Лиссабон. И он есть в этом перечне.
Katrinbs писал(а) 23 дек 2015, 10:37:Rusbandy писал(а) 23 дек 2015, 10:31:Почему бы АФЛ не предоставить "транш" Сберу, который, по крайней мере, НЕ " терял заявлений на возврат"?
В теории конечно все возможно )) Просто я подумала, что это точно бы попало в СМИ, суммы то значительные. Мне кажется обе эти компании не отказались бы пропиариться на эту тему
Интересно, можно ли в офисе Сбера выяснить, откуда конкретно пришли деньги?
mordo-boy писал(а) 23 дек 2015, 11:56:Попутно поинтересовался , не они ли спонсоры "аттракциона невиданной щедрости от Сбера"? Оператор сказала, что Да, они.
Rusbandy писал(а) 23 дек 2015, 11:30:Katrinbs писал(а) 23 дек 2015, 10:37:Мне кажется обе эти компании не отказались бы пропиариться на эту тему
Безусловно. И пропиарятся еще! Если возвраты через ТСО стали уходить не пассажирам , то очевидно, что АФЛ больше доверяет СБ.
Плюс именно 15.12 появилось напоминание АФЛ о возможности получения возврата через СБ.Ironih писал(а) 23 дек 2015, 11:03:А может быть это как раз Аэрофлот выплачивает по определённым направлениям. У них был недавно перечень, по которому они грозились выплатить деньги. У меня ,например, Лиссабон. И он есть в этом перечне.
Было обещание возвращать по всем рейсам, в т.ч. Торонто, Лиссабон, Казахстан и др.
27.10 подавал заявку через СБ на не всегда "волшебный" Берлин - 18.12. произвели возврат.
Роман Воробьёв писал(а) 23 дек 2015, 12:14:mordo-boy писал(а) 23 дек 2015, 11:56:Попутно поинтересовался , не они ли спонсоры "аттракциона невиданной щедрости от Сбера"? Оператор сказала, что Да, они.
Вилами по воде.. Откуда она знает?
mordo-boy писал(а) 23 дек 2015, 12:27:Согласен, что инфа ненадежна. Но как есть.
mordo-boy писал(а) 23 дек 2015, 12:23:Тоже отношусь к "не всегда "волшебному Берлину", подавал 26 октября (сразу же по объявлению), 11 ноября ставил возврат-Refund в офисе. В списках ГПБ значюсь с 16 ноября.
Фактически-ничего не получил. Так что алгоритм действа непонятен (как в целом в истории с возвратом)
lelechka_n писал(а) 23 дек 2015, 14:25:Получила ответ от одного из руководителей (я писала жалобы совету директоров и управленцам) Аэрофлота. Цитирую:
Уважаемая Ольга,
Операции по возврату на оба билета оформлены и направлены в Газпромбанк (интернет-эквайер Трансаэро), однако из-за отсутствия финансирования со стороны ТСО возврат банком на текущий момент не осуществлен.
АФЛ со своей стороны готов за свой счет провести компенсация всем пассажирам, за которых не заплатила Трансаэро.
[color=#FF0040]В настоящее время Аэрофлот заключает договор с Газпромбанком, чтобы перевести пассажирам деньги, в том числе и Вам.[/color]
Со своем стороны прошу принять во внимание, что Аэрофлот НЕ ЯВЛЯЕТСЯ стороной по договору с Вами и компенсируя билеты ЗА СВОЙ счет демонстрирует жест доброй воли. Так что предлагаю Вам подождать и все деньги будут Вам компенсированы через Газпромбанк.
Valenina писал(а) 23 дек 2015, 14:38:А кто-нибудь подавал на возврат в Аэрофлот у кого вылет до 15 декабря?
Lens_ писал(а) 23 дек 2015, 14:57:Valenina писал(а) 23 дек 2015, 14:38:А кто-нибудь подавал на возврат в Аэрофлот у кого вылет до 15 декабря?
Да, у меня вылеты должны были быть 3-4 октября. Приняли без вопросов.
Нино55 писал(а) 23 дек 2015, 16:30:Когда я звонила в Сбер по поводу заявлений (21/12)+ девушка, которая принимала само заявление в отделении Сбера сказала, что у них инфа о возвратах после 15/12, а не до, что противоречит инфе в пресс-релизах Сбера и АФЛ от 26/10, но соответствует новостям на АФЛ от 15/12. Я задавала вопрос ЕСТЬ ЛИ ТЕ КОМУ СБЕР ВЕРНУЛ ЗАРПЛАТУ ВЫЛЕТ ПРИЛЕТ ДО15/12? Мне никто не ответил. Может это ответ на вопрос-кому выплачивает Сбер???
Valenina писал(а) 23 дек 2015, 16:49:nozap
Мне вчера в колл-центре Сбера сказали, что они рассматривают от 5 до 30 рабочих дней. Вот теперь и не понятно как должно быть - 30 календарных дней или рабочих?
Miss_Marty писал(а) 23 дек 2015, 17:29:Друзья, мы решили подавать на чардж в сбер, но в одном отделении завернули заявление со словами,что надо им подавать заявление, как тут выкладывали ранее: заявление на имя ТСО от каждого пассажира о возврате средств с открытием р/с в сбере. Теперь думаем: пробиваться на чардж или подать такое заявление, как подсовывают (судя по форуму, по нему есть возвраты)? Но пока будут рассматривать это заявление, пройдет срок на чардж...
nozap писал(а) 23 дек 2015, 17:37:Miss_Marty писал(а) 23 дек 2015, 17:29:Друзья, мы решили подавать на чардж в сбер, но в одном отделении завернули заявление со словами,что надо им подавать заявление, как тут выкладывали ранее: заявление на имя ТСО от каждого пассажира о возврате средств с открытием р/с в сбере. Теперь думаем: пробиваться на чардж или подать такое заявление, как подсовывают (судя по форуму, по нему есть возвраты)? Но пока будут рассматривать это заявление, пройдет срок на чардж...
Подавайте и на чардж (попробуйте в другом отделении) и заявления по форме ТСО, что выстрелет быстрее никому неизвестно
Miss_Marty писал(а) 23 дек 2015, 17:42:Они там друг друга не застопорят?
А к заявлению по форме ТСО надо прикладывать документы (копию билета с отметкой, переписку и проч.)?
Valenina писал(а) 23 дек 2015, 14:38:А кто-нибудь подавал на возврат в Аэрофлот у кого вылет до 15 декабря?
AKSx писал(а) 23 дек 2015, 16:43:Yadu мне кажется Вы их не поняли)) Речь не о заявлениях на возврат через сбер, а о том, что если добровольно авиакомпания не вернет Вам деньги после направления писем на эл.адреса указанные на сайте или после подачи заявления на возмещение через сбер, то Вы можете подать документы на чардж по электронной почте otvet@
Valenina писал(а) 23 дек 2015, 16:46:Yadu
Подскажите, пожалуйста, через сколько дней Вам Сбер прислал ответ после подачи на Ч?
IvanNes писал(а) 23 дек 2015, 20:50:AnZ
Мистика! За сутки деньги сбер возвращать начал. Я ждал от 3.10.15
Yadu писал(а) 23 дек 2015, 20:56:IvanNes писал(а) 23 дек 2015, 20:50:AnZ
Мистика! За сутки деньги сбер возвращать начал. Я ждал от 3.10.15
Да, для нас - мистика. Хочется жить в такой стране, где деньги возвращают ЗА день до того, как соберешься писать заявление. Уверен, что такие страны есть.
Марийка777 писал(а) 23 дек 2015, 20:55: Естественно прошу открыть бесплатный, чтобы деньги за обслуживание не брали, но сказали, что у них только по 750 руб, т.е. мне через 5 дней выпустят карту с минусовым счётом(( слов нет, одни эмоции!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования